ID работы: 6240836

Apocalypse D

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
lettrice бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 106 Отзывы 22 В сборник Скачать

Loading.../Taehuyng

Настройки текста
      Тэхён падает. Он вроде бы стоит на чем-то, похожем на стекло. Ступням холодно и он не может сдвинуться с места, но затем падает. Просто отклоняется назад, словно потеряв точку опоры, и летит вниз, брызгами разбиваясь о воду.       Ему холодно. Холодно и мокро. Но несмотря на это, он не может открыть глаз. Тэхён медленно тонет в кристально чистой воде. Он опускается на дно, не двигаясь и выпуская пузырьки воздуха. Тэхён по-глупому исчезает…       А потом он слышит голос. Совсем тихий и неразборчивый, через толщу воды до него доходят лишь обрывки звуков. Тэхён не слышит слов, не может разобрать, понять, откуда доносится голос, или даже мужской он или женский. Но этот голос единственное, за что Тэ может ухватиться.       Поэтому он начинает барахтаться в воде. Тэхён пытается выплыть, добраться до поверхности и глотнуть воздуха, но, кажется, этой воде конца нет. В ушах начинает звенеть. Тэхёна пронзает боль, и он с удвоенной силой пытается выплыть. Он разрезает воду руками и босыми ногами, но не может ни на миллиметр приблизиться к суше. Ему больно, и Тэхён не понимает почему.       В голове лишь перетекающая вода, писк, и обрывки голоса. Тэхён пытается подобраться к нему, но не может. А голос становится всё громче, также как и боль становится всё сильнее. Он по-прежнему не может открыть глаз.       Ким почти у дна. Он почти утонул. Но этот голос всё приближается, и теперь Тэхён хочет от него сбежать. Но он всё ближе, всё чётче…             «Молчи»       Тэхён резко разворачивается и, наконец, открывает глаза. Он смотрит в непроглядную глубь воды и видит себя. Такого же себя, смотрящего прямо в душу. Тэхён видит, хмурится и пытается отплыть. Ему безумно больно и страшно. Глаза напротив полностью зеркалят его самого, и от этого ещё страшнее. Кажется, эти глаза молча просят о чем-то…       Когда он выныривает, одежда неприятно облепляет кожу, а легкие болят от вдохов. Опора для рук находится неожиданно быстро. Ему всё ещё холодно. Он закрывает глаза и отключается…

***

      Тэхён подскакивает с матраса и оглядывается, тяжело дыша. Весь этот сон с водой был до ужаса реалистичным. В уголках глаз скапливаются слёзы, и Тэ спешит стереть их рукавом кофты. Он коротко шмыгает носом и оглядывается по сторонам. Вокруг абсолютно ничего.       Ким запоздало понимает, что лежит на каком-то матрасе в совершенно пустой квартире. Тэхён ничего не помнит.       Он пытается вспомнить хоть что-то, любую маленькую деталь, но не может. У Тэхёна вообще нет воспоминаний. Всё, что у него есть — это странный сон, думать о котором страшно. Тэ потерян. Он не знает что делать. Паника подступает к горлу, и подавить её удается, лишь причинив себе боль.       Тэхён бьется о стену и съезжает по ней вниз. Он пытается утихомирить страх, смотрит в окно и зачесывает волосы назад. Тэхён дрожит, и мир вокруг него вращается. Он едва не падает, когда пытается подняться, выбегает в открытую дверь и оказывается в пролёте между этажами.       У Тэхёна земля уходит из-под ног. Он, шатаясь, бежит по улицам и пытается отыскать хоть кого-нибудь, но вокруг тихо и не слышно ничего. Звенящая тишина пугает ещё больше. В висках начинает пульсировать, а Тэхён судорожно пытается сообразить куда бежать.       Он пугается, когда за одним из поворотов видит сгорбленного человека. Это кажется единственной надеждой на спасение. Ким приближается к этому человеку и на ходу кричит что-то вроде: «Как хорошо, что я нашёл хоть кого-нибудь!», но когда до цели остается от силы три шага, он останавливается.       Тэхёна охватывает неподдельный ужас, когда человек поворачивается к нему и ошалело рычит. Мужчина весь в крови и ранах, а во рту у него чья-то оторванная рука. Тэхёну впервые настолько страшно. Его зрачки сужаются в мелкую точку, дыхание сбивается, и сердце начинает как бешеное биться о грудную клетку. Ким пятится назад по мере медленного приближения ходячего куска мяса, тело дрожит и с трудом двигается.       Тэхён отмирает лишь когда монстр резко кидается на него. От страха ноги двигаются сами собой. Тэхён бежит так быстро, как только может, в крови повышается уровень адреналина, а ужас увеличивается в геометрической прогрессии. Чудовище преследует и нагоняет, парень же пытается скрыться, петляя в проулках.       Едва добежав до ближайшего подъезда, Тэхён забегает в первую же открытую квартиру и запирает все замки. Конечно, вламываться в чужой дом как минимум некультурно, а как максимум — уголовная ответственность, но у парня сейчас ничего кроме пелены страха перед глазами и громкой пульсации в висках.       Что здесь вообще происходит? Какого чёрта он, обычный двадцатилетний парень, Ким Тэхён, сейчас сидит на полу разгромленной квартиры где-то на окраине Тэгу, и отчаянно пытается перебороть страх? Почему всё это произошло именно с ним?       Тэхён судорожно зарывается пальцами в волосы и сжимает их с такой силой, будто вот-вот вырвет с корнем. Он утыкается в поджатые колени и задыхается в тихих рыданиях. У него истерика. Ему страшно. Страшно, потому что за закрытой дверью громко рычит недочеловек — чудовище. Потому что за всё время побега Тэхён так и не встретил никого живого. Потому что не помнит абсолютно ничего, кроме своего гребаного имени. И потому что — «Какого, блять, чёрта здесь происходит?»       Он что, сходит с ума?       Только сумасшествия ещё не хватало.       С каждым новым вздохом рыдания становятся всё громче. Такого стресса у Тэ ещё никогда не было. Страшно до дрожи. До стучащих зубов и трясущихся рук. От напряжения и ужаса в конечном счете его вырубает. Он валится на пол прямо под дверью, на месте, где сидел. Солёные слезы медленно скатываются по щекам.

