ID работы: 6240689

Борец со смертью.

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава№3.Бал, изменивший всё.

Настройки текста
      Люди, собравшиеся вокруг наших героев и слышавшие эту ссору практически от начала и до конца, пошумели немного и разошлись.Даже Бенволио и Меркуцио куда-то пропали.Остались только приверженцы Капулетти и Тибальт.       Несколько минут племянник графа стоял, глядя в след прекрасной незнакомке, но потом опомнился и увёл свою так называемую банду в дом.       Прошло несколько дней, всё казалось , шло, как обычно...Только вот Тибальт стал очень задумчивым и рассеянным , чего раньше за ним не водилось. Он редко выходил из фамильного особняка и вообще из комнаты , ходил с грустным лицом. Одним словом, и без того неразговорчивый Тибальт замкнулся в себе и ни с кем не шёл на контакт.       В одно утро к нему всё же рискнула заглянуть графиня Капулетти , мать Джульетты. Молодой человек был не очень рад тётке , но встал и поприветствовал её. - Любезный племянник, у меня к вам поручение...Леди Монтекки устраивает бал и просит нас на нём быть. Но дело в том, что мы собираемся навестить Джульетту ...., а отказ в таком дружеском деле, как приход на пиршество, может спровоцировать новую ссору со всем семейством Монтекки и отразиться на нашей репутации. А если слухи дойдут до герцога, то...в общем, мы решили , что от нашей семьи на бал отправитесь вы. К тому же я заметила грусть на вашем лице. Езжайте и развейтесь. -Благодарю за внимание, синьора , я не премину там появиться, - как можно вежливее , но наигранно ответил Тибальт . Довольная леди Капулетти вышла, вновь оставляя племянника наедине со своими мыслями."Прекрасно, мной снова воспользовались! Ничего не меняется , хотя...на что я надеюсь? Что ж, придётся идти. ...Но если этот шут Меркуцио снова будет меня задевать , я его убью и плевать, что будет после! Я всегда был против примирения с Монтекки ....Пойду, будь , что будет"-подумал Тибальт и, яростно пнув тумбочку , начал приготовления.        В 5 часов вечера бальный зал дома Монтекки начали украшать , в 6 стали накрывать столы, прибыли музыканты, а к 7-ми уже начали съезжаться гости. В их числе был и Капулетти.        Наконец в залу зашла леди Монтекки. По одну руку от неё шёл Бенволио , пытаясь отыскать в толпе друга, по другую - девушка с каштановыми волнистыми волосами , чёрными , как ночь, глазами , жемчужно-белыми зубками и розовыми губками. На девушке было бордовое бархатное платье , которое украшалось жёлтыми витиеватыми узорами. Госпожа Монтекки поприветствовала всех приезжих и добавила : - Господа, я рада вас всех видеть. Сегодняшний бал устроен в честь моей любимой племянницы Эрнесты .Она -моё утешение и радость. Прошу вас , веселитесь и разделите моё счастье!-гости заахали , кое-кто даже зааплодировал .Зазвучала музыка и начались танцы. Тибальт, принципиально надевший ярко-красный костюм , словно бросая вызов Монтекки , наблюдал за Эрнестой , в которой сразу же узнал незнакомку , несколько дней назад щеголяющую в мужском одеянии. Племянник Капулетти пару минут наблюдал за девушкой , танцующей с грацией , которой могли бы позавидовать её сверстницы. Полонез кончился и начался менуэт. Тибальт собрался с духом и решительно подошёл к Эрнесте : - Синьорита , я... не мог видеть грусть на вашем лице и осмелюсь пригласить вас, надеясь на согласие.-не стоит говорить, что произнести эту фразу без запинок Тибальту удалось с трудом . Он уже давно никому не говорил подобных речей...Разве что несколько лет назад, на первом балу Джульетты...       Эрнеста смерив его гордым взглядом своих прекрасных глаз , ответила : -Синьор Тибальт, не думала, что вы так легкомысленны! Неужели вы забыли, что между нами завязалась ссора , которую мы не разрешили? - Ссора? ...Сударыня , помилуйте, это было ошибкой ....Моей ошибкой , за которую прошу покорнейше меня простить - эти слова Тибальту дались ещё труднее.Он ещё ни перед кем не извинялся. - Синьор , позвольте возразить! Это не было ошибкой , вы меня прилюдно оскорбили !Наш спор может решить только дуэль! -заявила Эрнеста , которая , как заметил читатель , была крайне вспыльчива .Тибальт растерялся. -А, понимаю! Вы думаете, что я не умею владеть шпагой?Ошибаетесь! За годы жизни в родном замке я этому научилась! -девушка уже повысила голос . Племянник графа молчал. В любом другом случае он давно бы уже сказал "пару ласковых" нахалу. Но тот факт, что перед ним девушка , заставил грозу Вероны сдержаться. Эрнеста добавила : - Завтра на том же месте , в 8 часов утра , если вы только не трус! ...До свидания...Крысолов ! - уже не контролируя поток слов крикнула племянница Монтекки и стремительно покинула залу, не обращая внимания на людей, смотревших ей вслед . Тибальт стукнул кулаком по колонне и тоже вышел,только на улицу , ибо лучшее средство навести порядок в своих мыслях-это прогулка по вечернему городу в окружении звёзд и ночной прохлады.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.