Алая гитара и холодный дождь
21 декабря 2017 г., 13:58
Тяжёлые капли дождя уже который час надоедливо стучали по крыше дворца, создавая некую бессвязную, но очень красивую мелодию. Из широких дворцовых окон можно было наблюдать величественный и грандиозный в своей природной мощи занавес дождя, скрывавший за собой абсолютно всё. Давно уже такие ливни не приходили в земли УУУ, и сейчас всё словно замерло, в немом почтении уступая инициативу будущей стихии.
Но принца Конфетного Королевства ни капли не волновала ни музыка дождя, ни его величественный вид. Его Величество прибывало в своей спальне, сидя на подоконнике у окна отнюдь не в самом положительном расположении духа, и нервно постукивая пальцем по колену. Гамболл терпеть не мог дождь. Стук капель никак не давал сконцентрироваться на работе и вечно срывал все планы, как и сегодня, нежданно-негаданно обрушившись на землю. Было и ещё кое-что в дожде, что пугало принца, пусть он никогда и никому не признается в этом. Наблюдая за ливнями, он всегда чувствовал себя неуютно, не в своей тарелке. Они заставляли его чувствовать себя ничтожно маленьким и беспомощным, среди всего этого, и почему-то, безнадёжно одиноким. В такие вечера хотелось, чтобы рядом был кто-то, кто может стать опорой и крепким плечом, на кого можно положиться и чувствовать себя защищённым. Но никого такого у принца не было, и вечно одинокому монарху оставалось лишь зябко обнимая собственные плечи, сидеть на подоконнике и с некой безысходностью смотреть на пелену дождя.
Прошло полчаса, затем час... Гамболлу почти удалось задремать, прижавшись виском к холодному стеклу, но внезапно к стуку капель прибавился ещё один посторонний шум, идущий с крыши.
Розововолосый вздрогнул и тут же проснулся, выкидывая голову наверх, как раз в тот момент, когда звук оборвался. Решив, что ему просто показалось, принц пожал плечами и снова приготовился привалиться к стеклу, как шум возобновился. Теперь это звучало так, как будто кто-то играет на гитаре.
Гамболл слез с подоконника и снова посмотрел в потолок, задумываясь о том, как звук гитары мог появиться в такой ливень у него на крыше. То, что слегка грубоватый и неспешный ритм этих струн он уже много раз слышал, дошёл до затуманенного дремотой мозга дошло только через пару минут. И точно, послушав ещё немного, принц узнал гитару Маршалла и сердито фыркнул. Как только этому безумцу вообще взбрело в голову устроить сольное выступление в такую погоду, да ещё и на его крыше!?
Спустя недолгую паузу пришло решение прекратить это безобразие, а с новым, более громким аккордом, вторившим раскату грома, оно только окрепло. Поэтому Гамболл, полный уверенности, прошествовал к окну и распахнул его, впуская в помещение влажный запах дождя, но тут же замер. Оказалось, сквозь стекло всё ощущалось совершенно не так. Оно приглушало и дождь, и гитару, и свист ветра, а теперь всё это, будто бы сплошной волной вылилось на принца, заставив его зачарованно приоткрыть рот.
Звуки гитары переплетались с ветром и шумом капель, создавая какую-то чарующую мелодию стихии, способную остановить даже такого упёртого человека, каким был принц Гамболл.
Но оцепенение длилось недолго, всего лишь до первого раската грома, вернувшего Его Величеству колеблющююся уверенность. Он высунул голову под дождь, поёжившись от неприятного холодка капель, заскользивших между прядями волос, и что было силы крикнул:
-Маршалл!
Звуки гитары на время стихли, но как только довольный собой принц вернулся в комнату, и уже собирался закрыть окно, они возобновились с новой силой.
Гамболл раздражённо рыкнул, и уже без боязливого промедления высунулся из окна, упорно сводя брови к переносице.
-Маршалл Ли!
Такое официальное обращение, видимо, сработало, так что через пару секунд перед принцем свесилось знакомое бледно-серое лицо в обрамлении намокших и спутавшихся чёрных как смоль волос.
-Я слушаю, Ваше Зануднейшество.-вампир нахально оскалился, тронув пальцами струны неизменной красной гитары.
