ID работы: 6240859

Жизнь под одной крышей

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 72 В сборник Скачать

Фальшивое задание

Настройки текста
Новый день, новые сюрпризы, новые открытия. Это всё всегда так интересно, что каждый день ждёшь с нетерпением. Вчера Грей и Джувия ходили погулять в парк. Они провели весь день вместе. Сегодня Фуллбастер решил, что наконец предложит Джувии встречаться. Да… Только он не знает, как. Нацу и Люси до сих пор спали… Как так можно? Нет, ну правда… Проспать весь день это уже перебор. Гажил ещё вчера ушёл на задание с Лили, оставив Леви дома одну. Ничего страшного, как раз есть время продолжить расставлять книги в библиотеке. Кана вчера весь вечер просидела на кухне. Она ругала себя, за то что так замедлила. Хотя… Наверно она просто испугалась… Он пока не хочет детей… Интересно, что же будет, когда Лаксус всё же узнает. Эрза и вправду была с Джераром. Весь вчерашний день они провели вместе. Домой Эрза вернулась под утро. Она была очень счастлива. — Эрза, ты будешь… Ты будешь моей девушкой? — вопрос Джерара… Она так давно этого ждала. И что она ответила? — Ну… Я нет… То есть… Да… Я подумаю, — как глупо… Отказать, согласиться и в итоге просто подумать. Хорошо, что Джерар понимающий. Он лишь посмеялся и они продолжили просто общаться. Сегодня Грей проснулся рано. Он сразу отправился в гильдию. Фуллбастер старался вести себя тише, чтобы Джувия не заметила. В гильдии уже была Мира. Она, кажется, никогда не меняла сферу деятельности… Всё продолжала тереть тарелки. Фуллбастер быстрым шагом подошёл к барной стойке. — Мира, ты можешь написать фальшивое задание. Пожалуйста, — напрямую попросил Грей. — А зачем тебе? Ну… Могу. Скажи что туда написать, — Штраусс достала листок и ручку. — Напиши… Потерялось… Что могло потеряться? Допустим кольцо. Да, кольцо. Напиши… Потерялось в лесу Магнолии. Да, именно так. Всё я за кольцом. Только пожалуйста никому не давай это задание, — сказал парень и вылетел из гильдии. — Стой, а награда? — Грей уже не слышал. Мира отложила листок в сторону. — Значит обойдётся без награды. Фуллбастер вышел из ювелирного магазина. В руках он держал маленькую коробочку с кольцом. — Теперь в лес, — скомандовал себе парень и вновь побежал. Бежал он недолго. Всюду деревья, камни… Вот и опушка. Так… Большой камень, за него можно положить кольцо. Слегка приподняв камень, Грей положил под него кольцо, вытащенное из коробочки. Джувия уже проснулась. Осмотрев квартиру она не нашла и следа присутствия Грея. Немного расстроившись девушка пошла на кухню, заедать горе. Раздался стук в окно. Локсар таки подпрыгнула на месте. Подойдя к окну она увидела Фуллбастера. Девушка быстро открыла окно. — Привет, уже проснулась? Хотя логично что да. Давай пойдём на задание, — предложил Грей и мило улыбнулся. — Да… — тихо ответила Локсар и слегка засомневалась, всё ли в порядке у Грея. Джувия быстро собралась и вышла на улицу. Там её уже ждал Грей. Они направились в гильдию. Магнолия сегодня была по-особому красива. Лёгкий ветерок раскачивал флажки на домах. Из соседнего переулка звучала музыка, кажется кто-то что-то отмечает. А вот и сама гильдия. Феи вошли внутрь. Грей сразу потянул Джувию к Мире. Подойдя к стойке Локсар уселась на стул. — Мира, а у тебя есть для нас задание? — Грей подмигнул Штраусс раз пять. — Да, конечно, — Мира достала тот листок, что просил сделать Грей. Локсар выхватила листок у девушки и стала читать. Кольцо… Найти… Лес… Награда? — А где награда? Задание без награды? Впервые вижу, — протянула Джувия и вновь стала перечитывать задание. Грей посмотрел на Миру, а той уже и след простыл. Накосячила и сбежала… Хотя Фуллбастер и сам виноват. — Ничего страшного, всё равно пойдём, — сказал Грей и взяв девушку за руку, потянул её из гильдии. Шли они недолго. Всё же лес близко. А вот и та дорога, по которой утром бежал Грей. Джувия в поисках кольца заглядывала под каждый кустик. Вот наконец и опушка, усыпанная разными цветами и листьями. Камень… Грей осторожно приподнял его и достал кольцо. — Джувия, я нашёл, — сказал Фуллбастер. — Отлично… Тогда пойдём, — ответила Локсар и подошла к Грею, посмотреть на кольцо. Парень резко опустился на одно колено и начал говорить. Это было сложно, но отступать некуда. — Джувия… Я ведь обещал тебе, да? Ты будешь моей девушкой? Стой… Нет я передумал, — Грей опустил голову и потянул кольцо к карману. Локсар токо что сияющая от счастья расстроилась. Ну как можно так поступать? Ветер развивал её волосы в разные стороны, открывая грустное лицо. — Джувия… Выходи за меня, — сказал Грей и вновь протянул кольцо. Оно ярко блестело на солнце. Локсар вытянула руку вперёд и Фуллбастер одел ей кольцо. Из глаз Джувии полились слёзы счастья. Дурак… Нельзя же так издеваться. — Я согласна… — протянула Джувия. Что-то поздно она ответила, кольцо то уже и так на руке. Девушка внимательно рассматривала украшение. Она и мечтать о таком не могла… Грей встал с колена и обнял девушку… Нет, он её поцеловал. Страстно и в то же время нежно… Джувия, кажется, окончательно растаяла. Любовь она такая… Любить надо всем сердцем и тогда хочешь не хочешь, а тебе на неё ответят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.