Часть 3. Давай прогуляем?
6 февраля 2018 г. в 17:42
Часть 3.
— Витя, вставай, 8:00 на часах уже!
У парня глаза на лоб вылезли. Он ни разу не опаздывал за все эти 10 лет. Хотя, нет, было разок, и то, когда автобус в аварию попал, и Витя шёл в школу пешком.
Витя мигом собрался, оделся, нацепил на себя портфель, и пулей вылетел из дому. Он не хотел опоздать по двум причинам: первая – ему дорога его репутация в школе, вторая - …
Витя сам себе не отдавал отчёт, чем являлась вторая причина. Он прекрасно помнит слова Антона.
“Не опаздывай завтра!..”
От одной мысли, что он огорчит Антона, у него мурашки по коже пошли. Всё же, Витя сел в первую попавшуюся маршрутку, и с трепетом пытался затмить разум чем-то другим. Наконец доехав до школы, Витя достал телефон, но боялся посмотреть на время.
— Ну, была не была…
На экране горел циферблат с показателем, от которого у Вити глаза зашевелились быстрее атомов урана в термоядерной реакции: 8:45!
— Опоздал… — сказал со вздохом Витя, и опустив взгляд в пол, подошёл к порогу школы. Вдруг он услышал, что что-то быстро бегущее неслось в его сторону. Но как только Витя обернулся, его глаза закрыли чьи-то ладони.
— Угадай, кто? — с задором сказал кто-то. Но Витя прекрасно знал, кто это. Тонкие музыкальные пальцы, примерно того же роста, голос, который Витя с точностью снайпера выделит из толпы. Его глаза прикрывал Антон. Но парень решил ему немного подыграть.
— Ммм… Андрей? Тимченко?
— Не-а. — ответил загадочный “незнакомец”.
— Женя Карташёв?
— Нет. Сдаёшься? — задорно спросил голос сзади.
— Да, сдаюсь, Антон. Отпускай. — с довольством в глазах Витя снял с себя руки парня.
— Да нуууу, так не честно! — сложив руки в боки, обиженным тоном ответил Антон. — Опаздываешь?
— Да, опаздал. Впервые за 10 лет, понимаешь? Это первый раз за всё время! Я серьёзно. — убедитильным тоном у Вити говорить не получалось.
— Раз уж и я тоже, то у меня есть предложение. — сказал Антон с ехидной улыбкой на лице.
Что? Какое предложение? О чём он? Почему он так странно улыбается? Что… что… ЧТО. — пронеслось у Вити в голове.
— К-к-какое п-предложение?.. — еле выдавил парень.
— Давай прогуляем? Ммм, как тебе?
Стоп, что он только что… Стой, Витя, даже не ду…
— Ну да, давай. Я не против. — сказал Витя, миленько улыбнувшись.
Я увольняюсь, Вить. Моя работа внутреннего голоса просто бесполезна. Ты его просто не слушаешь! Я тут не за чем. *собирает вещи и выпрыгивает в окно*
— Как-то не ожидал, что ты сразу согласишься. Ну, да ладно. Куда идём?
— Ммм, можно пойти на главную улицу города. Там и кафешки есть, и развлечения…
— Я не против. Она далеко отсюда? — открыв телефон, спросил Антон.
— Тут двадцать минут ходьбы. Идём?
— Да-да, пошли… — Антон что-то сосредоточенно искал в телефоне. — О! Вить там недалеко кафешка есть. “Франсуа”. Знаешь, как она выглядит?
— Да, проходил мимо него раза три, помню.
— Давай туда пойдём? — у Антона засверкали глаза.
— Да, хорошо. — согласился Витя.
У Вити внутри всё пылало. Он прогуливает уроки. С Антоном. В центре города. Наедине. Казалось, что ещё чуть-чуть – и он завизжит.
Через 20 минут парни стояли уже у порога кафе.
— Кажется, пришли… — с удивлением протянул Витя.
Перед ними было высокое, хоть и двухэтажное, здание кафе, снаружи отлично задекорировано. Внутри, казалось, ещё лучше.
— Заходим? — спросил Антон.
— Д…да, идём…
Как только парни зашли в кафе, их взгляды расплылись по стенам. Красивые картины, написаные тушью на стенах, столы и стулья ручной работы, второй этаж с винтовой лестницей, нереально красиво сделанный потолок. Парни подошли к кассе с открытыми ртами и пытались сделать заказ.
— Очень красиво… — сказал Витя, немного задрав голову наверх.
