ID работы: 6240836

Apocalypse D

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
lettrice бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 106 Отзывы 22 В сборник Скачать

A little closer / Hunting for zombies

Настройки текста
      Немного поближе / Охота на зомби       Юнги выходит из старой полуразрушенной ванны спустя пятнадцать минут. Он более-менее успокоился и даже набросал примерный план действий, но квартирка не вызывает доверия.       В «гостиной», а вернее в том, что от неё осталось, всё ещё сидят два брюнета и тихо о чем-то шепчутся. Хоуп пришёл в себя — это несомненно хорошо. Значит, пока вирус не успел распространиться по телу. Моти сможет присмотреть за своим другом, пока Шуги не будет.       Хотя Юнги на самом деле немного боится оставлять этих двоих здесь, но он должен уйти на время. В конце концов, у него в инвентаре чисто «случайно» не завалялись антибиотики и ингредиенты для вакцины.       — Эй, давай перенесём его на кровать, — заметив, что перевязка уже закончена, предлагает Юнги.       Он уже хотел было подойти и помочь поднять раненого парня, как Моти сам с легкостью подхватил Хоупа и уверенной походкой направился в сторону бывшей спальни. А Юнги так и остался стоять посреди комнаты с удивленными глазами, размер которых смело можно сравнивать с европейским, буквально пялился в след ушедшим.       Да ладно, блять! И вот это вот перекачанное, мускулистое нечто — тот самый невинный ангельский голосок, что молил Мина о помощи? В какой момент этой жизни всё пошло не так? Юнги вспоминает сильное объятие, что сдавило ему рёбра и крепкое плечо, которое так удачно удалось потрогать, а затем переводит взгляд на отражение своего худощавого тела в разбитом зеркале. Что? Как это могло случиться? Почему прямо сейчас Шуга чувствует себя последним дрыщём? При том, что Юнги абсолютно уверен — этот мальчишка младше него. Да у него лицо детское! Как эта мелочь могла накачать себе такие банки?       — Эм, сонбэ? — тихо тянет ангелочек из дверного проема. — Он, кажется, уснул.       Шуга не сразу понимает о чём говорит Моти, а потом шумно выдыхает и начинает приводить себя в порядок.       — Хорошо, — тянет Мин, перезаряжая пистолет, — я уйду за лекарствами, а ты оставайся здесь и следи за Джей-Хоупом. Если не вернусь через двенадцать часов, то значит уже ничем не помогу.       Ангелочек поджимает губы, пристально наблюдает за действиями Юнги и странно косится в сторону спальни, где спит Хоуп. Мин же проверяет периметр, аккуратно выглядывает за дверь и, натыкаясь на всё ещё взбешенных зомби, запрыгивает обратно в квартиру, баррикадируя выход. Чёрт, придется лезть через балконы.       — Шуга-сонбэ, — вновь зовёт Моти, склоняясь в лёгком уважительном поклоне, — прошу, возьмите меня с собой.       Вежливое обращение неожиданно бьёт по голове. Серьезно, этот ребёнок кричал Мину в трубку благим матом и посылал его на всевозможные, а теперь мило мнется и уважительно просит взять с собой?!       Стоп. Взять с собой?       — Во-первых, — немного растеряно начинает Юнги, смотря на выпяченные губки Моти, — с каких пор ты такой вежливый? Во-вторых — нет, ты останешься здесь и будешь следить за Хоупом. И в-третьих, я уверен, что ты будешь только мешаться под ногами.       Ангелочек поджимает губы и опускает голову. Он выглядит довольно мило, если не учитывать грязную порванную одежду и засаленные волосы, что давно не видели воды. Мин не очень хочет, чтобы эти пухловатые щёчки сожрали, поэтому он и оставляет парня. К тому же, кто-то все же должен следить за состоянием раненного.       — Я могу быть полезным! — отчаянно убеждает старшего Моти.       — Хорошо, — сдержанно хмыкает Шуга. — Ты хочешь оставить своего друга совсем одного? Ох, если хотел его смерти — стоило сказать сразу, я бы просто пристрелил беднягу.       — Нет, — тихо и неуверенно тянет младший, отступая на шаг. — Но я хочу помочь.       Юнги фыркает, оставляя младшего без ответа, подходит к балкону и проверяет его устойчивость. Он замечает несколько выступов, по которым можно спуститься вниз и возвращается в комнату. Его обувь не подходит для «скалолазания», да ещё и спортивные штаны оказываются порванными в той суматохе.       Блондин, цокая, проводит левой рукой по воздуху, открывая инвентарь и начиная быстро пролистывать меню в поисках необходимого. Он не обращает внимания на застывшего в нерешительности Моти, вплоть до момента, когда касается пальцами резинки на своих штанах.       — Ты не мог бы выйти? — стоя спиной к брюнету, спрашивает Шуга.       — Из какой ты группы? — словно не заметив вопроса, тянет ангелочек каким-то странно серьезным голосом.       — Что?       Не успевает Юнги обернуться и удивленно взглянуть на младшего, как тот резко хватает блондина за левое запястье, припечатывая к стене.       — Что ты…? — шипит Мин, ощущая боль в спине от удара, но не договаривает, шокировано смотря на Моти.       Парень крепко держит руку и этим слизким, обволакивающим взглядом смотрит прямо в глаза, заставляя поёжиться и заткнуться.       — Значит «D» — хрипловатым голосом тянет младший, хмыкая и рассматривая левое запястье Юнги. — Вот первый и нашелся.       И ухмыляется так по-блядски, словно и не он вовсе пару минут назад неуверенно мялся перед Шугой.       Мин вообще не понимает происходящего и в какой-то момент, загипнотизированный этой чертовой лукавой усмешкой на пухлых губах не замечает, как чужая ладонь тянется к его руке, соприкасаясь в районе забитого странной татушкой запястья. Мягкий голубоватый свет, тонкой полоской обволакивающий обе руки, заставляет оторвать взгляд от лица напротив.       — Что ты сделал? — растерянно шепчет блондин, вырываясь из ослабшей хватки и потирая запястье, мигнувшее ещё пару раз.       — Синхронизировал наши коммуникаторы, очевидно, — вновь с хрипотцой, улыбаясь и чуть оттягивая гласные, выдаёт Моти, засовывая одну руку в карман, а другую поднимая на уровень плеча. — Теперь мы повязаны, сонбэ.       На запястье брюнета тонкими, немного неровными, словно в спешке написанными буквами, красуется «Angel D». И Юнги пошутил бы, сказав, что его предположения по поводу ангельского голоска оказались правдивы, если бы не был так чертовски удивлен.       — Я думаю, мы можем оставить Рэй присмотреть за Хоби-хёном, пока не вернёмся, — рукой зачесывая волосы назад, продолжает младший. — Я проверю как он, а ты пока можешь переодеться.       Моти говорит утверждающе и уверенно. Так, словно не примет возражений. И кажется у Шуги действительно нет выбора, ведь этот мелкий чертёнок всё решил за него. Парень медленно уходит в спальню, где мирно посапывает Хоуп под дозой обезболивающего, напоследок бросая на старшего многозначительный взгляд.       Юнги чувствует себя морально выебаным.

***

      Пустующие улочки с кучами мусора, разбитыми витринами и сломанными машинами вообще ни разу не успокаивают. У Шуги нервно дёргается глаз, а его недоумение взлетело до небес.       После того инцидента они с Моти не обмолвились и словом. Юнги правда хотел было по-быстрому свалить от греха подальше, но ангелочек его заметил и, ухмыляясь, спустился следом, расслабленно следуя за старшим. Он, кажется, и вовсе не испытывал дискомфорта, в отличие от самого Мина. Так что они просто молча следовали по заданному на карте маршруту, лишь периодически отвлекаясь на посторонние звуки и трудно проходимые места.       У Юнги на самом деле накопилось дохрена вопросов. В смысле: они реально из одной группы? Вот так просто? И откуда этот чертёнок знал про Рэй и её умение становится голограммой? Какого чёрта вообще здесь творится?       Но он не задаёт эти вопросы. Во-первых, потому что Моти немного пугает. А во-вторых — его гордость нагло ущемлена каким-то малолеткой!       И вот они здесь, в нескольких метрах от дверей, ведущих в нужное здание, сидят за одной из брошенных машин в ожидании не пойми чего. На самом деле Юнги не уверен в том, что они сейчас делают. Есть огромная куча факторов, способных повлиять на последующие события, в результате чего они все просто умрут.       По сути, всё не так уж и плохо. Им с Моти всего-то нужно зайти в этот чертов медицинский центр, — и Юнги действительно не знает каким образом им посчастливилось обнаружить его в этом городе — найти нужные лекарства и выйти. В смысле, серьезно, всё так элементарно просто, но чёрт возьми, с какой вероятностью ближайшая больница может оказаться в буквальном смысле в двух шагах от места, где остался раненный? Просто, на минуточку, не обычная больница, а сраный медицинский исследовательский центр. Шуга почками чувствует наёб.       