-Прекрати этот концерт немедленно.-фыркнул принц, с недовольством уставившись в спокойные глаза Маршалла, поедающие его надменным взглядом.
-А чем тебе не нравится?-Вампир состроил самое невинное выражение лица, на которое был способен.
-Как ты вообще додумался играть у меня на крыше!?-парень попытался выглядеть сурово, но судя по попытавшемуся сдержать насмешливую улыбку-вышло плохо.
-Так это всё, что тебя беспокоит?-брюнет лишь весело фыркнул, переворачиваясь в воздухе вверх ногами-Тогда уж прости, но это самое удобное место, я не могу отсюда уйти...
-"А ещё мне нравится тебя бесить"-добавил он про себя, усмехнувшись вновь.
Гамболл раздражённо скрипнул зубами, начиная выходить из себя. К такому поведению он совершенно не привык, так как в его королевстве его все слушались и делали то, что он скажет, так что повышать голос приходилось очень редко. Ну уж нет, он заставит этого нахала с его гитарой убраться отсюда. Он нахмурился снова, поправив на голове небольшую корону:
-Как принц Конфетного Королевства, я приказываю тебе немедленно убраться отсюда, и свою дурацкую гитару прихватить!
Ответом был громкий смех Маршалла, смешавшийся с новым ударом грома. Ему было абсолютно наплевать на все титулы Гамболла, и он даже не подумал послушаться, ведь эти жалкие попытки убрать его с дороги так же, как мягких и поддатливых жителей королевства так забавляли.
-Ладно...-нарочито послушно протянул гитарист, поворачиваясь к окну спиной, чтобы принц не видел пробежавшую по тонким губам, коварную ухмылку.-Уйду, но с одним условием.
-Вот ещё, я уже не пятилетний ребёнок, чтобы вестись на такое.-фыркнул розововолосый, наконец убирая голову из-под дождя в комнату и теперь пытаясь выпрямить спутавшиеся от воды локоны.
-Ну тогда я буду играть до утра...-зевнул Маршалл и медленно "поплыл" обратно вверх, на крышу.
Реакция не заставила себя ждать, и всего через несколько секунд Гамболл, тут же осознавший, что концерт такой длины попросту не выдержит, вновь высунулся из окна.
-Ладно, ладно! Что тебе нужно?
-О, так ты всё-таки принял мои условия.-ухмыльнулся вампир, тут же спускаясь обратно и снова повиснув перед лицом Гамболла.-Ничего особенного мне и не надо.
-Говори уже...
-Я передумал, озвучу своё желание попозже. А пока, если хочешь, чтобы я улетел играть в другое место-поднимайся на крышу и посиди со мной немного.-он хитро подмигнул, и не дожидаясь ответа, выпрямился в воздухе и юркнул на крышу, откуда немедленно полились звуки гитары.
Гамболл чуть не задохнулся от злости на нахала. Можно сказать, Маршалл только что оставил за ним целых два условия вместо одного обещанного, и зная брюнета, можно было точно сказать, что если не выполнить второе-тысячу раз об этом пожалеешь, и принца это жутко взбесило. Как так вообще происходит, что он, принц, должен выполнять желания этого придурка!?
Но об этом можно было подумать и потом. Сейчас волновало другое: своим желанием Маршалл попал в самую точку, будто успел догадаться о фобии Гамболла, и теперь перед парнем стоял нелёгкий выбор. От одной только мысли о нахождении снаружи под дождём бросало в мелкую дрожь, но неприятна была и та, что не сделай он этого-придётся всю ночь слушать эту грёбаную гитару, а значит не спать, снова. Он помнил, как это закончилось в прошлый раз и повторения сценария уж очень не хотелось.
Принц плюхнулся на кровать и под осточертевшие звуки принялся взвешивать оба решения, не забывая хмуриться и нервно вздыхать.
Маршалл всё ещё находился на крыше дворца под проливным дождём, зависнув в воздухе и закинув ногу на ногу. Он задумчиво смотрел вдаль, лениво трогая пальцами струны. В отличии от Гамболла, вампир обожал грозы, и чем они были сильнее-тем больше ему нравились. Он постоянно гулял под дождём, или также играл где нибудь, заставляя всех в недоумении обсуждать то, с каким ледяным спокойствием он может находиться хоть в самом эпицентре бури.
