ID работы: 6240744

Будем знакомы, Антон.

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Давай прогуляем?

Настройки текста
Часть 3. — Витя, вставай, 8:00 на часах уже! У парня глаза на лоб вылезли. Он ни разу не опаздывал за все эти 10 лет. Хотя, нет, было разок, и то, когда автобус в аварию попал, и Витя шёл в школу пешком. Витя мигом собрался, оделся, нацепил на себя портфель, и пулей вылетел из дому. Он не хотел опоздать по двум причинам: первая – ему дорога его репутация в школе, вторая - … Витя сам себе не отдавал отчёт, чем являлась вторая причина. Он прекрасно помнит слова Антона. “Не опаздывай завтра!..” От одной мысли, что он огорчит Антона, у него мурашки по коже пошли. Всё же, Витя сел в первую попавшуюся маршрутку, и с трепетом пытался затмить разум чем-то другим. Наконец доехав до школы, Витя достал телефон, но боялся посмотреть на время. — Ну, была не была… На экране горел циферблат с показателем, от которого у Вити глаза зашевелились быстрее атомов урана в термоядерной реакции: 8:45! — Опоздал… — сказал со вздохом Витя, и опустив взгляд в пол, подошёл к порогу школы. Вдруг он услышал, что что-то быстро бегущее неслось в его сторону. Но как только Витя обернулся, его глаза закрыли чьи-то ладони. — Угадай, кто? — с задором сказал кто-то. Но Витя прекрасно знал, кто это. Тонкие музыкальные пальцы, примерно того же роста, голос, который Витя с точностью снайпера выделит из толпы. Его глаза прикрывал Антон. Но парень решил ему немного подыграть. — Ммм… Андрей? Тимченко? — Не-а. — ответил загадочный “незнакомец”. — Женя Карташёв? — Нет. Сдаёшься? — задорно спросил голос сзади. — Да, сдаюсь, Антон. Отпускай. — с довольством в глазах Витя снял с себя руки парня. — Да нуууу, так не честно! — сложив руки в боки, обиженным тоном ответил Антон. — Опаздываешь? — Да, опаздал. Впервые за 10 лет, понимаешь? Это первый раз за всё время! Я серьёзно. — убедитильным тоном у Вити говорить не получалось. — Раз уж и я тоже, то у меня есть предложение. — сказал Антон с ехидной улыбкой на лице. Что? Какое предложение? О чём он? Почему он так странно улыбается? Что… что… ЧТО. — пронеслось у Вити в голове. — К-к-какое п-предложение?.. — еле выдавил парень. — Давай прогуляем? Ммм, как тебе? Стоп, что он только что… Стой, Витя, даже не ду… — Ну да, давай. Я не против. — сказал Витя, миленько улыбнувшись. Я увольняюсь, Вить. Моя работа внутреннего голоса просто бесполезна. Ты его просто не слушаешь! Я тут не за чем. *собирает вещи и выпрыгивает в окно* — Как-то не ожидал, что ты сразу согласишься. Ну, да ладно. Куда идём? — Ммм, можно пойти на главную улицу города. Там и кафешки есть, и развлечения… — Я не против. Она далеко отсюда? — открыв телефон, спросил Антон. — Тут двадцать минут ходьбы. Идём? — Да-да, пошли… — Антон что-то сосредоточенно искал в телефоне. — О! Вить там недалеко кафешка есть. “Франсуа”. Знаешь, как она выглядит? — Да, проходил мимо него раза три, помню. — Давай туда пойдём? — у Антона засверкали глаза. — Да, хорошо. — согласился Витя. У Вити внутри всё пылало. Он прогуливает уроки. С Антоном. В центре города. Наедине. Казалось, что ещё чуть-чуть – и он завизжит. Через 20 минут парни стояли уже у порога кафе. — Кажется, пришли… — с удивлением протянул Витя. Перед ними было высокое, хоть и двухэтажное, здание кафе, снаружи отлично задекорировано. Внутри, казалось, ещё лучше. — Заходим? — спросил Антон. — Д…да, идём… Как только парни зашли в кафе, их взгляды расплылись по стенам. Красивые картины, написаные тушью на стенах, столы и стулья ручной работы, второй этаж с винтовой лестницей, нереально красиво сделанный потолок. Парни подошли к кассе с открытыми ртами и пытались сделать заказ. — Очень красиво… — сказал Витя, немного задрав голову наверх. — Согласен… — Молодые люди, вы заказ делать будете? — голос кассира образумил парней. — Предлагаю вам меню. Кассир вручил парням меню, в котором можно было утонуть. Огромный спектр различных блюд, от авторского хлеба до тортов с многослойной начинкой. Антон просто закрыл глаза и ткнул пальцем в первое попавшееся блюдо. — Нам вот это. — сказал Антон, указав кассиру на пункт в меню. — Вы здесь будете есть? — спросил кассир. — Да, тут будем. — ответил Витя. — Вон за тот столик, если можно. — Хорошо, ваш номерок – 7, ожидайте заказ. — Спасибо! — хором ответили парни, Витя мило улыбнулся, по нему было видно, что он рад. — Прямо светишься весь. — подметил Антон, и улыбнувшись, сел за стол. — Да нет, чего ты… — бросил парень и сел напротив. — Классное место, правда? Такой запах с кухни, прямо манит! — с улыбкой на лице подметил Антон. — И не говори… — Молодые люди, ваш заказ. К парням подошёл официант, и выложил на стол розовый тортик с одной ложкой. — Извините, нам не принесли одну ложку… — Вы заказали «Торт для влюбленных». Этот авторский торт едят 2 человека одной ложкой. Антон заметно покраснел. Витя это заметил, и с перепуганным взглядом резко перевёл взгляд на официанта. — Можно ещё одну ложку? — прикрывая лицо руками, сказал Антон. — Да, конечно, если желаете… Официант быстро метнулся с кухни к их столику и вручил Вите его приборы. — Случайно же выбрал… — выдавил Антон. — Прости за это… — Да ничего, всё нормально. Просто случайность же. — успокоил его Витя, хотя у него самого внутри было ещё хуже, чем у Антона. Он не хотел, чтобы это была случайность. Он хотел с ним сидеть за этим столом не напротив него, а рядом с ним, держа его за руку. Он хотел быть с ним, кормить его с ложечки этим розовым тортом, и хотел заказывать эти торты бесконечно. Он полностью осознал факт того, что он в него влюбился. Даже не так, он втрескался в него по уши. И прекрасно понимал, что это не взаимно. Хотя… — Антон, всё хорошо? — Да-да, нормально. Антон сидел за столом, прикрыв рукой глаза, и даже не смотрев на торт. — Да успокойся ты, все же хорошо! Вкусный тортик, с клубничной начинкой. На, попробуй! Витя надломал кусочек торта, насадил его на ложечку и подвел к Антону. — Открой рот. Антон смотрел на Витю сквозь пальцы каким-то подозрительным взглядом. — Открывай! Застенчивый Антон резко убрал руку, и целиком проглотил кусочек торта. Витя ненадолго впал в ступор, но затем засмеялся. — Давай, ешь, а то я всё сожру! — в шутку пригрозил парень. — Я съем больше тебя! — сказал Антон, бросая вызов. — Я посмотрю. Далее день прошёл незаметно. Парни гуляли по главной улице города, были на прибережной, на детских площадках, Антон показывал Вите, как он подтягивается, парни ходили по паркам, по скверам, в общем, где они только не были. — Антон, ты время видел? — Эээ, нет, а что-то не так? — Мы весь день вдвоём провели. На часах 5:40 вечера! — Оооу. Неплохо, хочу подметить. Я ещё ни с кем так долго не гулял… Витя горел от счастья. Ни с кем ещё так долго не гулял. На щеках Вити можно было жарить яишницу. Парни дошли до остановки, сели всё на ту же маршрутку, на те же задние места, и доехали до остановки, на которой Вите нужно было выходить. Парень вышел из маршрутки, уже собирался помахать Антону на прощание, как заметил, что тот вышел следом. — Тебе же дальше ехать. Зачем ты вышел? — Я проведу тебя, а потом пешком пойду. — О, ладно. За одно и покажу тебе, где я живу. Парни прошлись по улицам и переулкам, наконец найдя двор Вити. — Мне сюда... — Тогда, до завтра... — с лёгкой грустью в глазах сказал Антон. — И тебе до завтра~ Не потеряйся там. Антон слегка светился. На лице красовалась миля улыбка, глаза были слегка закрыты. Витя заметил это, и улыбнулся в ответ. Калитка двора захлопнулась, послышался собачий вой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.