Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
"Он близко-оо, он ря-ядом, скоро придёт за тобой, прдё-ёт, придё-ёт...". Уже который который день тонкие, словно комариные голоса, то затихая, то усиливаясь, сверлили мозг Эвана бесконечной песней. Принц знал, что это значит, и знал, как это прекратить, но почему-то медлил, терпеливо снося пытку. "Он близко-оо, он ря-ядом..." -Ну всё, хватит!-Эван подошёл к резному столику, открыл изящную шкатулку и вынул из неё массивную серебряную цепь с медальоном, украшенным крупным бриллиантом. "Скоро придёт за тобой... тобо-ой...". Эван одел медальон на шею и - о чудо! - тонкие голоса мгновенно смолкли. Принц вздохнул с облегчением и улыбнулся: -Ну и пусть приходит. Давно не виделись... -С кем ты тут разговариваешь, любимый?-раздался весёлый, мелодичный голос, и в комнату вошла Тара. -Да ни с кем, солнце моё. Просто мысли вслух. Быстрым движением Эван спрятал медальон под рубашку, но острые глаза эльфийки уже заметили блеск камня. -Что это там у тебя? -Где? -Эван, покажи! Тара сердито сдвинула тонкие брови, небесно-голубые глаза потемнели от гнева. Принц понял, что не отвертится и вытащил цепочку. -Ты об этом спрашиваешь? -Какая милая вещица,-Тара, как заворожённая смотрела на искристый бриллиант, нежно дотрагиваясь до него длинными пальцами,-Подари мне! -Нет, не могу. -Почему? -Это подарок моего отца. Тара отпрянула, надменно вскинув голову и сделав вид, что "не очень то и хотелось". -Твой отец, он ведь, по-моему, некромаг - ты говорил?-равнодушно, только из приличия спросила она. -Мой отец - Майрон. -Ну да... Вот и я про то же...Ты поедешь со мной на охоту? Эван грустно вздохнул: -Милая, я не люблю охоту. Я говорил тебе это миллион раз - неужели трудно запомнить? -Извини. Значит, не поедешь? -Нет! -Ну не сердись. У меня столько дел и забот - не могу держать в голове всякие мелочи. Я тогда поехала. Вернусь к обеду. Прикажу накрыть нам столик на террасе, и пусть приготовят твой любимый брусничный пирог,-Тара нежно поцеловала Эвана,-не скучай, дорогой,-и упорхнула прочь. Принц с глубокой обидой посмотрел на закрывшуюся за ней дверь и печально прошептал: -Я не люблю брусничный пирог - он кислый... Четыреста лет назад певец Орфей на смертном одре пожелал Эвану встретить свою настоящую любовь. Так и произошло: принц встретил Тару - царицу северных лесов и влюбился в неё без памяти. Она ответила взаимностью, и счастье принца стало полным. Как все влюблённые, он был слеп к недостаткам своей избранницы, но шли годы, и Эван стал вдруг замечать, что Тара любит его не так сильно, как он её, что она равнодушна, эгоистична, и... Впрочем, скажем стихами: Текла любовь её спокойною рекою, Что отражает солнца нежный взгляд, И всё казалось ей весёлою игрою, Вписавшейся в, привычный ей, уклад. Она брала, но мало отдавала, Не жертвуя ничем ради него. С его уходом тут же забывала, Зачем пришёл он, и хотел чего. О чём мечтал он - даже и не знала. Ей всё равно, чем дышит он и чем живёт. Одно её лишь интересовало - ОНА САМА, Но в сердце её - лёд. Счастье Эвана постепенно превратилось в страдание, а любовь - в проклятие. Ему тяжело было мириться с таким отношением к себе, но и оставить любимую он тоже не мог. -Наверняка она не приедет к обеду,- с горечью подумал принц,-А если и приедет, то, скорее всего, забудет про меня, и не придёт на террасу. Но я всё равно буду ждать. Она так и не пришла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.