ID работы: 6240859

Жизнь под одной крышей

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 72 В сборник Скачать

Всё же идиот

Настройки текста
Кана была дома, хотя где ей ещё быть. Девушка всё ещё обдумывала, как сказать Лаксусу о ребёнке… Альберона даже задумывалась, а точно ли это его ребёнок… В таком случае, чей он может быть? Нет, отец Лаксус, это всем понятно. Раздался звонок в дверь. Кана немного удивилась. Она вроде бы не ждала гостей. Девушка пошла к двери. Осторожно открыв дверь Кана увидела на пороге Лаксуса. — Привет, Мира сказала, что ты меня искала. Вот я и пришёл, — сказал Дреяр. — Понятно… Надеюсь больше она ничего не сказала, — Кана пошла в сторону кухни. Лаксус проследовал за ней. Кухня была довольно просторной. Что-то в Кане показалось ему странным, только вот что именно… — Будешь чай? — спросила девушка и потянулась за чашкой. — Буду, — по привычке ответил Дреяр. — Лакс, а как ты относишься к детям? — начала разговор Кана. Нельзя было сразу говорить в лоб, вначале стоит просто намекнуть. — Даже не знаю. Против ничего не имею, но пока сам не хотел бы детей, — ответил Лаксус и посмотрел в потолок. Альберона слегка напряглась. Это не очень хорошо. Ладно хоть не против… Кана поставила чашку с чаем перед Лаксусом и продолжила разговор. — Ты говоришь, что пока не хотел бы… А что если… Если какая-нибудь девушка залетела от тебя… Что бы ты тогда делал? — Кана слегка смутилась. — Ну, этого бы не случилось. Я же не идиот… А почему тебя это интересует? — спросил Лаксус и внимательно посмотрел на Кану. — Ну, просто интересно стало… — девушка сделала глоток и отвела взгляд в сторону. Что-то здесь не так. До сих пор Лаксус не мог понять, что именно. — Кана, а почему ты пьёшь чай, а не что-то алкогольное… Никогда раньше не видел тебя пьющую что-то кроме алкоголя… — осенило Дреяра. Его это жутко заинтересовало. — Да, я просто… Решила попробовать не пить, — ответила Кана. — Кажется я начинаю понимать… — произнёс Лаксус. Он сделал задумчивый вид. — Лакс, я… Я… Ну, я… — у девушки словно онемел язык. Она не могла произнести, то что так важно. — Я понял… Ты беременна… Ты не знаешь как отреагирует отец и поэтому хочешь узнать моё мнение. Да, я знаю мы друзья… Но в таких делах я плохой советчик. Знай, если он тебя любит, то будет только рад ребёнку. Удачи, а я пойду, — сказал Лаксус и направился к двери. Альберона прокручивала в голове, только что сказанные слова Лакса. Нет… Он не понял… Не до конца. — Лакс, — сказала Кана. Поздно она очнулась от мыслей. Дреяр уже ушёл… Девушка расстроилась. Как можно было так замедлить… Теперь Лаксус думает, что она беременна… Чёрт знает от кого… На улице дует прохладный ветерок. Всё же октябрь на дворе. Дреяр идёт в сторону гильдии. Он выглядит слегка грустным. Может это из-за Каны, а может просто осеннее настроение. Мира как всегда протирает посуду. За барной стойкой сидит Лисанна. Она до сих пор уговаривает Миру наконец признаться Фриду, но бесполезно. Да… То что Фрид с Мирой уже не раз целовались и даже разок переспали, как говорит сама Мира — ничего не значит. Это было наспор… Это было давно… Сплошные оправдания. — Мира, а ты не знаешь где Эрза? — Лисанна наконец сменила тему. — Она вроде бы на встречу с другом собиралась, — ответила Штраусс старшая. — С Джераром, что ли? — переспросила Лис. — Наверно… Она точно не сказала, а кстати… Ты знала, что Джерару и всей его гильдии простили все грехи. Вот, наверно пошли отмечать, — сделала вывод Мира. На этом разговор прервался, так как в гильдию зашёл Лаксус. Дреяр сразу направился к Мире. — Ну, рассказывай, — сказала Штраусс и улыбнулась. — Она беременна… Ты не знаешь от кого? — Лаксус вопросительно посмотрел на девушку. Мира чуть не упала. Как же он ещё не догадался… — То есть она тебе не сказала… — Штраусс немного удивилась. — Нет, но может хотела… Она пыталась сказать, но не смогла, поэтому я ушёл, — сказал Лаксус. Мира помотала головой. Кана сказала, что хочет сказать сама, поэтому Мира сдержалась. Остаток дня прошёл, так сказать, без происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.