ID работы: 6240859

Жизнь под одной крышей

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 72 В сборник Скачать

Котёнок

Настройки текста
А вот и утро. Солнце светит ярко. Смотря на погоду можно сказать, что сегодня хороший день. Джувия проснулась в объятьях Грея. Как же долго она об этом мечтала. Девушка взглянула на свою руку, на пальчике ярко блестело колечко. Даже выбранное в спешке, оно было идеальным. Локсар не хотелось снимать его, поэтому оно до сих пор на пальце. Сегодня у девушки были грандиозные планы. Она хотела приготовить завтрак, сходить на лёгкое задание и проверить состояние Люси. Пунктов немного, но они объёмные. Джувия аккуратно встала, стараясь не разбудить Фуллбастера. Он так крепко спал… Теперь она его невеста… Даже не верится. Девушка прошла на кухню. Локсар хотела приготовить что-то необычное. Она остановила свой выбор на блинах. Обычно… Зато вкусно. Джувия замесила тесто. Несколько маленьких скорлупок, незаметно для девушки, всё же попали в тесто. Джувия начала жарить. На всю квартиру, нет на весь этаж, распространился приятный запах. Разложив блины на порции Локсар оставила одну на столе и написала короткую записку Грею. Девушка направилась в гильдию. Сейчас раннее утро и на улицах почти никого нет. Пустынно… В гильдии было относительно тихо. За барной стойкой стояла Мира. Штраусс уже минут пять терла один и тот же стакан. — Привет, Мира, — Джувия вывела её из раздумий. — Привет… Ты чего так рано? — спросила Штраусс, продолжая усиленно тереть стакан. — Можно мне несложное задание? — спросила Локсар и попыталась забрать стакан из рук Миры. Девушка кивнула. Порывшись в каких-то бумажках она нашла подходящее задание. Штраусс протянула его Джувии. Локсар кивнула в знак благодарности и вышла из гильдии. Задание совсем лёгкое. Надо найти в пещере кристалл. Идти до пещеры не больше получаса и сама она небольшая. Джувия шла быстро и вот перед ней уже был вход. Поиски начались. Тем временем Грей уже проснулся. Его разбудил приятный запах. Кажется он шёл из соседней квартиры, наверно Люси что-то приготовила. Не найдя Джувию в кровати Фуллбастер отправился искать её на кухню. На столе лежала записка. — Милый Грей, я ушла на задание. Буду поздно, так как ещё хочу зайти к Люси. На столе стоит порция блинов, я сама их приготовила, специально для вас. Люблю, Джувия, — вслух прочитал записку Грей. Значит запах был от этих блинов. Фуллбастер быстро съел порцию и решил отправиться в гильдию. Джувия, оказывается, хорошо готовит, правда парочка скорлупок всё же хрустнула на зубах. Джувия уже нашла кристалл и отправлялась к заказчику, чтобы передать его. Заказчиком был молодой продавец всяких магических предметов. Быстро получив награду и отдав сей предмет Джувия отправилась домой, а точнее к Люси. День близился к обеду. Локсар весело шла по уже оживлённым улицам. Во всеобщем гуле девушка услышала тихое пищание. Джувия пошла на звук. Писк становится всё громче и громче. Локсар завернула в переулок. В углу, прижавшись к стене лежал котёнок. Маленький серый комочек, совсем один сидел на холодной земле. Локсар грустно посмотрела на него. Чем-то он ей напомнил себя. Такой же одинокий, никому ненужный. На глазах девушки появились еле заметные слёзы. Джувия глубоко вздохнула и подошла к комочку. Девушка осторожно погладила его. Котёнок дрожал, наверно он голоден… Взяв бедолагу на руки Локсар продолжила путь. Теперь она шла домой, к Люси придётся зайти попозже. К тому времени как Джувия вернулась, Грей уже ушёл в