ID работы: 6240721

Круги на воде

Джен
R
Заморожен
33
автор
explosives бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Как бы мне не хотелось поскорее провалиться в сон, организм уж слишком сильно сопротивлялся этому. На часах ровно четыре утра. Стоит ли всё-таки попытаться уснуть, или бросить эти тщетные попытки? Похоже, бессонница будет моей напарницей ещё долгое время. Могу ли я надеяться, что просто ошибаюсь? Вряд ли. Пора прекратить внушать себе пустые надежды.       Здесь всё совершенно иначе. Не так, как внизу. Просторно и свободно, и что самое главное — больше никакой пластиковой коробки. Это радует и пугает одновременно. Погруженный в безмолвную тишину и слушая прерывистое дыхание города, чувствую себя ничтожно маленьким. Мизерной песчинкой, которую в легкую может унести даже самый слабый порыв ветра.       Открытое окно впускает в квартиру не только прохладный воздух, но и шум ночного города, все еще живущего, даже не смотря на то, что до рассвета остался всего час. Так непривычно слышать окружающий, невероятно огромный мир, вместо размеренного потрескивания электрического тока.       Похоже, мне действительно стоит прекратить эти жалкие попытки уснуть. Может, стоит заняться чем-нибудь полезным? Это было бы слишком просто, да и к тому же я совершенно не знаю, что можно сделать полезного. Совершенно без понятия. Но продолжать валяться в кровати тоже больше не хочу.       Поднимаюсь и вновь осматриваю своё новое жилище. Новые ощущения. Новый мир. Здесь гораздо свободнее дышится, и я делаю глоток спасительного кислорода полной грудью, словно пытаясь ощутить новые перемены и внутри себя. Чувства загнанности теперь практически нет. За долгое время я впервые ощущаю себя не подопытной лабораторной крысой, а полноценным человеком. Вот только жаль, что полную свободу мне никто не предоставит. Но даже за это я уже благодарен.       Еще одним немаловажным плюсом стал факт того, что андроиды здесь не предусмотрены, а все команды и оповещения мне будет отдавать Лоран через специальный прибор, отдалённо похожий на наручные часы, но гораздо более функциональный. Неужели больше никакого назойливого жужжания?       Лоран заблаговременно отправила мне всю необходимую информацию, касаемо новой программы. Она совершенно иная. В ней минимум тестирований, максимум тренировок и осваивания работы в команде. Так же, Лоран заботливо предоставила мне краткое досье на каждого участника Энигмы, чему я несказанно благодарен. Название действительно странное, но это не так уж и важно. Вновь пробегаюсь по сводкам, словно там можно обнаружить что-то новое, что прежде скрылось от моих глаз. Всё то же самое. Сам не понимаю, зачем перечитываю это раз за разом. Занятная у нас команда всё-таки выходит: способность изменять цвет кожи, выработка электричества, телепатия, телекинез и возможность разгоняться до высоких скоростей. Больше похоже на какой-то супергеройский глянцевый комикс, нежели на реальную жизнь.       Хотя ничего другого от корпорации Шервуда можно было и не ожидать. Он очень тщательно подошёл к своей программе по созданию людей будущего. Точнее, солдат, способных выполнить любое задание.       До рассвета осталось совсем немного, думаю, с двадцать четвертого этажа вид будет воистину захватывающим. Когда я в последний раз наблюдал за восходящим солнцем? А наблюдал ли вообще? Не помню. Может быть когда-то давно.       Сидеть на открытом балконе с кружкой свежесваренного и еще горячего кофе, ожидая появления нового дня. Слишком всё похоже на сон, просыпаться от которого абсолютно не хочется. Это непозволительная роскошь. Что уж говорить, вид действительно невероятный. Небо уже утратило свою черноту, становясь блекло-серым, звезд осталось совсем немного, но они всё ещё продолжают озарять небо своим сиянием. Ей бы понравилось сидеть здесь.       Еле слышный хлопок доносится с соседнего балкона, привлекая к себе внимание. Я был так увлечён рассветом, что даже не заметил появление ещё одного наблюдателя. Точнее, наблюдательницы. У меня совершенно вылетело из головы, что теперь я живу не один.       Евангелина поднимает с пола небольшой планшет, рассматривая его на наличие каких-либо значительных повреждений и, удовлетворённая их отсутствием, поворачивается ко мне лицом. По-доброму улыбается и приветливо машет рукой.       Машу рукой ей в ответ, и она склоняется к своему планшету. Спустя пару секунд мне приходит сообщение:       «Не спится на новом месте?»       В голове не укладывается, как она общается с остальными. Таким же образом или использует язык жестов? А как они тогда действуют во время выполнения заданий?       Киваю, и Евангелина вновь начинает что-то печатать.       «Первое время сложно уснуть в таком месте, но, в конечном счете, усталость после тренировок возьмёт свое и сон обязательно придёт».       — Возьму это на заметку.       Евангелина странно дергается и резко замирает, удивлённо смотря на меня. Всё это происходит в считанные секунды. После чего она обращает свой взгляд на ярко-синий экран, но больше ничего не печатает, погрузившись, скорее всего, в чтение. Чему она так удивилась? Или же это просто была игра света и тени? Стоит ли мне продолжить разговор или с её стороны подбадривание являлось просто проявлением вежливости? Сложно понять, я далеко не профи в общении и, тем более, не так уж сильно разбираюсь в людях. Предпочту оставить всё, как есть. Думаю, если она захочет, то продолжит разговор.       Когда показываются первые несмелые лучи солнца, город затихает, словно кто-то нажал на кнопку. Пропадает вся суета внизу, будто её вовсе и не было. Невольно поворачиваюсь к своей новой знакомой и ловлю её взгляд. Евангелина смущенно отворачивается, пытаясь скрыть лицо волосами, но они слишком коротки и плохо справляются с этой задачей. Девушка краснеет, закусывая губу. Это выглядит так по-детски забавно, что невольно вызывает улыбку. К счастью, мне попалась весьма милая соседка.       Проходит ещё некоторое время, и Евангелина уходит, так и не дождавшись рассвета, оставив меня наедине с зарождающимся днем. Через пару секунд мой планшет вспыхивает, и на голубом экране высвечивается новое сообщение.       «Увидимся на первой совместной тренировке».       Это уж точно.

