ID работы: 6239666

Ты не оставил мне выбора Прайм.

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16: Падение, и неудачный разговор. 1.

Настройки текста
      Оптимус пристально смотрел на горевший город, и качал головой. Он никак не мог поверить в то, что их родного дома больше нет. Он нервно сжал кулак, и гневно посмотрел на пролетающий мимо корабль десептиконов. Злость почти, что безумие охваило Прайма, когда он вспомнил о прошлом, в котором нашел сикера по имени Старскрим.       Он решил переговорить с сикером, в надежде, что тот отправится за ним. Однако теперь прошло немало боев с Мегатроном, а Старскрима там не было, что было слишком подозрительно. Оптимус надеялся ещё раз заглянуть в окуляры сикеру. Именно с такими намерениями Прайм отвернулся от горевшего города, отправляясь в то место, где надеялся подать сигнал.

***

      Старскрим медленно бродил по коридору, и неуверенно оглядывался. Он хотел побыть в тишине и покое, окунуться в небо, но он не мог. Его бета вновь дала о себе знать и сикер злобно прищурился. Почему он должен терпеть эту пытку? Почему? Сжав дентапластины Старскрим отправился было к Нокауту, однако в этот миг боль отступила, и через несколько астросекунд вместо того, чтобы прилечь он отправился на главный мостик.       На главном мостике находился Саундвейв, который, как обычно обрабатывал данные. Старскрим не обратил внимание на замечание Саундвейва, и тяжело вздохнув подошел к краю. Перед окулярами были страшные картины, и Старскрим неуверенно зажмурился. Единственное, что отвлекло Старскрима от жутких рычаний было рычание Саундвейва. Обернувшись Старскрим заметил, что Саундвейв собирается отправиться по данному адресу. — Саунд, — отозвался Старскрим. — Прошу дай мне возможность.       Связист отказывался от предложенного, однако долго продерживаться он не смог. Старскрим терпеливо убедил, что он только узнает и вернётся назад. Саундвейв ему не поверил, однако возражать не стал. Старскрим удовлетворено хмыкнул, и исчез в воронке моста.

***

      Оптимус продолжал ждать десептикона. Он обдумывал над разговором, который уже засел в процессоре. Он надеялся на то, что Старскрим услышит его, и подумает над его мнением. Через несколько минут появилась воронка планетного моста, и Оптимус приготовился к обороне, но опустил оружие, когда увидел сикера. Тот застыл на месте, и покачал головой, криво и недовольно усмехаясь. Оптимус уверенно подошёл к сикеру, и осторожно приобнял того за талию, однако Старскрим недовольно убрал манипуляторы Прайма со своей талии. — Давай говори, — прошипел сикер, и нервно скрестил манипуляторы на груди. — Старскрим, — начал было осторожно Прайм. — Выслушай меня!       Сикер злобно сощурил окуляры, и недовольно произнес что-то на Кибертронском. Оптимус начал рассказывать о своем предложении. Старскрим изумлённо бросил взгляд на Прайма, который осторожно взял его за манипулятор. Прайм заглянул в окуляры сикера, и готов был на отчаянный шаг, как сикер отвернулся, медленно ложа свой манипулятор на пластины живота. Прайм этого не заметил, и хотел было повторить попытку, как за спиной сикера вдруг открылся планетный мост. Оттуда выбежал разъяренный Мегатрон, который в свою очередь подбежал к сикеру, и заслонил его от Прайма.       Оптимус попытался объясниться, однако Мегатрон направил на него пушку. Оптимус невольно взглотнул, и неуверенно поднял манипуляторы вверх. Мегатрон готов был стереть ненавистника прямо сейчас, как появились остальные автоботы. Оптимус отвлекся всего на астросекунду, как Старскрим исчез из поля зрения. Арси осторожно хотела подойти к Прайму, как тот покачав головой, медленно ушёл в сторону разрушенного войной города.       Оптимус прекрасно понимал, что неудачно поговорил с сикером наедине, и то, что пал в окулярах автоботов, которые верили в него. Без всяких сомнений автоботы решили, что Оптимус влюбился в десептикона. Прайм покачал головой, и неуверенно посмотрел в сторону своего бывшего укрытия, и думал, что теперь ему не удастся поговорить с сикером...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.