— Согласен…
— Молодые люди, вы заказ делать будете? — голос кассира образумил парней. — Предлагаю вам меню.
Кассир вручил парням меню, в котором можно было утонуть. Огромный спектр различных блюд, от авторского хлеба до тортов с многослойной начинкой. Антон просто закрыл глаза и ткнул пальцем в первое попавшееся блюдо.
— Нам вот это. — сказал Антон, указав кассиру на пункт в меню.
— Вы здесь будете есть? — спросил кассир.
— Да, тут будем. — ответил Витя. — Вон за тот столик, если можно.
— Хорошо, ваш номерок – 7, ожидайте заказ.
— Спасибо! — хором ответили парни, Витя мило улыбнулся, по нему было видно, что он рад.
— Прямо светишься весь. — подметил Антон, и улыбнувшись, сел за стол.
— Да нет, чего ты… — бросил парень и сел напротив.
— Классное место, правда? Такой запах с кухни, прямо манит! — с улыбкой на лице подметил Антон.
— И не говори…
— Молодые люди, ваш заказ.
К парням подошёл официант, и выложил на стол розовый тортик с одной ложкой.
— Извините, нам не принесли одну ложку…
— Вы заказали «Торт для влюбленных». Этот авторский торт едят 2 человека одной ложкой.
Антон заметно покраснел. Витя это заметил, и с перепуганным взглядом резко перевёл взгляд на официанта.
— Можно ещё одну ложку? — прикрывая лицо руками, сказал Антон.
— Да, конечно, если желаете…
Официант быстро метнулся с кухни к их столику и вручил Вите его приборы.
— Случайно же выбрал… — выдавил Антон. — Прости за это…
— Да ничего, всё нормально. Просто случайность же. — успокоил его Витя, хотя у него самого внутри было ещё хуже, чем у Антона. Он не хотел, чтобы это была случайность. Он хотел с ним сидеть за этим столом не напротив него, а рядом с ним, держа его за руку. Он хотел быть с ним, кормить его с ложечки этим розовым тортом, и хотел заказывать эти торты бесконечно. Он полностью осознал факт того, что он в него влюбился. Даже не так, он втрескался в него по уши. И прекрасно понимал, что это не взаимно. Хотя…
— Антон, всё хорошо?
— Да-да, нормально.
Антон сидел за столом, прикрыв рукой глаза, и даже не смотрев на торт.
— Да успокойся ты, все же хорошо! Вкусный тортик, с клубничной начинкой. На, попробуй!
Витя надломал кусочек торта, насадил его на ложечку и подвел к Антону.
— Открой рот.
Антон смотрел на Витю сквозь пальцы каким-то подозрительным взглядом.
— Открывай!
Застенчивый Антон резко убрал руку, и целиком проглотил кусочек торта. Витя ненадолго впал в ступор, но затем засмеялся.
— Давай, ешь, а то я всё сожру! — в шутку пригрозил парень.
— Я съем больше тебя! — сказал Антон, бросая вызов.
— Я посмотрю.
Далее день прошёл незаметно. Парни гуляли по главной улице города, были на прибережной, на детских площадках, Антон показывал Вите, как он подтягивается, парни ходили по паркам, по скверам, в общем, где они только не были.
— Антон, ты время видел?
— Эээ, нет, а что-то не так?
— Мы весь день вдвоём провели. На часах 5:40 вечера!
— Оооу. Неплохо, хочу подметить. Я ещё ни с кем так долго не гулял…
Витя горел от счастья. Ни с кем ещё так долго не гулял. На щеках Вити можно было жарить яишницу.
Парни дошли до остановки, сели всё на ту же маршрутку, на те же задние места, и доехали до остановки, на которой Вите нужно было выходить. Парень вышел из маршрутки, уже собирался помахать Антону на прощание, как заметил, что тот вышел следом.
— Тебе же дальше ехать. Зачем ты вышел?
— Я проведу тебя, а потом пешком пойду.
— О, ладно. За одно и покажу тебе, где я живу.
Парни прошлись по улицам и переулкам, наконец найдя двор Вити.
— Мне сюда...
— Тогда, до завтра... — с лёгкой грустью в глазах сказал Антон.
— И тебе до завтра~ Не потеряйся там.
Антон слегка светился. На лице красовалась миля улыбка, глаза были слегка закрыты. Витя заметил это, и улыбнулся в ответ. Калитка двора захлопнулась, послышался собачий вой.