***

      Никогда не думал, что буду так паниковать перед встречей с незнакомыми людьми. Лоран продолжает что-то беззаботно рассказывать, хотя я уже совсем давно потерял нить беседы. Она оказалась уж слишком болтливой, что равносильно мучениям. Слушать бурный поток слов мне в новинку после долгой изоляции, поэтому мне бы очень хотелось тишины, но заставить Лоран молчать у меня вряд ли получится. Поэтому вновь мысленно возвращаюсь к одной из основных проблем, терзающих моё сознание. Я привык полагаться только на себя и мне постоянно доказывали, что так и должно быть, а теперь вся эта команда… Не уверен, что всё пройдет гладко.       Толкнув ногой массивную железную дверь, Лоран влетает в зал подобно урагану, и тут же переключает свое внимание на тех, кто уже находится на тренировочном полигоне.       Огромное помещение с множеством различных секций, устроенных для оттачивания определённого навыка, а в центре, — на брёвнах, — группа молодых людей.       — Опять прохлаждаетесь. Без Феликса совсем от рук отбились, — Лоран сейчас похожа на многодетную мать, которая пытается казаться строгой, но выходит, если честно, так себе.       — А ты без Феликса распоясалась слишком, — худощавая девушка спрыгивает на маты, скрестив руки на груди.       — Нарываешься, Фокси, — Лоран коварно улыбается, чуть изогнув правую бровь.       — Конечно, кто же мне ещё, кроме тебя, настроение поднимет.       Девушки обмениваются ещё парой фраз, после чего Лоран вновь возвращается ко мне.       — Итак, как я и говорила, мой отец решился дополнить вашу команду ещё одним участником. Так что, прошу любить и жаловать, Маркус Лихтенберг.       Пять пар глаз тут же впивается в меня любопытным взглядом, словно пока Лоран меня не представила, я был невидим, и теперь появился из воздуха.       — Дакота Фокси, можно просто Фокс, — девушка протягивает руку для приветственного рукопожатия, тщательно изучая меня колким взглядом.       В жизни она выглядит ещё более болезненно, ввиду своей худощавости и бледной кожи, но наверняка она ничуть не отстает от других. Да и рукопожатие у неё довольно крепкое.       — Евангелина Сильвер. Мы называем её Ева или Ви, хотя вам уже довелось увидеться.       Дакота подталкивает подругу ко мне, при этом с её лица не сходит странная ухмылочка. Ева же с алеющими щеками еле сжимает мои пальцы и тут же отходит назад, гневно смотря на Дакоту. У Евангелины очень тёплые руки.       — Я Стив, а это Чарли, добро пожаловать в команду.       А вот еще одна проблема: я совершенно не имею понятия, как буду различать этих ребят. Тем более, сейчас они в абсолютно идентичных костюмах. Близнецы по очереди пожимают мне руки, а последний слегка бьет током. Значит, это Чарли, ведь только у него имеется такая особенность. Он явно разочарован моей реакцией, а точнее её отсутствием.       — Говорил же тебе, что не прокатит, — Стивен с улыбкой наблюдает за братом.       — Ну, я же должен был попробовать.       Последним ко мне подходит весьма спортивный парень, и его серебряные волосы слишком сильно привлекают внимание. На них попросту невозможно не смотреть. На фотографии он выглядел иначе. Неожиданная деталь.       — Скотт Эмбер, рад знакомству.       Все они выглядят дружелюбными, вот только так ли это на самом деле? И всё же, становится чуточку легче. Уверен, они тоже получили на меня досье и прочитали его от корки до корки. Наше «знакомство» лишь формальность, а, может быть, — и настрой на работу в команде.       — Так, поболтаете ещё после тренировки, а теперь позвольте мне заняться своей работой, прежде чем придёт Лана и попросит меня удалиться отсюда.       Лоран крепит на каждого датчики — их вдвое меньше, чем на тестировании, а Еве и Стиву она надевает на голову ещё и странные конструкции, называя их при этом «коронами избранных». Выглядят они массивно и крайне неудобно. Может быть, это только на первый взгляд. Они-то не жалуются.       Лоран заканчивает как раз к тому моменту, как к нам подходит невысокая женщина в спортивной форме. Судя по всему, это и есть тот самый тренер, о котором Шервуд упоминала. Лана, кажется. Её пронзительный взгляд тут же останавливается на мне. Цвет глаз — ярко-голубой, слишком неестественный. Она всё также продолжает меня пристально рассматривать. Ещё немного — и останутся две дыры на груди.       — Так, значит, ты и есть тот самый новенький, о котором Лора мне все уши прожужжала. Держишь себя в неплохой форме, похвально. Меня зовут Лана Клерман, можешь обращаться просто по имени. Временно занимаю должность тренера у этих ребят.       