ID работы: 6240689

Борец со смертью.

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава№5. Ничему их Шекспир не учит!

Настройки текста
И так , наш воинственный Тибальт слонялся по улицам без цели и направления ( что-то в последнее время у Кошачьего Царя выдалось много прогулок). Надо сказать , Тибальту сегодня крайне везло -исполнялись все его желания. Во-первых, Эрнеста помирилась с ним ( и даже выдержала испытание с одеколоном :) ) , во-вторых ,он вскоре встретил Монтекки. И не кого-нибудь, а Бенволио и Меркуцио. Они о чём-то увлечённо разговаривали , и смех Меркуцио был слышен на всю улицу. Молодые люди тоже заметили Тибальта . Племянник герцога сразу же бесстрашно направился навстречу Капулетти : - Кого я вижу? Тибальт среди нас! Ты столько времени проводишь на улицах , что я начал подумывать , не выгнала ли тебя твоя тётушка , а, Крысолов ? - На себя посмотри, шут гороховый! Да скорее наш герцог тебя из дворца выгонит , пустозвон и балабол , герцогский выкормыш! -обоим лица уже заливала краска гнева. - Но, господа! Вспомните, мы всё-таки заключили мир! А ваша ссора до добра не доведёт ! Последствия могут быть необратимыми! ..Синьоры, пожмите друг другу руки и разойдёмся! - кричал Бенволио, с каждым словом понимая , что их не переубедить. - Друг мой, тебе бы проповеди читать !Честное слово, Бенволио, сейчас не до твоих нравоучений! - прервал разглагольствования Монтекки Меркуцио , и обратился к Тибальту : - Ну, Кошачий Король, покажи свои стальные когти , если они ещё не ржавые! - Защищайся , и, клянусь честью, твой словарный запас тебе в этом не поможет ! -они взялись за шпаги, и поединок начался. Бенволио, чувствуя , что своими силами он их не остановит , побежал в дом Монтекки , которые поспешили на подмогу. Шум дошёл и до Капулетти. И вскоре на улицу высыпала огромная толпа народу , вооружённая кинжалами, палками , скалками и чем -попало . Два клана с криками : " Наших бьют! " ринулись друг на друга и началось одно из тех кровопролитных месив , на которые Верона была мастерицей. Неожиданно раздался вскрик и бойня прервалась, люди стали оглядываться и перешёптываться, пытаясь понять, что произошло и кто из семей одержал победу на этот раз . Был ранен племянник герцога. Тибальт , который и нанёс сей удар оттолкнул Меркуцио на землю и , ухмыльнувшись, отозвал всех Капулетти , и отступил к фонтану , откуда с неподдельным злорадством ( чего уж греха таить) стал наблюдать за Монтекки, суетившимися вокруг раненого . Вдруг с лица Тибальта сбежала насмешка и появилось выражение беспокойства. Нет, он не увидел герцога , хотя , лучше бы он увидел Эскала, чем Эрнесту , которая неслась на площадь со всех ног . До неё дошли слухи от людей Монтекки , что Меркуцио и Тибальт сейчас переубивают друг друга. Эрнеста увидела бледного , истекающего кровью юношу , и в её глазах мелькнул страх. За тем она повернулась к Тибальту , подошла ближе . Увидев кровь на шпаге молодого человека , Эрнеста тихо спросила : - Вы опять? - теперь в её глазах было лишь разочарование . Капулетти потупил взгляд и съёжился . Он не смог ничего сказать в ответ , и только мысленно проклинал день и час, когда началась вражда, когда он впервые повздорил с этим Меркуцио и в особенности , когда он его ранил. А теперь он , кажется , вновь разочаровал Эрнесту , с которой ещё утром помирился. Девушка больше ничего не сказала. Она отвернулась от Тибальта и стала помогать семейству Монтекки. Юный Капулетти бросил взгляд в сторону Эрнесты и ушёл с площади не оборачиваясь. Кто-то из его клана пытался позвать или даже догнать Кошачьего Царя, но всё было тщетно.Мы тоже оставим Тибальта в покое и вернёмся к Монтекки и некоторым слугам Эскала , прибежавшим , чтобы наконец-то унести Меркуцио в дом его дядюшки. Личный лекарь герцога уже ждал в покоях пострадавшего. Эрнеста и Бенволио вошли в дом Эскала вслед за слугами.Их все знали и без колебаний пропустили. Врач, правда , настоял на уединении с раненым , и тогда друзья остались ждать вестей у двери. Ещё в течение часа в комнату периодически входили и выходили помощники лекаря и горничные с тазиками воды , тканями и прочими вещами, с точностью и трепетом выполняя указания доктора. И вот, после 60 минут мучительных ожиданий, лекарь, оставив подле Меркуцио свою помощницу Марселлу , вышел и произнёс фразу, которую ,похоже, унаследовали все доктора мира : - Я сделал всё, что было в моих силах. Молодой господин сильный духом и телом, он выкарабкается. Сейчас он спит, около него мой человек.Вы приходите позже, например завтра.....а лучше через недельку. Ему ещё предстоит разговор с нашим герцогом! - сказав это , врач удалился к себе. - Пойдём...Тётушка будет беспокоиться. Ты ведь сбежала прямо из-за обеденного стола .-сказал Бенволио,впервые обращаясь к Эрнесте на "ты". Девушка кивнула , и они отправились домой, где им предстояло объясниться перед матерью Ромео.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.