ID работы: 6240006

Цена силы.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
528
автор
Naruka17 бета
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 235 Отзывы 122 В сборник Скачать

Слезы.

Настройки текста
-Лед? Что-то новенькое, неужели Киккей Генкай? - Боруто одернул воротник. - Киеру Расенган! Светящийся светло-голубой шар, пролетев несколько метров, растворился в воздухе, и через несколько секунд дракон разлетелся на мелкие льдинки. -Вот это да... - среди листвы деревьев проглядывало мужское лицо, закрытое маской до самой переносицы и грубо обрамленное темными прядями. Глаза неопределенного цвета выглядывали из тени с ироничным, чуть насмешливым прищуром. - Расенган... - он чуть повысил интонацию, притворно восхищаясь, - Светлые волосы и голубые глаза, полоски на щеках... Неужели ты отпрыск Джинчуурики? -Твое какое дело? Убирайся подобру-поздорову, даттебаса, - он начал сжимать и разжимать правый кулак. Старик либо проверял их либо тянул время, в любом случае готовил какую-нибудь пакость, и это настораживало. -Даттебаса... - скрывшийся в тени протянул это слово, будто пробуя его на вкус, и подавил тихий смешок, - Да ты и впрямь из клана Узумаки, как та женщина, которую воскресил Ёкитай-сама. - что-то внутри Боруто вывернулось наружу, - Если ты обладаешь таким же количеством запечатывающих техник, присоединяйся к "Таки". Но я, честно говоря, пришел не за тобой. Свиток, который мы украли из вашей деревни, был зашифрован при помощи Риннеган. С горем пополам мы расшифровали половину свитка за пять лет. Решив, что этого будет достаточно, забрали тела нескольких шиноби Конохи и применили Эдо Тенсей на них, - он нахмурил тонкие брови, - кто же знал, что подчинение мертвых своей воле тоже требует определенных условий, описанных в свитке. "Таки" попытались добраться до кладбища Учиха, но на нем стоит особое дзюцу, а без Шарингана оставшуюся часть нам не осилить... И тут... словно подарок с небес, Итачи Учиха. Он был буквально собран нами по крупицам, - спокойный голос изредка прерывался нервными смешками, - и все-таки несправедлива судьба к человеку... У него только один глаз.

***

Ворон сел на плечо и принесла с собой вести. Порыв воздуха заставил колыхнуться пряди черных волос в низком хвосте, темные длинные ресницы невольно дрогнули. "Значит, девочка со знаком Учиха на спине... А что с Саске?" - птица, будто читая его мысли, беззвучно открывала клюв. "Да, я тоже так думаю... Но кто же тогда ее мать?" - ворон запрокинул голову, будто задумался, потом взмахнул крыльями и растаял, превратясь в кучу перьев. Мысли никак не желали укладываться в голове: семнадцатилетний мальчик с глазами полными боли, мальчик, судьбу которого он сломал, заставив на всегда принять путь мстителя, сегодня по наставлению старшего брата защищает деревню из тени. Кто спас его от самого себя? Ответ пришел как-то сам собой, Учиха взглянул на небо единственным видящим глазом: "Наруто..."

