ID работы: 6240859

Жизнь под одной крышей

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 72 В сборник Скачать

Посиделки

Настройки текста
Малышка быстро вбежала в квартиру. Люси закрыла дверь и направилась на поиски маленького чуда. На кухне уже находились Драгнил и Аска, сидящая у него на плечах. Хартфилия улыбнулась. Всё же он милый… В голову лезли разные мысли… Странные… Люси вновь тряхнула головой и подошла поближе. — Аска, ты дома кушала? Если нет, тогда я приготовлю завтрак… Уже обед… На троих, — мило улыбнулась девушка. Девчонка покачала головой. Значит готовить надо на троих. — Нацу, а давай смахнёмся! — неожиданно предложила Аска. — А давай, — раздался незамедлительный ответ. — На желание! — вновь сказал маленький дьяволёнок, который уже что-то задумал. Нацу радостно кивнул. Всё же он умеет находить общий язык с детьми. Это даже странно. Девчонка уже спрыгнула с плеч Драгнила. Нацу же не теряя времени выпрыгнул в окно, которое вело во внутренний двор дома. Аска радостно прыгнула за ним. У бедной Хартфилии сердце чуть не выпрыгнуло. Ладно Нацу… Она привыкла, но маленькая девочка. Люси побежала к окну. Слегка посмотрев вниз она увидела Нацу и Аску. Всё в порядке… Живые… Всё же первый этаж. Хартфилия направилась к плите. Холодильник был полон еды. Рыба… Рыба… Рыба… Хэппи кажется не одного рыбака ограбил. Люси взяла тройку рыбёшек и начала что-то готовить. Аска сразу достала из кармана маленький пистолетик и прицелилась. Нацу не дал ей выстрелить, набросившись на девочку он стал её щекотать. — Нацу! Не честно, — сквозь смех кричала Аска. Девочка вновь попыталась выстрелить. В этот раз получилось. Пулька попала прямо в лоб дракона. Нацу схватился за лоб. — О, нет. Как же так… Я проиграл. Меня победила самая меткая девочка в мире. Великая Аска, — словно побеждённый на поле боя говорил Драгнил, покачиваясь из стороны в сторону. В конце своей пламенной речи Нацу упал, закрыв глаза. — Очень смешно, — улыбнулась девчонка и стала щекотать Нацу. Тот сдерживался как мог, но смех сильнее. Нацу схватился за живот и начал смеяться. От резкого движения Аска упала прямо на Драгнила. Так они валялись на траве и звонко смеялись. Приятный запах доносящийся из квартиры проник во двор. Нацу от наслаждения закрыл глаза и облизнулся. — Ты мне должен желание, — сказала Аска, развеяв сладкие мысли дракона. Нацу фыркнул и улыбнулся. Из окна выглянула Люси. Девушка глазами нашла Драгнила и Аску. — Обед готов, прошу к столу, — улыбнулась Люси и помахала рукой. Нацу взял Аску на руки и усадил себе на плечи. Быстро побежав к окну, Драгнил изображал дракона. Девчонка звонко смеялась. — Хочешь завести себе такую же проблемку? — со смехом спросила Хартфилия, забирая Аску с плеч Нацу. — Хочу, и не одну, — ответил ей Драгнил и широко улыбнулся. Парень быстро запрыгнул в окно. Люси, поняв что она сказала и что ей на это ответили, мгновенно залилась краской. Так ярко, что могла бы посоперничать с волосами Эрзы. Все трое уселись за стол. На обед была жареная рыба. Люси, специально для Нацу, поджарила рыбу по сильнее, что парню жутко понравилось. Хартфилия помогала Аске убрать лишние косточки из рыбы. Хоть девчонка и большая, но помощь ей не помешает. Поев Аска соскочила с места и, упершись руками в бока, посмотрела на Люси. — Спасибо, было вкусно. А где киса? — спросила девчонка и посмотрела по сторонам. Да, и вправду о Хэппи давно не было слышно. То ли он на задании, то ли просто с Шарли. После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается поспать. Нацу никогда не нарушал этот закон, поэтому сразу направился в свою комнату. Аска посмотрела ему вслед, с слегка грустным выражением лица. Хартфилия уже собрала все тарелки и направилась к раковине. Девчушка была тут как тут. Она крутилась под ногами и пыталась помочь. — Люси… Люси, мне скучно, — проговорила девочка и потянула Хартфилию за руку. — Аска, подожди. Я помою посуду, а потом почитают тебе книжки, — сказала Люси и вырвала свою руку, чтобы продолжить мыть посуду. — Но я уже все наизусть знаю… — грустно произнесла Аска. — Мы к Леви сходим и попросим у неё новые книжки, — сказала Люси, домывая последнюю тарелку. Глаза Аски загорелись. Девчонка упала на пол в позу лотоса и стала ждать. Какая же она забавная. Наконец Люси была готова пойти к Леви. Хорошо подумав Хартфилия сразу направилась в библиотеку. Весело прыгая рядом шла Аска. Люси не ошиблась МакГарден и вправду была в библиотеке. Поприветствовав подругу, Люси попросила пару книжек. Порыскав чуть-чуть по полкам, Леви нашла подходящую книжку. Поблагодарив Леви, Люси и Аска направились обратно в квартиру. Там девчонки уселись в комнате Хартфилии. Аска залезла на кровать, а Люси села рядом. К концу первой книжки девочка уснула. Когда она спит, она Ангел, а когда просыпается — дьяволёнок. Хартфилия прошла в гостиную. Раздался звонок в дверь, не слишком громкий. Люси побежала открывать. Это была Биска. — Аска только что уснула, — предупредила Хартфилия. — Ничего страшного, я заберу её. Не хочу нагружать вас, — Биска вновь загадочно улыбнулась и пошла забирать дочку. Осторожно взяв на руки Аску, Биска ушла домой. Теперь дома было тихо. Очень тихо… Хотя Аску и заносили на пару часов, прошло довольно много времени. Уже вечер. Нацу всё ещё спал. Пора бы поужинать. На ужин Люси откопала в холодильнике пару яиц и решила сделать яичницу. Почему бы и нет? Это её любимое блюдо… Точнее самое лёгкое. Еда была готова. Люси уже сидела за столом и ужинала. На столе стояла ещё порция, для Нацу. Не зря… Учуяв запах Драгнил тут же проснулся и отправился на кухню. Ужинали они в тишине. Кажется, думали о чём-то своём… После трапезы Люси отправилась в душ, надо бы смыть все плохие мысли. Приняв прохладный душ, Хартфилия отправилась в свою комнату. Девушка переоделась в лёгкую сорочку и легла на кровать. От мыслей так и не удалось избавиться. — Ты любишь Нацу? — от чего-то вспомнился вопрос Джувии… Любить… Нравится… Дружить… Это всё очень похоже, но совершенно разное. Нет, она не любит. Да, он нравится. Да, они дружат, но… Но почему сердце сильно стучится, если Люси вспоминает его… Нацу… Дверь тихо открылась и Хартфилия вернулась к реальности. Перед ней стоял Нацу. Он не улыбался и не был серьёзен. Он выглядел как-то пугающе. Драгнил не говоря ни слова навис над бедной Люси. Перед её глазами вновь появлялись картины того ублюдка, что пытался её… Неужели Нацу собирается сделать тоже. — Нацу… — глаза девушки наполнились прозрачными слезами, еле видимыми в темноте. Неужели он всерьёз принял ту шутку… Про проблемку… Драгнил посмотрел на Люси. Ему отчётливо виднелись её глаза. — Не бойся… Я тебя не трону, — тихо сказал Нацу и аккуратно лёг рядом, обняв девушку. Люси слегка успокоилась. Нет, Нацу не маньяк и не кто-то в этом роде. Он добрый и ему можно доверять. Это успокоило Хартфилию и она уснула…

***

Во дворе бегают детишки. Их двое. Маленькие, не старше Аски. Они весело смеются. Мальчик подбежал к Драгнилу. Они похожи, как две капли, только вот волосы у мальчика золотые… — Мама, — весело сказала девочка того же возраста и побежала к Люси. Девчонка была похожа на Люси, но волосы были цвета сакуры. Глаза тоже отдавали глубоким чёрным оттенком. — Мама, папа, мы вас любим, — произнесла хором дети, обращаясь к Люси и Нацу… Все четверо ушли в закат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.