ID работы: 6240744

Будем знакомы, Антон.

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Будем друзьями?

Настройки текста
— Садись рядом с Деменьтьевым. Он как раз один сидит. Вон туда, на заднюю парту. От её слов у Вити подкосились ноги. Но Антон уже подошел к парте и вежливо спросил : – Можно присесть? Витя не мог и слова сказать. Он просто смотрел на него дружелюбным взглядом. — Я так понимаю, что да. — Антон улыбнулся. — Будем знакомы. Антон подал руку Вите на рукопожатие. Витя же очнулся и схватил руку Антона, а затем потряс её в знак дружелюбия. — В... Витя... Очень... Приятно. Витя проглотил комок в горле. Это был самый гейский комок слюны в его жизни. Начался урок, все работали как обычно, Витя снова вышел к доске, рассказал домашнее, разложил по полочкам, но заметно нервничал. Антон пристально за ним следил. — Дементьев, с тобой всё хорошо? — спросила учительница. — Да, Виктория Александровна... Всё нормаль... В руках у парня треснул мел. — ...но... — выдавил Витя, и положив мел у доски, сел на место. — "5-", Дементьев. Так-с, новенького пока трогать не буду... Останкин, к доске. Дальше урок продолжался в привычном для него русле, все что-то задумчиво писали в тетрадях, но не Витя. Он сильно нервничал, даже сломал ручку пока писал функцию. Антон глянул на парня. — Это ты был вчера на остановке в автобусе? От этого вопроса у парня мурашки по коже побежали. — Н-не поним-маю, о ч-чём ты... Витя очень странно улыбнулся и почесал затылок. Снаружи он просто нервничал, а внутри было что-то похожее на токийское восьмибальное. — Ну, раз уж я с тобой сижу, то предлагаю тебе стать друзьями. Не против? — Да, конечно... Внутри Витя просто расплылся на кисель. На атомы разложился. Взровался. Снаружи же - улыбнулся, и продолжил чтение темы урока. Урок пролетел незаметно, со звонком все вышли из кабинета, Витя же разговаривал с учителем по поводу темы урока. — Дементьев, какая формула длинны окружности через пи? — Ээ... По-моему,.. — l = 2pR — добавил голос сзади. Облакотившись на парту руками, на ней сидел Антон. — Да, правильно. — сказала учительница. — Спасибо... — ответил Витя, мягко глянув на Антона. — А ещё, ты неправильно нарисовал окружность. — сказал парень, и взяв руку Вити, в которой был мел, вывел ровную окружность. Витя заметно покраснел, но продолжил решать задачу. — В ответе что? — В ответе – АМ1 = М1М2 = пи/6. — Правильно, молодец! — сказал Антон, хотя Витя ожидал это услышать от учительницы. — С... Спасибо... — выдавил парень. — Дементьев, тебе дополнительно №26 Б, что-бы догнал, что да как. — Я тебе помогу, если нужно будет. — подхватил его Антон. — Х... Хорошо... Витя заметно смутился. — Идём? — спросил Антон у Вити. — Да, пошли... Спасибо, Виктория Александровна! — Да не за что, мальчики. — ответила учительница, улыбаясь. Парни вышли из кабинета, и присели на диванчик у стены. — Вить, какой следующий урок? — Ммм, сейчас гляну... Парень начал рыться в портфеле, и из него выпала книжка. — Я подниму. — сказали парни в унисон, и взяли книгу, случайно коснувшись рук друг друга. Витя резко отдёрнул руку, Антон же даже не отреагировал. — Держи. — Антон протянул книгу Вите. — Да, спасибо... Положив книгу в портфель, и в конце концов найдя этот треклятый дневник, Витя открыл его, и посмотрел расписание. — Следующий урок у нас - Геог... — ...рафия. — перебил его Антон, улыбнувшись. — Покажешь, где тут кабинет географии? — Да-да, идём... Парни встали и пошли на третий этаж школы. Антон улыбался Вите каждый раз, когда тот на него смотрел. Что-то тут не так... Или наоборот... День прошёл на удивление быстро. Антон был очень активным на уроках, отвечал чуть ли не на каждый вопрос. Витя же наоборот – сидел и то ли смотрел на тянувшего каждую минуту руку Антона, то в книгу или тетрадь. После 7 урока все спустились вниз в гардеробную и собирались идти домой. — Вить. — Ммм? — отозвался Витя. — Куда тебе ехать? — спросил его Антон. — Мне... Стоп. Зачем ему знать, куда я еду? – подумал парень. – Не говори ему! Даже не ду... — Мне на "43"-м до конечной... А что? Витя, зачем тебе голос в голове если ты его не слушаешь? – говорил сам себе парень. — Совпадение. Мне тоже! — улыбнувшись, сказал Антон. — А-ага... Витя увёл взгляд в сторону, думая о чём-то своём. — Что-то не так? — спросил его парень, подойдя к нему и наклонив голову, глянув ему в глаза. — Да нет-нет-нет, всё хорошо!.. — замешкавшись и водя руками, ответил Витя. — Просто задумался. — Ладно... Идём на остановку? — Да-да, пошли... Парни вышли из здания школы, Витя чуть ли не упал на ступеньках. С ним такое впервые. От волнения, что ли... Дойдя до остановки, и недолго ожидая на свой автобус, парни зашли в него. Первым зашел Антон. — Возьмите, оплата за двоих. — Стой. Я не просил тебя... — смутившись, сказал парень. — Да ладно тебе! Мы же друзья! — Ладно-ладно! — сказал Витя, в шутку подняв руки вверх. — Идём назад сядем? Там два места свободно как раз. — Оу... Ну идём. — Витя заметно покраснел. Мы рядом сядем?.. – спросил парень сам у себя. Парни сели на задние места, Витя сел у окна, Антон — сразу после него. Витя, по привычке, смотрел в окно и слушал музыку в наушниках, Антон же наблюдал за происходящим. Что-то дернуло Витю за руку. — Ммм? — вытащив левый наушник с удивлённым выражением лица, спросил парень. — Дашь мне послушать? — Антон смотрел на Витю взглядом, полным надежды. — Д..Да... Конечно... Витя дал Антону наушник. Антон, взяв его, заметно погладил Витю по руке. Что он только что сделал? — спросил сам у себя Витя. — Оу, у тебя шапка упала... — Да? — спросил Витя. — Сейчас подниму... — Нет, я подниму, сиди. Антон привстал с сидения, и достал шапку из-под сидения Вити. — Вот, держи! — Спасибо, Антон... Господи, эти волосы... Интерестно, сколько он их отращивал? — подумал про себя Витя, и тут же покраснел. — Скоро твоя остановка. — напомнил Антон, и сел на сидение. — Да, я знаю... Он какой-то грустный. — заметил Антон. — Вить, всё хорошо? — Да... Витя всё так же смотрел в окно. — Точно? Ты уверен? — Да, да, точно. О, моя остановка. Автобус остановился прямо на против дома Вити. — Удачи! Не опаздывай завтра! — крикнул Антон из пока что открытого автобуса. — До завтра... — ели слышно сказал Витя, и помахал вслед проежающему автобусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.