ID работы: 6240859

Жизнь под одной крышей

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 72 В сборник Скачать

Тайна Каны

Настройки текста
Наступило долгожданное утро. Мира легко встала с кровати. Ещё рано, поэтому тихо пройдя мимо комнаты Лис, девушка прошла на кухню. Слегка полазив в холодильнике, она достала мандарин. Штраусс тихо вышла из квартиры и направилась в гильдию. По дороге Мира ела мандарин. Да уж, даже поесть нормально невозможно из-за этой Каны. Все мысли заняты только ей. Открыв дверь в гильдию Штраусс поняла, что никого кроме Эрзы и мастера нет. Мира подошла к барной стойке, где сидела Эрза и разговаривала с мастером. — Доброе утро, — сказала Мира, мило улыбнувшись. — И тебе, — произнесла в ответ Скарлет. — Мастер, я хочу вас предупредить… Я собираюсь в гости, прямо сейчас и возможно сегодня в гильдию не приду… — Мира обратилась к Макарову. Макаров лишь кивнул и продолжил, что-то объяснять Эрзе. Та совсем его не слушала. — Мира, я пойду с тобой, — объявила Скарлет. Штраусс была совершенно не против компании. Кто знает, что случилось с Каной? Может помощь Эрзы совсем не помешает. Девушки вышли из гильдии, оставляя мастера одного. Теперь домой, к Кане. Несмотря на раннее утро на улице бегали дети. Они играли в догонялки. Носились до стены и обратно, весело смеялись. Это не могло не вызвать улыбку на лицах Эрзы и Миры. А вот и ворота дома. Девушки быстро преодолели лестницу. Вот и третий этаж. Мира начала звонить в дверь. Вновь никто не открывал. — Кана, я знаю, что ты там, открой, — сказала Скарлет. Замок тут же щелкнул и дверь открылась. На пороге стояла Кана, но что-то тут было не так… Интересно, что именно. Девушки прошли в квартиру. Всё было аккуратно разложено по местам. Квартира была очень чистой, будто в ней никто не живёт. — Рассказывай, что у тебя произошло, — сказала Мира, проходя на кухню. Девушки пошли за ней. Такая же светлая кухня, как и вся квартира. Кана села на стул. Альберона глубоко вздохнула. — Я часто гадаю на картах, сама себе, — начался рассказ, — после новоселья я решила погадать… Мне выпала карта… Карта с ребёнком. Вначале я подумала, что встречу какого-нибудь ребёнка… Или мне предложат посидеть с Аской, но… Но на следующий день мне стало плохо… Меня тошнило и из-за этого пришлось отказаться от алкоголя, — говорила Кана. Мира и Эрза сидели, внимательно слушая рассказ подруги. — Точно… От тебя не пахнет алкоголем и ты не выглядишь пьяной, — сказала Скарлет и вновь задумалась. — Можешь не продолжать… Я кажется поняла. Ты хочешь сказать… Ты беременна… — серьёзно озвучила Штраусс. Кана кивнула головой. В комнате повисло молчание. Оно длилось долго. — В таком случае, кто отец? — спросила Мира и пристально посмотрела на Кану. — Я не знаю… — Альберона опустила голову вниз. — Так, с кем у тебя было в последний раз? — спросила Штраусс, кажется она была серьёзно настроена. — Ну… Честно я не знаю. Я была пьяна… И это был мой первый раз… Наверно, — сказала Кана. — Ты всегда пьяна… Как можно не помнить первый раз? Я вот всё очень хорошо… — Мира слегка оговорилась. Сделав вид, будто ничего не было она продолжила. — Значит, говоришь после новоселья… С кем ты общалась у Люси? — это был настоящий допрос. — С Лаксусом, — сказала Эрза. Да, ведь Кана с ней драку чуть не устроила, а всё из-за Дреяра. — Отлично… Значит отец Лаксус, — уверенно произнесла Мира. — Но… — у Альбероны не было ни одного аргумента против этой теории. — Когда они вернуться с задание спросим у него. Может Лакс хоть что-то помнит, — улыбнулась Мира. Весь разговор занял полдня. Вроде не длинный, но сколько долгих пауз было. Ближе к обеду Мира вернулась в гильдию. Эрза же пошла на какую-то встречу… Тайную встречу… Штраусс особо не интересовалась у Скарлет, что это за встреча. Ей и так было всё ясно. В гильдии сегодня спокойно. Нет Нацу и Грея… Благодать. Мира протирала тарелки и стаканы. Со спины к ней подошёл мастер. — Ты уже вернулась? Что нового расскажешь? — сказал Макаров и внимательно взглянул на Штраусс. — Кажется, у вас скоро появится первый правнук… Ну как скоро, месяцев через девять. Причём, если мы не ошиблись, то родной правнучек, — сказала Мира. Ей особо не хотелось вдаваться в подробности… Пока… Макаров сразу засиял. Глаза ярко загорелись, как новые лампочки. — Ой, Мирочка. Как же ты быстро работаешь, — улыбнулся Макаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.