ID работы: 6240836

Apocalypse D

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
lettrice бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 106 Отзывы 22 В сборник Скачать

Beta/Suga

Настройки текста
      

Оглушающе тихо…

      Юнги сидит на крыше какой-то многоэтажки в Чхонджу и медленно умирает от тишины. Вокруг нет ни души, огни города и вывески давно поблекли и разбились мелким стеклом о холодный асфальт реальности. Тишина убивает. Юнги убирает затёкшие руки от покрасневших ушей, запускает в раковины прохладный воздух и вздыхает. Всё ещё тихо…       Юнги, кажется, задыхается от этой тишины. Она кричит так непростительно громко, что страх накатывает волнами цунами. Интересно, можно ли умереть от отсутствия звука? Нет! Глупость какая! Глухие люди же живут как-то!       Жили как-то…       Теперь весь этот город, всю эту страну, весь этот мир поглотила тишина. Юнги хочется включить что-то типа «Believer» или «Bohemian Rhapsody» блядского Отряда Самоубийц на всю громкость огромных колонок, он даже готов слушать на повторе сопливое Биберовское «Baby», лишь бы только не эта пугающая тишина.       Юнги в ней теряется, падает, беззвучно разбивается и затухает словно догорающая спичка. Он готов отдать всё, что у него есть ради хоть одного маленького и такого привычного писка. Раньше Шуга ненавидел шум. Громко воющие автомобили, сигналки, сирены на заводах возле дома, проклятые новости, и мамин крик из кухни в полседьмого утра, когда хочется убивать всё живое в радиусе километра и спать. Юнги это ненавидел. А теперь он душу продаст за этот раздражающий шум.       Это бесит. На самом деле, просто ничего не слышать это больно и неправильно. Юнги не знает как жилось глухим, но он точно знает как ужасно не слышать ничего, кроме собственных судорожных выдохов и ветра. Чёртов ветер…       Юнги действительно хочет уничтожить эту беззвучную пытку, разорвать эту промёрзлую и глухую тишину своим рваным, гортанным, залитым кровью криком. Но он молчит. Молчит, потому что боится открыв рот, не услышать собственного голоса. В такие моменты ему кажется, будто глотка перерезана, а связки вырваны…       Такое накатывает иногда. В такие тоскливые ночи как эта, на крыше многоэтажки в Чхонджу, Юнги боится не то что говорить, а даже двигаться. Порой ему кажется, что всё это правда просто сон, и стоит упасть, как в тех кошмарах, после которых подрываешься с кровати — ты проснёшься. Но Мин одёргивает себя, бьёт по щекам, вытирая выступившие от ветра слёзы, и долго смотрит на пустые улицы тёмных городов. А тишина медленно съедает изнутри на пару с отчаяньем и ветром.       Чёртов громкий ветер…       Тишину Юнги не разрушает протяжный и громкий рык. Шуга видит бегущего на него с лестницы зомби, замечает его оторванную челюсть и волочащуюся следом сломанную ногу, представляет как громко он рычит, но не слышит. У Юнги тишина не только вокруг, она уже давно в голове. Он с отточенной ловкостью и скоростью достаёт пистолет и стреляет прямо в голову чудовища. Тишину Мина рушит оглушительный выстрел его собственного оружия.       Уши закладывает противным писком, а ветер вновь холодит внутренности. В такие моменты его кокон рушится, и звук возвращается. Это даже смешно.       Юнги достаёт телефон, одевает наушники, включая музыку, и спускается с крыши. Он слышит мелодию, голос, поющий грустные слова, аранжировку, биты, он слышит всё. И это радует — его наконец отпускает.       Проходя по безлюдным улицам, Юнги уже не удивляется, как в первые пару раз. Он привык к этому, в конце-концов, он уже больше месяца выживает в этом уничтоженном мире. Осознание далось болезненно, сперва он даже хотел сорваться в Тэгу и отыскать своих родственников, друзей, хотя бы просто знакомых, но вовремя остановил себя. Мин не хочет встретить свою маму в толпе ходячих, также как и не хочет видеть своего отца среди выживших.       Хотя о чём он вообще говорит? Кроме Джексона за время своего путешествия Юнги не встретил ни одного живого человека. Зомби не в счёт.       От всего этого хочется кричать. Громко и надрывно, прямо в тёмное небо, так громко, чтобы сам Господь Бог, если этот сукин сын ещё жив вообще, услышал вопли души и понял, что шутка ни капли не смешная. Достало. Всё достало.       Юнги не спит вот уже трое суток. Он в Чхонджу добрался только сегодня, до этого почти пять дней живя в просторной квартире на окраине Кангёна. Но теперь он здесь, ищет себе убежище хотя бы на одну ночь, и осматривает незнакомый город. Он хотел бы увидеть все места, в которых побывал за время апокалипсиса раньше, тогда, давно, когда они ещё были живыми и прекрасными. А теперь это мёртвые города. Они ломаются осколками и рассыпаются пылью. Этот запах грязи, гнили и смерти навсегда осел у Юнги в лёгких.       За очередным тёмным поворотом очередная тёмная улица. Кажется, он набрёл на район жилых домов. Юнги взламывает замок одного из них и по стандартной схеме осматривает всё, собирая «лут» и, убедившись в безопасности убежища, позволяет себе, наконец, расслабиться. Мин сладостно стонет, когда на кухне находит сахар и турку. Он варит себе кофе, пьёт его впервые за долгое время и на мгновение верит, что, открыв глаза, окажется дома. Но этого не происходит. Юнги опустошает чашку, ополаскивается в ванной водой из чайника, кутается потеплее в плед и садится дописать текст недавно начатой песни. Хотя зачем он пишет эти песни, если человечество всё равно их не услышит…       Как ни странно, кофе не помогает. Недосып сказывается усталостью, глаза болят и веки слипаются сами собой. Юнги и не замечает, как засыпает, в наушниках у него играет «Hello», а в голове сны о прошлом.

