ID работы: 62388

Игра с бесом (снова рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.1

Настройки текста
Автор просит прощения за столь маленькую часть, просто так получилось) У меня кризис творческий =р Мае. Сегодняшний день был солнечным и жизнерадостным. Я сдала зачет по логарифмам на отлично, подруги на эти выходные пригласили меня на ежегодную выставку художественной математики. Я давно хотела посетить подобную выставку, но денег на билет никак не удавалось накопить, хотя, он и не так дорого стоит. А тут такая удача! У знакомой появился лишний билет, и она предложила его мне! Жду не дождусь субботы! Я слышала о художественной математике. На подобных выставках представляются картины, демонстрирующие синтез науки и искусства, видео и интерактивные программы, которые дадут возможность погрузиться в увлекательный мир математики. С тех пор, как я прочитала статью о фестивале художественной математики, который проводился в России, в 2006 году, я сразу захотела увидеть что-то подобное. Особенно мне понравились описание моделей, представленных японским популяризатором математики Джином Акиямой. Стоит только представить: поросенок с 14-ю гранями, легко превращающийся в параллелепипед, чтобы проще было посчитать его объем или треугольник, который может стать квадратом, если его разрезать определенным образом. Дух захватывает! Поскорее бы увидеть подобные чудеса математики. С позитивными мыслями о предстоящем в конце недели походе на выставку, я вернулась со школы домой. Переступив порог захламленной мусором квартиры, я оборвала череду сегодняшних радостей и удач. Отец накинулся на меня, требуя денег, но в кармане у меня ни гроша! — Нет у меня денег, отстань! Но мой ответ не устраивал отца, и он выразил это сильным ударом кулака по моему лицу. Я, не устояв на ногах, упала на грязный серый коврик в прихожей, который когда-то был голубого цвета с надписью «Welcome». Слезы выступают на глаза, я поджала ноги и закрываю голову руками, чтобы хоть как-то защититься от ударов отца. Он что-то невнятно бормочет. — Тварь…дрянь…гнида… С каждым словом — удар. Когда ему надоело, отец схватил меня за волосы и приподнял с пола, вновь требуя денег. По всему телу дрожь, а в глазах все расплывается от заслонивших взгляд слез. Не дождавшись моего ответа, «папочка» волоком подтащил меня к входной двери и, открыв ее, буквально вышвырнул из квартиры на лестничную клетку и громко захлопнул дверь. И что теперь? Во рту чувствую соленый вкус крови – губа разбита и нос болит. Да вообще все болит. Встав на ноги, я накинула на голову капюшон и вытерла нос. Резкая боль прошлась, ударив в переносицу и голову. Ладонь в крови. Все-таки и нос сломал. К кому мне идти? Кто ближе всего ко мне? Дин. Точно. Он не далеко живет. Он-то приютит на пару дней. Вытерев глаза от слез, я быстро покинула подъезд своего проклятого дома и направилась к Дину. Позвонить я ему не могу, сумка с мобильником осталась дома, в прихожей, да и мысли сейчас в кучу. Лишь бы отец не копался в сумке. Ведь если он найдет телефон, то точно продаст его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.