ID работы: 6239153

Искатель знаний.

Гет
NC-17
В процессе
3874
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3874 Нравится 880 Отзывы 1600 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Купленные вещи - качественные, а потому недешевые - стоили мне месяца работы в Ичираку: моё новое тело оказалось ОЧЕНЬ прожорливым, и, пусть дотации, которая выделялась мне раз в месяц, на еду хватало, но - хватало в обрез. Не могу сказать, что это было сложно или неприятно: хозяин кафе был хорошим человеком и, когда я продемонстрировал, что готов не только мыть тарелки, но и помогать ему готовить (поваром я, в принципе, никогда не был, но жил один, и готовил более чем неплохо) - в благодарность начал меня бесплатно подкармливать. Это было кстати, потому что с теми темпами, с какими таяла моя будущая зарплата, все шло к тому, что к концу месяца мне еще и доплачивать придется. Неудивительно - чтобы вернуть телу хотя бы подобие желаемых физических кондиций, а чакре - хотя бы подобие послушности, мне приходилось тренироваться в буквальном смысле все свободное время. Впрочем... Как говорил один из моих сенсеев, "если ты идешь тропой поиска силы - каждый шаг должен быть оплачен потом"... Человек умел превратить что угодно в полезную тренировку: едешь в автобусе? Тренируй внимание и периферийное зрение, тренируй разум и память, мысленно играя в воображаемые шахматы, работай эспандером... да в конце концов, просто напрягай мышцы тела. Идешь по улице? Проверяйся на преследование, тренируй внимание, тренируй бесшумную походку, представляй модели поведения в случае, если тебя атакует часть окружающих... и не забывай про мышцы, да и про всё остальное. И так далее, и тому подобное... я выдержал под его руководством всего два месяца (в десять раз больше, чем все остальные), и это были самые продуктивные два месяца в моей жизни.       Сейчас я в той или иной мере жил в таком ритме: уж больно много всяких запредельных опасностей было в этом мире, к тому же... к тому же чем дальше, тем больше прошлая жизнь казалась тусклой и ничего не значащей, и я считал себя именно Наруто Узумаки - вот только, в отличие от канонного Наруто, к Конохе я особых чувств не испытывал. Это не значило, что я собирался превращаться в нукенина, или выпускать здесь погулять девятихвостого песца... но и обязательств перед этим местом я не чувствовал... почти. Кое-что было. Отец и мать. Я их помнил, как ни странно. Я не помнил, как они выглядят - на момент рождения дети еще не умеют фокусировать взгляд, но... помнил их голоса, помнил ласковые мамины руки... И знал, знал по канону, что душа матери привязана к моей собственной, а душа отца покоится в животе Шинигами... и я ни на секунду не верил, что в мире, где можно было создать собственную копию с помощью техники, которой мог пользоваться средний джонин, не было возможности создать тело и вселить в неё уже имеющиеся в наличии души! "А если такой возможности нет - я её создам. Пойду в ученики к Орочимару на пару с Саске, к примеру..." - Наруто! Полный тёплой насмешки оклик оторвал меня от моих мыслей: я вздрогнул и опустил взгляд на мойку - к счастью, в этот раз я домыл посуду без происшествий. Сконфуженно кашлянув, я помыл руки и вопросительно посмотрел на начальника: - Да, Теучи-сан? Тот с доброй усмешкой покачал головой и улыбнулся: - Помоги мне нарезать морковь, Наруто - и постарайся не уходить в себя, хотя бы пока машешь ножом. Пристыженно кивнув, я подхватил нож и пошел на помощь, одновременно возобновляя ускоренную циркуляцию чакры в чакра-каналах. Это крайне полезное, пусть для большинства шиноби и крайне утомительное упражнение, улучшающее их способность безвредно проводить большие объемы чакры, стало за последнее время для меня почти привычным ощущением: в отличии от всех остальных, тело потомка клана Узумаки уставало от подобных трюков куда как медленнее, а вот пользы получало даже больше, чем все остальные - просто потому, что без мощных и тренированных чакраканалов хорошего контроля чакры мне было не видать, просто в силу огромного её количества и, следовательно, нужды в манипулировании не просто какими-то крохами, как раньше, а объемами, нередко превышающими резерв среднего шиноби раза в два-три, а то и десять раз. "А ведь есть еще и Биджу... и хоть с большей частью именно МОИХ задач я смогу справиться сам - с теми проблемами, которые являются общими и носят стильные плащики, нам придется разбираться совместно... И чем лучше я буду подготовлен, тем проще мне будет это сделать". - Ай! Засунув в рот порезанный палец, я сконфуженно пожал плечами в ответ на воздетый к потолку взгляд повара и, подержав его там пару минут, как ни в чем ни бывало продолжил работу: до конца рабочего дня оставалось еще два часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.