ID работы: 6240744

Будем знакомы, Антон.

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Проект по физике.

Настройки текста
— Вить... Поосторожнее там с... Всхлип. — Я стараюсь по-медленне... Стоны. — Вить... Витя! Витя, вставай, проспишь же! Витя проснулся в холодном поту. Эротический сон с участием Антона, и это после одного лишь свид... Свидания? С каких это пор, поесть торт в кафе и сходить с парнем погулять можно назвать свиданием?! — Ты чай будешь? Голос матери Вити был настолько бодр, что Витю осенило. Парень быстро вскочил с кровати, и пулей полетел в ванную. — Витя, ты не ответил. Ты будешь чай? — Да, давай... Зубная паста ляпнула Вите на рубашку. — Вот бл... — Не ругайся! Мама Вити была добрейшей души человек. Витя не слышал от неё ни одного плохого слова за все свои 16, не могла она по-другому. — А... Да, прости... На столе красовались булочки с маслом и тёплый чай. — Ты же говорила, что булочки закончились... — Мало ли что можно найти в нашем стеллаже... Задористость в голосе матери вызвало на лице парня улыбку. — Ладно, я потом допью, а то опаздываю уже... — Удачного дня в школе! — И тебе того же. Мать похлопала Витю по плечу, и тот пулей вылетел на остановку. Всё как обычно. Та же маршрутка, тот же водитель, та же остановка. Вся эта обыденность казалась Вите такой родной... Прозвенел звонок на урок, в классе всё так же шумно, все заняты чем-то своим. — 26, 27, 28, 29... Стоп, а где ещё один?.. — Его и вчера не было, Оксана Прокофьевна! — Дементьев! Где ты вчера был? — А... Я?.. Я, дома... — Он с новеньким вчера торты ел в кафешке. С одной ложечки. В классе раздался смех. Кучка яойщиц с задних парт, казалось, обомлела. — Тебя это не обходит, Арбузова. Знакомый голос. Неужели?.. В дверях кабинета физики стояла учительница биологии. — Жаба душит от того что Витя справился раньше чем ты? Класс накрыла волна смеха. Девчонка закрыла лицо руками от стыда. На лице Екатерины Михайловны красовалась победная улыбка. — Дементьев, на большой перемене ко мне в кабинет. — Да, хорошо... Зачем она меня?.. — 26 параграф, контрольные вопросы. Кто сделал, поднимите руки. В классе повисла тишина, Витя и ещё пара человек тянула руки. — Так, ладно, тогда пойдём по списку... Авраменко? — Есть... Урок пролетел незаметно. Монотонный голос учительницы не давил на уши, а наоборот, успокаивал. Казалось, ещё немного и Витя заснёт. Но его потревожила чья-то рука, пробудившея парня ото сна. — Запишите домашнее. Подготовить проект по теме... "Радиоактивность урана, история открытия." Кто возьмется? — Я могу, Оксана Прокофьевна. — Проект делается в паре, у тебя есть кто на примете? — ДА КОНЕЧНО ЕСТЬ! НОВЕНЬКИЙ КАК РАЗ ПОДХОДИТ! Голос с первого ряда поднял на уши весь класс. Смеялась даже тихоня Эля, заядлая отличница. — Да пошли вы... Витя не выдержал и вылетел в коридор. Учительница уже было хотела его остановить, как раздался звонок на перемену. День как день, но с подколами про новенького. Все то и дело, шутят на эту тему. Яойщицы скрытно обсуждали идеи для фанфика. А Витя... А что Витя? Витя не может найти себе места от того, что Антона нет в школе. Вчера же с ним всё было хорошо, он был рад, а тут вдруг... — Витя, идём... Татьяна Николаевна положила руку на плечо парнишки, и привела его в свой кабинет. — Чай, кофе? — Нет, спасибо... Не хочется... — Садись, нужно поговорить. Парень послушно сел напротив учительского стола, готовясь выслушивать неприяьный монолог учительницы, уже хотел его предотвратить, как вдруг его перебил звук соприкосновения чашки и дубового стола. — Антон значит, да?.. Татьяна Николаевна надела очки и стала искать что-то в столе. — В каком смысле?.. Вы о чём, собственно, гов... — Нашла. Перед парнем оказалась папка документов, судя по названию, в ней было всё про Антона. Его медицинская карта, история болезней, фотография, ксерокопии, досье, личная информация... — В этой папке - всё что тебе нужно знать про Антона. — А как вы?.. — Не благодари. Учитель не стала ничего объяснять, лишь улыбнулась парню и удалилась из кабинета. Выйдя в коридор, было слышно, как она напевает строчку песни : " Моя... Метель... ". Витя в смятении вышел из кабинета с папкой в руках, и пошёл полный раздумий на оставшиеся уроки. Оставшийся день был настолько обычным, что Витя обратил внимание на луч солнца в другой стороне коридора. Он выделялся среди всей этой серой массы одним лишь своим сиянием. Но всё равно было как-то... Пусто, что-ли. По окончанию уроков парень сел на свою маршрутку и с "серым" лицом поехал домой. В квартире никого не было, видно мать всё ещё была на работе. В мыслях - пусто. Ничего не интересовало. Серость заглушила даже чувство голода. От безисходности парень просто увалился спать. 3:36, оповещение в ВК. — Антон, наверное... 3:36 Витя, это я. Открой, пожалуйста, дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.