Смысла представляться не вижу, к тому же, Лана уже переключила своё внимание на остальных. Так даже проще.       — Встать в одну шеренгу по росту!       Самыми высокими оказываются близнецы. Скотт лишь на пару сантиметров выше меня, Дакота ниже на полголовы, а Ева с трудом достаёт до плеча и замыкает нашу шеренгу. И правда, самая маленькая.       Лана тем временем избавляется от мастерки и собирает светлые волосы в высокий тугой хвост.       — Начнём, как обычно, с демонстрации своих способностей во время спарринга со мной. Затем разминка, отработка ударов, спарринги друг с другом и полоса препятствий. Начнём с новенького.       Остальные встают в полукруг, предвкушая, что же им предстоит увидеть. Я же не совсем понимаю, каким образом показывать свои способности. Неужели опять стрелять будут? Кулаками-то она мне всё равно особого вреда не нанесет.       — Если верить предоставленной информации, то ты обладаешь повышенной выносливостью, ускоренной регенерацией и совершенно не чувствуешь боль.       В ответ лишь киваю. Добавить все равно нечего.       — Ну что же, надеюсь, внизу у тебя были достойные тренера.       С этими словами она делает выпад, стараясь задеть меня лезвием охотничьего ножа, который всё это время скрывала за спиной. Успеваю увернуться. Лана не заставляет себя долго ждать и наносит повторный удар, который без труда блокирую. Пока что ничего сложного. Мне уже приходилось с таким сталкиваться. Лана, то и дело, пытается задеть меня ножом, но её тактика становится понятной слишком быстро. Даже просматривается определённая последовательность. Колющий удар, затем подсечка, удар кулаком, нацеленный в голову, по корпусу и снова нож. Отбивать её атаки становится все проще.       Лана довольно быстрая, хорошо отражает удары, но всё же предсказуемая. Будь в её действиях немного больше разнообразия, бой бы не казался таким простым. Есть ли вариант, что это уловка? Не похоже. Но нужно все равно быть настороже.       Ещё пара минут, и я без особых затруднений укладываю тренера на лопатки. Она выглядит довольной и подает знак, чтобы я её отпустил. Выполняю её просьбу, даже не задумываясь. И снова ведусь на женскую хитрость. Холодное лезвие проходит между ребрами, но мне не больно. Всё это и вправду было уловкой. Дышать становится трудно, кашляю. Во рту ощущается противный привкус металла, значит, задето лёгкое.       За спиной кто-то охает. Лана же теперь действительно удовлетворила свой интерес. Краем глаза замечаю, что кто-то из ребят приближается.       Нужно лишь задержать дыхание и расслабиться, от такого ранения уж точно не умру.       Рядом на мат опускается Ева, тревожно осматривая окровавленную футболку. С другой стороны останавливается Скотт. Они же знают о моих возможностях. К чему это всё?       — Лана, ну, это уже слишком, можно же было просто руку порезать, — Скотт явно раздражен.       — Всё нормально, — голос звучит, конечно, не ахти, но опасаться действительно нечего.       Хотя, если каждый будет пытаться меня каким-либо образом ранить…       Рана уже практически затянулась, а вот кашель останется ещё на некоторое время. Кровь-то из лёгкого никуда не исчезла.       — Регенерация превзошла мои ожидания, да и ты даже не поморщился, когда я тебе нож под ребра засадила. Смени футболку и продолжим тренировку.       Отказываюсь от помощи Евы и Скотта, самостоятельно подымаясь на ноги. К чему эта забота? Всё же нормально.       Лана вновь переключает внимание на остальных, приказывая им занять позиции, лишь один раз бросает в мою сторону взгляд и одними губами шепчет: «Прости».       Лоран уже поджидает меня в смотровой комнате, протягивая новую футболку взамен окровавленной старой.       — Не переживай, больше такого Лана проворачивать не будет. Она, как и я, должна была убедиться в твоих способностях.       — Плюс моего нахождения внизу заключался в том, что там никто не стремился проверить мои возможности так кардинально. Хватало и обычного укола иглой.       Лоран лишь виновато пожимает плечами, выпроваживая меня обратно в зал. Интересно, сколько людей ещё захотят проверить меня? Возможно, стоит где-то найти броню. Интересно, поможет ли Лоран, если её попросить?       В тренировочном зале тем временем уже вовсю кипит бой Ланы с близнецами. Один из них нападает реже, но когда тренер направляет удар на него, то резко меняет траекторию. Это выглядит так, словно кто-то невидимый грубо хватает её за руку и тянет в другое место. Значит, это Стив заставляет её действовать так, как удобно ему.       