***

      Перекантовавшись в доме пару ночей и, наконец, выспавшись, Юнги продолжил путь. На одном месте долго оставаться нельзя; это парень выяснил ещё в первый месяц, когда только-только набирался опыта. Он хорошо помнит, как провёл две недели в квартире высотки в центре Чинджу, и как в итоге, проснувшись, обнаружил, что запасы закончились, а выйти на улицу не представляется возможным из-за огромной толпы ходячих под дверью. Тяжко же ему тогда пришлось…       Касательно того, что Шуга узнал непосредственно о самих зомби: Во-первых — они были слепы, как кроты, и вообще ничерта не видели. Довольно забавно было наблюдать однажды ходячего, что щемился в стену, пытаясь достать щенка. (Собаку Юнги, кстати, спас).       Во-вторых, они ориентировались на звуки. Улавливали малейшее колебание и как стадо животных бежали на звук. Но, благо, слишком близко подойти ходячие не могли. Громкий звук просто пугал их и взрывал им головы. Юнги правда не знает, как так, но однажды он врубил колонки, и к нему сбежались все зомби в радиусе километра. А потом остановились в двадцати метрах от него и их головы просто «ПУФ!» и повзрывались как фейерверки. В общем, всё, что выше 70-ти дБ вблизи — убивало ходячих, и это даже радовало.       В-третьих — у них был развит нюх. Не просто нюх, а такой, что любая ищейка позавидует. Именно поэтому находиться в одном месте долгое время — опасно. Чем дольше ты топчешься на одном месте, тем сильнее твой запах распространяется по округе, и тем больше зомби прибегут, чтобы сожрать тебя. И да, Юнги проверял — за три дня к нему прискакали семь зомбаков из города, а через неделю он заметил в толпе ходячего, которому лично отстрелил руку в другом городе.       Что ж, Шуга не знал как далеко зомби чувствуют, но определённо теперь он не задерживается нигде дольше, чем на пять дней.       Собрав свои скромные пожитки, Юнги перезарядил оружие и направился в торговые районы. Он собирался найти пару новых блокнотов, ибо его уже закончился и, если посчастливится, приобрести тёплую куртку. В конце-концов на дворе уже зима, а у Мина по-прежнему нет тёплой одежды, в результате чего парень сильно мёрз и даже умудрился заболеть. Спасибо Скотче, за три дня в том доме болезнь почти прошла.       В магазинчике, который он исследовал, было выбито окно и выпотрошена вся касса. В такое время люди могут думать о деньгах? Вот прям реально, кому к чертям нужны эти бумажки в мире, где ты можешь подохнуть, если не заметишь шум сбоку?       Но Юнги привлекли вовсе не эти мелочи, а дальний стенд почти в самом конце помещения. Ведь там виднелись такие желанные свитера и куртки. Осмотрев здание на наличие зомби и не обнаружив оных, Шуга со скоростью света побежал к вешалке, срывая с неё большой и мягкий на ощупь свитер. Удивительно, как он остался цел и чист.       Толстовка и легкий плащ от холода уже не спасали, поэтому Юнги поспешил вернуть их в инвентарь и напялить на себя свитер. Почти застонав от наконец приобретенного тепла, Мин сунул в свой безразмерный гаджет ещё пару кофт и штанов, а затем, схватив самую тёплую, по своему мнению куртку нужного размера, парень радостно натянул её на себя. Наконец-то тепло…       Но ноги всё ещё мерзли в легких кедах, и Юнги поспешил к полкам с обувью. Отыскать зимнюю «коллекцию» оказалось не так-то и просто, но всё же Шуге удалось найти тёплые ботфорты на толстой подошве и приличные меховые сапоги. Честно говоря, на вид было уже давно похуй. Кто его такого «красивого» увидит вообще?       Недолго думая, Юнги надел ботфорты и, прихватив зимнюю шапку, уже хотел было валить, но недалеко от него за стендом с вещами послышался шорох.       Юнги, наученный горьким опытом, вмиг вытаскивает из-за пояса пистолет, снимает с предохранителя и направляет на дальний проход. Он медленным шагом подходит к висящим на круговой вешалке вещам и старается двигаться как можно тише. Рядом слышно неровное дыхание и Шуга приближается к стенду, пистолетом отводя несколько курток в сторону.       Резкое движение заставляет покрепче ухватиться за ствол и отшатнуться, а снизу на него испуганно смотрел молодой парень с поднятыми вверх руками, показывая своё безоружие.       