Перед входом караулит кучка ходячих в белых врачебных халатах, что сейчас заляпанные кровью и грязью стали больше походить на кусок половой тряпки. Перебить их особого труда не составит, а затем они… просто войдут, да? В этом ведь нет ничего сложного. И в этом пугающе огромном здании чёртового центра не будет толпы обратившихся ученых, что просто сожрут их заживо.       Да, сарказм у Юнги в крови.       Мину на самом деле немного боязно даже с места двигаться, не то что переться в самую гущу событий. И он ничуть не трус, просто давайте смотреть правде в глаза: Юнги и от живых фармацевтов неуютно, а уж от мертвяков так и подавно. Это просто маленький детский страх врачей, ничего более. Он справится и даже не будет трястись, вспоминая как больно ему в детстве удаляли аденоиды.       Ложь, но это хотя бы обнадеживает.       Нет, умом Юнги понимает, что эта кучка докторишек сейчас по сути просто сборище тупых животных на инстинктах, но, сука, ёбаные детские травмы, его руки всё равно трясутся.       — Всё в порядке, сонбэ? — неуверенно спрашивает Моти, после как минимум десяти минут молчаливой паники на лице Шуги.       — А? — отвлекается Мин от самокопания и откашливается, пытаясь привести свой голос в норму, чтобы не пищать как маленькая напуганная девочка. — Да? Да, всё нормально. Сейчас мы… Эм… Пойдём туда и просто возьмем всё, что нужно?       — Ты спрашиваешь у меня? — заламывая бровь, тянет Моти, но Юнги его вновь не слушает, продолжая немного подрагивать. Брюнет тяжело вздыхает и трясёт старшего за плечо. — Ты боишься, что ли?       — Я? — возмущенно восклицает Мин, пытаясь не выдать предательскую дрожь в голосе. — Ничуть! Я ничего не боюсь! Всё в порядке, мне не страшно!       Моти вновь заламывает бровь и выражение его лица буквально кричит: «Я не верю ни одному твоему слову!» и, твою мать, этот прожигающий взгляд выбивает и так разклеившегося парня из колеи.       — Ладно, может быть мне немного страшно! — сдаваясь, пыхтит блондин, но лицо Моти не меняет своего выражения, всё ещё продолжая кричать «Не верю!» Станиславского. — Ну хорошо, я до чёртиков напуган! Ты доволен? Я просто готов сейчас в обморок свалиться и моё сердце стучит так быстро, будто я пробежал марафон, одновременно пересматривая все части японского «Звонка»! Это так плохо? Я выживаю почти чёртов год! Разве мне нельзя немного побыть слабым?       Что ж, по правде это неожиданно. Истерика накатывает сама и Юнги уже просто не в силах сдерживать свои всхлипы. Его руки судорожно трясутся, в уголках глаз скопились непрошеные слёзы, губы подрагивают, а дыхание сбившееся и неровное. Паническая атака. Блять, сраный гормон страха, какого черта ты существуешь?       Моти вздрагивает, когда Шуга вдруг начинает кричать на него, а потом старший просто сжимается в маленький комочек и тихо скулит, утыкаясь в свои колени. И сейчас он действительно выглядит ещё более хрупким.       Младший даже не знает, что делать. Он никогда раньше не сталкивался с подобными приступами и как их успокаивать не знал. Хотя, помнится, в детстве он безумно боялся бабочек, а мама всегда обнимала и гладила по голове, чтобы утешить. Может, сработает. Но не оторвут ли ему руки за это?       Взвесив все «за» и «против» ангелочек просто подвигается ближе и заключает Юнги в свои жаркие объятия. Мин вздрагивает, но ощущая тепло и небольшую ладошку в своих волосах просто сдаётся и расслабляется. Он утыкается холодным носом куда-то в шею, горячо выдыхая и шмыгая, теснее прижимаясь к сильной груди.       Это постыдно и в этот самый момент Юнги чувствует себя самым жалким существом во вселенной. Но он ничего не может с собой поделать. Эта чертова паника просто душит и убивает.       — Тише. Тише, хён, — шепчет Моти, даже не замечая как переходит на более личное обращение. — Все в порядке. Я рядом.       — Я такой чёртов слабак. — вновь всхлипывает Шуга.       — Это не так, хён. Ты сильный и смелый. Нет ничего плохого в том, чтобы иногда позволять себе побыть маленьким ребёнком. У всех есть страхи.       Юнги не отвечает. У него сейчас такая каша в голове и всё, чего он хочет — это под одеялко в уютной квартирке в каком-нибудь тихом районе и эти жаркие объятия Моти. Чтобы греть холодный нос в сгибе чужой шеи, чтобы гладили по голове и шептали утешения…       Боже, он и вправду рехнулся. Похоже, кто-то слишком долго нормально не общался с людьми. Теперь этот ребёнок кажется всем миром. Юнги срочно нужно прекратить это. И вообще, какого чёрта? Это отсутствие общения так влияет или что?       