ID работы: 6240859

Жизнь под одной крышей

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 72 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Новый день, а значит новые приключения, ведь это Хвост Феи. Проснувшись сегодня Гажил обнаружил, что Леви сидела окружённая книгами. Она выглядела мило. Рэдфокс слегка улыбнулся. — Мелкая, а ты чего там делаешь? — спросил дракон. — О, ты проснулся. Доброе утро, я пересматриваю книги для библиотеки, — ответила МакГарден не отрываясь от увлекательного занятия. Гажил слегка фыркнул. Повсюду книги… Кажется он понял, что Леви понадобится помощь и помощником окажется… Сам Гажил. — Слушай, я наверно на задание пойду… — сказал Рэдфокс, вставая с кровати и направляясь к двери. — Стой. Разве ты мне не поможешь? — Леви жалостливо посмотрела на Гажила. Тот тяжело вздохнул и сел рядом с Леви. Эх, не повезло Гажилу. Он целый день проведёт с книгами… И с Леви. Как мы знаем библиотека находится на третьем, а квартира Леви и Гажила на втором… Кто будет переносить книги? Верно, Гажил. Люси открыла глаза. Девушка обнимала, что-то маленькое и тёплое, похожее на мягкую игрушку. Это оказался Хэппи. — Ты что тут делаешь? — спросила Хартфилия. Она сильно удивилась такой находке в своей кровати. Хэппи грустно посмотрел на девушку. — Нацу у меня подушку забрал! Я обиделся и ушёл сюда, — сказал кот. Хартфилия удивилась ещё больше. Да чтобы Нацу у Хэппи что-то забрал… Ну нет это точно шутка. Люси встала с кровати и пошла в комнату Драгнила. — Это я так понимаю шутка была? Или ты правда обидел Хэппи… — девушка открыла дверь. В комнате было пусто. — Чёрт, Драгнил, ты где? — Люси обошла всю квартиру, но не нашла сожителя. — Он сказал, что сегодня с утра на задание пойдёт, — подлетел сзади Хэппи. Девушка покачала головой. — Вот вернётся и мы поговорим, — пробубнила Хартфилия. Люси достала из холодильника яблоко и пошла в свою комнату. Усевшись поудобнее девушка собралась писать роман. Идеи не приходили в голову. Раздался звонок в дверь и Люси пошла открывать. На пороге стояла счастливая Леви и не очень радостный Гажил. — Какими судьбами? — спросила Люси. — Ты хочешь помочь мне с библиотекой? — спросила МакГарден. — Конечно. Ой, я сейчас принесу пару книг, — Хартфилия скрылась в глубине квартиры. Вернулась она с тремя небольшими книжками. — Вот. Это те, которые я хотела отнести в библиотеку. Пойдёмте, — сказала Люси и вышла из квартиры. Все трое направились наверх, в библиотеку. По прибытию на место началась долгая и мучительная уборка. Потом Гажилу пришлось помогать носить книги, а Леви и Люси их расставляли по полкам. Всё это заняло весь день. Сегодня в гильдию пришло больше человек, нежели вчера. Эрза вернулась с задания. Оно прошло успешно и девушка отмечала это с клубничным тортиком. От чего-то она была очень счастливой. Мира не выдержала и всё же спросила её. — Эрза… Ты чего так улыбаешься. Неужели на задании что-то случилось? — Ну… Я просто друга встретила, — ответила Скарлет. — Друга? И кого же? Наверно Джерара… — протянула Мира. Эрза залилась краской. Всё же Штраусс угадала. Больше Скарлет ничего не говорила и молча продолжала есть торт. Мира не стала её расспрашивать… Почему? Да, потому что ей всё и так понятно. С утра в гильдию заходил Нацу. Он, как и сказал Хэппи, брал задание. Совсем лёгкое, так что сегодня он должен вернуться. За заданием и Громовержцы заходили. На пару недель они точно ушли. Может и больше. Вроде, задание в каком-то далёком городе. В гильдию сегодня пришли все, кроме Гажила, Леви и Люси. Они в библиотеке работали. Так же сегодня Грея и Джувию не было видно. Ну причина не ясна, но всё же она должна быть. А вот почему не пришла Кана, которая постоянно в гильдии — непонятно. Альберона никогда не пропускала и дня, чтобы выпить в гильдии. Странно, что её нет. День близился к вечеру. Леви и Люси закончили на сегодня с библиотекой и разошлись по домам. Гажил уже как часа два сбежал оттуда. Хартфилия всё ждала Нацу, чтобы выяснить, правду ли сказал Хэппи. Было поздно и Люси легла спать. «Поговорю с ним утром» — подумала девушка и уснула. Нацу вернулся поздно. Он был уставший. Хоть задание и было лёгким, но до места надо было ехать на поезде, иначе идти целый день. Драгнил не стал ужинать. Его до сих пор качало из-за поезда. Полусонный Нацу с лёгкостью перепутал комнаты и зашёл к Люси. Девушка мирно спала. Её лицо озарял свет луны. Драгнил улыбнулся. Ему хотелось остаться с ней, но если Люси об этом узнает… Она убьёт его утром. Нет… Он не сможет уйти. Нацу тихо подошёл к кровати и лёг рядом, слегка обняв девушку. Ничего страшного… Он не раз просто заваливался в её кровать, может пронесёт и в этот… Так Нацу и уснул в обнимку с Люси. Ночная Магнолия прекрасна. Фонари, свет луны, звёзды… Все Феи уже спали, кроме Гажила и Леви. Они пересматривали остатки книг для библиотеки. Эх, когда-то Гажилу это занятие точно надоест… Но не сейчас, не с Леви рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.