ID работы: 6240859

Жизнь под одной крышей

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 72 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Вот уже и пять часов. Через полчаса назначена встреча в кафе. Бикслоу и Фрид даже не заморачивались над внешним видом, главное душа… Да, да, но встречают-то по одёжке. На улице ясно и свежо. Осень прекрасное время года… Всё вокруг цветное. Лёгкий ветерок играет с ветками деревьев, срывая и унося с собой листья. Кафе, в котором назначена встреча, находится в самом центре Магнолии. Небольшое здание с множеством столиков на улице. Мира и Лисанна вышли из дома во двор. Всё же погода хорошая. Рядом с забором стояли Грей и Джувия. Они о чём-то мило беседовали. Локсар поцеловала жениха и крепко обняла. — Когда свадьба? — громко спросила Мира. Штраусс младшая дёрнула сестру за руку, чтобы не мешала паре. — Где-то в декабре, — спокойно послышался ответ Фуллбастера. Лисанна замерла. Он сейчас серьёзно? Штраусс старшая уже ушла далеко вперёд. Опомнившись, Лисанна побежала за ней. Погода хорошая, но ветерок прохладный… Путь от дома до кафе недолгий, около десяти минут. Фрид и Бикслоу уже сидели за столиком. Девушки вроде не опоздали, значит парни решили прийти пораньше. Увидев Джастина Мира попыталась развернуться, но Лисанна остановила эту жалкую попытку. — Бесполезно, я одна не пойду, — сказала младшая Штраусс, разворачивая сестру. Делать нечего, надо идти. Глубоко вздохнув, Мира отправилась к столику. Девушки сели за стол, повисло неловкое молчание. Старшая Штраусс забегала глазами по окружению, чтобы найти хоть что-то для разговора. — Ой, смотрите кто там сидит! Интересно, когда свадьба? — Мира смотрела за спину Фрида. Все направили свой взгляд в том же направлении. Через пару столиков сидели Джерар и Эрза. Парень что-то рассказывал, а Скарлет безостановочно смеялась. — Почему ты сегодня везде свадьбу приплетаешь? — спросила Лисанна, уставившись на сестру. — Да это всё Кана с Лаксусом… Они сказали, что через недельку свадьбу сыграют… Просили никому не говорить, — Мира замолчала… Её же просили не говорить, но надо знать кому доверять тайны… Нет, Мира умеет хранить секреты, но иногда вырывается. — Что? — вновь удивилась Лис. Нет, для неё это слишком быстро и много… Много информации. Вновь настало молчание. Да… Весело, однако. — Давайте поиграем в «Я никогда не…», один говорит что никогда не делал, а те кто это делал отпивают глоток от своих напитков, — предложила Мира, кажется она сегодня везде пытается влезть. Все молча согласились. Раз Мира предложила, пусть она и начинает. — Я никогда не… Никогда не… А что я никогда не делала? — Штраусс вопросительно посмотрела на сестренку. — Ах, да! Я никогда не проигрывала в спорах, — сказала Мира и широко улыбнулась. Лисанна сделала глоток. Бикслоу посмеялся, оказывается он даже никогда ни с кем не спорил. Следующим был Бикслоу. Подумав минуту, он загадочно улыбнулся. — Я никогда не делал ничего на спор, — заявил парень. Мира слегка залилась краской и сделала небольшой глоток, как и Фрид. Лисанна улыбнулась, план начинает действовать. Теперь очередь Джастина. — Я никогда не подслушивал чужих разговоров, — сказал парень и посмотрел на Миру, которая вновь сделала глоток. Бикслоу тоже выпил. Настала очередь Лисанны. Сильно затягивать с этим ей не хочется, поэтому Штраусс младшая хорошо подумала. — Отвечаем честно. Я никогда не влюблялась, — начала Лис. За стаканом потянулись все, — не влюблялась в Фрида, — закончила фразу девушка. Бикслоу и Джастин убрали руки от стаканов… Мира сделала глоток, нельзя нарушать правила… Самое глупое признание, которое только может быть… Признаться, сделав лишь глоток кофе… — Мира? Это правда? — удивлённо спросил Фрид, слегка покраснев. — Ну, как-бы там в прошедшем времени, поэтому я могу тебя сейчас не любить… — попробовала отмазаться Мира, но Лисанна тут как тут. — Хватит врать себе! Да Фрид, она тебя любит, — сказала она вместо сестры, которая сидела в шоке… — Лис… — тихо сказала Мира. В ответ Лисанна помотала головой, взяла Бикслоу за руку и вывела из-за стола, чтобы оставить Фрида и Миру наедине. Что говорить… Вот именно, что нечего. Молчание, такое ощущение будто оно бесконечно. Прошёл час… Два… Три… За это время прозвучало лишь пару слов. Странно и говорить нечего и уходить не хочется. Поздно, пора домой. Напоследок прозвучало что-то вроде прощания и Фрид ушёл. Мира осталась ещё на полчасика в кафе. В доме Фей было спокойно. Эвергрин лежала на своей кровати, жутко уставшая… Оказалось у Миры куча работы помимо протирания тарелок, да стаканов. Леви вновь читала книги, чем уже жутко бесила Гажила… Надоест ему это когда-нибудь, вот тогда будет плохо. Люси пыталась написать хотя бы строчку для романа. Бесполезно, она слишком устала. Пора спать. Сегодня, как оказалось, Хэппи улетел ночевать с Шарли и Венди, кажется они стали хорошо общаться. Хартфилия упала на кровать, вроде ничего не делала, а устала. Девушка погрузилась в свои мысли. Нацу тихо открыл дверь в комнату Люси. Та даже его не заметила. Она такая красивая… Такая милая, добрая… Как же Драгнилу сложно держать себя в руках, чтобы не накинуться на неё. Сложно держаться, когда ты понимаешь, что одна уже беременная, другие скоро свадьбу сыграют, а третьи чуть ли не каждый день над твоей квартирой кричат, да стонут… Слух куда лучше, чем у Люси… Нацу много чего слышит… Он давно спросил у Миры абсолютно обо всём… Он знает всё что нужно и даже больше. Драгнил подошёл к кровати. Хартфилия пыталась уснуть. Её губы так манили, но… Нет, хватит… Сейчас или никогда. Нацу осторожно поцеловал девушку в лоб. Люси в страхе открыла глаза. Над её лицом всего в паре сантиметров лицо Драгнила. Хартфилия отвернулась. — Ты что делаешь? — испуганно спросила она. — Я… Я хочу… Я люблю… Тебя, — тихо прошептал Нацу. От этих слов по телу пробежали мурашки. Нет, она не может… Он ведь просто друг… Может не друг… — Нет, Нацу! Прошу, не надо. Мы просто друзья, так нельзя, — посмотрев прямо в глаза парня сказала Люси. Друзья… Просто друзья… Это удар в самое сердце. — Прости, — сказал Нацу и направился к двери, — я больше тебя не трону, мы ведь просто друзья… — с обидой сказал Драгнил и ушёл к себе. Дура… Как можно запутаться настолько, что назвать его просто другом… Он больше, чем просто друг, но это надо понять… Он лучший… Друг… Или ещё важнее… — Я запуталась, — прошептала Хартфилия держа руку на лбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.