Так, хорошо… Юнги надеется, что это просто привязанность. Он просто слишком быстро привязался к мальчишке.       — Всё, — тихо хрипит блондин спустя несколько минут приглушенных рыданий. — Всё, я в порядке. Мне уже лучше.       Ангелочек немного отстраняется, переводя взгляд на покрасневшее лицо Юнги и, немного подумав, стирает мокрые дорожки с чужого лица.       — Ты боишься врачей? — спокойно спрашивает брюнет, продолжая успокаивающе поглаживать старшего по спине.       — Да. — пристыжено выдыхает Мин, снова пряча лицо где-то в чужих ключицах.       — Эй, всё в порядке. Такое бывает. Просто, не знаю, давай придумаем какую-то альтернативу, — задумчиво выдает Моти, а затем смотрит на этих зомби-докторишек. — Вот, к примеру, обычных ходячих ты не боишься, правильно?       — Да.       — Тогда просто не думай о том, что они врачи. Это всё те же безмозглые зомби, просто в белых халатах. Представь, ну, допустим, что они вышли из сауны.       — В саунах другие халаты, придурок. — вновь шмыгая носом, но всё равно посмеиваясь, хрипит Шуга.       — Тогда… О, я знаю! Это просто массовый косплей на доктора Фуфела из «Финеса и Ферба».       — Я, блять, не знаю, кто такой доктор Фуфел и уж к тем более о каком фильме ты говоришь.       — Это как бы мультик, но… Чёрт, ты что, канал Дисней вообще не смотришь?       — На кой-хрен мне смотреть Дисней? Я не восьмилетняя девочка. — возмущенно рычит Шуга.       — Ладно-ладно. Тогда… Пусть будет массовый косплей на профессора из Врат. Ты же смотрел «Врата Штейна»?       — Да, боже, я смотрел Врата Штейна!       — Чудно! — улыбаясь, восклицает брюнет. — А теперь посмотри на этих ходячих и представь, как они варят бананы.       — Что? Боже, что за чушь? — хихикая, выдыхает Мин, немного успокаиваясь.       — Да, а потом становятся в эпичную позу и на полном серьёзе выдают какую-то псевдонаучную хрень, изображая из себя великого доктора наук.       — Всё, хватит. Я понял, — уже откровенно смеясь, просит Юнги. — Они не страшные, я понял.       — Хорошо. Тогда пошли.       Моти поднимется на ноги и подаёт руку немного растерянному Мину. Тот несколько раз глубоко вдыхает и выдыхает, а затем уже более уверенно хватается за протянутую ладонь, вставая на ноги.       Юнги отдаёт Ангелочку автомат, предварительно убедившись, что брюнет знает как им пользоваться, а сам заряжает пистолет и пихает за пояс, беря в руки катану. Он нервничает, но старается не думать ни о чём, поэтому просто идёт вперёд. Прямо к этому дурацкому медицинскому центру.       Моти немного удивлен выбором оружия, но вопросов не задаёт. Он просто хмыкает про себя и идёт следом за старшим, прикрывая тыл, так сказать.       Ходячих много и пока они не успели среагировать на приближение людей, Юнги бросается вперёд, начиная рубить мёртвые тела без разбору, пока Ангелочек пытается не попасть в самого блондина во время расстрела. Когда с примерно половиной покончено, а вторая только-только приближается, они останавливаются, чтобы перевести дыхание.       — Ты неправильно держишь рукоять. — фыркает Моти, глядя на уставшего Юнги.       — Что, блять?       — Я говорю, ты рукоять неправильно держишь. И замахиваешься бездумно. Если и дальше будешь так сильно размахивать лезвием, то можешь пораниться.       — Ой, как будто ты знаешь как правильно, — саркастично хмыкает Мин.       — Я-то как раз знаю, — усмехается Ангелочек и швыряет Шуге его автомат, быстро забирая из рук катану.       Юнги даже понять ничего не успевает. Вот перед ним стоит Моти, и с этой паршивой, бесячей усмешкой разминает запястье. А затем просто срывается с места и как блядский ниндзя бежит на оставшуюся толпу ходячих.       Там где-то дюжина мертвецов, плюс-минус пять. Юнги столько косит минут за десять. У Моти на это ушло ровно две минуты. И он просто разворачивается обратно к застывшему на месте Шуге, резким движением стряхивает кровь с оружия, как в тех самых сёдзё-аниме и, усмехаясь, подходит.       — Как? — всё, что может выдать Мин, пока Ангелочек забирает у него ножны и цепляет катану на свой пояс.       — У меня черный пояс по Кэндо*, — парирует брюнет и направляется к входу в центр. — Ты идёшь, хён?       И, честно, Юнги ещё никогда в жизни настолько сильно не хотелось быть мягкой рисовой булочкой рядом с кем-то.

