ID работы: 6240859

Жизнь под одной крышей

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 72 В сборник Скачать

Чудовище

Настройки текста
Неожиданно в комнате начало светлеть. Неужели наступило утро? Леви сонно протерла глаза и сладко зевнула. Рядом храпел Гажил. МакГарден невольно улыбнулась и ушла на кухню, готовить завтрак. В квартире Драгнилов тоже началось движение. Это была, как обычно, Люси. Девушка отправилась на кухню готовить завтрак, но продуктов не нашла. Ей пришлось взять немного денег и отправится в магазин. В это время Нацу сладко спал, а рядом с ним валялся Хэппи. Блудный кот… Эрза давно была на ногах, она куда-то собиралась. Скарлет уже около часа убила у зеркала, подбирая прическу и наряд. Наверное, очередная встреча с Джераром. Кажется, у них самые сложные отношения, на данный момент. Лисанна уже около часа просто лежала в постели. Штраусс размышляла на философские темы и переворачивалась с одного бока на другой. Мира вновь не ночевала дома, это происходило уже второй или третий раз. Лисанна не считала. Вдруг девушку осенило, никто ведь так и не устраивал девичник или мальчишник, что является очень странным. Наверно, никто об этом даже и не думал. Штраусс посмотрела на часы. Уже девять. Надо принять лёгкий душ и пойти в гильдию… Душ… Точно, купальни! Через минуту девушка выскочила из квартиры. Джувия уже чувствовала себя куда лучше. Один день в кровати, окруженной заботой любимого и ты чувствуешь себя прекрасно. Неожиданно раздался звонок в дверь. Грей ещё спал, поэтому Локсар пошла открывать дверь сама. На пороге стояла улыбающаяся Лис, она тяжело дышала, видно спешила что-то сообщить. — Пойдём! Ты последняя! — без какого-либо предупреждения Штраусс схватила Джувию за руку и потянула за собой. Бедная Локсар еле поспевала за Лис и своей рукой, за которую Штраусс и тащила девушку. Джувия даже была одета в пижаму, она точно не готова куда-то идти, но Лисанну это не остановило. Преодолевая повороты, лестницы и коридоры, девушки оказались в подвале, где находились купальни. Локсар подняла недоумевающий взгляд. Перед её глазами возникли все девушки гильдии, ну или почти все. Не было Эрзы и ещё пары человек. Теперь Локсар стало интересно зачем Лис собрала всех здесь? Штраусс, будто прочитала мысли Джувии и мило улыбнулась. — Вы же знаете, что у наших замужних дам не было девичника? — Лис продолжала весело улыбаться. Все посмотрели на неё непонимающим взглядом. Штраусс указала рукой на вход в купальни. — Давайте же исправим эту ситуацию! — сказала Лисанна и посмотрела на подруг. Кажется, все были совсем не против. Девушки переоделись и прошли в помещение. Как же здесь тепло и вода идеальной температуры. Кана и Леви уже находились в воде и о чём-то болтали. Остальные девушки последовали их примеру и тоже забрались в воду. — Давайте выберем общую тему для разговора, — сказала Лисанна. Она, кажется, сегодня самая обеспокоенная этой идеей. — Да, например наши парни, — ответила ей Эвергрин и посмотрела на стену. — Имеешь в виду Эльфи? — засмеялась Штраусс, а Эвергрин сразу засмущалась и погрузилась с головой в воду. — Ладно, давайте лучше поговорим о… Что это? — речь Каны прервал какой-то громкий рёв. Этот звук был похож на рык злобного монстра. Некоторые девушки испугались и отплыли подальше, в глубь комнаты. Рёв повторился. — Может… Стоит проверить? — осторожно спросила Люси и посмотрела на девушек. Те молча закивали головами, сами то они не пойдут. — Я пойду с тобой, — тихо сказала Локсар и посмотрела на дверь, ведущую в раздевалку. Драгнил ей кивнула. Девушки осторожно приоткрыли дверь, но через щель никого не было видно. Люси открыла дверь полностью и осторожно прошла внутрь. Джувия на цыпочках зашла за ней. Как назло было тихо, будто этот кто-то уже убежал. Вновь громкий рык раздался прямо за спиной Джувии. Девушка подскочила на месте и в миг очутилась за спиной Люси, прячась от чудовища, издавшего этот звук. Драгнил осторожно подошла к шкафчику, из которого донёсся этот рёв. Девушка медленно открыла дверь и замерла. В шкафу сидел маленький серый котёнок, его морда застряла в металлическом стакане, который неизвестно как сюда попал. Малыш, оказывается, мяукал, пытаясь позвать на помощь. Джувия заглянула в шкаф, через плечо Люси. Локсар в недоумении смотрела на своё пушистое чудо. Феи подумали, что девушки долго не возвращаются, мало ли что могло случится. Они, во главе с Лис, отправились следом за Люси и Джувией. Войдя в раздевалку, девушки увидели интересную и в то же время милую картину: Джувия сидела на полу, и у неё на коленях, свернувшись калачиком, лежал котёнок. Невольно девушки вздохнули от умиления. Люси подняла на всех вопросительный взгляд. — Это он рычал? — спросила Мира и улыбнулась. В ответ Джувия кивнула. — Он. Это мой котёнок, кажется я не закрыла дверь, когда Лис потащила меня сюда, и он сбежал, — сказала Локсар, поглаживая котёнка по голове. — А у него есть кличка? Как его зовут? — спросила Штраусс и продолжила с интересом рассматривать зверька. — Зовут? — Локсар только сейчас поняла, что у её питомца нет имени. Джувия подняла котёнка и посмотрела ему в глаза. — Чудо. Его зовут Чудо, — улыбнулась девушка. Некоторые девушки подошли и погладили это маленькое Чудо. Котёнок был очень мягким и пушистым. — Я отнесу его домой, — сказала Джувия и, накинув одежду, отправилась к себе, оставить котёнка. Остальные девушки продолжили девичник. Они общались ещё долго и на разные темы. Разговор даже зашёл о том, что будет после свадьбы и стоит ли вообще выходить замуж. Люси с Каной ответили, что стоит, хотя сами в браке пару дней. Мальчишника ведь тоже не было. А парням, кажется, всё равно. Было, не было… Особой разницы нет. Главное, что была свадьба и на ней было весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.