Юнги облегчённо выдыхает и убирает пушку обратно за пояс, подает руку парню и помогает ему встать. Это первый человек, которого блондин встретил за два с лишним месяца скитаний. И Мин соврет, если скажет что не рад.       — Ты что тут делаешь, чудо? — мягко спрашивает он у парня и отходит к прилавку, чтобы сесть на диванчик для посетителей.       — От зомби прячусь, разве не очевидно? — быстро лопочет тот, нервно перебирая края своей куртки.       — О~ох, а зовут-то тебя как? — спрашивает Юнги, невольно улыбаясь.       — Канпимук Бхувакь… — пытается представиться парень, но Мин выпячивает глаза и останавливает его.       — Это чё за матюки?       — Это моё имя! Я таец вообще-то! — обиделся паренёк.       — Бля! Слишком сложно! Давай чё попроще. Кличка у тебя какая есть?       Паренёк ненадолго задумывается, а потом смущенно выдыхает:       — Бэм-Бэм…       — Бэм-Бэм? — переспрашивает Юнги, удивленно глядя на шатена. — Ты не Бэмби часом? — насмешливо тянет он.       — Очень смешно… — обиженно рычит паренёк и пялится недовольно на сидящего, вальяжно закинув ногу на ногу, Юнги, — А сам-то ты кто?       — Шуга… — просто отвечает Мин и, подумав, добавляет, — ну, или Agust D, тут уже кому как нравится.       — Нечестно! Ты моё имя знаешь, а я твоё нет, — требовательно тянет Бэм, чуть обиженно надувая губы.       — Я всё равно не запомнил эту блядскую тарабарщину, — хмыкнул Юнги.       — Обидно вообще-то.       — Ну сорян, Бэмби! Так сколько тебе, говоришь, лет?       — Восемнадцать!       — Так значит я твой сонбэ! — всплеснув руками, заулыбался Шуга.       Он внимательно осмотрел парня, отмечая его симпатичную мордашку, отсутствие припасов и оружия, а также полный наивности взгляд.       — Где твой рюкзак?       — А твой? — недоверчиво, вопросом на вопрос, ответил шатен.       Мин вновь осмотрел парня и решив, что хуже уже не будет, да и терять ему нечего, быстро провёл рукой по воздуху открывая свой «профиль» в коммуникаторе.       Бэм-Бэм сперва удивился, округлил глаза и приоткрыл рот, а потом улыбнулся и засиял.       — Так у тебя тоже! — возбужденно пропел парень, закатывая рукав. — Быстро покажи мне своё тату.       Юнги показывает. А что, парнишка безобидный и довольно милый, к тому же толку-то скрывать. У него на запястье по-прежнему «Agust D», а у Бэм-Бэма простенькое «Baby 7». Шатен смотрит то на свою руку, то на руку Шуги, и разочарованно вздыхает.       — Ты не моя группа, — заметно расстраивается Бэм.       — Я заметил, — фыркает Мин.       — Может, мы всё же можем их синхронизировать?       — Сомневаюсь… — тянет Юнги, отдергивая свою руку, — Рэй сказала, что только коммуникаторы одной модели можно синхронизировать. У меня «OneD», у тебя…       — «Jet7» — рассеянно хлопает глазами парень и недоумевает, — Рэй?       — Рэй. Моя дочь. Вернее, это искусственный интеллект коммуникатора, но так легче и веселее.       — Ты случайно крышей не поехал?       — Эй, я вообще-то почти три месяца тут один скитаюсь, и Рэй — единственная, с кем я могу поговорить. — недовольно шипит Юнги, — Ты, между прочим, всего второй живой человек, которого я встретил.       — А что случилось с первым? — интересуется парень.       Юнги замирает. Он не ожидал такого вопроса и как ответить — понятия не имел. Стоит ли вообще незнакомцу рассказывать об этом? Мин даже не знает, стоит ли позволить мальчишке остаться с ним, в конце-концов, если верить Рэй, они из разных групп. К тому же, Юнги не горит желанием нести за кого-то ответственность.       Шуга тяжело вздыхает и смотрит на Бэм-Бэма с сомнением. Ладно, можно повозиться с ним; довести до ближайшего города или убежища, к примеру, и разойтись как в море корабли. Вопрос доверия всё ещё волнует блондина, но он решает, что это не такая уж важная и секретная информация, чтобы скрывать её.       — Я убил его… — спустя время отвечает Юнги и ждёт реакцию шатена.       — Что? — испуганно отшатывается парень и ошалело смотрит на Юнги. Он явно не ожидал такого ответа.       — Он был укушен. Мне пришлось…       На несколько долгих минут воцарилась тишина. Бэм-Бэм явно что-то обдумывал и решал у себя в голове, а Мин просто молчал, не мешая парнишке. Он лишь достал из инвентаря баночку пива и закурил. Не так он себе представлял встречу с живым человеком.       — Ты… Ты знал его? — спустя время неуверенно спрашивает младший и Юнги сдержанно хмыкает, стараясь не засмеяться от наивности шатена.       — Если считать те десять минут нашего разговора, — с усмешкой выдал Шуга, — то да, я знал его.       — Десять минут?       — Я нашёл его полуживым и уже укушенным. Он отдал мне свой пистолет, дал пару напутствий и попросил избавить его от счастья быть одной из этих живо-дохлых тварей.       Мальчишка вновь замолкает и задумывается над словами старшего, а потом с интересом спрашивает снова:       — А как его звали? — кажется, что парень не дышит.       — В душе не ебу… — как обычно флегматично и незаинтересованно отвечает Шуга. — Но назвался Джексоном.       Глаза Бэм-Бэма стекленеют. Он судорожно вздыхает, оседая на пол и сжимает волосы на голове трясущимися пальцами. Его губы дрожат, а на глазах застывают слёзы, пока он сбивчиво шепчет себе что-то под нос.       Юнги даже удивляется. Что с этим парнем? Только что ведь был полон интереса и энтузиазма, а теперь сидит, всхлипывая, и как обезумевший что-то невнятно хрипит. Чего он нюни распустил из-за какого-то там полуживого парня?       — Д-джексон… Джексон Ван? — шморгая покрасневшим носом, пищит шатен и умоляюще смотрит на Юнги, пытаясь сфокусировать взгляд.       Мин кивает. Да, это был Джексон Ван, он помнит. Но… судя по реакции, Бэм-Бэму что-то известно, и Юнги немного теряется. Он не знает всей ситуации, но стоит ли ему попытаться успокоить мальчишку?       — Эй, ребёнок, прошу, не плачь. Это бесит. Пожалуйста, не реви. — Шуга всегда был плох в утешениях, вот и сейчас, медленно приближаясь к задыхающемуся в слезах младшему, он несёт какую-то чушь, вместо того, чтобы разобраться во всём.       То, что происходит дальше, Юнги уж никак не мог ожидать.       — Ты! Ты убил его, придурок! — Бэм-Бэм быстрым движением руки вытаскивает из воздуха биту и замахивается на блондина.       Старший едва успевает увернуться. Открытая банка пива отлетает в бок, а сигарета теряется на полу. Шуга правда не ожидал, поэтому он злится. Очень злится… Какого чёрта этот безобидный мальчишка пытается его прикончить?!       — Ты что творишь, пиздюк мелкий?! — кричит Мин, уворачиваясь от очередного удара.       — Ты… Сволочь, ты убил хёна! Идиот! Ты мог его спасти! — в истерике бьётся Бэм.       — Что за бред ты несёшь?! Как можно спасти укушенного, дурья ты башка?! — орет Мин, в очередной раз уворачиваясь от удара.       Шатен на мгновение останавливается, стирает слёзы рукавом и шмыгает, пытаясь втянуть воздух. Он замирает, выпускает из рук биту и вновь падает на пол, продолжая реветь.       — Ты что, не знаешь? — тихо шепчет младший проглатывая окончания слов. — Правда, блин, не знаешь?       — Не знаю что? — неуверенно спрашивает Юнги, медленно подходя к парню.       Вместо ответа Бэм-Бэм открывает свой инвентарь и, выхватывая оттуда какую-то книжку, больше похожую на блокнот для записей, швыряет её под ноги Юнги.       Мин удивленно осматривает блокнот, аккуратно открывает, пытаясь удержать вырванные листы и принимается читать. Он, блять, действительно в шоке, и это ещё мягко сказано. Потому что на потрепанных страницах подробно расписано, как приготовить вакцину против зомби-вируса.       — Она… работает?       — Только на укушенных людей. Спустя 24 часа после укуса и на уже озомбившихся не работает, — снова всхлипывая, гундит шатен. — Ты правда не знал?       — У меня такой не было, — указывая на записную книжку, отвечает Юнги и тихо садится рядом. — Я понятия не имел…       Опять молчание и тишина. Это немного подбешивает, но блондин молчит, давая младшему успокоиться.       — Как… давно это было? — ломающимся голосом тянет Бэм-Бэм.       — Где-то два-три месяца назад.       — Ясно. То-то мы не могли с ним связаться, — саркастически хмыкает шатен и рукавами размазывает слезы по лицу.       