ID работы: 6239153

Искатель знаний.

Гет
NC-17
В процессе
3873
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3873 Нравится 880 Отзывы 1600 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Тренировка получилась очень плодотворной.       Первым делом я, наплевав на зудевшее в попе Учихи желание ПРЕВОЗМОГАТЬ, посадил его за тот самый осмеянный им тест с листиками в моей вольной интерпретации - роль листика выполняли нарезанные тут же... листики. Бумаги. Много-много листиков - высокая такая стопочка, сколько зацепишь, столько и поднимай. Дождавшись, пока тот сосредоточится на листочках и разом поднимет едва ли не половину стопки, я уважительно поднял бровь (в свое время такого прогресса я достиг далеко не сразу), после чего, чуть подождав, пока тот окончательно сосредоточится на удержании (а поскольку удерживать было куда сложнее, чем просто поднять - сосредоточился он серьезно), я, честно пытаясь ухмыляться не слишком мерзко, громко, негодующе воскликнул: - Кстати, Саске, спереть те последние булочки было с твоей стороны низко! Не ожидавший такой подлянки Учиха подпрыгнул на месте, и без того начинающая сдавать концентрация окончательно помахала ручкой - и выбросом неконтролируемой чакры клочки бумаги разлетелись по всей поляне. Едва ли не зарычав, тот вскочил на ноги и, сжимая кулаки, сделал пару шагов ко мне - но я, покачав головой, назидательно показал на него пальцем и сообщил: - Саске, если ты вот так вот залипнешь в бою даже на самую крутую технику - тебе десять раз голову отпилят, в лучшем случае. А в худшем... ты представляешь, что будет, если ты вот так вот подпрыгнешь, творя какого-нибудь Огненного Дракона? На половине моего спича пацан задумался, к концу поскучнел и неохотно кивнул, признавая мои резоны. Бросив на меня напоследок кровожадный взгляд, он вернулся к листикам, в этот раз прозорливо "взяв" заметно меньше. Я, в свою очередь, взялся за тен... чакра-нити: работа с ними была, пожалуй, лучшим способом развивать контроль и способность дробить внимание. Когда нам обоим задолбалось так сидеть, пусть и сто раз плодотворно (а Саске вдобавок и обломался с местью - пару камушков он в меня кинул, но это было.. предсказуемо, да), мы перешли к интересному - то есть к тайдзюцу. Результаты оказались... своеобразными. С одной стороны, в плане техники Саске был выше меня даже не на голову, а на десять голов - в рукопашной я был, по большому счету, никем и ничем. С другой, моего контроля и запаса чакры хватало не только на то, чтобы "держать" укрепление тела, но и для формирования самого настоящего покрова чакры - правда, носящая столько заслуженно-громкое название техника в моем исполнении была... очень, очень жидкой. Толстая, едва ли не в палец толщиной, она довольно-таки слабо сдерживала даже скользящие удары, а уж прямые и сильные прошивали её почти как кисель... Впрочем, я не могу сказать, что это было однозначно плохо - с учетом укрепления тела и моей собственной ударопрочности и выносливости, удары я держал отлично, а вот погрузившаяся по щиколотку в мою концентрированную чакру нога Учихи в сочетании с возможностями, которые давала техника Притяжения Чакры, которую я в силу работающих по всему телу тенкенцу мог использовать чем угодно... В общем, вырвался он с трудом и остаток боя был очень задумчив и работал чисто по конечностям. Наконец, когда он в очередной раз уронил меня на землю, я похлопал по земле, сел на задницу, с удрученным видом потер ноющие от его бесконечных ударов и подсечек ноги и предупредил: - Саске. На будущее, чтобы не было вопросов. Я не собираюсь на уроках тайдзюцу в Академии использовать чакру, совсем. Да и особых талантов выше среднего уровня демонстрировать не планирую. - Хм? Учиха удивленно приподнял бровь, чуть подумал и сел напротив меня: судя по всему, в отличии от каноничного, сейчас он еще не закоснел и не замкнулся в своем одиночестве, а потому подчас реагировал куда живее, чем я предполагал. Снова почесав лодыжку - скоро синяки сойдут, но пока они жутко чесались - я пояснил, неторопливо и с расстановкой: - Во-первых, это отличный способ получить опыт драк из сильного отставания: у меня есть подозрения, что такой опыт мне здорово пригодится, а другие способы... куда экстремальнее. Во-вторых, это просто даст мне куда более полезный опыт, да и усваиваться уроки будут лучше. В третьих, это позволит создать для себя славу крайне слабого в тайдзюцу шиноби: конечно, любой опытный боец, посмотревший на бои всё поймет, но если мои противники окажутся в ситуации, когда нужно будет ориентироваться на слухи... сам понимаешь. Саске моргнул и задумчиво наклонил голову набок, после чего досадливо вздохнул, судя по всему, прикинув подобную тактику для себя и придя к выводу, что конкретно для него и престижа клана Учих тут минусов больше, чем плюсов. Посидев еще немного, Учиха было посмотрел в сторону листков бумаги, но я кашлянул и, приподняв бровь, уточнил: - Саске. Клан Учих известен в первую очередь, как лучшие в мире мастера гендзюцу. Тебя успели этому научить? Брюнет сильно помрачнел, недобро на меня зыркнул - но, помявшись, крайне нехотя ответил: - Меня обучили основам основ. Но сейчас у меня с гендзюцу очень плохо. Я вздохнул и, в свою очередь помявшись, негромко попросил: - Научишь? Честное слово, всегда хотел это освоить. Взамен можешь использовать меня для тренировок - взаимных, естественно, когда я чуть освоюсь. Сохранив задумчивое выражение на лице (и полыхнув радостным самодовольством в эмоциях), тот подумал некоторое время и ("вот лицемерная рожа!"), наконец, поморщившись, с очень натуральной неохотой и видом величайшего одолжения, согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.