Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Воспользовавшись заклинанием телепортации, Эван поспешил в Дол-Гулдур, чтобы лично засвидетельствовать своё почтение Чёрному Королю. Чарами Саурона крепость казалась, хоть и зловещей, но безжизненной и давно заброшенной. На самом же деле она просто кишмя кишела нечистью. Мало того, заметив слабое свечение в небе над главной башней, Эван понял, что пожаловали гости, которые были ему крайне неприятны. По-хозяйски уверенно принц шествовал по мрачным коридорам Дол-Гулдура, ласково улыбаясь и кивая всем странным и страшным существам, приветствующим его. Около дверей в покои Саурона Эван слегка замешкался, невольно оглянувшись вокруг - здесь больше, чем где-либо в замке чувствовалось присутствие неприятных ему визитёров. "Интересно, зачем Майрону понадобились услуги этих отморозков?-подумал Эван,-Ладно, потом узнаем". Принц решительно толкнул массивную дверь и вошёл. И тут же шарахнулся в сторону, вскрикнув от неожиданности - он чуть-чуть не оттоптал хвост толстой двухметровой змеюке, распластавшей своё отвратительное, бледно-жёлтое тело на ковре около двери. Раздался приглушённый смех и властный оклик, вовремя остановивший змею в её намерении броситься на принца. -Ого, Майрон! Ты решил завести питомца? -Как видишь. Из тёмной глубины комнаты выступила высокая фигура в чёрном плаще. Лицо было закрыто просторным капюшоном и разглядеть его не представлялось никакой возможности. Кисти рук обтягивали тонкие кожаные перчатки. -Ну ты и закупорился, Майрон. Выглядишь, как один из твоих назгулов. Меня что ли стесняешься? Чёрная фигура грустно поникла. -Я теперь не "Майрон - восхитительный". Я теперь - "Саурон - ужасный"... Хочешь поглядеть, Эван? Подгузник приготовил? Эван хохотнул и махнул рукой: -Да ладно тебе, Майрон. Всё это уже было после Нуменора. -Сейчас всё гораздо хуже,-мрачно сказал Саурон и откинул капюшон. Где-то с полминуты принц спокойно, внимательно и без тени страха изучал то, что перед ним открылось и, наконец, пожав плечами, заявил: -Ну и ничего такого особо страшного я не заметил. Ты всегда всё преувеличиваешь, солнце моё. Успокойся. Саурон вздохнул с облегчением, но тут же сварливо заметил: -Тебе легко говорить - ты же не лишился своей красоты и силы. -Здрасьте - приплыли!-Эван чуть не подскочил от возмущения,-А почему ты меня не послушал тогда, в Нуменоре - я же предупреждал, что надо сваливать?! А кто потащился в разваливающийся храм за кольцом - я что ли?! Саурон смутился, хотел что-то сказать, но Эван не давал ему вставить и слова. -А в бой зачем полез? Что тебе в замке не сиделось?! Сам же говорил:"Мы - элита - должны управлять и руководить, а воюют пусть низшие существа". Вот тебе палец с кольцом и оттяпали! Слова принца были справедливы, возразить Саурону толком было нечего, но он всё равно упрямо бубнил что-то про слишком забористый самогон и про святость карточного долга. Чтобы обрести внутреннее равновесие, король уселся в просторное кресло с позолоченными ручками, стоящее на небольшом возвышении, и сказал тоном надменным и слегка язвительным: -А теперь, принц, расскажите ка - чем вы занимались, пока меня не было. -Э-э...-принц тут же стушевался, опустил глаза и растерянно улыбнулся, не зная, что сказать. Саурон очень развеселился, глядя на смущение Эвана. Усевшись нога на ногу и небрежно поигрывая медальоном, король стал перечислять все "косяки" принца за время своего отсутствия. Набралось их довольно много: крепость не удержал, дисциплину развалил, людям помогал... -В конце концов, ещё и на эльфийке женился. Какой ты мне помощник после этого? -Я не женился... -Ну, всё равно - живёшь среди эльфов. Скоро я начну войну, и ты мне нужен здесь, Эван. Хотя...-Саурон хитро улыбнулся,-если ты будешь моим шпионом в стане врага и поможешь завоевать северные леса, я обещаю пощадить твою эльфийку. Принц отрицательно покачал головой: -Нет, нет! Я люблю Тару и не смогу предать её. И оставить тоже не могу... Саурон помрачнел. -Тебе придётся сделать выбор, сынок. Нельзя сражаться на два фронта. -А если я вообще не буду сражаться?-задумчиво спросил принц. Король встал с кресла и подошёл к Эвану. Чёрные впадины глаз монстра стали близко-близко и , казалось, заглядывали в самые потайные уголки души. -Хочешь сказать, что будешь стоять в стороне и смотреть, как решаются судьбы тех, кто тебе дорог? Ты не сможешь - это не твоя природа. Такое решение для тебя равносильно самоубийству. Огненный дух Загрея сожжёт сам себя... Саурон отступил и сказал уже более мирным, даже просящим тоном: -Останься со мной, Эван. Я задумал новый интересный проект. Назову его "Всевидящее Око" - уникальная вещь. Через недельку покажу тебе чертежи. Будет интересно! Правда, придётся переехать в Мордор - здесь слишком маленькая площадка - не годится для реализации моего гениального изобретения. -А зачем ты позвал серых? Они помогают тебе с проектом? -Нет, они мне нужны для другого. Если останешься - узнаешь. -Я подумаю, Майрон. -Думай, думай. Только недолго. Тем временем, жёлтая змеюка подползла к ноге принца и обвилась вокруг неё плотным кольцом. -Как ты назвал своего питомца?-поинтересовался Эван. -Я зову его "Саурон". Принц хмыкнул: -То есть, воображение ты не напрягал. -Просто мы с ним очень похожи: он такой же ужасный и смертоносный, как и я. -Ну "Саурон", так "Саурон"...-принц погладил змея по голове,-Сау хороший мальчик? Хоро-оший мальчик. Иди на ручки к дяде Эвану. Настоящий Саурон удивлённо и с интересом смотрел, как принц взял на руки эту страшную ядовитую тварь, ставшую вдруг спокойной и послушной, как ягнёнок. -Надо же, он не пытается укусить тебя? -Видишь ли, всякая душа живая хочет, чтобы её любили. Да, Саурон?-вопрос был адресован змею. Тот радостно засверкал красными пустыми глазками в знак согласия. Настоящий Саурон сделал шаг назад и медленным движением снова закрыл лицо капюшоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.