Чарли же выступает более открыто, чаще нападает и, в целом, выглядит намного ловчее и изворотливее брата. Лана чертыхается, стоит ему только её коснуться. Интересно, что она чувствует? Для меня удар тока больше похож на щекотку. Хотя, это сложно с чем-то сравнить.       Близнецы работают слаженно, по негласному плану. Телепатическая связь делает их в разы опаснее. И пусть Лане удается уложить Стива на лопатки, Чарли не заставляет себя долго ждать и, спустя мгновение, прижимает тренера к мату.       Весьма интересная тактика, хотя даже Хоффман придерживался мнения, что только бой может раскрыть способности в полной мере. А он тот ещё пацифист.       — Верно подмечено на счёт боя, — Стив сидит на мате, потирая ушибленное плечо.       Точно, телепатия. Идеальный шпион и шантажист. Парень лишь смеётся в ответ, поднимаясь на ноги.       — Не переживай, я не копаюсь в чужом бельё и, если уж узнаю какую-то твою тайну, то никого не посвящу в подробности. Даже этого оболтуса.       С этими словами он щёлкает по носу брата, который тут же начинает возмущаться и пытается ударить его током, но в итоге бьёт самого себя. Стив звонко хохочет, зарабатывая в свою сторону гневный взгляд Чарли.       Лана тем временем готовится к следующей схватке. На очереди Фокси.       Как я и думал, несмотря на свою внешность, Дакота по силе не уступает другим. Её удары слажены и выверены до невозможности. Но всё-таки не в бою её нужно проверять. Способность менять цвет кожи прекрасно подойдет для того, чтобы проникать в любые места и оставаться незамеченной.       Несколько блоков, — и Лана на матах, а Дакота тем временем уже полностью сливается с окружающей средой, оставляя после себя лишь майку. Вот же блин, и она раздевается каждый раз?       Лана долго пытается найти противницу, но в итоге сдается. Дакоту действительно не заметить. Только близнецы ухмыляются и смотрят на стену рядом с собой. Один слышит её мысли, другой видит очертания.       Скотт справляется с Ланой быстрее всех и совершенно не выглядит уставшим. За его движениями я уследить так и не смог. Он просто вышел — и через несколько секунд Лана уже была прижата к матам.       Последней остается Евангелина. Она выглядит маленькой даже рядом с Ланой, хотя, чем меньше цель, тем труднее в неё попасть. Ева держит высокую планку и, может быть, у неё нет столько силы и скорости, но лезвие ножа к ней не продвинулось даже на расстояние вытянутой кисти. Но сосредоточившись на оружии, она напрочь забывает о защите ног, чем тренер прекрасно пользуется. И вот, казалось бы, победа Ланы уже совсем близко, но возможности подойти к Еве нет. Полупрозрачный купол полностью изолирует её от нападающей. Даже нож отлетает куда-то в сторону, ударившись о прочные стенки. Девушка поднимается, а тренер уже лежит на холодном полу. Демонстрация окончена.       Следующая на очереди — пробежка. Несколько кругов для разогрева Лана бежит вместе с нами. Потом несколько упражнений, и после Лана разбивает нас по парам. Ева с Дакотой, близнецы, и я со Скоттом.       Нужно отрабатывать каждый удар до автоматизма. Делать это легко, даже не задумываясь. Скотт чередует удары ног и рук, но, кажется, делает это не в полную силу. Впрочем, это его решение. Тут даже не в силе дело, а в точности, и с этим у него проблем нет.       — Ну и каково вновь подняться наверх?       — Непривычно.       — Это да. Я месяц поверить не мог, что это всё не сон. Казалось, что сейчас я снова проснусь в своём ненавистном боксе.       Знакомые ощущения. Похоже, через это здесь прошёл каждый. Как быстро они привыкли к такой жизни?       — Возвращаться туда желания нет.       — А кто бы захотел туда вернуться? Только идиот, — Скотт останавливается на пару секунд и снова продолжает наносить удары.       Наступает моя очередь. Получается не так отлично, как у моего напарника, но спустя десяток минут мышцы полностью привыкают и управлять телом становится легче. Удары становятся чётче и жестче. Лана всё это время внимательно наблюдает за нами удовлетворенно кивает. Затем оценивает близнецов. А потом и девушек, да там и остаётся.       У Евы удары неважные, но видно, как она из кожи вон лезет, чтобы добиться эффекта. Уже запыхалась, но продолжает упорно чередовать удары. Ногами у неё получается лучше, нежели руками, но зачем же так себя изводить?       — И всегда она так старается?       — Ага. Сколько ее знаю, Ви всегда выкладывается на полную. Неважно, тренировка это или задание.       — Достаточно, переходим к спаррингам, — оклик Ланы прерывает только зародившийся разговор.       Дакота устало плюхается на мат, жалобно глядя на тренера.       — А может перерыв?       — Вот сделаешь всё и ползи на все четыре стороны. Феликсу ты не жаловалась, а он гонял вас сильнее, чем я.       — А он бесчувственный сухарь. Но ты-то не такая.       Дакота ещё некоторое время продолжает давить на жалость, но в итоге сдаётся и идёт к рингу.       — Кто такой Феликс?       — Наш тренер. Суровый мужик, пощады не даёт. Требовательный очень. Только вот Ева у него любимица из-за стараний. Иногда она этим пользуется, чтобы снизить всем нам нагрузку, но это довольно редко. Феликс сейчас в отъезде, поэтому пока вместо него Лана. Она Ви недолюбливает.       Вновь смотрю на Лану. Мне казалось, что она равнодушна ко всем, да и особо никого не выделяет. Но Скотту виднее, он здесь не в первый день.       Лана оставляет Скотта в качестве моего противника. Дакоту же ставит в пару с Чарли, хотя я бы не был в этом уверен, но в следующую секунду Стивен становится напротив Евы, чем подтверждает мои догадки. Мне нужно научиться их различать, как можно быстрее.       После команды мы начинаем бой. Силы использовать запрещено, только рукопашный бой. Скотту все же такой вариант не особо нравится, думаю, он бы предпочел уложить меня на лопатки при помощи своей скорости. Но оспаривать решение тренера запрещено. Мы долго кружим по мату: то отражая атаки, то нападая. В итоге нас останавливает Лана.       — Марк, ты сдерживаешь себя, зачем?       Не знаю, что даже и ответить ей. Вопрос застаёт меня врасплох, неужели это так заметно?       — Я не чувствую боли, а следовательно, могу неосознанно причинить вред другим, потому что границ я не знаю. Меня всегда учили сдерживать себя и не вкладывать в удар полную силу.       — Встретить бы мне этих тренеров, я бы с ними поговорила. Забудь о том, чему они тебя учили. Во время боя не нужно сдерживать себя, от этого может зависеть твоя жизнь. Ты жалеешь противника и тем самым подписываешь себе приговор, потому что противник-то жалеть тебя вовсе не будет.       После этого она заставляет нас начать заново и следит за каждым моим движением. Не сдерживать себя? Следовательно, навредить.       — Просто расслабься и бей.       Ну что же, ты сам согласился! Скотт, явно не ожидавший такого натиска, теряется на пару секунд, пропуская несколько ударов.       Лана, довольная боем, проходит дальше. Ей уже не интересно, кто победит. Своё дело она сделала. Возможно, она уже поняла, что Скотт выйдет из этого спарринга отнюдь не победителем.       Жду, что из-за поражения Скотт забудет про свою дружелюбность и вспылит, но он лишь смеётся, лёжа на матах.       — Ну ты и зверь, конечно. Давно я так не дрался.       Помогаю Скотту подняться. Он действительно по-настоящему впечатлен и даже рад своему поражению. Я все ещё пытаюсь найти подвох в их поведении, жду, когда они снимут маски. Но всё происходит наперекор моим ощущениям.       Дакота громко ругается и, что есть силы, бьёт Чарли, как раз тогда, когда мы проходим мимо них. Парень в ответ лишь смеётся, на что Фокси злится ещё сильнее и бросается на него, так и не позволив подняться.       — И такие тренировки у вас каждый день? — Сажусь на мат, опираясь взмокшей спиной о холодную стену.       Теперь я чувствую себя слегка усталым. Но это не так уж и страшно. В этом есть огромный плюс: я смогу наконец-то заснуть.       — Нет, их чередуют с симуляторами различных миссий и лекциями. Просто пока никаких заданий нет, и мы больше времени проводим вот так.       Скотт устало садится на мат рядом, наблюдая за спаррингом Евы и Стива. Эти двое всё ещё никак не могут завершить бой. Конечно, Ева была вовсе не слабым звеном, но, честно признаться, я не думал, что она продержится так долго. Она маленькая и проворная, и поэтому у неё есть преимущество перед долговязым Стивеном. И, мне кажется, или Лана позволила применять им силу?       — Они используют свои способности?       — Только Ева, не в полную силу. Да и против неё Стив все равно бесполезен. Лана позволяет ей пользоваться своей особенностью, так как считает её неподходящим вариантом для боев, да и вообще ко всему этому. А телекинез хоть как-то компенсирует её беспомощность.       Наверняка это расстраивает Еву. Но чем вызвана антипатия со стороны Ланы?       Я бы не назвал Евангелину беспомощной, у неё есть свои весомые преимущества и достоинства. И она их прекрасно показывает. Но назревает ещё один вопрос.       — Что ты имел в виду говоря о бесполезности Стивена?       — Стив не может повлиять на неё из-за импланта. Ева среди нас единственная, чьи способности развивали не с детства. Было время, когда Шервуд искал способ создать сверхчеловека без генной инженерии, как в нашем случае. Многим подопытным вживляли небольшую пластину, которая открывала новые способности. Но со временем имплант начинал отторгаться. Ви — одна из немногих выживших. И единственная, у кого остались способности, но теперь она молчит.       Евангелина лишь на секунду обращает на нас внимание, словно всё слышала, что мало вероятно, ведь Скотт говорил довольно-таки тихо. Стив же видит в её отвлеченном внимании свой шанс и нападает. Но Ева ловко уворачивается от захвата и, оказавшись за спиной противника, не дожидаясь, сбивает с ног.       — Для Стива любой имплант в черепе служит непреодолимой преградой. Поэтому ему приходится более активно вступать в бой, а Ева практически не использует силу. Как видишь, победила она его даже без своих способностей.       Стив принимает своё поражение, но Ева так и остаётся сидеть у него на спине, не прекращая улыбаться. Совсем, как ребенок. Рассказанное Скоттом заставляет задуматься. Сколько всего пришлось вытерпеть Еве, чтобы находиться сейчас здесь, с ребятами и выглядеть вполне себе счастливой? И даже отсутствие речи не омрачает ей жизнь.       — Вижу, ты уже нашёл себе дружка, Скотти. Только не переусердствуй, а то он сбежит на первом же свидании. И останешься ты в голубой долине один, — Дакота довольно улыбается, скрестив ноги. Как давно она здесь сидит?       Скотт фыркает, еле слышно осыпая Фокси нелестными прозвищами. Задавать вопросы касаемо шутки, скорее всего, неуместно.       — Не позволяй злобным шуткам Фокс ввести себя в заблуждение, — Стив останавливается рядом с братом.       Дакота недовольно скрещивает руки на груди.       — Никакой поддержки от вас не дождёшься.       Ева, продолжая улыбаться, обнимает подругу, совершенно не обращая внимание на вялые протесты.       — Не подлизывайся, ты тоже против меня, что я, не знаю что ли?       Но в итоге Фокси всё же обнимает Евангелину в ответ.       — Это так мило, что меня сейчас стошнит. Поднимайте свои задницы. Полоса препятствий.       Сетуя на вселенскую несправедливость и в сотый раз повторяя, что Лана изверг, Дакота выходит на старт первая. Занимает позицию и срывается с места, как только звучит сигнал. Ловкая, гибкая, да и реакция у неё на высоте. Вся полоса не занимает у неё больше трёх минут. Дакота даже не выглядит уставшей.       Затем идёт Скотт, который проходит препятствие за минуту. Не запрети ему Лана пользоваться силой в полную меру, то уверен, весь путь бы он прошёл за несколько секунд.       Потом близнецы, один за другим. Разница у них не совсем большая, но полоса заняла у них больше времени, чем у Дакоты.       Для меня полоса препятствий никогда не представляла особых трудностей. Я мог днями выполнять такие забеги на тренировочном полигоне внизу. Здесь же версия более упрощённая. Так что ничего сложного. Разогнаться на стометровке, проползти под проволокой, перепрыгнуть ров, перебраться с одной стороны на другую по канату. Перебежать по бревнам, опять проползти, забраться на стенку, спрыгнуть. Увернуться от снарядов и вновь стометровка к финишу. Проще простого. Прохожу за две минуты и возвращаюсь к остальным.       Остаётся только Ева и по её обреченному выражению лица можно понять, что делать этот забег ей особо не хочется.       Встаёт на позицию и срывается с места, как только Лана даёт старт. Она проходит препятствия весьма неплохо, не так быстро, как остальные, но все движения слаженные и верные. Она делает всё качественно, выкладывается на полную и всё идёт хорошо. Ровно до тех пор, пока она не встаёт на бревна. Внезапно появляется снаряд, который сбивает её с ног. Какого черта? Такого же не было. Евангелина цепляется за бревно и старается взобраться на него, но оно начинает вращаться. Ева жёстко падает на маты, невольно морщась. Дакота отворачивается, близнецы хмурятся, а Скотт закрывает глаза, чтобы не видеть этого.       Лана же бесстрастно даёт команду вернуться на исходную позицию и повторить сначала. Но ровно на том же месте все повторяется. Тренер специально подстраивает так, чтобы у Евангелины не получалось пройти полосу. Но все молчат. Почему?       — Вы же специально её сбиваете.       Лана лишь на секунду поднимает на меня свой холодный взгляд.       — У каждого индивидуальная программа.       — Тогда почему все мы проходили одинаковый путь?       Меня задевает эта несправедливость. Что такого ей сделала Ева и зачем так поступать? Почему Лана так стремится её унизить? Не понимаю.       — Марк, не надо, — Скотт тянет меня назад. Но зачем?       — Это же нечестно! Почему вы все молчите?       Никто не даёт мне ответа, а Лана просто наблюдает. Её лицо не выражает абсолютно никаких эмоций. Она словно неживая. Совсем как андроид.       — Тогда и я пойду индивидуальную полосу препятствий. В чём проблема?       Ева отрицательно качает головой и жестами показывает мне, что самое время замолчать. Но я уже не могу. Ненавижу любые проявления несправедливости. И если остальные молчат, что очень странно, то скажу я.       — Твои результаты уже внесены в базу данных.       — Так перезапишете.       Евангелина сейчас расплачется и держится из последних сил. Но почему она так отчаянно просит меня замолчать? Почему она смирилась с этим?       — Марк, прошу тебя, помолчи, — Скотт продолжает настаивать на своём.       Я хочу что-либо сказать, но не могу. Все мысли путаются, четкой остаётся лишь одна.       Молчи.       Лана, не дождавшись продолжения моей тирады, вновь склоняется к своему планшету.       — Сильвер остаётся здесь, пока не пройдёт полосу. Остальные свободны.       Но как же так? Почему все молчат и не дают мне и слова вставить?       Ева устало вздыхает и встаёт на позицию.       Скотт толкает меня к выходу. Не сопротивляюсь, потому что в любом случае меня заставят идти вперёд. В полном молчании покидаем тренировочный зал. Слышу, как Евангелина вновь падает.       На выходе нас уже поджидает Лоран. Теперь, когда мне уже ничто и никто не мешает, можно задать интересующие вопросы.       — Какого черта сейчас происходило, и почему вы все молчали?       — Чувак, остынь, тут ничем не поможешь, — Скотт продолжает гнуть свою палку, пока остальные молчат.       — Да что за бред?! Почему вы позволяете Лане творить такую херню?       — Ты думаешь, мы не пытались это остановить? Или решил героя из себя построить? Мы что только не пытались сделать, чтобы остановить её. Но за любое наше слово против Ланы, Ви страдала ещё больше. На время тренировки мы полностью предоставлены нашим тренерам, и тут никому нет дела до того, каким образом они будут проходить. Так что, если не хочешь, чтобы повторялась подобная ситуация, просто молчи, — Дакота вручает Лоран датчики и уходит.       Следом за ней уходят и остальные, пока не остаюсь только я и Шервуд. Она уж очень долго молчит и не решается посмотреть мне в глаза. Начинает снимать датчики. Это молчание уже порядком раздражает.       — Ты же можешь это прекратить.       — Если бы могла, то поверь мне, прекратила сразу бы. Но мой отец считает, что это сделает её сильнее, поэтому и даёт добро. У нас у всех в данной ситуации связаны руки.       Эх, хотелось бы мне увидеть Шервуда-старшего. Унижениями ничего не добиться. Херовая методика у Ланы.       — И как это прекратить?       — Никак. Пока не вернётся Феликс, все будет проходить в таком ключе.       — Но почему Лана так поступает?       — Скажем так, всё дело в Феликсе. Лана — одна из его лучших учениц, но он никогда не проявлял к ней теплоты, коей он буквально окутывает Евангелину. Ревность и обида — страшная штука.       И, всё же, это не даёт право Лане так поступать. Может, стоит разобраться в себе и поговорить с этим Феликсом, но уж никак не вымещать свои обиды на Еве.       — Слушай, Феликс скоро вернется и всё будет нормально. А Ева у нас сильная. Она с этим справится.       — Неужели ничего нельзя сделать?       — Увы.       — А этот Феликс знает о происходящем?       — Нет. Пока что. Но, думаю, скоро узнает.       Не понимаю их бездействия. Но, похоже, мне придётся сделать самое худшее: смириться, как это сделали остальные. И ненавидеть себя за это.       На этом наша тренировка заканчивается.       Перед самым началом я очень переживал, но они все оказались неплохими ребятами. Похоже, так оно и есть. Но смирение… Чёрт, неужели я так быстро соглашаюсь с ними? Почему, стоило упомянуть влияние Шервуда, все прекратили добиваться справедливости? Да и я сам начинаю думать, что ничего не выйдет, что нужно терпеть. Почему всем приходится склонять головы и игнорировать происходящее? Ответ прост до невозможности и отдаётся горечью на языке: потому что никто не хочет попасть под раздачу. И я в том числе. Это так раздражает. До невозможности.

