ID работы: 6240795

Спасение в Ней (не точное название)

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Пробуждение у меня было не самым удачным… Опять… А всё потому, что моя «любимая» служанка, бодро залетев в комнату без стука, отодвинув шторы и отворив окна, произнесла: — С добрым утром, Ваше Высочество! — А для кого это, оно доброе? — Как для кого?! Для Вас! , — бойко сказала прислуга. Интересно… А я только сейчас обратила внимание на внешность девушки. Она была невысокой и стройной. На круглом личике была россыпь веснушек, что хорошо гармонизировали с рыжими волосами и зелёными глазами. Её внешность полностью совпадала с её характером. — Ваше Высочество! Вы меня слышите?! Вы в порядке?! — Извини, я задумалась. Так о чём ты говорила? — Корабль готов к путешествию, все ждут Вас. — Во сколько корабль должен был выйти из порта? — В 10:00. Но у Вас ещё не собранны вещи и Вы ещё не завтракали. Чёрт! Я совсем забыла о том, что мне нужно чем-то питаться, а то так не долго и анорексию заработать. Завтрак мне принесли в номер. Он состоял из кофе, пары яиц и пирожин четырёх разных видов. Выпив кофе и съев пирожное, я с важным видом направилась к шкафу, но меня опередила Лика, сказав, что вещи она собрала и они уже в её каюте на корабле. Я, обрадованная этой вестью, готова была плясать, что мне не придётся копаться в незнакомом шкафу. Но сделать этого мне не дали. Лика со всей строгостью в голосе отправила меня одеваться. Хоть бы мне в дорогу дали брюки! Хоть бы мне в дорогу дали брюки! Я не переживу, если мне опять дадут пышное платье со множеством юбок. О нет… — В платье и на корабле… Почему не в брюках? — Я старалась выбрать менее пышное, по сравнению с другими. Вы же леди! А не пиратка. Почему нет? Мне нравится пираты! Они всю жизнь свободны, никто им указ! Почти неуловимы! Море — их дом. Их единственное пристанище. — Ладно, и на том спасибо. Платье сидело на мне, как вылитое. Рукав три четверти не стягивал движения, малое количество юбок делало платье легким, поэтому стало легче передвигаться. Ну, а корсет оставался неизменным, он то и портил всё моё настроение. — Выше Высочество, карета подана. — Хорошо, иду. Я не сделала ещё и шага за порог, как услышала позади меня сдерживаемые всхлипы. Ещё не обернувшись, я уже поняла кто это. Лика, как я и предполагала, стояла уткнувшись носом в платок, отчаянно старалась заглушить собственный плач. — Лика, что случилось? — Ваше Высочество, Бога ради извините! Просто я смотрю, как человек обретает счастье и не могу сдержаться. Очень трогательный момент. — Всё хорошо, успокойся, а не то и я вместе с тобой плакать начну! Что уж одной слёзы лить! , — попыталась пошутить я. Но на моё удивление, служанка улыбнувшись, стала утирать слёзы. Я со спокойной совестью, что выполнила миссию по успокоению Лики села в карету. Меня доставили прямо к трапу огромного галеона под названием «Повелитель стихий». Хихикнув про себя, сразу вспомнила поговорку «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Меня встретил капитан Алан Леман. Меня проводили в каюту и предоставили самой себе. Я, осмотрев помещение, сделала вывод, что к моему приходу хорошо подготовились, так как комната аж блестела от чистоты, а постельное бельё было накрахмалено. О! А вот и рундук с моими вещами! В моей каюте было окно, но я больше предпочитаю свежий воздух. На палубе во всю трудились матросы и офицеры, и все они были в форме. Кто-то надраивал палубу, кто-то затягивал канаты, в общем никто без дела не сидел. Я отошла к фальшборту, чтобы никому не мешать и засмотрелась на воду…

Тем временем на «Чёрной жемчужине»

POV: капитан Джек Воробей

Я стоял у штурвала и померал от скуки, так же, как и вся команда. Мы находились недалеко от Лондона, в надежде кого-нибудь ограбить. Все, кому я задолжал, как сквозь землю провалились… Ну, в данном случае море… Мы не от кого не убегаем, так как за ними никто не гонится… Странно… Вот раньше были времена сначала Сокровища Кортеса, потом Дэйви Джонс и Ост-Индская торговая компания, а дальше и давно умерший Армандо Салазар объявился. А сейчас что?! Мы идём на рандеву с судьбой! Но что-то судьбы и на горизонте не видно. Скука… Уже который день я стою у штурвала с бутылкой рома, команда пьют и рассказывают морские истории, или пьют и рубятся в карты, а мой верный старпом Джошами Гиббс, как всегда… О! Не как всегда! Что-то новенькое! Ну хоть какое-то разнообразие! А что он, собственно, делает? Мистер Гиббс бегал от одного фальшборта к другому, пытаясь поймать чайку и при этом что-то крича. Слушая его, я активно пополнял словарный запас нецензурных слов. Наконец, поймав птицу он выхватил из её лап письмо, начал быстро читать, а потом и вовсе подбежал ко мне. — Капитан, сегодня из Лондона в Испанию выходит галеон с племянницей короля. Может, мы нападём на них и попросим выкуп за девчонку? , — умоляюще смотря мне в глаза спросил Гиббс. — От куда такие сведения? Вроде, такую информацию не разглашают кому не попало. — У меня дочь прислуга в доме Черити. У них недавно была свадьба, на которой присутствовал король, он то и рассказал об этом хозяевам, а моя дочка находилась рядом и всё слышала. Это она отправила письмо чайкой, — терпеливо объяснял мне Джошами. — Ну что ж… Чего сидим, крысы помойные?! Все по местам! Поднять флаг! Курс на Лондон! , — я резко заорал на команду. Все испуганно подскочили и, врезаясь друг в друга, побежали исполнять приказ. — Жизнь налаживается, мистер Гиббс! , -смотря в свой неисправный компас, проговорил я.

Конец POV: Капитан Джек Воробей

На «Повелителе стихий»

POV: Кейра

Какой красивый кровавый закат… Море, глотающее светило, отражает последние лучи солнца в своих волнах. Прекрасный закат завершает этот день! — По левому борту пиратский корабль! , — неожиданно раздался крик вперёдсмотрящего, нарушая всю идиллию благоприятного вечера. — Это «Чёрная Жемчужина»! , — послышались испуганные возгласы команды. — Пушки к бою! К оружию! Защищать Её Величество до последней капли крови! , — решительно пресек зарождающуюся панику в команде, капитан. Зачем?! Зачем бой за меня, да ещё и до последней капли крови?! От «Жемчужины» не уйти, и не победить! Идиоты… Начался морской бой между кораблями. Пушки громыхали, и мне казалось, что я сейчас оглохну! «На абордаж!», — послышалось с пиратского фрегата, и в следующее мгновение, на королевском корабле оказалась почти вся команда «Чёрной Жемчужины». Я попыталась скрыться в каюте, так как в платье драться совсем неудобно. Но меня поймал тот пират из фильма, Раджетти, кажется, а Пинтел ударил меня по голове бутылкой из-под рома и в глазах потемнело и… Темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.