ID работы: 6240795

Спасение в Ней (не точное название)

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Лондон. Пасмурная погода. Под стать моему настроению! Но! Всё было бы неплохо, если бы не чересчур громкий будильник, который отражался звоном в моих ушах. Из этого следует моё прицельное падение с кровати на пол РЯДОМ с ковриком! Да-а-а-а… Утро не задалось… Вопрос на засыпку: «И как у меня, после такого подъёма пройдёт день?» Ваш ответ?! Правильно! Никак! Ох, ладно… Делать мне больше нечего, как сидеть и жаловаться на себя непутёвую! Хотя… Почему бы не пожаловаться на жизнь мою жестянку?! Время уже 7:00, а я ещё сижу распатланная и в пижаме. И почему сегодня не выходной? Я же не выспалась! Одной из причин моего недосыпа является вчерашняя гулянка с друзьями в честь моего прошедшего Дня рождения! Стоп! А вообще сегодня какой день? — В календаре посмотри! Я надеюсь, ты помнишь, что у тебя сегодня экзамен! , — послышался голос мамы из кухни. Ой! Я что, вслух это сказала? Мда… Я медленно, но целеустремлённо схожу с ума. Что-то я отвлеклась от темы моих размышлений под названием «Какой сегодня день?» Итак, вот мой календарь (наконец-то я его нашла), смотрим…/тупо пялюсь в бумажку/… Что-то я ничего не нашла… Ладно, у мамы спрошу! — Доча! Завтрак готов! , — опять доносится еле слышимый мамин голос из кухни. О! А вот и завтрак готов! Мама, как всегда пунктуальна! Как ей это удаётся? Ровно в 7:10 стол уже накрыт! Поражаюсь этой женщине! — Дочка, ты идёшь? Все уже остывает, — в дверях моей комнаты появился отец. — Да-да! Уже иду! Отец и мать у меня хорошие, добрые. Кроме них, у меня есть ещё бабушка по маминой линии. Славная пожилая женщина, которую я очень люблю. Мне от неё передалось родимое пятно. Оно небесного цвета и в форме восьмиугольной звезды. У моей бабушки предки были маги, которым от рождения была присуща власть над какой-нибудь стихией. С тех пор много, что изменилось… Через несколько поколений после смерти последнего мага, родилась моя бабушка, а затем и я… Так как в 21 веке магия не приветствуется, мы вынуждены всегда носить перчатки, скрывающие звезду и ограничивающие магию. А как иногда хочется просто показать кому-нибудь красоту этого дара, которым меня наградила природа. Моя стихия — Вода! Я могу с лёгкостью как заморозить воду, так и вскипятить её. И я забыла представиться! Меня зовут Кейра Найман, мне недавно исполнился 21 год. Да-а-а… Как много годиков-то мне уже… Я учусь на медика. А так же я отлично знаю картографию и астрологию, меня бабушка научила! Ещё я профессионал в фехтовании, стрельбе и конной езде, даже золотые медали имеются! И сегодня как раз экзамен в медицинском институте. Нужно сдать его на «отлично», так как после я могу начинать работать хирургом в престижной больнице по рекомендации моего ректора! Можно считать, что жизнь удалась, но нет… Потому что ещё нужно выжить после этого труднейшего экзамена! А с выживанием, у меня явно сегодня будет плохо, потому что я всё-таки узнала, какое сегодня число! И узрела я вот что! «Пятница, 13 октября 20ХХ года» Блеск! Шикарно! Супер! Какой идиот поставил экзамен именно сегодня?! Кому жить надоело?! Ой… Я попала! Может быть, в церковь сходить? Ха, сходить туда, куда я один раз в жизни ходила! Ну не смешно ли?! А может быть лучше к бабушке?! Она уж точно мозги промоет хорошо! Но в любом случае, мне сейчас нужно идти и готовиться! А я сижу и разглагольствую! Пошла я… Только куда, не спрашивайте! Ааааа! Я опаздываю!! Черт!! И угораздило меня учить материал, но не смотреть на время!! Если не приду на этот экзамен, то