ID работы: 6240859

Жизнь под одной крышей

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пора действовать

Настройки текста
А вот и долгожданное утро… Дом Фей начал потихоньку оживать. Мира вышла из своей квартиры, быстро закрыв дверь, она спустилась по лестнице. На втором этаже Штраусс услышала голоса. Кто так рано встаёт? Любопытство взяло верх. Мира пошла к коридору, из которого доносились голоса. Штраусс чувствовала себя шпионом. — Так, все всё поняли? Я надеюсь вы ничего не перепутаете, — кажется, завершил свою речь Лаксус. Перед ним стояли Бикслоу, Эвергрин и Лисанна. Вот куда она ушла в такую рань… Мира с интересом смотрела на эту компанию. Если они что-то замышляют, то стоит уйти… Уже на улице Миру удивило то, что в компании не было Фрида… Фрид… Штраусс тяжело вздохнула и продолжила путь в гильдию. В гильдии было спокойно, конечно, большая часть ещё спит. Мира отправилась за барную стойку, натирать тарелки. Прошло около получаса и в гильдии начали собираться Феи. Вот и все громовержцы в сборе… А вон, в углу гильдии сидит Лисанна. Глубоко вдохнув и подав Лаксусу знак о готовности, Лисанна отправилась к барной стойке. Девушка волновалась, по ней это хорошо видно. Вновь сделав глоток воздуха, Штраусс подошла к Мире ещё ближе. — Мира, есть разговор… Я хочу, чтобы ты мне помогла, — сказала Лис и слегка напряглась. — И в чём же тебе нужна моя помощь? — спросила Мира, не отрываясь от тарелок. — Бикслоу пригласил меня на свидание… Он сказал, что придёт с другом и попросил меня позвать подругу… Кроме тебя я не знаю кого позвать, — сказала Лис. — Нет, прости… Я занята. У меня много работы, — отмахнулась Мира. — Эвергрин тебя подменит, пошли. Пожалуйста, — младшая Штраусс продолжила уговоры. — Ладно, если меня подменят. Я пойду, — сказала Мира и продолжила вытирать тарелки. — Спасибо! — Лисанна крепко обняла сестру, та чуть тарелку не уронила. Младшая Штраусс повернулась в сторону Лаксуса и подмигнула. Это знак — Мира согласилась. Всё идёт по плану. Бикслоу в этот момент звал на свидание Фрида… В смысле за компанию. Тот отказывался, видите ли хотел на задание пойти. Дреяр увидев, что у Бикслоу не получается уговорить, пошёл на помощь. Быстро предложив Фриду пойти на задание завтра, он спас весь план. Всё идёт как надо. Ни Фрид, ни Мира пока ничего не подозревают. Осталось дождаться вечера… Люси уже проснулась. На душе было плохо… Чёрт знает от чего такое настроение. Может просто не выспалась. Вспомнив о шуме, который не дал ей уснуть, девушка отправилась наверх. Второй этаж… Всё тихо, такое ощущение будто все ещё спят. Люси подошла к квартире, которая должна находится над квартирой Нацу и Люси. Это оказалась дверь в квартиру… Леви?! Что там Леви могла делать-то? Удивленная Хартфилия позвонила в дверь. Подождав около минуты ей открыли. На пороге стояла жутко сонная МакГарден. — Привет, Люси… Ты чего так рано? — зевая, спросила девушка. — Уже не рано… Уже обед. Мне интересно, что ты такое ночью делала, а? — заходя в квартиру спросила Хартфилия. Леви, вспомнив то что было ночью, сильно покраснела. Люси это конечно же заметила. — Значит ты и Гажил… — девушке не дала договорить МакГарден, закрывшая подруге рот руками. Люси попробовала говорить, но это плохо получалось. — Прошу, тише. Да, да это то о чём ты подумала… Просто так получилось, — сказала Леви, кажется она боялась, что их кто-то услышит. — Ты потом мне все расскажешь, — заявила Люси, убирая руки подруги от губ. МакГарден осторожно кивнула. Люси со спокойной душой ушла домой, где её ждал голодный Драгнил… Лисанна крутилась у зеркала, выбирая платье получше. Мира же спокойно пила чай и наблюдала за процессом. Сама Штраусс старшая давно определилась с нарядом. — Как думаешь это? Или это? Нет вот это куда лучше! — Лисанна бегала от одного платья к другому. То красное слишком яркое, то синее слишком тёмное, то белое… Белое, просто отличное. — Я пойду в этом. — Как на свадьбу, — посмеялась Мира. Нет, правда… Пышное белое платье было похоже на свадебное. Младшая Штраусс тяжело вздохнула и упала на кровать. — Иди без меня, — на выдохе сказала она. — Ага сейчас, разбежалась. У кого тут свидание? У меня что ли? — Мира подняла девушку и протянула ей своё нежно голубое платье. — Оно мне мало, а тебе как раз будет. — Спасибо, — сказала Лис и обняла сестру. Вернёмся к Леви и Люси. После обеда Гажил ушёл на задание. МакГарден боялась, что он услышит разговор с Хартфилией, и поэтому ждала его ухода. Люси уже сидела у Леви на кухне и пила кофе, внимательно слушая рассказ подруги.

***

Леви сидела на кровати и спокойно читала свою любимую книгу. Было поздно, за окном уже горели фонари. Гажил зашёл в комнату. — Ты вернулся… Я думала, тебя ещё пару дней не будет, — оторвалась от книги МакГарден. — Да… Я решил побыстрее расправиться с этим заданием, — ответил Рэдфокс. — Что, соскучился, страус, — с улыбкой сказала Леви. Да, она ещё долго будет припоминать ему эту кличку. — А я разве не говорил, чтобы ты меня так не называла? — Гажил посмотрел на девушку и подошёл ближе. Леви только улыбнулась. — Ну и что ты сделаешь, а страус? — кажется Леви кофе перепила… Энергия через край льётся. — Смелая такая? Хочешь напугаю? — с этими словами Рэдфокс навис над девушкой. Леви продолжала улыбаться, он опять собрался её щекотать… Нет, никакой фантазии. Гажил осторожно приблизился к лицу девушки, отчего у той исчезла улыбка. — Ты что… — договорить девушке не дали губы парня. Он нежно поцеловал её. Леви испугалась, такого она не ожидала. Она начала бить Гажила по спине… Любить то любит она его, но рефлексы делают своё. — Бесполезно… Я предупреждал, так что готовься… Будет немного больно, — прорычал Рэдфокс, от этих слов Леви стало ещё страшнее. Нет… Она не готова, но кого это волнует, уж точно не Гажила.

***

— А дальше… — Леви замолчала и посмотрела на Хартфилию, которая всё также сидела с кружкой кофе. — Теперь мне всё ясно… Ну, как тебе? — Люси была немного удивлена. — Мне понравилось, — засмущалась Леви, — кстати, а вы с Нацу… Ну… Ты поняла, — МакГарден пристально посмотрела на подругу. — Нет, мы просто друзья… Наверно, — сказала Люси, опустив взгляд в пол. — Точно или наверно? — уточнила Леви. — Не знаю, — честно созналась Люси. Хартфилия ещё часик побыла дома у Леви и отправилась к себе. Надо бы всё переварить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.