ID работы: 6239505

Свадьба 2. Разлом

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер в кругу друзей

Настройки текста
07:43 Катя Тяжела участь школьника-выпускника, являющегося ещё и художником. Катя тяжело встала с кровати, не в силах открыть глаза. Очередная ночь прошла за столом в компании музыки, бумаги, красок и карандашей. Когда вдохновение нахлынуло, хотелось рисовать без остановки. Казалось, утро наступит нескоро, будет время, чтобы выспаться. Но нет, вышло немного иначе: поспать удалось всего три часа, слишком мало для её уставшего организма. Хлопнула входная дверь, это папа ушёл на работу. Вздохнув и, наконец, открыв глаза, Катя встала и побрела в ванную, чтобы умыться, по пути столкнувшись со всеми косяками и углами большого двухэтажного дома. Позже поела и села снова за стол доделывать незаконченную работу. Дело не пошло, оно побежало как по маслу, каждый штрих, каждый мазок кисти был сделан с необычайной легкостью. Ее рука твердо держала предмет рисования в руке, взгляд был четко сфокусирован на плотной бумаге, а, топающая под такт музыке, нога уже устала от таких энергичных движений. 08:03 Люба Девушка сладко потянулась в теплой кроватке и спряталась от назойливых солнечных лучиков солнца, так нагло пролезавших через тонкую тюль. — Доброе утро, страна! — крикнула Любовь, вставая с постели. — Раз, два, три, четыре. Руки выше, ноги шире! Она врубила колонку с любимой песней Крида и уже через пару секунд услышала стуки по трубе. Скорее всего это ее сосед, живший этажом выше, стучал ложкой по ней. Люба как всегда делала вид, что не слышит этого и шла умываться, усмехаясь и подпевая зазубренный до дыр текст песни. 08:04 Сахар Каждый раз он просыпался от какой-нибудь рандомной песни своего соседа снизу. Вы знаете какого это просыпаться от " ТЫ БУДИ-БУДИ-БУДИ, ПОКА КРУТИШЬ БИГУДИ"? Нет? Да я вижу, ты родился счастливчиком. Его утро всегда было таким: то Билан, то Крид, то BTS. Он ничего не мог сделать, кроме как бить ложкой для обуви по трубе. Но помогало ли это? Конечно, нет. Люба была упрямым человеком с самого детства. Но как ни посмотри, это было полезно просыпаться каждое утро таким способом. Хотя не только он просыпался, просыпалась вся двухэтажка, в которую его семья переехала не так давно. Он вставал, шел в ванную, делал свои дела и уходил кушать. Потом при встрече обязательно бил в плечо Любу, предупреждая, чтобы та больше так не делала. Это бывало каждый раз и никогда Любовь его не слушалась, всегда включала колонку на всю громкость, заставляя проснуться ее соседа сверху. 11:19 Наташа Утро этой красавицы начиналось всегда по разному. В этот раз она проснулась почти в половину двенадцатого, но успела сделать многое: умыться, поесть, полежать, еще раз поесть, убраться и снова покушать. Наташа была вторым по счету художником в этой кучке ребят. Она рисовала довольно таки хорошо, не смотря на то, что не ходила в художественную школу. Но сегодняшнюю субботу девушка не собиралась пропускать. Ближе к обеду Наташа собрала портфель и пошла на встречу с подругой. 11.28 Ирко Уставшая после соревнований, девушка никак не могла встать с кровати. Что только родные не делали: толкали, скидывали одеяло, обливали водой, шумели. Но ничего не помогало, она лишь смотрела на них несколько секунд, после чего опять засыпала. Наконец, её решили оставить в покое. Но только комната опустела, как на телефон пришло сообщение. Недовольно бурча, она его прочитала и сразу вскочила, быстро собираясь. Во все стороны летели вещи, постель была заправлена со скоростью света. Пару минут - и голубоглазая выскочила из квартиры, ничего не объясняя семье. 11.47 Макс-кур и Таня С раннего утра эти двое не спали, во всю убираясь в квартире. Скучное занятие, скажете вы? Как бы не так, у них все было под весёлую музыку, в танце и смехе. Полное взаимопонимание помогало легко со всем справиться. И в этот раз они успели закончить уборку до полудня. А через несколько минут пришло голосовое сообщение от Травки: — Ребят, короче, родаки свалили на несколько дней, хата свободна. Предлагаю посидеть у меня с ночёвкой, посмотрим фильм какой-нибудь. Сразу посыпались положительные ответы, началось бурное обсуждение, кто что принесёт, только Сахар капсом просил объяснить содержимое голосового, так как потерял наушники и не мог послушать. Наконец все решилось, осталось ждать прихода гостей.

***

15.50 В квартире громко играла музыка корейских исполнителей, единственный человек, находящийся в ней, танцевал, пытаясь подпевать. И плевать, что почти не знает слов, а перевода тем более. Иногда он смотрел в экран телефона, после чего широко улыбался или впадал в настоящую истерику со слезами и кусал большой палец левой руки. Но чаще всего просто издавал непонятные человечкому уху звуки. В очередной такой момент раздался звонок в дверь. Быстро преобразившись в солидного и серьёзного человека, Травка побежала открывать. — Кто там? — спросила она. — Смерть твоя, — раздался знакомый голос. Дверь открылась, и ребята в полном составе зашли в небольшую, но аккуратную прихожую, сопроваждаемые очередной порцией смеха. Сразу стало тесно, шумно (хотя куда шумнее), штук десять пакетов перекочевали из одних рук в другие. Пока гости раздевались, Дровосек исчезла на кухне, разбирая гостинцы. Тут были чипсы, множество сухариков, семечки, соки и газировки, мясная нарезка. Не много ли, спросите вы? В самый раз для этих ребят. Вдруг музыка, до сих пор громко игравшая, включилась, и стало тихо, очень тихо. Ничего не понимая, девушка зашла в гостиную, где расселись остальные, выбирая фильм. — Кто выключил "DNA"? А? Признавайтесь! — грозный взгляд бегал от одного к другому, давая понять, что этому человеку не выжить. Всё дружно показали на бледного парня, который стал ещё бледнее, словно много раз репетировали. — Иди сюда, Сахарочек. Округлив глаза, блондин поднялся и медленно стал отступать назад, к балкону, молясь святой Натахе о спасении. Остальные улыбались, догадавшись, что сейчас будет. Травка бросилась к жертве, которая громко закричала и отпрыгнула в сторону. Прыгнув на диван, он пересёк его и оказался около коридора со скоростью света, так же быстро скрывшись там в следующую секунду. Девушка побежала за ним. И так эти двое носились по всей квартире, выкрикивая проклятья вперемешку с просьбами о пощаде. Они кидали друг в друга все, что попадётся под руку: журналы, ручки, пластиковые баночки, полотенца, даже крем для обуви. Таня и Ирко в это время возились на кухне, Кур и Натаха спорили по поводу фильма: первый хотел ужастик, вторая настаивала на комедии. А Катя опять уснула, свернувшись на диване. Наконец все успокоились, уселись перед телевизором и стали смотреть фильм "Коматозники". Но Травка не забывала время от времени поглядывать на соседа, обещая себе отомстить когда-нибудь потом. Вдруг опять позвонили в дверь, мелодичный перезвон заставил хозяйку квартиры прервать просмотр и удалиться в прихожую, оставив друзей одних…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.