учиться придётся ещё один год! А я этого не хочу! Устала уже! Блин, бегу по улице сбивая на своём пути прихожих, но, главное, чтобы меня никто машиной не сбил! А то будет очень плохо… Ааааай!! Кого же я сбила?! Кажется, это женщина… Ну слава Богу, что не ребёнок! Интересно, а в уголовном кодексе есть статья по такому случаю? Надеюсь, что нет! — Извините, с Вами всё хорошо? , — осторожно задала вопрос я. — Да, всё в порядке., -ответила моя жертва. — Конечно, я себе не так представляла нашу встречу, но ещё не поздно всё исправить! , — уже весело закончила моя… Кхм… «жертва». — Вы знали, что мы встретимся?! — Конечно, не зря же я полстраны объездила в поисках тебя, мага Воды., -уже тихо проговорила Она, чьё имя мне не знакомо. — Кто Вы? — Я — ведьма! Правда, молодая ещё… Но ведьма! Опа! Я стала известной среди ведьм! Меня уже ищут по стране! Всё, надо драпать отсюда! — Выслушай меня, пожалуйста! Твоя судьба не здесь, как ты думаешь. Тебе не суждено стать врачом и даже не суждено закончить институт. — Что?! О чём Вы говорите?! — Пойми меня, Кейра! Ты ведь хочешь не носить перчатки, наслаждаться своей свободой, свободой мысли и дара? Ведь хочешь?! , -допытывалась ведьма. — От куда Вы знаете, как меня зовут?! , — да, я знаю, странный вопрос к ведьме. — О! Я много чего знаю… Ну так, что? — Да, я действительно мечтаю о свободе, мечтаю показать мою особенность людям! Но… — Я понимаю., -прервала меня незнакомка. — Но запомни: не позволяй холодному разуму управлять горячим сердцем. От тебя будут зависеть жизни людей. Ты оберегай их, и они ответят взаимностью… — Спасибо конечно, но… Я всё равно до конца не понимаю… — Ты поймёшь, когда придёт время… — А… -не успела я озвучить вопрос. Нет! Вы представляете?! Она исчезла! Как так можно?! Явилась, как из-под земли выскочила и исчезла, как сквозь землю провалилась! Ладно, если бы просто появилась, так она ещё столько неясной информации дала, что аж мысли в голове смешались! Ох, я же на экзамен опаздывала… Ну… Я опоздала, он уже закончился… Что она там про него говорила? Мне не суждено закончить институт и т.д. и т.п.? Понятно, что ничего не понятно. Пойти в парк погулять, что ли? Всё равно я опоздала, куда только было можно и нельзя. Мда… Родные все расстроятся. Как же красиво в парке осенью! Аллея, состоящая из клёнов создаёт ощущение волшебства и сказочности! Именно поэтому я люблю это место в городе, так как только здесь я ощущаю родство себя и природы. Мне кажется, что только здесь она разговаривает со мной с помощью запаха прелых листьев, и пёстрых бунтующих красок. Также здесь есть небольшое озеро, к которому я и направляюсь. У самого берега есть скамейка, если встать на неё ногами, то можно увидеть вдали уже золотую плакучую иву, под которой плавают лебеди и уточки. Я, уже привычным движением заскочила на скамью и засмотрелась на небо. Пушистые облака медленно плыли по небосклону и уходя исчезли за горизонтом. Как спокойно и легко мне сейчас, как бы я хотела, чтобы этот момент продлился, как можно дольше. Но у Фортуны, как оказалось, есть на всё свой закон подлости. Вдруг в глазах резко потемнело и я начала терять равновесие. Я не почувствовала, как упала со скамьи и то, что произошло дальше. Был лишь ощутимый удар о воду. Страх и холод сдавили сердце и не позволяли открыть глаза, чтобы всплыть на поверхность. Я чувствую, что опускаюсь на дно… Лёгкие пылали огнём от недостатка воздуха. Мне холодно… Мне страшно… И тут, некстати, в памяти возникли слова моей загадочной незнакомки… «Мне не суждено…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.