Юнги отмалчивается, переваривая информацию и, набравшись смелости, также тихо спрашивает парня:       — Ты знал его? — знакомый вопрос срывается с губ Шуги прежде чем он осознает. И это уже даже не смешно.       — Он был из моей группы, — с заминкой выдыхает младший. — Мы путешествовали втроём, но четыре месяца назад разделились, чтобы найти остальных. С тех пор связи с ним нет.       — Прости… — тихо просит, нет, буквально умоляет Мин, голосом побитого щенка.       — Ты не виноват.       Юнги чувствует себя паршиво. Вот просто так паршиво, как только вообще может быть человеку в гребаном зомбилэнде. Он не ощущал этого, когда пускал пулю в лоб Джексона, поскольку был уверен, что лишает его страданий. Теперь же, зная, что парня можно было спасти, Юнги буквально всем нутром чувствует себя виноватым и… жалким. Он мог помочь, если бы разобрался. Но Шуга поддался ситуации и пошел по пути наименьшего сопротивления. Теперь он жалок…       — Откуда у тебя это? — едва разомкнув слипшиеся губы, спрашивает Мин у младшего.       — Дал один парень, — обреченно отвечает Бэм-Бэм. — То ли Сока, то ли Соки… Я не запомнил, но он был довольно красив и выглядел молодо, несмотря на то, что явно был старше меня. Почему-то я подумал, что он японец.       — А у него она откуда? — нахмурился Мин.       — Сказал, что работал на компанию из-за которой всё и случилось. Он всё твердил, что это его вина.       Юнги вздыхает и ёжится. Такую информацию он явно не ожидал узнать. Он же просто за курткой вышел, а тут такое. Пиздец, одним словом!       — И где теперь этот парень?       — Понятия не имею. Он ушёл, сказав, что должен как можно большему количеству людей раздать формулы. Но видать не успел. Живых людей сейчас встретить почти нереально.       Мин на это лишь хмыкает. Ему ли не знать; за два с половиной месяца — ни души. Он даже начал побаиваться, не один ли он на всём белом свете остался. Выходя сегодня на улицу, он был не готов к встрече с настоящим человеком, также, как и узнать формулу против зомби-вируса. С одной стороны это как бы и хорошо, а с другой — Шуга даже не знает, как реагировать. Он сейчас сидит в задрипанном магазинчике спиной к спине с потерявшимся и плачущим мальчишкой. И хуже всего то, что сам Юнги и являлся причиной этих слёз. Какой же он мудак. А ведь день так хорошо начинался…       Они бы, наверное, и дальше сидели там вдвоём, ведя непринужденный разговор, прерываясь на подтирание соплей младшего, да только со стороны послышалось рычание. До ужаса знакомое и когда-то пугающее, теперь же вызывающее лишь отвращение и злость. Не человек, не животное, не живое, не мёртвое. Ходячий… Живой мертвец.       Младший испуганно сжимается и затыкает себе уши ладонями. Юнги это удивляет и злит только больше. Он хватает Бэм-Бэма за руку и рывком подымает на ноги. Рычание становится громче, в пролёте между рядами слышатся тяжёлые шаги.       — С-сонбэ!       Мин быстро достает свой пистолет и всё так же держа шатена за руку, срывается на бег. Они выбираются из магазинчика через разбитое окно, когда старший замечает ещё трёх зомби. Он удивляется; как они не напали раньше и дали им нормально поговорить?       Снег скрипит под ботинками и мокрым пятном впивается в глаза. Тоненькая дорожка асфальта заканчивается за следующим же поворотом. Дальше приходится буквально прыгать по сугробам.       Вокруг белым-бело. В воздухе кружат снежинки, дома и здания скрыты в снежных одеялах, а на голых деревьях красуется иней. Сосульки свисают с веток и крыш домов, зимнее солнце бьет в глаза своим светом, но не греет. Ветер отрезвляет.       Красиво. Действительно красиво! Будь это любой другой день, будь это раньше или в какой-нибудь другой вселенной, Юнги непременно бы остановился посмотреть. Просто стал бы посредине тротуара, загораживая дорогу суетящимся прохожим, и любовался чарующим снегом. Он даже не поленился бы достать из сумки камеру и заснять столь прекрасный вид. Определено, будь это любой другой случай — Юнги не смог бы оторвать глаз.       