***

      Как я и думал, ночь без сна и тренировка дают о себе знать, и я проваливаюсь в царство Морфея, как только оказываюсь в мягкой постели.       И всё же счастье длится недолго. Просыпаюсь, когда за окном уже тёмно. Просто в один момент открываю глаза и пялюсь перед собой куда-то в стену. Сна нет, как и усталости. Раздражает.       Тем временем на часах только два часа ночи, а у меня несколько оповещений от разных людей. Первым открываю СМС от Лоран.       «На днях отец планирует пригласить тебя к себе на беседу. Ты уж будь терпимее с моим стариком. Он не такой деспот, каковым его многие считают».       Предпочту сделать вид, что не видел этого сообщения. И, похоже, Лоран теперь считает меня несдержанным и вспыльчивым. Хотя, какая разница?! Мы знакомы всего второй день, ну, или уже третий.       Затем идёт сообщение от Хоффмана.       «Маркус, мальчик мой, надеюсь, что у тебя всё отлично. Слышал, теперь тебя курирует Лоран. Она замечательная девушка. К тому же, проще восстанавливать общение уже со знакомым человеком. Я теперь курирую девочку. Маленькая принцесса балуется телепатией. С тобой попроще было, знаешь ли. Как появится возможность, выходи на связь. Теперь, может быть, сможем сходить с тобой куда-нибудь, как будет время. Не забывай обо мне».       Хорошо, что у старика всё в порядке, он хороший человек. От его слов становится очень тепло на душе. Жаль, что он не смог подняться наверх вместе со мною. Но что он имел в виду, говоря о восстановлении общения со знакомым человеком? Неужели, мы были уже знакомы с Лоран? Если да, то вполне логично, что это было незадолго до перегрузки. Иначе бы я её не забыл. И, если это так, то теперь мне понятно поведение и отношение Лоран ко мне. Но почему она не заявила об этом сразу? Как бы то ни было, до правды я обязательно докопаюсь.       Затем следует цепочка оповещений от Скотта.       «Мне стоило тебя предупредить, неловко вышло».       «Но ты не думай, что нам всё равно. Паршиво, что мы смирились, знаю, но это сможет исправить только возвращение Феликса».       «Чувак, было бы неплохо, если бы ты открыл мне дверь».       «Я все ещё здесь, разговариваю с тобой».       «Пожалуй, я пойду».       «Увидимся завтра».       Скотту было явно неловко. И почему он так старается оправдаться? Не пойму. Хотя, в принципе, он вроде неплохой парень. Конечно, я бы с ним поговорил, если б не спал. Но, похоже, теперь ещё один человек будет считать меня неуравновешенным и вспыльчивым.       И ещё одно оповещение, последнее. От Евангелины.       «Спасибо, что пытался добиться справедливости. Но, правда, не стоило. Лана просто несчастная девушка и, если ей от этого станет легче, то пусть поступает так, как считает необходимым. А появление пары-тройки новых синяков я как-нибудь переживу. Но всё же спасибо. Правда».       Не понимаю, зачем позволять кому-то истязаться над собой, чтобы истязателю стало якобы легче. Действительно сложно понимать людей. Я так редко находился в окружении большого количества людей, что общение даётся мне не так просто, как раньше. Мне ещё многое предстоит понять.       Негромкий хлопок в зале отвлекает. Послышалось? Через пару секунд до меня долетает ещё один хлопок и странная возня.       Не послышалось. Кто-то пробрался в квартиру? Но кто полезет на двадцать четвёртый этаж, да и для чего? Что ж, проверим.       В зале действительно оказывается человек, который возится около книжных полок. Книжный вор объявился? И кто же это?       Хватаю нарушителя моего спокойствия за запястье прежде, чем он успевает среагировать на шум за спиной.       — Попался воришка.       Но ответом служит лишь учащенное дыхание. На вялые попытки вырваться лишь сильнее сжимаю руку.       И опять в ответ лишь пыхтение и сопение. Да и запястье подозрительно тонкое. Вглядываюсь в темноту и вижу слабые очертания воришки, что с трудом достаёт мне до плеча. Да ладно?!       — Свет.       В гостиной загорается мягкий жёлтый свет и мои догадки подтверждаются.       Отпускаю руку Евангелины, похоже, переборщил с силой. Девушка растирает наверняка травмированную руку, виновато буравя взглядом пол. Рядом с её ногами лежат две книги.       — Можно же было и через дверь зайти. Я ж не кусаюсь, да и не стал бы жадничать.       Ева краснеет и явно мечтает провалиться под ноги. Это выглядит так забавно. Как будто нашкодивший ребёнок.       — Слушай, если в следующий раз захочешь взять какую-нибудь книгу, просто напиши.       Евангелина шевелит губами, или же мне просто кажется. Учащенно дышит. Неужели сейчас заплачет? И что мне теперь делать?       Поднимаю с пола книги, а Ева срывается с места, выбегая на балкон. Я отправляюсь следом, но она уже оказывается в своей квартире, аккуратно закрыв массивную дверь перед тем, как я собираюсь её окликнуть. Странная ситуация. Почему бы просто не попросить? Боже, и почему люди такие сложные?       Оставляю книги на балконе. Уверен, она все видит, так что, если хочет, то пусть забирает. Теперь нужно придумать, чем заняться самому, потому что сон ко мне уж точно не вернётся.       Что ж, вперёд на поиски того, что поможет убить несколько часов личного времени. Самый верный и надёжный вариант — это холодильник. К нему и направляюсь. Скоротать время вместе с вкусной едой, что может быть лучше?       После плотного и слишком раннего завтрака, или уж очень позднего ужина, возвращаюсь в гостиную. Неплохо бы и самому что-нибудь прочесть. Но перед этим нужно кое-что проверить.       Как я и думал, книги с балкона исчезли. Если Ева так развлекается, тогда ладно, мешать не буду. У каждого свои тараканы в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.