ID работы: 6240689

Борец со смертью.

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №6. А может, коты - не так уж и плохо ?

Настройки текста
      Бенволио и Эрнеста зашли в дом. Предчувствие их не обмануло , и леди Монтекки , до которой тоже дошли вести о стычке племянника веронского герцога и родственника Капулетти, ещё больше заволновалась и велела позвать к себе молодое поколение , как только оно вернётся.       Бенволио, видя , что Эрнеста как-то потухла , поникла и пару раз даже смахнула слезинки( в чём она не призналась) , взял обязанность успокоить мать своего брата и друга на себя и отправил девушку отдыхать. Ей действительно необходимо было подумать о произошедшем за последние дни. На этот раз никто на протяжении нескольких часов не беспокоил и не мешал разобраться в себе. И, надо признаться, мысли девушки в основном занимал уже не раненый Меркуцио, а Тибальт...       Эрнеста была зла на Капулетти, ведь в том, что ссору затеял именно он, девушка почему-то не сомневалась. Порой в голову приходили мысли о мщении. Один раз Эрнеста даже воинственно сжала рукоятку своего кинжала. Она вспомнила , как ей описывали Тибальта друзья и знакомые . Говорили, что он просто бесчувственный камень, кидаемый время от времени рукой графа Капулетти и попадающий в цель. Однако их разговор утром заставил Эрнесту усомниться в этом. По крайней мере часть россказней была враньём. Мда... разобраться в чувствах оказалось не так просто, как она думала. За окном был вечер, начинало темнеть, показался даже хоть и бледный-бледный , но месяц. Стены собственной комнаты стали давить . Тогда, справившись у служанки, Эрнеста узнала, что Розелла Монтекки уже легла спать , немного успокоившись уверениями Бенволио, что всё в порядке , что сам Бенволио куда-то ушёл. Девушка решила тоже снова выйти на прогулку , чтобы лёгкий ветерок утихомирил нервы и привёл в порядок мысли.        Похоже, планам девушки осуществиться было не суждено. Пройдя пару переулков , Эрнеста пожалела, что вышла из дома без кинжала, так как прямо на неё из трактира , пардон, пёрли два организма , пьяных в лоскуты. Тем не менее самих субъектов их состояние вообще не смущало и планы у них были наполеоновские . Эрнесте показалось, что она с ними справится, но уже через полсекунды поняла, что ошиблась. Эти "граждане алкоголики , тунеядцы , дебоширы " были здоровыми и сильными детинами. Но, хотя Эрнеста отчаянно сопротивлялась, пиналась и даже пробовала кусаться , попытки были напрасны и результата не принесли, а лишь раззадорили сих нарушителей ночного спокойствия и волей-неволей ухудшили положение девушки .Устав и обессилев от борьбы с двумя сильными мужиками , она потеряла сознание на каких-то 15 секунд, хотя ей показалось, что прошла вечность ...       Что происходило, пока она была " в отключке " (да простят автору это слово ) , Эрнеста не знала, но поняла, что находится на той же улице, где и выпала из реальности, что уже её обрадовало . Всё было, как в тумане секунд 5. Она опёрлась рукой о стену и оглядевшись, не поверила глазам - в паре метров с этими двумя разбирался ....Тибальт. Эрнеста попыталась понять, на чьей стороне удача и ясно услышала одно : - И чтобы я вас здесь не видел! Убирайтесь, алкашня! - после чего помятые организмы поплелись, куда глаза и фонари под ними , глядят, опираясь друг на друга. Тибальт же поправил дублет , отряхнулся и подошёл к Эрнесте , с беспокойством глядя на неё.Однако, вместо слов благодарности или элементарного :"Спасибо" , он услышал только гордое : -Сударь, я бы и сама справилась! Ваше вмешательство излишне! -Правда ? -усмехнулся молодой человек -а мне так не показалось. Но, если вы настаиваете , я могу их позвать обратно ! -девушка вздрогнула и сказала : -Нет! ...Не надо...- и, словно осознав свою некую вину за изначальный холод, добавила : - Спасибо....вы .....вы меня просто спасли! - Не стоит, был счастлив служить вам, синьорита. Как вы себя чувствуете? - Намного лучше, благодарю. -Я надеюсь, вы не будете против, если я вас провожу ?После такого случая я просто не имею права оставлять вас здесь одну, среди этой темени. (А на улице уже прилично так потемнело). Эрнеста выразила одобрение кивком , взяла Тибальта под руку , и они довольно быстрым шагом направились к дому Эрнесты.       С внешней стороны , в стене дома были зажжены факелы. Только тут девушка заметила , в каком виде её спутник. Лицо Кошачьего Царя было в царапинах, рукав в крови... А Тибальта , это казалось не беспокоило. Он уже собрался уходить, но девушка удержала его : -Стойте! -Да-да ? -улыбнулся молодой Капулетти. От этой улыбки Эрнесте стало не ловко , но она спохватилась и сказала : -Пойдём-те...ваши раны...их же нужно обработать, чтобы не стало хуже ! Куда вы в таком состоянии ? - и не дожидаясь возражений , племянница Монтекки довольно смело схватила Тибальта за руку и повела в свои апартаменты , куда тут же позвала свою верную служанку , приехавшую с ней из дома её матери. Эстефания поднесла всё необходимое, после чего Эрнеста её отослала. -Вы уверены, что это удобно ? - спросил Тибальт, боясь доставить неприятности девушке. - Не беспокойтесь, всё хорошо! Я , быть может, и пренебрегаю правилами скромности , принятыми в городе, вот так , казалось бы , бесцеремонно приводя вас к себе , но я не считаю , что помощь человеку - это стыдно! ....Потерпите, сейчас будет больновато. - Эрнеста приложила к ране мокрую ткань. Тибальт немного пошипел, но стерпел и даже постепенно расслабился , не забывая, однако , прислушиваться , чтобы быть готовым убежать при малейшей тревоге. Наконец, процедура была окончена. Неожиданно, молодой человек спросил, сам этого от себя не ожидая : - А как Меркуцио? - Эрнеста нахмурилась. - Я , правда, случайно его задел. Его кто-то из толпы толкнул. ... Я , поверьте, сильно огорчён, что, быть может обманул ваше доверие и...что вообще полез в стычку. -Я вас прощаю, но пообещайте мне не драться с моими друзьями! Они сами тоже ещё глупые ,лезут, куда не просят, но я с ними проведу серьёзную беседу. -Я постараюсь... - Вот и отлично! Но о Меркуцио ещё ничего не известно....Ладно, вам ,наверное, пора. - Ваше слово-закон! - Тибальт поцеловал Эрнесте руку и поднялся, чтобы выйти. Девушка позвала Эстефанию и велела провести Капулетти укромными ходами, взяв с него слово показаться лекарю семьи графа, а со служанки слово молчать о его приходе.       Сама Эрнеста легла спать , но заснула только под утро, однако, в размышлениях уже более радужного свойства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.