***

-Играешь не по правилам, но теперь я знаю наверняка, что ты не отступник из Конохи. Чакроотражающие доспехи - форма ниндзя Снега. - Боруто отпустил смешок, хотя руки дрожали от подступающей злости. Он махал катаной в разные стороны, ловко вертя между пальцев. В отличие от Сарады, этому человеку он не боялся сделать больно. - А еще... тебе нужны глаза Сарады, не так ли?! Ну так возьми! Мужчина вовремя отпрыгнул, отделавшись лишь царапиной на щеке. В противном случае даже шлем не спас бы его от разрубленной пополам головы. Он повернул голову, заметив Сараду секундой раньше, чем она успела бы ударить его "Вот это скорость..." -Шаннаро! - он схватил ее за руку, использовав тяжесть тела, чтобы перемещаться в воздухе: "...Но я быстрее!" - ее ладонь залилась светом голубоватых искр, осветив лица обоих. - Райкири! - Он отпустил руку и ударил куноичи кулаком по лицу. -Стиль воды: Водяная ловушка! - Сараду объяла сфера из воды, перекрывшая доступ воздуха. -Стиль воды: Взрыв! - шар разорвался на части, и бездыханное тело рухнуло на траву. Оставалось только удивляться такой легкой победе над шиноби из клана Учиха. В недоумение приводило выражение лица Боруто, стоявшего чуть поодаль, в нем не читалось ни гнева ни страха, только едва заметно в улыбке дрогнули уголки губ. -Как неосторожно. Неужели ты не знал, что Шаринган способен накладывать гендзюцу. - раздался голос девушки за его спиной. "Но когда..." - недоумевал он, - В тот момент, когда ты хотел ударить меня. Если не будешь просчитывать ходы наперед, тебе ни за что меня не одолеть! - кулак девушки нехило приложился к спине, "Знаменитая чудовищная сила?" - он отлетел к дереву и с характерным "Пуф!" превратился в бревно. - Техника Замены, черт! -Угадала, - кто-то приставил кунай к горлу куноичи. - Эй, блондин, стой на месте, иначе я стану вторым, кто вырежет весь клан Учиха, - неизвестный оказался странным человеком с пепельными волосами, зачесанными назад. Боруто стоял в каком-то ступоре, ожидая, что клон Сарады сейчас станет воздухом, но этого не происходило, был схвачен оригинал. -Ты кто такой? -Кто я? - он разразился пробирающим до мурашек смехом, - Перед тобой единственный живой член "Акацуки"*, - пепельноволосый присвистнул, из неоткуда появились шиноби Песка, Тумана и других стран. - Убейте его. -Боруто, не стой на месте! - крикнула Учиха, но он даже не шевельнулся, как бы ни хотел сдвинуться с места, ноги не слушались. В голове не укладывалось. Неужели страны Альянса узнали о "Така" и решили присоединиться, иначе откуда здесь эти шиноби? Все вокруг неожиданно содрогнулось от сильнейшего порыва ветра. Пыль в воздухе встала столбом из-за появившейся посреди леса громадины. Эту чакру Боруто узнал бы и с закрытыми глазами: "Сусаноо". У него были доспехи и даже меч, но все части тела ниже пояса отсутствовали. -Черт! Вечно лезет не в свое дело! - человек из "Акацуки" отпустил Сараду и скрылся в тени деревьев. Огромная рука из красной чакры схватила ее. -Стиль Огня: Большой Огненный Шар! - крикнул мужчина под покровом Сусаноо, поле боя покрылось мантией яркого света из-за образовавшейся пламенной сферы. Несколько шиноби из Тумана одновременно применили Стиль Воды: Фонтан, отчего в воздухе появился пар. -Стиль Ветра: Воздушная Ладонь! - Боруто разорвал непроглядную белую пелену, но лес уже пустовал. - Черт! - даже активировавшийся Джоуган не мог определить что-либо в ближайших пятиста метрах. "Сам виноват, стоял и бездействовал!" - заявил внутренний голос. Узумаки вытащил из-за пазухи кунай с тремя зубцами и, воткнув в землю, постарался собрать и влить в него чакру, -Ты хотел меня видеть, братик. - Химавари фактически соткалась из воздуха, оказавшись рядом с ним, и заправила темную прять за ухо. -Я отправляюсь на поиски Сарады, - серьезно заявил он и, увидев удивленное лицо сестры, добавил чуть тише, - кто-то забрал ее, сначала я решил, что это дядя Саске, но его Сусанно имело красный цвет. Поэтому я практически полностью уверен, что это Итачи. -Я пойду с тобой. -Нет, вы соберетесь и отправитесь на Запад. Но будте осторожнее, на их стороне человек из "Акацуки" и несколько шиноби из Альянса, их не много, скорее всего, нукенины. Я найду Сараду и присоединюсь к вам. -Боруто, не пытайся сделать все в одиночку. Думаю, папа сказал бы то же самое, - при мысли об отце она почему-то расстроилась, но тут же одернула себя. - Я предупрежу остальных и сразу же вернусь. - Химавари снова исчезла.

***

Сарада очнулась в том же лесу, голова пылала адской болью. Перед глазами проплывали отрывками недавние события, мужчина с пепельными волосами, странная красная чакра, очки, упавшие в траву и... -Боруто! - крикнула она, поднявшись с холодной земли на локтях. -Не кричи, привлечешь врагов. - послышался низкий бархатный голос, чья-то холодная рука легла на ее лоб, и боль подутихла. - И не активируй шаринган, иначе голова заболит еще сильнее. - Откуда вы знаете, что у меня болит голова? -Ты упала и ударилась лбом. - ненадолго повисла тишина, которая вновь прервалась до жути приятным голосом, - Кто такой Боруто? Твой друг? Сарада смутилась, пряча покрасневшие щеки. Ей было нечего ответить. -Да, пожалуй, он мой друг. Кстати... Почему вы спасли меня? -Ну... Не знаю, наверное это глупо, но когда я смотрю на тебя, вижу своего младшего брата. Я уже очень давно с ним не виделся и очень скучаю. Сарада смотрела мужчину с пониманием, хотя почти не видела его лица, чувствовала его боль и думала теперь, какого было ее отцу, потерявшему родного человек. Сердце с тоской сжалось. -Надеюсь, что ваш брат сейчас счастлив, - она лучезарно улыбнулась, пытаясь ободрить своего спасителя. Итачи посмотрел на девочку, сидевшую рядом с ним, в бездонные глаза с отблеском какой-то непонимаемой теплоты. По его щеке скатилась одинокая слеза. -Да. Думаю, он счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.