ID работы: 6240859

Жизнь под одной крышей

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 72 В сборник Скачать

Свадьба часть 1

Настройки текста
Утро… Раннее утро… На улице только начало светлеть, а Люси уже на ногах, как и остальные девушки Хвоста Феи. С самого утра девушки завершают подготовку к свадьбе Каны и Лаксуса, пока сама невеста мирно спит… Как можно быть такой спокойной? Кажется, если бы на месте Альбероны была другая, та девушка бы жутко суетилась. Начало мероприятия где-то ближе к обеду. Обстановка в здании гильдии немного напряжённая. Мира уже в сотый раз переодевает платье… То это слишком зелёное, то другое красное, а вот это красивое, но белое… Там чёрное, тут жёлтое… Бедная Лисанна, кажется она так не мучилась ни разу. Леви читала книгу, обычное дело. Эрза ходила и пыталась всех подогнать, чтобы быстрее собирались… До начала ещё около пяти часов… Вот кто волнуется больше всех. Отмечать свадьбу и расписываться решили во дворе дома Фей. Там красиво и просторно, сам дом в двух шагах. Это идеальное место. Некоторые парни уже были на ногах. Фрид и Бикслоу готовили двор, слегка украшая его лентами и цветами. Грей решил создать ледяную скульптуру Каны и Лаксуса. Нацу готовился… Морально готовился исполнять желание Аски. Нелёгкая работёнка играть на желание с ребёнком, тем более Аской. Драгнил недавно отправил Хэппи в магазин, как он сказал, за подарком Кане на свадьбу. Сам Нацу сейчас готовил завтрак, что очень необычно… Ничего не зажарено до углей, а просто хорошо прожарено. Многие девушки уже ушли из гильдии домой, готовиться к торжеству. Остались лишь Люси, Кана, Лисанна и Изуми… Даже странно, что Изуми ещё здесь. Скоро должен прийти продавец из того свадебного салона с букетом для Альбероны. Кана всё также сладко спала на столе в углу гильдии. Лисанна взяла работу Миры и протирала посуду, готовя её к торжеству. Люси не раз обошла всю гильдию, от угла к углу, от стены к стене… Просто от волнения, как-будто это она сегодня замуж выходит… Изуми пыталась успокоить Хартфилию, но ничего не помогало. Дверь в гильдию открылась, Люси замерла, должно быть принесли букет… Ах, нет это Нацу… — Нацу? А ты каким ветром? — удивилась Хартфилия… Кажется она даже и не услышала, что только что сказала. — Смотрю ты вся нервничаешь, пойдём домой поешь хотя бы, а то наверняка голодная, — улыбнулся Драгнил и подошёл к девушке. Хартфилия кивнула. Да, с утра она ничего не ела. Вновь дверь открылась. Люси взглянула через плечо Нацу, это принесли букет. Изуми решила пойти и забрать цветы. Она протянула руки у букету и замерла. Парень, он так похож на неё… Волосы, глаза, черты лица… — Изуми?! — удивлённо сказал парень, даже голос кажется похожим. — Мы думали, что ты мертва… Какое счастье! — парень положил букет на рядом стоящий стол и крепко обнял девушку. — Вы её знаете? — не удержалась от вопроса Люси. — Конечно! Изуми моя сестра, мы двойняшки… Нас даже близнецами называли, — в глазах и голосе парня звучала ярко выраженная радость… Счастье. Больше не говоря ни слова продавец схватил руку Изуми и умчался прочь из гильдии. — Кто бы мог подумать… — промолвила только что проснувшаяся Кана. Все обернулись в её сторону. Альберона бросила не понимающий взгляд. Правда, никто уже ничего не понимал. Кана взглянула на часы и в ужасе побежала домой… Спала она дольше, чем запланировала. Лисанна продолжила спокойно протирать тарелки, а Люси и Нацу тоже отправились домой. Погода сегодня хорошая, тёплая и солнечная… Просто так и не скажешь, что уже ноябрь. Во дворе царила своя атмосфера состоящая из ругани, что куда ставить и просто хорошего настроения. Хвост Феи не изменить… Наконец Мира выбрала платье и решила подобрать туфли… Кажется она снова пропадёт на пару часов. Сейчас в квартире Каны был огромный беспорядок. Биска вызвалась сделать девушке причёску, но кто ж знал, что это так тяжело. Нацу и Люси сидели на кухне и ели приготовленное Драгнилом мясо. Вышло очень даже хорошо, чего Хартфилия и не ожидала. Через окно, ударившись об стену, влетел Хэппи. В лапах он держал две маленькие коробочки. Люси хотела посмотреть, что внутри, но Нацу быстро их спрятал, поблагодарив Хэппи. — Что там лежит? — Хартфилии было жутко интересно. — Подарок Кане, — коротко ответил Драгнил. — А зачем прячешь? — спросила Люси и умоляла взглядом показать содержимое коробочек. — Не хочу, чтобы кто-то видел. Просто хочу, чтобы это точно было сюрпризом, — объяснил Нацу. Люси сделала обиженный вид, но уже через минуту попыталась не думать об этом. Кажется самое трудное это подготовка, а сама свадьба куда проще… Или это только кажется? Вся гильдия собралась во дворе. На свадьбу не были приглашены другие гильдии. Почему-то Лаксус наотрез отказался от их присутствия. Это даже странно, но слово жениха — закон. Регистратора решили позвать прямо во двор дома. Никто не хотел далеко уезжать. А вот и начало церемонии. Регистратор — высокая женщина, кажется, с очень скверным характером. — Мне не хочется долго говорить, наверное как и вам меня слушать, — начала женщина. — Перейдем к главному. Согласен ли ты, Лаксус Дреяр, взять в законные жёны Кану? Любить её и в горе и в радости, всегда быть рядом и никогда не предавать? — Согласен, — ответил Лаксус и взял за руку невесту. — Согласна ли ты, Кана Альберона, взять в законные мужья Лаксуса? Любить его и в горе и в радости, всегда быть рядом и никогда не предавать? — Согласна, — твёрдый ответ и радостная улыбка. — Обменяйтесь кольцами, — проговорила женщина. Кольца доверили нести Венди. Марвел легко преодолела весь путь и поднесла два кольца, на мягкой подушке. Лаксус и Кана осторожно обменялись кольцами, главная задача была не уронить их. Всё прошло спокойно. — Властью данной, мне я объявляю вас мужем и женой, можете поцеловаться, — весело закончила свою роль регистратор и собралась уходить. Молодожёны не стали сопротивляться и с удовольствием поцеловались. Слышались громкие крики вроде «Ура» и «Горько». Это только начало, самое начало. Нацу взял рюмку с каким-то алкоголем, он сам даже не знал что там налито, и выпил эту жидкость залпом. — Пожелай мне удачи, — обратился Драгнил к Ромео, который держал в руках, какую-то коробочку. — Да, она тебе пригодится, — ответил Ромео и поддерживающие кивнул. Нацу сделал глубокий вдох и отправился к тому месту, где только что зарегистрировали брак Кана и Лаксус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.