гильдию. Фуллбастер сидел за барной стойкой, обсуждая с Мирой Фрида… Даже Грей заметил их взаимные чувства, а сама Штраусс их отрицает… Вернёмся к Джувии. Дома Локсар занесла малыша в ванную и помыла его. Всё же он с улицы и грязный. Девушка порылась в холодильнике и ничего подходящего, кроме блинов не нашла. Котёнку пришлось есть блины. Он ел с аппетитом голодного тигра или льва. Локсар с улыбкой следила за его трапезой. Это серое существо, казалось, имело такую же историю, как и Джувия. Одинокое, несчастное, подобранное добрыми людьми и в итоге очень даже нужное и счастливое. Локсар уже придумала где голубоглазый зверёк будет есть, жить, играть… Осталось только уговорить Грея оставить котёнка. В квартире Нацу и Люси было тихо. Оба давно не спят… Позавтракав рыбкой Люси отправилась в свою комнату, писать роман. Да, давно же она не писала, кажется уже и забыла о чём он. Нацу тоже ушёл в свою комнату. Парень думал о Хэппи. Хвостатое существо уже давно не появлялось дома. Драгнил даже думал идти его искать. Хартфилия сидела над чистым листом. Идей совсем не было. Это ужасно, когда есть время и возможность писать, но мыслей совершенно нет. Не выдержав такого мучения Люси вышла из квартиры. Она направилась во двор. Деревья уже желтели… Неужели уже осень… Хартфилия пыталась осознать, сколько же прошло времени и какое сегодня число, а месяц? Мысли девушки заполнили образы детей. Мальчика и девочки из сна… Что это могло значить… — Люси? С тобой всё впорядке? — Драгнил… Он как всегда вовремя. Только подумаешь и он уже тут. — Да, — Хартфилия кивнула. Нет, не в порядке… Когда рядом Нацу, всё совершенно непонятно. Ничего не в порядке… Нацу сел на скамейку рядом с девушкой. Они молчали… Долго сидели и молчали… Для Драгнила был важен любой момент, когда Люси рядом. Для Люси было непонятно, хорошо ей или плохо, когда Драгнил рядом. Они тихо наблюдали за деревьями, листьями, травой, небом… Уже вечерело. Джувия была так занята игрой с новым другом, что и не заметила возвращение Грея. Фуллбастер зашёл в гостиную и увидел Локсар, сидящую на полу. — А ты чего на полу сидишь? — спросил Грей, ему было очень интересно. Джувия обернулась и улыбнулась Фуллбастеру. Девушка поднялась на ноги, спрятав котёнка за спину. Вдох… Выдох… — Смотрите, какой милый! Давайте его оставим! Пожалуйста, — Локсар вытянула вперёд котёнка, а тот звонко пропищал в ответ. Грей замер в ступоре. Кот… Дома… Как тут откажешься… Это же его невеста просит оставить котёнка. А он и вправду милый… — Хорошо, — только и сказал Грей. Джувия посадив котёнка на пол сильно обняла Грея. — Спасибо, — тихо прозвучало в комнате. Вдвоём жить хорошо, но втроём веселее. Магнолия начинает погружаться в сон. Да, уже ночь. Быстро летит время. Сегодня Люси спала одна… Нацу не пришёл к ней, как делал в последнее время. С одной стороны это хорошо, а с другой… Дело в том, что Хэппи наконец вернулся. Если бы он увидел Нацу и Люси вместе жизнь стала бы мучением… Хартфилия всё не могла уснуть. Девушка крутилась с одного бока на другой. Вся проблема во снах. Вначале снятся, а потом спать не дают… Нацу, дети… Что за ерунда? Хотя Люси была бы не против такого исхода событий. Нет, против… — Сложно… Очень сложно, — тихо, на выдохе подвела итог Хартфилия. Этой ночью ей не дали уснуть не только мысли, но и какие-то странные звуки сверху… То ли крики, то ли стоны… Может вообще что-то другое… Надо будет завтра узнать, кто там живёт над Люсиной квартирой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.