***

      Внутри больница также оказалась заполнена зомби, но когда раскрасневшийся Юнги вбежал в здание, Моти уже расправился с бо́льшей частью мертвецов. Остальных старший быстро порешал из автомата, каким-то волшебным образом не задев брюнета при безумной пальбе.       Теперь же, когда помещение более-менее освобождено, они могут тщательно обыскать все палаты и собрать лекарства.       Юнги думает, что им не помешает собрать всё, что только найдётся. В конце концов, никогда не знаешь, что может случится, а со свободно гуляющими по улицам зомби медикаменты уж точно лишними не будут. К тому же, у них с Моти есть бесконечный инвентарь.       Поэтому они вдвоём просто вваливаются в каждую открытую дверь, а закрытые младший выбивает плечом и, ведя детальный учёт лекарств, заполняют свои коммуникаторы.       На всё это уходит приблизительно полтора часа и под конец у Юнги уже есть целый блокнот, исписанный названиями различных препаратов, о назначении которых он не знает ровным счётом ничего. Тем не менее, они нашли всё, что необходимо для вакцины и теперь дело остаётся за малым.       Ангелочек не был слишком разговорчив. Он лишь называл названия и количество найденных лекарств и коротко предупреждал о сломанной ступеньке, скользком паркете или внезапно выскакивающем из-за очередного угла ходячем.       Для Юнги это было странно. Он не привык идти за кем-то и видеть впереди себя крепкую спину Моти для него сродни парадоксу. Мин же старше, значит, по идее, именно он должен вести младшего за собой и защищать. Но сейчас всё почему-то совсем наоборот.       И ладно, Юнги бы легко принял это, будь ангелочек бесстрашным суровым мужчиной. Но он ребёнок, и буквально пару часов назад истерил Шуге в трубку, дрожа от страха и истерики. Поэтому старший никак не может понять эту перемену в поведении блондина.       Словно после того, как Моти узнал, что они с Мином в одной группе, его подменили. Кажется, перед брюнетом сейчас совершенно другой человек. Не тот испуганный ангелочек, а взрослый и закаленный жизнью парень, видавший многое и привыкший ко всякого рода пиздецу.       Удивительно.       — Почему ты такой? — не выдерживая, спрашивает Юнги у младшего, пока тот разбирает очередные коробки с лекарствами.       — Какой? — в непонимании выгибает бровь Моти, не отвлекаясь от своего занятия.       — Такой… Такой двуличный, — неуверенно выдаёт старший, но тут же запинается. — Не в плохом смысле! Я имел в виду, эм, твоё поведение.       — А, ты об этом, — хмыкает ангелочек, разворачиваясь и заглядывая парню прямо в глаза. — Привычка из детства. В силу некоторых обстоятельств пришлось научиться принимать разные стороны себя в определённых ситуациях.       — О, ты… Ты не расскажешь, верно?       — Я думаю, мы ещё недостаточно хорошо знаем друг друга, — подмигивает младший и возвращается к своему занятию.       Юнги теряется. У него, конечно, тоже детство было не ахти, но он никогда не умел подавлять или выставлять напоказ какие-то отдельные стороны характера. Он всегда был просто самим собой и не притворялся тем или иным. Ему просто было не нужно.       Видимо, бывают ситуации намного сложнее его собственной.       Решая не заморачиваться, Мин просто продолжает записывать и слепо следовать за Моти. Младший неплохо справляется со своим заданием и очень удачно расправляется с зомби, встречающимися на пути.       В один из таких моментов, когда Юнги погружен в список, нумеруя и распределяя лекарства, Моти вдруг отбегает вперёд. И когда Мин поднимает глаза от блокнота, замечая, что они уже подошли к выходу из медицинского центра, то вдруг понимает, о чём он забыл.       Ангелочек уже замахивается на, очевидно, последнего зомби в этом здании, собираясь разрубить его голову. Юнги едва успевает остановить его.       — Стой! — кричит Мин так громко, что в ушах начинает звенеть.       Моти оступается, едва не падает, но вовремя уворачивается от зомби и отбегает в сторону.       — Что? — не успевает возмутиться младший, как ходячий бросается в сторону громко крикнувшего Юнги.       Он растерян и такой беззащитный сейчас, без оружия, только лишь с блокнотом в руках. Ещё бы мгновение, и от блондина не осталось бы и волоска, но Моти перехватывает зомби так быстро, как может и валит гнилую тушу на землю. Мин отшатывается и падает на мраморный пол недалеко от брыкающейся парочки.       — Какого чёрта, Шуга?! — разозленно шипит брюнет, стараясь как можно сильнее прижать мертвеца, мешая ему шевелиться.       Он вытаскивает пистолет, одолженный у старшего, когда они начали зачистку и прижимает дуло к затылку зомби, намереваясь выстрелить.       — Нет! Стой! — снова выкрикивает Юнги и поднимается на ноги. — Нам нужен хотя бы один!       — О чём ты, блять, говоришь вообще?!       — Нам нужен зомби! — вспыхивает Мин и быстро достаёт верёвку из инвентаря. — Пожалуйста, лжец! Верь мне! Я всё объясню, только свяжи его!       Моти злится. Это видно по его напряжённой челюсти и стиснутым в полоску губам. Его глаза такие яростные и дикие, а взгляд пронизывающий и стальной, что не будь Юнги закален концом света, непременно бы забился в угол от страха.       Несколько секунд младший пристально сканирует Шугу, сильнее сжимая руки на разлагающемся теле, а затем рычит и вырывает верёвку из чужих рук.       — Ладно! — зло гаркает брюнет и как можно быстрее стягивает конечности мертвеца.       Юнги с облегчением вздыхает, отходя на пару шагов назад. Он и не заметил, как по его щекам начали скатываться слезы, поэтому сейчас парень судорожно растирает влажные дорожки по лицу.       Привалившись спиной к стене, Мин зачесывает пальцами отросшую чёлку и всхлипывает. Боже, было так страшно, а Юнги даже не понял этого. Он был слишком сосредоточен на ангеле и его маслянистом взгляде.       — И что это, мать твою, было?! — тяжело дыша и всё также раздражённо рычит Моти, как только завязывает последний узел и отшвыривает от себя ходячего.       Он переводит яростный взгляд на старшего, но смягчается, видя испуг и панику на чужом лице. Юнги скатывается вниз по стенке и изо всех сил пытается не разреветься.       Вдох-выдох. Вдох-выдох.       — Хён, всё в порядке? — уже обеспокоенно спрашивает младший подбегая ближе. — Ты не ранен?       — Нет, — тихо хрипит Мин, ещё пару раз глубоко вдыхая. — Нет, я в порядке.       — Хорошо, — облегчённо вздыхает ангел и отвешивает Юнги подзатыльник. — И какого чёрта ты так пугаешь?       — Эй, я вообще-то старше! — возмущённо шепелявит Мин, наконец приходя в себя.       — Это не даёт тебе права творить всякую дичь! — выкрикивает Моти и переводит взгляд на извивающегося ходячего. — И зачем он нам?       — Из обычных лекарств вакцину не сделать. Ты должен знать это по историям подобного рода. Чтобы получить лекарства, необходимо использовать образцы уже полностью заражённого организма, — в поучительном тоне объясняет Шуга и вытаскивает из инвентаря другой потрёпаный блокнот. — Я точно не уверен, но здесь сказано, что лучше всего использовать кровь, глаза и костный мозг, но для подстраховки можно собрать ещё и слюну.       — Ты серьёзно? — недоуменно выдыхает младший, выпячивая глаза. — Нам нужно достать всё это из зомби?       — Да. Как только добудем, нужно возвращаться. Я забрал из лаборатории некоторые приспособления, так что, думаю, смогу сделать лекарство сам. Порядок действий у меня расписан. Хоть я и не химик, не думаю, что это должно быть слишком сложно.       Моти в очередной раз вздыхает и поднимается с пола. Он закатывает рукава, достаёт откуда-то перчатки и натягивает их на свои относительно небольшие ладони, подходя к мертвецу.       — Хорошо, — говорит брюнет, уже успокоившись и доставая из панели быстрого доступа нож. — Если так надо, я достану. А ты постарайся не подпустить к нам других, если они объявятся.       Мин давится воздухом и шокированно вздрагивает, слыша первый вскрик зомби.

