ID работы: 6240795

Спасение в Ней (не точное название)

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Ваше Высочество, Вы уже проснулись? , — кто-то постучался в дверь. Ох… Как голова-то болит… Что произошло? Стоп! Где я?! Кто я?! Нет, ну кто я такая, конечно, я помню. Но вот где я?! Последнее, что я помню, это было моё эпичное погружение в воду, из этого следует, что я каким-то немыслимым образом спаслась сама (а это исключено, так как я была в перчатках и воспользоваться магией я не могла) или меня кто-то спас. Но вот кто спас-то? Ведь, насколько я помню, а память у меня хорошая, то никого поблизости не было! Тогда, что я здесь делаю?! — Ваше Высочество, Вы проснулись? , — повторил свой вопрос человек за дверью. Ой-ой! Кто-то стучится в дверь! Что делать?! Надо прятаться! А куда? Туда, где меня не найдут! Кажется, у меня начинается истерика! Нужно успокоиться, а то и так нервы не к черту! Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Кажется, отлегло… Но, конечно же, это утверждение было преждевременно. Вдруг входная дверь тихо отворилась и в комнату вошла худенькая служанка. — Прошу прощения, Ваше Высочество, это я, Лика! Вы уже встали! А я вот платье Ваше принесла и собиралась помочь надеть… Я стучала, Вы не отзывались и я подумала, что Вы спите и… Вот. Простите! — Ничего страшного, я просто не поняла, что это ты! Лика! Могу я тебя о чём-то попросить? , — начала я игру под названием «Знатная дама». — Да, конечно. Я Вам всегда преданна! , — мило улыбнувшись, сказала служанка. — Мне сегодня приснился кошмар. Этот сон был таким реальным, что я потерялась, что происходит наяву, а где во сне! Расскажи мне, пожалуйста, что со мной произошло, кто я, кто мои родители и какие у меня планы на будущее! Просто очень страшный был кошмар! , — вот и проснулась моя старая подруга — импровизация! — Ох, ну хорошо… Вчера был королевский бал, на котором Вы должны были, по настоянию Вашего дяди, присмотреться к мужчинам, что будут с Вами танцевать. Вам понравился испанский принц, который без ума от Вас. Когда бал закончился, то Вы были приглашены в гости в Испанию. Ваш дядя одобрил эту поездку и поэтому завтра, корабль с племянницей короля Англии отправляется в Испанию! Вот и всё! Хотя сегодня ещё Вы должны попрощаться с дядюшкой! Это… Конец… Если собрать в кучу всю полученную информацию, то получается, что я племянница короля Англии, которую хотят выдать замуж за испанского принца, к которому я завтра поеду. Надеюсь, что я поняла все правильно! — Ваше Высочество, Вы спали в перчатках?! , — изумлённо спросила девчушка. Черт! Что же мне ответить?! — Да, я просто порезалась и решила таким образом спрятать ранку. — Нужно обработать, чтобы не занести инфекцию. — Нет, не нужно. Там нет ничего серьёзного, всего лишь царапина. — Хорошо, понадеюсь на Ваше благоразумие. А теперь, пора надевать платье! Бедные дамы 18 века! Мне вас искренне жаль, потому что сама узнала, каково это! Как можно всю жизнь носить корсет?! Как вы ходите и не теряете сознание от недостатка воздуха?! Как?! Ох, я сейчас сдохну… — Лика! Мне кажется, ты сильно затянула шнуровку! — Что Вы! Ваше Высочество! Нельзя юной леди ходить без тугого корсета! А! Ну понятно! Меня просто хотят убить! Чёрт! Я дышать не могу! Мне кажется, что я слышу, как хрустят рёбра! Куда я попала?! Но, вынужденна сказать, что платье, конечно, очень красивое! Оно было голубое, со множеством нашитых на него драгоценных камней. Корсет сыграл здесь немаловажную роль, он ещё больше подчёркивает мою и без того тонкую талию. — Вы настоящая красавица! Принц будет в восторге! Таких красавиц даже в Испании не сыскать! — Ой, Лика! Скажешь тоже! — А что?! Я правду говорю! , — возмутилась девушка. — Ну, если мы закончили, то можно и с дядей встретиться. Где мне его найти? , — я начинала потихоньку вживаться в роль. — Он Вас ждёт на первом этаже. — Спасибо… Я поспешила удалиться. Что делать дальше? Так, для начала мне нужно найти первый этаж, потом уже думать, как найти короля. Хм, а мне здесь больше нравится, чем в будущем. Мне кажется, сейчас примерно 18 век. О! А вот и лестница! А как я её нашла? Надо же… Я так погрузилась в свои мысли, что даже не замечала куда иду. А лестница-то мраморная. А сейчас главное не поскользнуться! Как скользко! Но у меня есть маленькая победа, мне осталось три ступеньки и я подбегу к стулу, на котором, кажется, восседает король в ожидании меня. Да здравствует земля, точнее, опять мрамор… Ну и ладно! Я подхожу к стулу или к трону и… Мать моя мужчина! У меня глаза вылезли из орбит, челюсть поцеловалась с полом, а мозг определил одну из симптом психического заболевания… У меня начались галлюцинации… Или нет… Хотя, если я смогла переместиться во времени, то теперь возможно всё! На стуле/троне сидел тот самый король, которого сняли в фильме « Пираты Карибского моря; На странных берегах»! Ещё лучше (сарказм)! Как это возможно?! Но, как я уже говорила, «…возможно всё»! Ладно, подойду поближе, авось меня заметят. — Кейра! Дорогая моя! Меня заметили! Какое счастье! Я присела в реверансе. — Мы все тебя уже заждались! Ты не забыла, что сегодня свадьба герцога Черити и будущей герцогини, и мы приглашены., — сказало то жирное существо, называющее себя королём. — Прошу прощения, что заставила себя ждать, я приводила в порядок свою причёску. Нет, я не забыла, о таком знаменательном событии в жизни уважаемого герцога Черити., — как можно сдержаннее и уважительно, но в то же время с гордо поднятой головой произнесла я. — Достойный ответ для племянницы короля., — прокомментировал кто-то в толпе свиты. — Она у меня умница., — так легко согласился… Кто? Людовик? Ай, забыла… — Ваше Высочество, пора ехать., — от толпы отделился мужчина лет сорока и в парике, возможно, министр. — Да, едем. Все по каретам! Меня и короля посадили в большую белую карету, а остальных серые поменьше. Нас привезли в огромное поместье за городом. Там нас уже ждали герцог Черити и новоиспечённая герцогиня Черити. Поздравив и подарив подарки новобрачным, мы (я король и его свита) пошли праздновать. Банкет проходил в красивейшем саду. Но всю картину осеннего сада портили дамы в огромных юбках неестественно ярких цветов, от которых у меня уже рябит в глазах. Вдоволь наскитавшись от одной дамы к другой и наслушавшись одинаковых разговоров на темы « Какая сейчас мода» и « У кого какой муж» я попросилась домой под предлогом головной боли. Там меня уже ждала моя служанка Лика. Она помогла мне умыться и уложила спать, сунув под одеяло, что-то на подобии современной грелки, пожелала спокойной ночи и удалилась. Я осталась одна наедине со своими мыслями. Предположив все теории, ответить на вопрос «Как я здесь оказалась?» я не смогла… Может, завтра всё прояснится? Как говорится « Утро вечера мудренее»… С такими мыслями я погрузилась в царство Морфея…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.