Но у Мина есть только сейчас, эта конкретно, реальность и именно этот случай. Они впопыхах убегают от кучки собравшихся ходячих, спотыкаясь и падая, вновь поднимаясь; бегут, не оглядываясь назад, ощущая лишь морозную свежесть и запах чужой, свернувшейся крови, что яркими кляксами расцветает на белоснежном снегу. У Юнги есть только он сам, мальчишка, что вцепился в его руку и, предположительно, восемь зомби за спиной.       Он бы обязательно остановился, задержался, вдохновился и написал бы мелодию для фортепиано. Он бы обязательно долго любовался редким в этих краях снегом и запомнил бы этот пейзаж на всю свою жизнь. Он бы обязательно… обязательно… только уже в следующей жизни.       А пока есть только сейчас. У Юнги всегда… всегда есть только сегодня. Потому что каждый день, когда он остается жив — заканчивается, а завтра может не наступить.       Холодно. Ладони давно замёрзли, а щеки покраснели от мороза. Шуга не чувствует оружия в своей руке, также как едва может ощутить кожей чужую ладонь. Их спасает маленький книжный магазин. Они вбегают, запирают дверь и заваливают её шкафом. И лишь спустя долгие минуты им удаётся выровнять дыхание и успокоиться.       За дверью рычат ходячие, а Юнги оседает на пол. Его легкие разрываются от болезненных вдохов, а горло дерёт из-за холодного воздуха. Ноги устали и промокли, ведь в тепле налепившийся на обувь снег растаял. Руки дрожат и, кажется, Мин не чувствует мизинцев на обеих ладонях, губы посинели, глаза красные и слезятся.       Пожалуй именно сейчас, как никогда раньше, Шуга готов умереть. Устал. Он очень устал. Его глаза жжёт и Мина необъяснимо клонит в сон. Тело разом потяжелело и двигаться стало совсем лениво. Дыхание замедляется и Юнги просто падает на холодный паркет теряя сознание. Последнее что он слышит — обеспокоенные причитания Бэм-Бэма.

***

      Когда Юнги просыпается — у него под головой мягкий свёрток из кофты и рядом пахнет чем-то вкусненьким. Он медленно распахивает слипшиеся глаза, адаптируясь к сумраку и небольшим вспышкам света со стороны. Голова немного побаливает, а живот, уловив манящий аромат, предательски заурчал, выдавая парня.       Слева от Мина в кругу у костра сидело четыре парня, одним из которых явно был Бэм-Бэм. Услышав движение позади, ребята резко обернулись, уже собираясь вытащить оружие, но успокоились, когда Юнги поднял руки вверх, показывая свою обезоруженность. Также, как и младший несколькими часами ранее.       — Сонбэ, ты очнулся! — Бэм-Бэм немного улыбается и похлопывает по месту рядом с собой. — Присядь, ты, наверное, голодный.       Шуга неуверенно подходит и садится в позу лотоса у костра. Три других парня внимательно рассматривают его, в то время как младший передаёт в руки блондина банку с рамёном и консервами.       — Вау, нормальная еда, — лениво восхищается Юнги принимаясь за трапезу.       — Это лучше, чем просроченный кимпаб, — подаёт голос незнакомый Мину парень.       — Ладно, — прожевав, выдыхает Шуга. — Я не знаю кто вы, но всё равно спасибо, что не бросили. Как я понял, вы друзья Бэмби.       — Я сказал тебе, что это не смешно! — зашипел младший на блондина, на что тот только громко сёрбнул бульона из банки.       — Эм, мы из одной группы, — неуверенно ответил другой незнакомый парень. — Бэм-Бэм связался с нами и попросил помочь. Кстати, спасибо, что спас жизнь этому оболтусу.       — Да я и не напрягался толком, — пожимая плечами, отвечает Юнги. — Давайте познакомимся, что ли. Если не хотите — настоящих имён можете не называть. Я, к слову, Шуга.       — Мы знаем, — хрипит третий парень и оценивающе смотрит на блондина. — Я Марк.       — Я Чжинён, — включается второй.       — Ёнджэ, — в приветственном жесте поднимает руку сидящий напротив.       Юнги осматривает всех троих, хмыкает про себя и переключается на Бэма, что как раз подавал термос с чем-то горячим.       — Хорошо. Я рад, что ты стал более доброжелателен ко мне, малыш, — обращаясь к младшему, шепелявит Мин.       — Д-да, прости, сонбэ. Я обдумал всё и понял, что у тебя действительно не было другого выхода. Поэтому я уже не злюсь.       Шуга ожидает расспросов и как минимум кулак в челюсть, но все остаются на своих местах и вопросов не задают.       — Ты рассказал им? — осторожно интересуется блондин у младшего.       — Да, рассказал, — вместо шатена отвечает Марк. — По этому поводу, я бы, конечно, хотел набить тебе морду, но смысла в этом меньше, чем в имени Бэм-Бэма, поэтому просто спасибо.       — За что? — непонимающе хмурится Юнги.       — За то, что проводил Джексона в добрый путь и не дал ему мучаться, превращаясь в чудовище, — монотонно пояснил Марк и пихнул локтём сидящего рядом Ёнджэ.       Брюнет сперва нахмурился, а затем, кивнув себе, поднялся и направился к Шуге. Ёнджэ открывает свой инвентарь, и под недоверчивый взгляд Юнги достаёт оттуда катану.       — Это в знак благодарности, — протягивая её блондину, поясняет парень, и Мин неуверенно берёт её в руки.       — Но я не умею, — тянет растерянно Юнги.       — Не волнуйся, — хмыкает молчавший до этого Чжинён, — никто из нас не умеет.       Юнги скомкано благодарит и продолжает быстро поглощать лапшу. Воцаряется долгое и немного неуютное молчание, разрушать которое пока никто не спешит.       На самом деле это даже забавно: впервые за долгие месяцы, встретив живых людей, Юнги почти не говорит. Причин много: они чужие люди, он убил их товарища, говорить особо-то и не о чем… Но Мин не жалуется — в конце концов, знание того, что ты не последний человек на планете уже много стоит. Хотя Шуга предпочёл бы встретиться при других обстоятельствах.       В напряжённой тишине они поели и начали перебирать припасы. У Юнги полно всякой не нужной ему хрени в инвентаре, поэтому он боязливо предлагает ребятам поменяться чем-нибудь. Торговлей и обменом в апокалипсисе парень ещё не занимался и сейчас это всё больше напоминает игру. Что-то вроде «Сталкера» или «Ходячих мертвецов» с улучшенным графоном и корейской озвучкой. Пожалуй, Мин бы даже поверил в это, если бы множество раз самолично не убеждался в реальности происходящего.       Игру хотя бы можно поставить на паузу.       Пока Марк внимательно вчитывался во все пункты шугиного инвентаря, другие ребята проверяли выход и готовились покинуть заброшенную библиотеку. Бэм-Бэм тихонечко чистил общее оружие и даже подарил Юнги один автомат, что несказанно обрадовало блондина. Всё же с одним только пистолетом наперевес далеко не уедешь.       — Эй, — грубовато зовёт Марк, обращая внимание Мина на себя. — У тебя есть планшет и ноутбук.       — Да, но толку от них мало, — вздыхает Шуга. — Без интернета они бесполезны.       — Ты совсем дурак? — скептически поднимает бровь брюнет. — У тебя с собой хуева туча чипов «Dream Industrial».       — И… что это значит? — тормозит Мин, непонимающе смотря на стоящего рядом.       — Ну точно идиот! — возмущается Марк. — Достань технику и эти чипы. Научу тебя волшебству.       Юнги не спорит, достаёт из инвентаря всё, что просят и заинтересовано наблюдает, как Марк на пару с подошедшим Чжинёном, начинают профессионально разбирать его железо. Потом они что-то переставляют, перепаивают, добавляют эти странные чипы и возвращают корпус на место. Примерно через час работы перед Юнги, его электроника в абсолютно таком же виде, что и до этого.       — Ну, я впечатлён, — хмыкает Шуга, осматривая планшет. — Но толку-то?       Марк опять тяжело вздыхает и фейспалмит, едва не пробивая лицо ладонью.       — Зайди в инет, — цедит брюнет сквозь зубы.       — Я уже говорил что это не срабо… О… Оу! — дар речи у Юнги пропадает как только он видит, что всё работает.       Так, хорошо… Интернет работает. Сраный вайфай ловит где-то в жопе мира. В зомби апокалипсис, да. Брови Юнги стремятся перекочевать на затылок, а глаза расширяются как долбаные воздушные шарики.       — Это как?       — О господи, — вновь фейспалмит Марк и начинает свои нелёгкие объяснения. — Эти чипы напрямую соединяют любое устройство со спутником. Поэтому интернет будет в любой точке мира и сеть ловит на многие километры в округе. Только вот информация не обновляется.       — Я не знал, — честно признается Юнги.       — Да ладно, а я и не заметил! — зло шипит Марк. — В общем, мы тебе сделали и отдали один наш автомат, к тому же поделились едой. За это ты даёшь нам жменьку этих чипов, две пачки сигарет и гитару.       — У меня есть гитара? — удивлённо спрашивает Юнги, заглядывая в список вещей на панели инвентаря. — О, и правда гитара. Тогда ладно, договорились.       Путём нескольких несложных манипуляций парням удалось передать всё друг другу.       — Чёрт, никак не привыкну к этой фигне, — потирая блеснувшее запястье, тянет Марк.       — Я вот лично вообще не могу понять, как вся эти огромные вещи влезают в маленький чип, — добавляет наблюдавший за всем эти со стороны Бэм-Бэм.       — Думаю, это работает как безразмерная сумочка Гермионы, в которой она носила кучи книг, палатку и всякую дребедень, — предполагает Юнги, собираясь.       Разговор продолжать особого желания нет и поэтому все молча собирают вещи. Быстро осматривая улицу из окна и убеждаясь, что ходячих поблизости нет, парни открывают двери. Они гуськом выбегают из книжного магазинчика, сворачивая за угол и перебегая к концу улицы, где стоит малюсенький грузовичок, в который с виду поместятся от силы три человека.       Юнги немного удивлён, но он не надеется, что «семёрочки» возьмут его с собой, да и напрашиваться он не хотел. Правда, вспомнил об этом Мин уже сидя в кузове, в окружении большого одеяла и книг. Мотор заводить никто не собирается и все просто выдыхают с облегчением, откидываясь на спинки кресел.       — Так, мы сейчас едем в Чханнён, там заправимся и переночуем, а потом бахнем в Тэгу, — оповещает всех Ёнджэ.       — Зачем нам в Тэгу? — спрашивает Бэм у старшего. — Мы же планировали доехать до Пусана и сесть на корабль.       — В Тэгу нужно забрать этих двух оболтусов, — терпеливо поясняет Ёнджэ. — Они просрали свою машину.       Юнги, став невольным слушателем этого разговора, немного фигеет. У этих ребят было две рабочие машины, куча еды, они разбираются в технике, и, что немаловажно, имеют формулу вакцины против зомби. Теперь Шуга в полной мере осознаёт, что кому-то повезло намного больше.       — Сонбэ, ты с нами? — выводит из раздумий голос Бэм-Бэма.       — Нет, я в Тэгу ни ногой, — выдыхает Мин, ероша свою светлую макушку. — К тому же мне ещё свою группу найти надо; не хочу быть вам балластом.       — Ладно, тогда мы оставим тебя здесь. Ты же сможешь выжить сам? — спрашивает Марк.       — Ну до этого же справлялся как-то! — недовольно огрызается Мин.       Ответа снова нет. Юнги позволяет себе немного понежиться в тепле от одеял, запахе чего-то съедобного, тихих переговариваниях между собой «семёрочек» и мягком постукивании обогревателя.       Хочется так всегда.       Но это не его группа и оставаться с ними парень не хочет по многим причинам. Основная, конечно, состоит в факте убийства Джексона. Возможно, однажды Шуга найдёт тех, с кем ему будет так же хорошо, как этим парням друг с другом.       — О, — внезапно вспоминает блондин. — А вы знаете Ю…Ё… нет, как там, а — Югёма?       — Да, а что? — неуверенно спрашивает Марк, немного напрягаясь. — Он с Джейби в Тэгу. Мы должны их забрать.       — Ясно, — хмыкает Юнги, перекладывая автомат на плечо. — Джексон просил передать «парням с цифрой 7 на руке», что ему было очень хорошо с вами. Он был счастлив.       У парней сковывает лёгкие.       — С-спасибо, — спустя полминуты молчания скулит Бэм-Бэм и шмыгает.       Юнги улыбается, жмёт руки всем по очереди, обнимает всхлипывающего младшего на прощание и, отсалютовав, выскакивает на улицу, махая рукой в след уехавшему грузовичку.       Шум колёс и рычание мотора стихают спустя несколько минут, в течении которых Мин неотрывно смотрит вслед машине. Мягкая улыбка на лице исчезает, как только ветер напоминает о себе и сдувает капюшон с головы. Блондин хмыкает, потирая макушку, а затем своим обычным прогулочным шагом сходит с дороги и направляется к противоположному выезду из города.       На его плече автомат, в инвентаре катана, которой ещё придётся научиться пользоваться, а в гаджетах открытый доступ к интернету. Всё прекрасно. Так он сможет выжить ближайшие несколько месяцев и, возможно, найти кого-нибудь из «своих» спустя время. И будет так же тепло как в том грузовичке с незнакомыми парнями. А пока… снова нет ни звука.

И опять оглушающе тихо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.