Сейчас он уже вымок до нитки, тёмные волосы окончательно спутались, а мокрая одежда прилипла к телу, но ему всё это нравилось, поэтому он и не спешил уходить, тихо посмеиваясь и поджидая Гамболла. Парень не собирался ничего делать, просто хотел, чтобы надменный принц хоть раз приравнял Его Высочество к простым смертным и нормально промок под дождём, поняв уже наконец, как он прекрасен. Тогда уже вампир и уйдёт.
Когда спустя получаса наслаждения дождём и игры на гитаре с нарастающим темпом, Маршалл уже думал, что Жвачка не придёт, в крыше неподалёку от него открылся небольшой люк, который брюнет даже и не заметил раньше, и в нём показался сначала большой лиловый зонт, а за ним недовольное лицо Гамболла, казавшееся чернее всех туч, нависших над ними.
Вампир весело фыркнул и подлетел к принцу, отложив на время гитару, и взялся за ручку его зонта, потянув его на себя.
-Э-эй!-Гамболл попытался удержать зонт, но ночесферец оказался гораздо сильнее его, так что быстро справился со своей задачей, и теперь с ухмылкой наблюдал за тем, как розововолосый пытается прикрыть лицо и голову руками от дождя.
-Во-первых...-он без промедления выкинул зонт вниз с крыши, наслаждаясь почти шокированным выражением на лице Жвачки-С зонтом я тебя сюда не звал, так что лучше от него избавиться.
-Во-вторых...-Маршалл сделал небольшую паузу, чтобы тихо рассмеяться над комичностью принца во всей его неудобной одежде. После этого он подлетел к Гамболлу почти вплотную, изрядно его этим напугав.-Серьёзно считаешь, что в этом удобно ходить?
Не дожидаясь ответа, брюнет ловко расстегнул на парне тёмно-лиловый камзол, под которым оказалась обычная на вид светло-серая рубашка, и скинул его с тонких плеч на крышу, довольно усмехнувшись и окинув взглядом совсем растерявшегося принца.
-Так лучше, не правда ли?
Монарх предпочёл демократично промолчать, отвернувшись и скрестив руки на груди. Маршалл пожал плечами, и снова взял в руки гитару, зависнув в воздухе, и несколько раз провёл пальцами по струнам, пробуя их, а потом закрыл глаза и заиграл что-то медленное и удивительно красивое.
Некоторое время Гамболл слушал его в пол уха, напряжённо сжимая пальцами собственные плечи и зябко вздрагивая от удалявшихся раскатов грома, не забывая всё время поражаться тому, как вампиру удаётся выдерживать это, с его взгляда, мучение.
Но по прохождению десяти, а может пятнадцати минут, он понял, что начинает привыкать. Удары капель по плечам и голове казались не такими уж холодными и неприятными, и принц позволил себе, прикрыв глаза, медленно опуститься на крышу, и скрестив ноги, наконец полностью вслушаться в игру Маршалла.
Сейчас стало понятно, что тот играет не что попало, а только те мелодии, которые аккомпанируют ритму дождя, и в сочетании с ним звучат очень красиво. Стоило это понять-и ситуация тут же стала ещё менее неприятной, и Гамболл даже слабо улыбнулся, в глубине души радуясь тому, что выбрался сюда, и наслаждаясь своим положением.
Приоткрыв глаза, брюнет тоже заметил это, и беззвучно усмехнулся, продолжая играть. Знал же, что так и будет.
Тяжёлые капли дождя продолжали стучать по крыше, плечам и рукам двух парней, сидящих на ней. Оба уже давно промокли, но теперь даже Гамболл был счастлив, несмотря на мокрые волосы и неприятно липшую к телу одежду.
И куда только делся недавний трепет перед стихией...
Примечания:
Спасибо всем, кто уже писал комментарии к моей работе, мне очень приятно.)
Оставляю всё такую-же скромную просьбу писать комментарии и указывать на мои ошибки или недочёты.