***

      Юнги чувствует себя не очень уютно и прямо сейчас, в этот самый момент, все его годами нажитые стереотипы о людях рушатся, словно карточный домик.       Блондин с расширенными глазами и мелкой дрожью в теле наблюдает как Моти без какого-либо страха или отвращения разделывает крепко связанного по рукам и ногам ходячего, доставая необходимые для лекарства «ингредиенты».       Этот маленький и с первого взгляда невинный ребёнок удивляет Мина всё больше и больше. Кошмар. Неужели апокалипсис так влияет на людей? Или за всеми милашками прячутся скрытые садисты, а он просто не замечал этого раньше?       Ангелочек заканчивает выкачивать кровь из «несчастного» ходячего и, берёт в руки стеклянную банку. Юнги немного нервно и почти истерично хихикает, пребывая в тихом ужасе, когда Моти с улыбкой полного удовольствия и счастья на лице погружает свои пальцы, обтянутые латексом, в глазницы зомби, а затем резким движением с корнем выдирает глазное яблоко, наслаждаясь громким рыком ещё живого мертвеца.       Мину и вправду страшно. Он нервно отстукивает пальцами по коленям, сидя на полу недалеко от развернувшегося действа и сглатывает ком, образовавшийся в горле.       Пиздец — самое подходящее в данный момент слово. Описать ситуацию по-другому у парня точно не получится.       Очередной рык ходячего и Юнги ощутимо вздрагивает, ерзая на холодной плитке. Лицо и одежда Моти запятнаны кровью, несколько капель стекают по тёмным волосам, пока мальчишка рукавом размазывает по щеке алую полосу.       Срочно нужно закурить       Блондин шмыгает, подавляя рвотные позывы и быстро достаёт пачку ментоловых сигарет из кармана. Старая зажигалка не поддаётся дрожащим рукам, поэтому приходится несколько раз клацнуть по кнопке, прежде чем сделать спасительную затяжку.       Ладно, Юнги соврал о том, что чувствует себя неуютно. На самом деле ему охренеть как стрёмно и желание сбежать, завернуться в пледик и выплакаться в хрупкое плечико Рэй увеличивается с каждой секундой.       Этот ангелочек, хотя Мин уже не уверен, реально пугает.       Озноб прошибает тело и дрожащие синие губы медленно смыкаются на фильтре. Как-то вдруг холодно стало.       — Поделишься сигаретой? — бархатным голосом спрашивает Моти.       Сосредоточенный на образах милых котиков и Рэй в своей голове, Шуга не сразу понимает вопрос. Он бросает на брюнета удивлённый взгляд и вместе с дымом выдыхает:       — Ты куришь?       — Недавно начал, — хмыкает младший, поворачивая голову к блондину. — Так ты поделишься?       Юнги поражённо заламывает бровь, но всё же достаёт сигарету из пачки, протягивая её ангелочку.       — Эм, не мог бы ты… — вздыхая, просит Моти, показывая на свои окровавленные руки.       Мин чертыхается и, цокая, подходит ближе, поднося фильтр ко рту брюнета. Тот тут же зажимает её своими пухлыми губами и смиренно ждёт, пока Юнги не поднесет зажигалку к кончику.       Шуга завороженно наблюдает, как Моти медленно затягивается и выдыхает тонкие струйки дыма через нос. Он настолько зачарован, что пропускает мимо ушей тихое мычание младшего и приходит в себя лишь после тычка локтём в бок.       Проморгавшись, Юнги поспешно забирает сигарету брюнета.       — Так неудобно, — поясняет Моти и зубами стаскивает с левой руки грязную перчатку. — Спасибо, что поддержал.       Мин, тихо охреневая про себя, возвращается на своё место. Он продолжает смотреть на младшего, не в силах отвести взгляда, несмотря на легкое головокружение.       Моти выглядит невероятно сексуально, зажимая сигарету между губ, шумно выдыхая дым и перекатывая фильтр между немного коротковатыми пальцами, стряхивая пепел. Закатанные рукава чёрной водолазки открывают вид на загорелые мускулистые руки с тонкими переплетениями вен, и Юнги снова сглатывает, признавая поражение.       