ID работы: 6239918

На хвосте

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Дом, милый... замок

Настройки текста
      Полицейская смена только зачехлила служебное оружие, как поступил вызов старушки, услышавшей крики из соседского дома. Прибыв, стражи порядка обнаружили на предполагаемом месте преступления выломанную входную дверь, что валялась прямо в вестибюле. Предположения отпали. Пройдя внутрь без стука, легавые обнаружили только разбитую мебель, и ни единого человека. Опросив старушенцию, легаши перешли к соседям слева.       Раздался стук в дверь.       — Что-то случилось, уважаемые? — Кэнди сразу открыла дверь, даже не спросив, кто там, и не надев что-то сверху ночнушки, что крайне смутило молодого полицейского.       — Добрый вечер, мэм, эээ…кхм. Похоже, кто-то вломился в дом ваших соседей. Вы слышали что-нибудь подозрительное?       — Нет, что вы! Я провожу вечер, со своим молодым человеком и…       — Здрасте! — Джо в одном нижнем белье вышел из комнаты, перебив Кэнди.       — Оу, простите мисс, мэм. Мы, пожалуй, пойдём. Приятного вечера.       Кэнди закрыла за ними дверь, и они с Джо остались наедине.       — Что я говорил тебе, Кэнди! Нельзя было этого делать, нас же посадят! — буйно прошептал парень своей новообращённой девушке.       — Не ссы, Джо. Мы создания ночи, у нас безграничные силы, что нам сделают какие-то копы? Тем более даже тел не осталось, а пепел мы сгребли в мусорный бак, — она пожала плечами и направилась в гостиную. Джо следом.       — Кэнди, ты изменилась буквально на глазах. Ты была менее жестокой, и… опасной — в его глазах мерцал страх, и Кэнди это увидела.       — Я альфа Джо. И ты таким будешь, если станешь придерживаться меня. Мы высшие существа, Джо. Именно МЫ теперь доминируем в этом городе. Все кто вокруг – наш скот, мясо для убоя. Ни с кем нельзя делить нашу силу, будь то человек или зверь. Мы должны отыскать этого серого ублюдка, и как можно жестче расправиться с ним. Ты со мной, Джо д’Эстен?       — Да, Кэнди… я с тобой.

***

      Уважаемый сидел на почти развалившемся кресле-качалке, которое он около двух месяцев назад нашёл на одной из городских помоек, а на его коленочках аккурат расположилось дымчатое чудо по имени Тони. Когда человек открыл входную дверь в свой ржавый вагончик, наглый и напористый котик проскользнул меж его ног внутрь, и сразу запрыгнул на чуть ли не именной трон Уважаемого. Такая неожиданность удивила его гораздо приятнее, чем внезапный приступ диареи в парке, поэтому он не стал выгонять кота на улицу. Такого же бездомного, как и он сам. Нет, разваливающийся вагончик нельзя считать человеческим домом, как нельзя считать собачьим домом конуру, это скорее пристанище, которым Уважаемый готов поделиться с братом по духу.       Уважаемый сразу узнал в нём того самого бедолагу, избитого человеком.       — Эй, приятель, ты в порядке? Тебе тогда сильно досталось — уважаемый приподнял кота с колен, и решил посмотреть на его морду — Хм, а ты у нас красавчик, точно я, год назад.       Как только он закончил говорить, его взгляд притянуло на глаза животного. Он будто бы впал в транс, и не мог ни шевелиться, ни произнести хоть слово. Тони почувствовал контроль над разумом человека, и непроизвольно передал ему свои воспоминания.       Перед глазами Уважаемого мелькали картинки из котьей жизни. Точнее, из жизни Тони после обращения. Он увидел каждую прожитую котом секунду, прочувствовал на себе все его переживания. За минуту такого просветления, Уважаемый увидел ужас, убийство, снова ужас, опять убийство, войну, страх, мусор и… себя. Он увидел, как этот ком шерсти нуждался в нём, тогда, в парке. Как кот побежал за ним, в надежде на помощь. И Уважаемый решил. Он даст ему эту помощь, даст дом, который так нужен коту-вампиру.

***

      Кэнди и Джо, наконец, выбрались наружу. Они шли по тротуару одной из оживлённых ночных улиц. Кэнди выглядела вызывающе: короткое чёрное платье, купленное ей для походов в клуб, несмотря на то, что по клубам она не ходила из-за работы, высокие каблуки на красных туфлях, и кожаная куртейка, едва закрывающая рёбра, чья польза только в красоте видимо. Джо шёл рядом, в джинсах и жёлтой футболке «На пальму», с рисунком обезьяны, которая принадлежала когда-то Эдду.       — Странный город, — произнесла после глубокого вдоха Кэнди — мусорная вонь не покидает меня, с момента выхода. Здесь всегда так было?       — Не знаю, но точно всегда так будет. Это всё из-за обострённых чувств.       — О да! После становления вампиром, я наконец чувствую себя по-настоящему живой!       — Не считая того, что ты мертва, — Джо нахмурился — И будь тише, вдруг кто-то услышит о чём ты! — его насторожила такая открытая речь о вампиризме. ОНИ ИДУТ ПО ЧЁРТОВУ ТРОТУАРУ, НАБИТОМУ ЛЮДЬМИ! (ночью, степень «набито», измеряется иначе, чем днём; пару десятков, может больше)       — Ой, да ладно приятель, этим людям наплевать кто мы такие и что говорим. Они поглощены своими заботами. Кто-то идёт тусить в клуб, кто-то в ночную смену работать, а кт… — её прервал резкий вскрик Джо.       — Блять, работа! Я снова опаздал, Кэнди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.