***

      У Тэхёна безумно болит голова. Он пришел в себя, когда уже стемнело. За окном лился водопад дождя, а по квартире гулял ветер.       Тэхёну было холодно. От этого он, собственно говоря, и проснулся. Тело болело, а глаза опухли от рыданий. Поежившись, парень прошёл по коридору и накинул на плечи найденный на полу плед. Квартира оказывается полностью разгромлена. Хозяев, соответственно, тоже не обнаруживается.       Страх отступил, но на его место пришли усталость и целая куча вопросов, ответов на которые нет и в помине. Тэхён устало плюхается на разодранный диван и, смотря в потолок, пытается придумать — а что теперь делать-то? Он обшаривает карманы и находит свой телефон.       Счастье мгновенно испаряется, когда Тэ обнаруживает отсутствие связи, и вообще у него в контактах с какого-то дива всего один номер.       «Lost»       Что за глупый ник? Кого, блин, Ким мог назвать потерянным? Он не помнит и думать об этом всём, если честно, совсем не хочется. Продолжая обыск, Тэхён внезапно замечает на своей руке тату. Странная, очень странная надпись на английском.       Тэ не успевает даже предположить что же это, как она внезапно загорается синим и перед ним вспыхивает голограмма. Радостный женский голос, немного похожий на робота, приветствует парня, и называет его этим иностранным словом, что было выведено на запястье. Ким вначале теряется, а после забивает и хрипит глупое: «Привет» в ответ. Он уже ничему не удивляется и настойчиво убеждает себя, что всё это — сон.       — Вы желаете пройти обучение? — спрашивает голос и Тэхён соглашается, просто потому что: «Это сон! Во сне можно всё!»       Вообще похоже на правду. Мало ли какие наркоманские сны могут сниться?       Он слушает объяснения голограммной дамочки, тщательно всё запоминает и старательно обрабатывает информацию. Блять! Да это ж просто фантастика какая-то!       — Стоп! Так значит я могу задать тебе любой вопрос? — Ким прослушал всю «инструкцию» и выудил оттуда самое важное для себя. Да и интерфейс он освоил быстро.       — Да, вы можете позвать меня в любое время и спросить о чём угодно. Или же вы можете просто поговорить со мной. В меня встроен протокол собеседника.       — А как мне тебя позвать-то? — спрашивает парень, пытаясь всё же убедить себя, что он не сходит с ума.       — Рэй Ю Су! — радостно выкрикнул голос. — Вы можете позвать меня по этому имени, и я тут же прийду к вам на помощь.       — Рэй Ю Су? — чуть нахмурился Ким.       — Да!       — Значит Рэй!       — Человек, давший мне это имя, сказал также, — кажется, «она» пыталась передать эмоции своим голосом. Получилось слегка похоже на робота, но парень всё равно был ей благодарен.       — А кто дал тебе это имя? — совсем забыв о своих вопросах, поинтересовался Тэ.       — Я не могу распространять информацию об абонентах.       — Оу, понятно, — немного обиженно тянет Ким, и всё же переводит тему. — Абонентах?       — Да, — перед лицом высвечивается страница «личных показателей», — ваше имя пользователя, то бишь ник абонента, отображается здесь, над шкалой сердцебиения. Таким образом вы индивидуально обозначены в системе. Также оно закреплено на коммуникаторе в спящем режиме, и вашем запястье.       Тэхён смотрит на своё «имя пользователя» и хмурится. Оно ужасно. И оно заставляет вспоминать о кое-чём страшном.       — А это… — парень не успевает закончить, так как искусственный интеллект понимает его с полуслова.       — Ваше имя пользователя было определенно, когда вам под кожу ввели коммуникатор. Он считал ваше ДНК и теперь реагирует только на вас.       — Это отвратительное имя… — шепчет Тэхён, наконец вспоминая кое-что из прошлого.       Он вспоминает, что тоже является чудовищем.       — К сожалению имя абонента менять нельзя. Но вы можете назвать мне другое имя, которым я буду вас называть, — немного расстроено ответила Рэй. — Хотите чтобы я обращалась к вам Тэхён-оппа?       — Нет. И давай уже на «ты» перейдём, раз уж ты теперь мой постоянный собеседник.       — Хорошо. Так и… Как же мне тебя называть, оппа?       Ким ненадолго задумывается. Придумать себе имя оказывается довольно сложно. Он пытается вспомнить что-нибудь значимое из своего прошлого, но как назло там лишь его ужасный поступок и глупый сон. А ведь его и вправду лучше этого «имени абонента» не назовешь. Достижение, блять…       Тэхён тупит ещё пару минут, а затем глупо смотрит на своё отражение в разбитом зеркале. Да уж… Он выставляет два пальца и прикладывает их к глазу в знаке «V», типо Пис, мир вам и всё такое, а затем кривит лицо и выдыхает:       — Зови меня Ви.       — Хорошо, Ви-оппа, — радостно соглашается голос.       Повисает долгая пауза. Ким пытается правильно сформировать свои вопросы, чтобы получить максимально развёрнутый ответ. В голове как назло каша и ничего путного. В итоге он спрашивает, что за «коммуникатор», и Рэй предоставляет ему вырезку из статьи, которую тут же начинает комментировать.       — Этот чип в твоей руке — коммуникатор модели «ОneD». Они производились компанией Dream industrial и должны были выйти в продажу год назад. Цена обещала быть баснословной, «больше шести нулей». Это должна была быть революционная технология сжатия пространства, смарта и спецвозможностей по типу интерактива с пользователем. Но последующие события воспрепятствовали презентации товара. Вся продукция, отправленная на вывоз в другие города и страны, была уничтожена. На данный момент сохранились лишь несколько сотен экземпляров. Тебе очень повезло, данная вещь значительно увеличит ваш шанс на выживание.       — А откуда у меня такая редкая и дорогая штука?       — Я не располагаю информацией.       Тэхён дослушивает и хрипло смеётся. Нет, ну это точно какой-то глупый сон или наркоманский приход. Ну не может быть такого в реальности. Или может? Фиг поймешь, если честно, потому что Ви всё ещё ничерта не помнит. И это уже бесит!       Интересно, чем же это надо было закинуться, чтобы словить такой глюк?       Тэхён напрямую, насмешливо и язвительно, спрашивает, сон ли это. И Рэй односкладно гремит: «Нет». Смех Кима становится истеричным, и он прикрывает глаза ладонью, заходясь в рыданиях. Успокаивая постепенно смех, он глупо пялится на тату, вновь хихикает, стирая слёзы с щёк.       — Эй, что вообще происходит? Какого хрена творится вокруг, а? — тихо спрашивает парень, сильнее кутаясь в плед. — Только не говори мне о блядском Зомби вирусе.       Тэхён вообще мальчик хороший и воспитанный. Он до этого в принципе не матерился, считая эту часть речи грубой и постыдной. Но сейчас у него сильнейший стресс и конченый архипиздец! И хотя Тэ всё ещё надеется на наркоту и идиотские сны, умом он уже понимает, что происходит.       Рэй молчит с полминуты, а затем высвечивается статья про эксперименты, тестирование новых препаратов, кадры из фильмов о ходячих мертвецах и краткая информация о конце света.       — Уже 6 месяцев 1 неделю и 3 дня на земле царствуют живые трупы.       Тэхён коротко всхлипывает и бьёт себя по щекам в надежде проснуться. Это уже нифига не смешно. Страх обволакивает липкими щупальцами, просачивается под кожу и стягивает внутренности в тугой узел. Он не просыпается, а Рэй убеждает его в реальности происходящего. Пиздец! Ну просто… пиздец!       Как он умудрился так вляпаться? Почему всё это происходит с ним? Ви на негнущихся ногах начинает ходить по комнате. У него паника и пересечение чёрной дыры с вселенским континуумом в голове. И Тэхёну вообще похуй как тупо это звучит. Просто у него сердце в пятках стучит, а всё напускное спокойствие медленно, но верно трескается. И, блять, вот это просто класс!       — Замечательно, — саркастично выдыхает парень. — Превосходно, — он поднимает голову к потолку. — Замечательно! — продолжает он, скидывая плед с плеч. — Превосходно!       Впервые в жизни Тэ бесится от своего воспитания. Ему бы сейчас материться на всю и кричать, но всё, на что его хватает — это пара перевернутых шкафов и разбитая посуда.       Выпустив пар, Ким рукой заправляет чёлку назад и наконец успокаивается.       «Ладно! — говорит он себе. — Зомбилэнд — это даже круто! Нужно просто собрать вещички на первое время и топать к ближайшему пункту сбора выживших. Придерживаемся стандартного сценария голливудских фильмов!»       Тэхён обыскивает квартиру, находя крайне мало полезных вещей. Собирает всё, что нашёл в инвентарь, и спрашивает у Рэй, где здесь пристанище выживших.       — Его нет, — расстроенно тянет голос. — Вернее, я не располагаю подробной информацией.       — И что же мне теперь делать? — глупо спрашивает Тэ, накидывая на плечи толстовку предыдущего владельца квартиры.       — Я только могу посоветовать тебе найти людей с такими же коммуникаторами. У них также, как и у тебя в имени пользователя, должно быть «D». Тогда я смогу синхронизировать устройства и вы сможете связываться. К тому же кучкой людей выживать легче.       И это имеет смысл, если честно. Но Тэхёну думается, что с другими выжившими он не поладит. К тому же, учитывая то, что он натворил…       Ви считает себя монстром… Грешником, не заслуживающим прощения.       А всё потому, что он медленно вспоминает. И сейчас ему очень хочется обнять свою сестру, но при этом он понимает, что та, скорее всего, уже мертва.       Тэхён в очередной раз вздыхает, ставя себе цель выжить во что бы то ни стало. Он уверенно выходит из квартиры и спускается по лестнице. Уже покидая подъезд и поворачивая за угол, Тэ снова слышит рычание.       Он оборачивается и видит того самого зомбаря, который гнался за ним ранее. И теперь уже не страшно. Теперь его поглощает злость и ненависть. К миру, к жизни, к зомбарям, людям и самому себе. Будто бы его другая сущность, обратная сторона, его внутренний монстр вновь стремится наружу. Он мысленно просит прощения у сестры и со злобой смотрит на трупак. Тот срывается с места, начиная бежать на Ви с бешеной скоростью.       Тэхён до боли кусает губу и, осмотревшись, резко вырывает из ближней кучи мусора кусок арматуры. Массивная, длинная металлическая труба сжимается в руке с неистовой силой. Зомби всё ближе, а Ви срывается ему на встречу. Его всё это безумно сильно бесит. Ким Тэхёну просто нужно спасти свою жизнь… , а заодно и выпустить рвущуюся из глотки злость.       Резкий замах, удар со всей силы, ещё один, ещё и ещё… Ви заляпан кровью, и до побелевших костяшек сжимает арматуру в руках. Всё ещё живой зомби валяется на асфальте с расхреначенной головой. И Тэхён со всей своей злобой и громким, отчаянным криком, всаживает трубу прямо в грудь страдальца.       Уже вытаскивая железяку из мёртвого тела, оседая на бортик дороги, Ви внезапно смотрит на небо и… улыбается.       — Спасибо… — шепчет он ночному небу, вдыхая холодный после дождя воздух. — Спасибо!       Тэхён не знает кого и за что он благодарит. Просто вдруг так захотелось. Он надеется, что вселенная его поймет.       — Прости… — выходит едва слышным.       Ким поднимается и немного пошатываясь, бредёт по пустым улицам Тэгу. Он продолжает улыбаться даже когда вновь начинается дождь. Он не прячется. Тэхён бегает, скачет и кричит так громко, как может. Просто потому, что он вдруг почувствовал себя свободным. Таким, каким не был никогда в жизни. И он счастлив. Несмотря на угрозу смерти и закат цивилизации… он счастлив.       Тэхён, кажется, впервые чувствует себя по-настоящему живым.       И отвратительное имя пользователя, напоминающее об ужасном поступке уже не волнует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.