ID работы: 6239505

Свадьба 2. Разлом

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несостоявшаяся драка и хорошее окончание дня

Настройки текста
— … из-за не скажу чего! Парень после слов громко рассмеялся, будто удачно пошутил. Девчонки смотрели на него, как на безумца, Кур нахмурился, а Сахар хмыкнул и сказал: — Дурака кусок.

***

В это время за их столиком внимательно наблюдал рабочий персонал кафе. Официанты уже привыкли, что, когда приходят они, начинается шоу, не всегда в самом хорошем смысле этого слова. Ладно хоть драки не устраивают, иначе легче было повеситься, чем терпеть их. Одна из официанток, молодая девушка с рыжими волосами, пожаловалась другому: — Опять мешают и шумят. И почему всегда именно сюда приходят? — А кто знает, — пожал тот плечами. — Может, родственник здесь работает? — Вряд ли.

***

Натаха недовольно, даже злобно смотрела на смеющегося парня. Он начинал дико раздражать, и не её одну. Такой же взгляд был у Травки. Сахар на минуту подумал, что она решила закопать его живьём, и сделал пометку в голове. Катя опять зевнула: в школьное время девушка всегда хотела спать. Макс-кур только хотел что-то сказать, как вдруг послышалось "Сахаро-о-очек!". Жирафик прекратил смеяться и оглянулся посмотреть, кого ещё там принесло. К ним подбегала довольно красивая девушка: светлые волнистые волосы свободно падали на плечи, в голубых глазах светилась наивная, детская радость. Она подошла сзади дивана, на котором сидел Сахар, и обняла того со спины, обвив шею руками. — А, Чен, привет, — улыбнулся парень, положив свои руки поверх её. Натаха довольно смотрела на удивлённого Жирафа, который отошёл на пару шагов и глядел на ту, которую назвали Чен. — Видно, ты не знал, что нашего Сахарного есть девушка, — улыбнулась Катя. — Ладно, выкусили, не знал. Окей, давай познакомимся, красотка, — нахально подмигнув, новенький подошёл ближе. — Че там вякнул, а ну повтори, — блондину это не понравилось, он резко стал, чуть не опрокинув стол. — А что слышал, — мрачная улыбка озарила лицо, в глазах мелькнуло что-то странное. Травка обеспокоенно смотрела на этих двоих, ей не нравилась сложившаяся ситуация. — Иди сюда, урод… — Сахар, стоп — непонятно как Кур дотянулся до его руки, крепко вцепившись пальцами. — Не надо. — Жирафик, уйди лучше отсюда, — сказала Таня голосом, не терпящим возражений. Ребята знали этот тон. Почти так же она говорила с Артёмом при выходе из больницы. Отряхнув невидимую пыль с рукавов кофты, парень сделал пару шагов назад и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошёл к выходу. Сахар опять сел, ему на колени пристроилась Чен, немного не понимая, что случилось. Последовали вопросы, но ребята были не в настроении отвечать. Вдруг Катя хлопнула себя по лбу со всей силы. — А давайте закажем что-нибудь! — воскликнула она. — Ну, можно, — Кур пожал плечами, разглядывая красное пятно на лице подруги. — А давайте мороженое! Пожалуйста! Сто лет его не ела, — Травка мигом вернула себе хорошее расположение духа. — Зимой? Серь… — Го-о-о! — Катя тут же подняла руку, подзывая офицтанта.

***

Время близилось к восьми часам вечера, когда в парке разговорелась нешуточная снежная битва мальчишек и девчонок. Первые заметно уступали вторым, но храбро сражались, не отступая. А началось все с того, что "маленькая зеленоглазая вредина", как после выразился Сахар, вспомнила о завершении зимы и решила не терять времени. Слепив первый снежок, она бросила его в Кура, но промахнулась и попала в лицо другому парню. Решив отомстить, он тоже слепил комок снега, больше размером. И пошло поехало… Вскоре они все были в снегу, мокрые, замершие, но счастливые. И в этот момент никто не думал, что завтра в школу, что надо делать уроки, готовиться к экзаменам. Да и как могли придти в такой обстановке подобные мысли? Разве в кругу лучших друзей станешь думать о чем-то неприятном? Сейчас в голове было лишь веселье и… новый год. — Праздник к нам приходит! — кричала Травка, лёжа на спине в снегу. — Да дура ты! Какой ещё праздник? — чуть тише кричал Сахар до тех пор, пока Катя не повалила его в сугроб. После этого все стали закидывать снегом бедного парня, не обращая внимания на протесты. Немногочисленные прохожие смотрели на них, как на идиотов или сумасшедших. А кто говорил, что они нормальные? С самого начала общения каждый понимал: у этих людей не все дома, ибо приличный человек не стал бы писать то, что писали они. Недавно к ним в беседу, где и прошло первое знакомство, добавили новенького. Недолго думая, Сахар окрестил того Мохом (Мох). И этот человек выдавал странные фразы, наподобие следующей: "Если кактусу отрезать колючки, зачем акуле зубы? Ведь если морской еж сломается в каждой клетке своего разума, зебра станет черно-красной. В результате этого метаболизма солнце поменяется местами с луной, а от наступившего холода все льды расстают и птицы улетят в горы растить людей. Через несколько литров времени горы станут равнинами в последствии нашествия тараканов-птерадактилей, а люди их оседлают и улетят покорять новыы кактусы с колючками, чтобы оторвать их. Тогда зачем акуле зубы?…" Мох нравился всем, но встретиться они не могли: он жил в другом городе, до которого сотни километров. — Ничего, как-нибудь съездим к нему, — заверила Таня. А все, что говорят эти странные ребята, обязательно сбывается. И почти ничто не способно их остановить.

***

Перед сном Травка вновь задумалась о Шишке, точнее его убийстве. Знает ли Жирафик об этом? Почему-то вспомнился Артём. Как он сейчас живёт? Скучает по ним или совсем забыл, выбросил из головы, как мусор? Решившись, она написала парню сообщение, но не получила ответа. Видимо, давно уже спит. "Ладно, мне тоже пора", — подумала девушка и легла в кровать, накрывшись тёплым одеялом. Ещё через полчаса она погрузилась в сон и потому не слышала, как пришло уведомление о новом сообщении…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.