Этот парень абсолютно точно был рождён, чтобы Шуга получил инфаркт. Он слишком горяч и блондин вообще не понимает, как можно выглядеть ТАК возбуждающе, пытая полудохлого ходячего?       Мин на самом деле был намного более брезглив. Лишь в очень редких случаях эта его сторона засыпала. А так зачастую блондин просто не мог заставить себя прикоснуться к чему-то, вызывающему отвращение. Зомби, с недавних пор, в его списке на первом месте.       И всё же есть что-то чарующее в брюнете, заляпанном грязно-бордовой кровью, чьи очертания плавно размываются в сигаретном дыме.       Ничего более удивительного Юнги в жизни не видел. Он просто теряется в этой призрачной красоте волшебного момента. Ему кажется, будто он смотрит какой-то супер эмоциональный фильм, для создания которого была использована куча спецэффектов, а на главную роль, без сомнений, выбрали самую красивую корейскую модель.       — Айщ! — шипит Мин, отдергивая руку.       За своими мыслями он совсем не заметил, как собственная сигарета истлела, обжигая кончики пальцев.       — Обжегся? — мягко спрашивает Моти, переводя взгляд с ходячего под собой на старшего.       — Да не, всё нормально, — немного неловко отвечает Юнги и облизывает пересохшие губы.       Чёрт, и как он мог так замечтаться? Стыд-то какой! Мин очень надеется, что ангелочек не заметил, как старший пожирал его томным взглядом. Блядская бисексуальность, держи себя в руках!       — Я почти закончил, — туша окурок о кафель, сообщает младший.       Шуга тихо угукает и прячет покрасневшее лицо в согнутых коленях. Чувствует себя влюбленной школьницей. И как он только дошёл до этого.       — Это… Ты сказал «недавно». Сколько это? — в попытке поддержать разговор, шепелявит Юнги.       — Хм, где-то около двух-трех месяцев, — задумчиво отвечает Моти, продолжая мучать зомби, собирая слюну, смешанную с кровью из прогнившего рта. — На самом деле я курю не так уж много из-за того, что Хоби-хён почти всегда рядом.       — Хоуп не знает? — прокашливаясь, спрашивает старший.       — Нет, — хмыкает брюнет. — Хотя у нас с ним всего-то полтора года разницы, он всё ещё считает меня ребёнком, несмотря на то, что не один раз видел, на что я способен.       — И почему же ты начал?       — Ну, вокруг сплошная разруха и хаос, если ты, хён, не заметил. В этом ужасе нервы просто на пределе, а никотин расслабляет, дурманит, путает мысли и облегчает. Это такой себе вредный способ избавиться от стресса.       Шуга понимающие кивает, а затем вздрагивает от громкого скрежета зубов и хруста сломанной челюсти мертвеца.       — Кстати, всё хотел спросить. — переворачивая зомби и беря из кучи разложенных рядом инструментов огромный шприц. — Тогда, на площади, ты ведь сам читал рэп. Зачем? Можно ведь было просто включить какую-нибудь песню на максимальную громкость.       — Всё не так просто, — скомкано выдаёт Мин. — Понимаешь, ходячие, конечно, реагируют на музыку, но не так хорошо, как на голос. Я бы мог врубить песню и поставить громкость на всю, но тогда сама мелодия перебивает голос исполнителя, превращая всё в шум. А когда исполняешь в живую, ты можешь контролировать свой голос отдельно от минуса и кричать так громко, как захочешь.       — Ох, вот как, — усмехается младший, заканчивая с силой набирать в колбу костный мозг мертвеца. — Это круто! Я бы сам не догадался.       Моти берёт в руки отложенный пистолет старшего и одним выстрелом впритык вышибает зомби остатки мозгов.       — Всё! Можем возвращаться, — мило улыбаясь, тянет ангелочек.       Юнги думает, что должно быть все, кто выжил в зомбиленде, чуточку сумасшедшие. И он тоже не исключение.       Совсем немного сумасшедшие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.