Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Красавица Тара сидела перед зеркалом у себя в опочивальне и расчёсывала роскошные золотистые волосы гребнем из слоновой кости. Внезапно, уже который раз за сегодняшний день, её охватил страх. Даже не страх, а, прямо таки, ледяной ужас. Он сопровождался чётким ощущением, что за ней кто-то пристально наблюдает. Кто-то далеко не доброжелательный. Царица закрыла глаза и попыталась сама себя успокоить. Откуда взяться опасности? Около двери опочивальни - охрана, по всему дворцу - охрана, по всему лесу, что вокруг дворца - сторожевые посты - мышь не проскочит. Наверное, погода меняется... Тара открыла глаза. И тут же вскочила и так закричала, как не кричала за всю свою долгую эльфийскую жизнь - в зеркале она увидела отражение ужасного чёрного существа! Оно стояло прямо у неё за спиной! Не в силах обернуться, девушка закрыла лицо руками и стала медленно сползать на пол. Странно, но часовые у дверей почему-то никак не отреагировали на её истошный вопль - не слышно было ни их шагов, ни звона оружия. Всё окутала странная глухая тишина, как под стеклянным колпаком. -Какая вы, однако, чувствительная барышня оказались,-насмешливо произнёс призрак, прикрывая страшное лицо капюшоном,-А Эван говорил о вас как о безрассудно смелой, даже воинственной, особе. -Эван?..-пролепетала Тара, не понимая, при чём тут её парень. -Да, Эван. Он мой приёмный сын. Так что мы с вами, можно сказать, практически родственники. При мысли о том, что это исчадие ада - её родственник, Тара чуть не лишилась чувств. Видимо, из самых добрых побуждений, чудовище схватило у неё со стола флакон безумно дорогих духов, вытащило из-за пояса острый кривой кинжал, отбило им горлышко и вылило всё драгоценное содержимое царице на голову. Этот хамский поступок, однако, возымел действие - Тара возмутилась и, сжав кулаки, вскочила на ноги. -Ну вот, вы теперь готовы к диалогу,-обрадовался монстр,-А то у меня к вам дело, а вы на полу валяетесь. -Какое дело? -О! Значит, вы вполне пришли в себя, и мы можем всё обсудить? Отлично! Саурон вальяжно развалился на любимом диванчике Тары и сделал широкий жест в сторону табуретки: -Присаживайтесь, дорогая - в ногах правды нет. Кто либо другой за такую неслыханную дерзость схлопотал бы по полной программе, но это ужасное существо приводило царицу в состояние ступора. она молча села на табуретку и стеклянными от страха глазами тупо уставилась на собеседника. -Дело моё касается, опять таки, малыша Эвана. Как непосредственный лидер альтернативных сил, я хотел бы в скором времени развязать небольшую войну (ну, как всегда, за мировое господство), и мне крайне необходима помощь сына. Но он не решается оставить вас, многоуважаемая, потому как питает к вам нежные чувства и надеется на взаимность. Взаимностью, я заметил, тут и не пахнет, поэтому я вас очень прошу не делать мальчику мозг и позволить ему выполнить свой гражданский долг в рядах моих вооружённых сил...Так, девушка, что опять с вами? До Тары наконец то дошло, кто сейчас сидит перед ней, и она побледнела, как полотно. Как бы хотелось, чтобы всё это оказалось сном! Пусть страшным, но всё же сном! Но это была реальность, и нужно было бороться и что-то отвечать. Тара взяла себя в руки и принесла: -Зачем вам Эван? Он певец, а не солдат. Саурон презрительно хмыкнул: -Как вы, однако, плохо знаете своего возлюбленного, дорогая. Такие, как он стоят целой армии... Да что вы вообще о нём знаете?! Саурон снял капюшон и подался вперёд, чем вызвал новый приступ дурноты у бедной эльфийки. -Вот скажите - какой цвет он любит? Простой вопрос. Тара не помнила и ответила наобум: -Белый. -Нет - синий. А какое время года он предпочитает? -Весну. -Нет - лето! Ну, давайте последний вопрос... Вот ваше хобби - драгоценные камни, поэтому вы должны были заметить хоть это. Какой его любимый камень? -Я знаю! Он любит алмазы - это точно!-уверенно воскликнула Тара. Саурон страшно улыбнулся (или оскалился), откинувшись на подушки дивана. -Ответ не верный. Не алмазы, а сапфиры. Он любит сапфиры... Вот видите, дитя моё, вы ничего о нём не знаете, хотя прожили с ним четыреста лет. О чём это говорит? Это говорит о том, что вам он неинтересен. Ну так найдите себе другую игрушку, а мне верните принца. Таре было очень стыдно. Она ведь любила Эвана, но по-своему. И она всегда была верна ему и в поступках, и в мыслях. Ей казалось - это главное, а всё остальное - мелочи, не стоящие внимания. Но сама она обижалась, если ей уделяли мало внимания или забывали о ней. Значит - это не мелочи, а важная составляющая любви... Какая же она эгоистка! -Я буду другой! Я исправлюсь - обещаю. Я не представляю жизни без Эвана. Впалые глазницы Саурона вспыхнули злобным светом, но тут же погасли. -Я ведь не с пустыми руками пришёл, дорогая. Что вы предпочитаете: золото, серебро, драгоценности? Могу дать всё и сразу. Перед изумлённой царицей из воздуха возникли три сундука с откинутыми крышками - они были битком набиты всем тем, что перечислял чародей. И это бесценное добро переливалось и сверкало, усыпляя мысли и парализуя волю. -Считайте, что всё это уже ваше, сударыня. Осталась только небольшая формальность. Перед Тарой появился исписанный мелким аккуратным почерком лист пергамента. Сверху крупно было выведено:"ДОГОВОР". В её руке неожиданно возникло перо, носик которого уже блестел от чернил. -Пожалуйста, распишитесь, дорогая, здесь и здесь - второй экземпляр договорчика,-вкрадчиво говорил Саурон, мягким движением направляя руку царицы. Но та оказалась "крепким орешком". Не зря, видимо, именно ей отдал своё сердце принц Эван. Отбросив перо и пергамент, Тара вскочила, гордо вскинула голову и с вызовом посмотрела на монстра. -За кого вы меня принимаете?! Пусть Эван сам решает, что ему больше нужно - любовь или война. Он должен выбрать сам! Сундуки испарились бесследно. Саурон отступил, злобно шипя, словно змей. И вдруг действительно стал принимать облик гигантского чёрного змея, ужасного и смертоносного! -Чтож-ж,-змей приблизил свою уродливую голову к самому лицу отважной девушки и прошипел,-тогда облегчим ему выбор. Тара не успела даже сообразить, что он имел в виду - змей-Саурон открыл зубастую пасть и выдохнул пламя. Тара дико вскрикнула и упала замертво...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.