ID работы: 6240859

Жизнь под одной крышей

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 72 В сборник Скачать

Первый обычный день

Настройки текста
В Магнолии наступило утро. Первые лучи солнца сквозь окна заглядывали в комнату Хартфилии. Кажется вчера Люси и Леви сильно разговорились и МакГарден осталась ночевать у подруги. В соседней комнате мирно спали Хэппи и Нацу. Бедный лучик солнца не мог попасть в комнату парня. Окна были занавешены тёмными шторами. В гостиной всё ещё было много следов вчерашнего праздника. К примеру, следы крошечных лапок на потолке. Так же по середине комнаты спали Грей и Джувия, которая к счастью перестала быть лужицей и вернулась в человеческий образ. Они спали в обнимку. На кухне всё ещё осталась грязная посуда. Кажется день обещает быть интересным. В квартире Гажила было тихо. Ну пока он не встал и не начал искать сожительницу. Не найдя Леви, Рэдфокс расстроился. Он жутко хотел есть. Пришлось жевать ложки, которые он нашёл на кухне. Кстати они были довольно вкусные. В квартире Каны каким-то образом оказался Лаксус. Кажется вчера они нашли общий язык и кучу интересных тем для разговоров, что даже решили продолжить беседу у Каны. Хотя откуда нам знать о чём они говорили. Все остальные проснулись у себя в квартире и без лишних гостей. Время близилось к обеду, но в гильдию пришли лишь Мира, Лисанна и мастер. Кажется остальные Феи всё ещё не отошли от новоселья. — Как у нас дела, Мира? — между делом спросил Макаров. — Вроде неплохо. Дом в первый день не разрушили и то хорошо, — ответила Мира, начищая тарелки. — Я не это имел ввиду, — сказал мастер. — А… Ну я даже не знаю, вроде ничего сильно не изменилось. Как было так и есть, — ответила Мира. — Значит не скоро внучки появятся… — грустно протянул Макаров. — Правнуки… — слегка поправила его Штраусс. Мастер лишь вздохнул. Дверь в гильдию открылась и вошла Эрза. Она осмотрела пустую гильдию. — Все спят, что ли… — протянула Скарлет и подошла к доске с заданиями. Выбрав какое-то не особо сложное задание, Эрза ушла. Хвост Феи впервые был так пуст. Тишина и покой… Хорошо однако. В доме слегка началось движение. Феи стали просыпаться. Венди и Шарли сразу вышли во двор. Им очень понравилась спокойная обстановка дворика. Там они встретили Аску и Биску. Девочка играла на маленькой площадке, а мама наблюдала за ней со стороны. В квартире Нацу и Люси тоже началось движение. Это была Хартфилия. Она проснулась первой и убедившись, что все ещё спят, пошла на кухню готовить завтрак, ну или почти обед. Сначала девушка перемыла всю посуду, а потом начала готовить яичницу на всех кто был в квартире, кроме Хэппи, он рыбку поест. Люси готовила вкусно и быстро. Запах стоял на всю квартиру. Слюнки так и текли. Хартфилия разложила всё по порциям и пошла будить друзей. Первой была Леви. МакГарден спала на второй половине Люсиной кровати. — Леви, доброе утро, — сказала Хартфилия. МакГарден открыла глаза и улыбнулась. — Я приготовила поесть. Можешь взять порцию на кухне, а я остальных разбужу, — Хартфилия вышла из комнаты и направилась к Нацу. Открыв дверь Люси не смогла сдержать улыбку. На неё смотрел Нацу. Он уже не спал. Да и как можно спать, когда в квартире такой приятный запах. — Доброе утро. Я приготовила поесть. Если хочешь иди на кухню, — девушка вновь улыбнулась. После её слов Драгнил пулей вылетел из комнаты. Хэппи мирно спал на подушке. Люси уже решила, что не будет будить кота. Пусть сил набирается. Ему ещё потолок отмывать. Хартфилия пошла будить последних гостей. Грея и Джувию. Подойдя к гостиной Люси встала в дверном проёме. — Грей, Джувия уже утро. Давайте, просыпайтесь, — сказала Хартфилия и ехидно улыбнулась. Фуллбастер открыл глаза, Джувия открыла глаза. Взгляды встретились. Грей резко встал. Локсар не понимала, что происходит. — Еда на кухне, голубки, — нарушила тишину Люси и пошла на кухню. За ней шли Грей и покрасневшая Джувия, кажется она всё же поняла, что произошло. За столом уже сидели Леви и Нацу. Они с аппетитом ели яичницу. За стол уселись все остальные. Было тихо. Никто не разговаривал. Это даже странно. Вдруг раздался звонок в дверь. Все переглянулись с немым вопросом: «Кто это?». Хартфилия пошла открывать дверь. За дверью стоял Гажил. — Мелкая здесь? — спросил он с порога. — Да, а что тебе нужно? — удивилась Люси. Гажил отодвинул Люси в сторону и прошёл в квартиру. С кухни шёл приятный запах. Гажил зашёл туда. Он увидел свою цель. — Эй, мелкая. Ты чего домой не пришла. Я знаешь ли голодный, а дома есть нечего, — сказал Рэдфокс. — Так найди. А зачем ты сюда пришёл? — Леви очень сильно удивилась, что Гажил её искал. — Уже нашёл. Ложки вкусные были. Пошли, я вижу ты уже поела, — Гажил посмотрел на пустую тарелку. — Ложки? Ты что ложки съел? — МакГарден не переставала удивляться. Она могла бы уже привыкнуть… Но всё же… Гажилу надоело отвечать на эти глупые вопросы. Без лишних слов он взял Леви и закинул себе на плечо. — Спасибо за гостеприимство, но нам пора, — дверь в квартиру закрылась. Люси так и до конца не поняла, что произошло. Кажется никто не понял. Минут через десять ушли Грей и Джувия, оставив для Люси новую порцию грязной посуды. Остаток дня. Нацу, Люси и Хэппи убирались. По планам они хотели зайти в гильдию, но не успели. Придя домой Гажил уговорил Леви приготовить ему чего-нибудь. МакГарден не могла отказать. Леви даже наготовила на неделю вперёд. Вернувшись домой Грей и Джувия старались не контактировать. У парня в голове крутилось слово, что сказала Люси. — Голубки. Это немного надоедало, но почему он не против, что их так назвали? Странный Грей. Странная Джувия. Странная пара. Уже поздно. В новом доме Фей одни за другими в окнах гасли огни. Магнолия уходила в ночь, растворялась в темноте. Интересно каким будет следующий день, а будет ли он вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.