ID работы: 6240006

Цена силы.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
528
автор
Naruka17 бета
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 235 Отзывы 122 В сборник Скачать

Печать.

Настройки текста
- Дядя Неджи, - сказала Химавари тихо. Она пребывала в состоянии удивления, смешанного с ужасом: разница в возрасте между ними была катастрофически мала. Она схватила его за край одежды и, убедившись в том, что он и правда настоящий, крепко обняла, - я сразу поняла, что это ты... Я так хотела встретится с тобой... Я... - говорить дальше она не могла, в горле застрял ком, по щекам катились слезы. -Тихо, не говори ничего... - он улыбнулся, проведя рукой по шелковым волосам. Спрашивать он ничего не хотел, это было лишним. В том, что она дочь Хинаты, не было никаких сомнений. Хотя один вопрос его все же интересовал. -Слушай... Это странный вопрос, но... Наруто... стал Хокаге? Иноджин, молча наблюдавший за этой сценой, утвердительно кивнул. Неджи накрыла какая-то странная ностальгия. -Много лет назад я сказал ему... Что он неудачник и никогда не станет Хокаге... - добрая грусть проступила на лице. Химавари подняла на него удивленные глаза и снова повторила, будто проверяя слово на ощупь: "неудачник...". Ещё по дороге сюда Неджи твёрдо решил для себя, что не даст ей привязаться. Душой он сразу ощутил её присутствие, имя само напрашивалось на ум. Не помнил её лица, хотя отчётливо знал, что именно она носила цветы на его могилу. Если это затянется, он тоже привяжется и уже не сможет уйти, нужно было закончить все здесь и сейчас. -Техника Призыва! - материал для запечатывания оказался на траве. - Я хочу, чтобы вы уничтожили мое тело, тогда им никто не сможет воспользоваться. Химавари отошла в сторону. Его тело медленно обвивало множество бинтов. -Неджи... - протянула она, пытаясь образумить и остановить его, - я не хочу... тебя терять... -Ты и сама прекрасно знаешь, что мне не место в этом мире. Хватит того, что вы иногда носите мне подсолнухи. У меня есть только одно не законченное дело. Передай Наруто, что я горжусь им, - его лицо просияло почти детской улыбкой, а после - скрылось под слоем бинтов. Иноджин достал кунай со взрывной печатью. -Иноджин, что ты делаешь? - в её голосе мельком пробежала дрожь, когда она увидела, как он метит в Неджи. Внутренне Хима понимала,что так нужно, но что-то в ней пересилило долг. - Не делай этого, пожалуйста! - Она попыталась отобрать кунай, но блондин схватил её, не давая вырваться. Как только кунай полетел, рассекая воздух, печать загорелась. Он взял её в охапку и отбежал на максимальное расстояние. Прогремел взрыв. -Что ты наделал? -Я выполнил свой долг, - сказал он тихо, - Неджи - ходячий труп, его существование ставит деревню под угрозу, и если ты не можешь выполнить приказ, я не понимаю, зачем ты отправилась с нами... - он достал свиток и что-то очень быстро нарисовал. - Нинпо: Чоуджу Гига! Громадная розовая птица вертела головой, оглядываясь. -Садись, - сказал он. Она не шевелилась, только хмурила брови. Иноджин подошёл почти в плотную, чуть согнулся в коленях и со всей нежности коснулся губами лба. У нее расширились глаза, участилось дыхание. Она не выдавала своей растерянности, но он заметил...

***

-Я устал... Сарада, подожди... flashback -Долго мы ещё будем их ждать? - они только что остановились, чтобы передохнуть, но Боруто уже пылал от энергии. -Пока не придут, - Шикадай развёл руками, после чего повисла долгая тишина. Все занимались своими делами. Им предстояло пересечь границу страны Молнии и страны Снега. Что уж говорить, ребятам крупно повезло. Небольшая по размерам страна Снега размещала населенные пункты даже на окраине, а значит, придя туда, можно было пополнить запасы и снять гостиничные номера. -Нужно купить плащ для Химавари. Не хочу, чтобы она простудилась там... -Мне тоже нужна тёплая одежда, - в этом плане Сара оказалась недальновидной. -Тогда вам стоит поторопиться, - протянул Мицуки, - к тому времени, как мы прибудем, все магазины будут закрыты. Вам стоит выдвинуться сейчас, а заодно снять для нас номера, чтобы мы сразу могли в них заехать. Что думаешь, Шикадай? -Это, конечно, гемор... Эх, ладно, делайте, что хотите. Ребята, скиньтесь на гостиницу. В руках у Сарады стремительно росла кучка денег. -Мицуки. -Что? Когда вернутся Иноджин и Химавари... не давай им оставаться наедине. Хорошо? Друг лишь снисходительно улыбнулся. -Ладно... end of flashback -Потому что когда все отдыхают, нужно тоже отдыхать! - в Сараде начинала закипать ярость, хотя злость была пустой: пару раз глубоко вдохнув, Боруто почувствовал, что снова может бежать. Клан Узумаки, что поделать... Свет заходящего солнца разбивался о крыши домов, небо окрашивалось во все оттенки розового, кое-где синело, на Востоке загорались первые звёзды. Блондин, полностью восстановившись, мельком глянул на сокомандницу. Она сняла очки и начала молча глядеть на небо. Солнце, минуя длинные ресницы, отражалось в глазах, волосы с шумом развевались. Она бы могла вечно так стоять, если бы он не схватил её за руку, потянув за собой. -Мы сейчас опоздаем. Чего ты встала как вкопанная? -Э? - все, что она смогла произнести, растерявшись. Ему льстило, когда она, как сейчас, смущённо краснела. Блондина сразу затягивал азарт. Они вдвоём зашли в небольшой магазинчик на конце улицы. Возле стойки их поприветствовала миловидная дама, пожалуй, чуть старше возрастом. -Добрый вечер. Я могу чём-нибудь помочь вам или, - она заглянула за его спину, - вашей девушке? "БУУУУМ!" - пронеслось у Сарады в голове. Боруто решительно не отпускал её руку, и прохожие наверняка неправильно все поняли. "Ужасно смущает," - она была не против этого, но только потому, что испытывала к нему дружеские чувства... -Да, нам нужен плащ для этой девушки, - он большим пальцем указал на неё, - и для девочки. -Хорошо, сколько ей лет? -Пятнадцать. У продавца вылезли глаза на лоб. -Вы же сказали "для девочки...". -Ну да. Блондинка поцокала языком и повела их к одному из стеллажей. Боруто бросился на детские дождевики, достал желтый плащ с зайчиками и начал с видом профессионала вертеть его в руках. -Даже, когда Лорд Седьмой ходил с Химавари в магазин, он не покупал ей... такое, - Сарада нахмурилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.