ID работы: 6239153

Искатель знаний.

Гет
NC-17
В процессе
3870
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3870 Нравится 880 Отзывы 1602 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Гендзюцу оказалось весьма интересным и о-очень своеобразным методом воздействия - попросить у Саске помощи было правильным шагом, потому что сам бы я никогда и ни за что до такого не додумался. По сути, это было сочетание грубого метода и тонкого исполнения: вместо работы с разумом в целом - сложного, тяжелого, очень долгого, а подчас и весьма опасного занятия - гендзюцу работало чисто с восприятием, буквально впечатывая смоделированное "изображение" вместо реальной картины мира. Это всё еще требовало очень большой тонкости манипуляций с чакрой, отлично развитого как раз под задачу воображения, большого опыта и, в идеале, неожиданности - но при этом по сложности от полноценного перерывания мозга (к которому я сам был, теоретически, способен, но на практике после одной, оказавшейся, по моим впечатлениям, крайне удачной операции (в плане - я остался жив и в своем уме, "подопытный" остался жив, информация была получена) я от идей пробовать еще раз категорически отказался, ибо прошел по слишком, нереально тонкой грани в прошлый раз и испытывать удачу больше желанием не горел) отличалось, как нейрохирургия от ампутации. К моему удивлению, при этом здесь не работали с ощущениями и эмоциями именно противника, предпочитая менять окружение.       Впрочем, чуть подумав, я понял, что это неудивительно - без эмпатии подобное проделывать было сложно, исследований в стиле гипноза и остающихся после самовнушения самообразовавшихся ожогов здесь также не было, к тому же у гендзюцу был один важный недостаток: понимание, что ты находишься под конкретным воздействием, позволяло сопротивляться ему НАМНОГО эффективнее, а ошибки в построении гендзюцу делали подобное еще сильнее. То есть, грубо говоря, если кто-то понимал, что стоящее перед ним дерево - не дерево, а шиноби, то невероятно слабозатратная и эффективная техника быстро превращалась в прожорливую и неэффективную а если дерево при этом еще и "воображалось" ненатурально - неэффективность и прожорливость возводились в степень. И если окружение видели оба - и жертва, и мастер, то без наличия эмпатии воздействие оказывалось односторонним, а потому неэффективным. "Над этим обязательно надо подумать. Очень, очень перспективный вариант". Закончили мы сеанс обучения гензюцу еще одним тренировочным поединком: под конец вымотанный Учиха, которого я с трудом отправил отсыпаться, с неприкрытой завистью сообщил, что теперь он в том, что я Узумаки, не сомневается ни капли. Неудивительно - не заметить, что синяки, которые он мне наставил в первом спарринге, успели рассосаться к моменту начала второго, он просто не мог.       Первый день в Академии прошел... скучно. Главной новостью была Хината, которая, честно рассказав мне о том, что она слышала, как вчерашняя медик "по секрету" рассказывала о результатах моего исследования. Рекомендация "резерв, как у трех джонинов, с тенденцией к сильному увеличению, при контроле на уровне опытного генина с быстрым ростом в перспективе, и без нормального для Узумаки дисбаланса в пользу ян" впечатлили сереброглазую так, что она, пустив в ход своё секретное оружие - трогательно опущенные вниз глазки вкупе с нервно заламываемыми пальчиками и виноватым едва ли не до уровня слез голоском - попросилась посмотреть на мою тренировку. Как я уже говорил, гендзюцу это очень грубый метод... в общем, извиняться перед Готическим Принцем и уговаривать его разбавить наш суровый мужской коллектив Милашной Принцессой пришлось мне и срочно. Аргументов про "сработанную тройку скорее всего так и запишут в генины вместе, чтобы не разбивать взаимодействие" и "варианта лучше, чем представительница клана лучших в Конохе сканеров и рукопашников, которая к тому же планирует выучиться на ирьёнина, у нас не будет", мне, впрочем, хватило. Аргумент третий (про "чувааак, это единственная в классе девочка, которая не пускает на тебя слюнки!") пока, к сожалению, актуальности не набрал - хотя пялиться на Учиху исподтишка уже начали. У меня же, к моему удивлению, в классе мгновенно сформировалась довольно-таки мрачноватая слава, придававшая, меж тем, мне немалый авторитет. Впрочем... это было объяснимо: в отличии от гражданских, прозвища вроде "демон", которое мне прилепили распущенными слухами, в среде шиноби не звучали оскорблением - а вкупе со слухами, которые распустили "по секрету" медики (всё-таки на отбор присылали практически всех свободных ирьёнинов, кроме дежурной смены, и они нередко были из кланов), это скорее звучало, как титул. Естественно, будь на моём месте каноничный Наруто, этого бы не было - клоуна-апельсина знали все, и знали именно как бесполезного и много орущего не по делу клоуна... Но я выпрыгнул из ниоткуда, и впечатление по мне составляли именно сейчас - по слухам, кличке и личному впечатлению, и я этим пользовался, формируя образ "умного, дружелюбного, но ленивого" в стиле Нара. Конечно, слабость в тайдзюцу должна была здорово подмочить мой авторитет, но... не фатально. Да и в конце концов, если у какого-нибудь Инудзука чрезмерно взыграют животные инстинкты - выдать ему персональных звиздюлей без свидетелей за мной не заржавеет: до абсурда я всё это доводить не собирался.       Впрочем, практические занятия по тайдзюцу должны были начаться заметно позже - пока же нам планировали впаривать стандартную школьную программу, слегка разбавленную уроками по упражнениям на пробуждение ощущения чакры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.