Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Саурон вернулся! Быстро разлетелась благая весть на чёрных вороньих крыльях по всему Средиземью. И началась движуха! Зашевелилась земелька свежая на могилках кладбищенских, поднялись плиты пудовые на склепах каменных. Наточили вурдалаки свои клыки острые. Распрямили гордо плечи хмыри болотные. Налились силушкой лапы орочьи: "Эх, Саурон-батюшка, кормилец наш! Ничего с тобой не боимся - зачморим эльфов! Заплясали ведьмочки на лысых горушках, расплодились в лесах дремучих паучары немалые. Ожила могучая крепость Дол-Гулдур - закипела в ней работа на радость всей нечисти. Веселится под луной всякая тварь проклятая! Но не весело владыке Саурону в палатах его мрачнокаменных. Смотрится он и день, и ночь глазницами впалыми в зеркальце своё хрустальное: и так повернётся, и эдак - всё плохо. Не по-детски тут закручинился Саурон, обхватил чёрными ручищами голову свою хитромудрую и воскликнул в тоске сердечной: -Блин! Да что ж я страшный то такой!.. Надо скорее кольцо найти - тогда и в силу полную войду, и облик нормальный приобрету. Эй, Пан! В дверях, почти мгновенно, возник Пан. Странно, но он был трезвый и относительно чистый. -Что там насчёт кольца? -Ищем, повелитель. Ирисную низину почти всю прочесали. -Ну и?! -Пока ничего. -Вы там повнимательней смотрите. Кольцо - вещь мелкая. Вечно оно теряется... собака. -Да мы очень внимательны, повелитель. задействованы все местные хмыри и ещё семь бригад с других болот. Так что, не волнуйтесь - всё очень тщательно просматривается. -Да? Ну хорошо. Можешь идти...Хотя нет, постой! Пану, который уже почти ушёл, пришлось вернуться. -Да, повелитель. -Как там принц Эван? Пан пожал мощными плечами: -За ним наблюдают. -Ну и?!-Саурон уже начал раздражаться - из Пана всю информацию приходилось словно клещами вытаскивать. -Да ничего нового... Вот недавно медальон ваш надел. Четыре века не надевал, а тут вдруг - нате вам. На жутком, полувоплотившемся лице Саурона промелькнуло что-то похожее на улыбку. -Надел медальон, говоришь? Спасибо, Пан, ты свободен, можешь идти. Пан откланялся и, наконец, ушёл. Саурон медленно извлёк из складок своего чёрного плаща медальон на массивной серебряной цепочке - точно такой же, как у принца, и задумчиво потёр грани бриллианта плотно затянутыми в кожу перчатки пальцами.. -Значит вспомнил... Не совсем ещё увяз в этом эльфийском болоте. Ну что ж - поговорим. Повернув камень, Саурон начертал на открывшемся экране букву Z, поднёс медальон к уху и вздрогнул, услышав знакомый голос: -Майрон? -"Майрон"! Ха!-король недобро усмехнулся, оскалив страшные зубы,-Майрон давным-давно погиб в Нуменоре. Зови меня "Саурон", сынок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.