Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-О, это чудо, Эван! Ты вылечил меня! Не знала, что ты такой искусный лекарь. Тара полусидела в кровати, откинувшись на гору белоснежных подушек и, держа в руках прелестное зеркальце гномьей работы, рассматривала своё цветущее лицо. Эван отрицательно покачал головой: -Нет, Тара. Ты пострадала не от обычного огня, а от магического. Здесь медицина бессильна. -Ну, значит ты - величайший маг. Эван смутился и нахмурился. Словно нехотя достал из кармана небольшой кусочек пергамента и протянул его девушке: -На, возьми. Здесь написано заклинание против магического огня... Тебе надо выучить его наизусть. Тара удивлённо взглянула на принца: -Но ты же всё исправил! Зачем мне учить заклинание? Эван тяжело вздохнул и отвёл глаза. -Действие магического огня нельзя отменить. Даже сам Саурон не сможет это сделать, если захочет. Его можно только временно заблокировать, что я и сделал. Но блокировка действует лишь сутки, а затем... опять нужно читать заклинание. Тара медленно опустила зеркало и в испуге взглянула на любимого: -То есть, ты хочешь сказать, что если я вовремя не произнесу заклинание, моё лицо опять превратиться в этот горелый кошмар?! Эван молчал. Тара тихо заплакала. Эти слёзы жгли сердце принца не хуже магического огня. Он обнял несчастную девушку и нежно поцеловал. -Ты не думай - превращение происходит не сразу. Оно, как бы постепенно возвращается... -Ой! Не говори мне об этом! Мне и так плохо! Тара уже рыдала в голос. Вдруг она оттолкнула Эвана и зло крикнула: -Это всё из-за тебя! Я теперь урод навсегда - из-за тебя! -Но, Тарочка, я не хотел... Царица вскочила с постели и изо всех сил ударила принца зажатой в руке подушкой. -Ненавижу тебя! Ты сломал мне жизнь! -Тара, опомнись! -Убирайся! Пошёл вон! Стража! Вбежала стража и вывела Эвана из опочивальни. Он не сопротивлялся. Он был в шоке. Такая ссора у них была впервые. -Майрон - идиот! Зачем он это сделал?! Злоба Тары словно вирус передалась принцу. Его трясло, словно в лихорадке, а из глаз готовы были хлынуть слёзы. Еле вспомнив заклинание телепортации, он перенёсся в Дол-Гулдур. Саурон добросовестно корпел над чертежами в своём кабинете, когда вдруг туда стрелой влетел разъярённый принц. На ходу пнув двухметровый макет "Всевидящего Ока", так, что тот разлетелся на куски, он разразился такой непечатной бранью, какую король от него отродясь не слышал. Скрестив руки на груди,Саурон терпеливо ждал, когда его приятель "выпустит пар", а потом спросил насмешливо и холодно: -Что ты бесишься, Эван? Не понравился новый имидж твоей подруги? Он планировал ещё злобно рассмеяться, но пришлось уворачиваться от летящего в его голову циркуля, поэтому смех получился вялый и квакающий. -Ты что, хочешь меня убить? Да меня и так практически нет! -Да лучше бы тебя вообще никогда не было!-истерично заорал принц и, схватив массивный деревянный стул, с немалой силой швырнул его в Саурона. Честно говоря, если бы король в самый последний момент не успел создать защитный экран, то история Средиземья была бы несколько другой - наверное, более счастливой и более скучной. Вложив в этот последний бросок весь свой гнев, принц заметно остыл, сел на стол, обхватил голову руками и затих. Саурон тоже молчал, остро переживая стресс. -Зачем ты это сделал, Майрон?-убито спросил Эван, не поднимая головы,-Мы же договорились, что я сам сделаю выбор. Не убирая защитного экрана, Саурон опасливо подошёл ближе. -Какой выбор, Эван? Остаться с красоткой или уйти на войну? Твой ответ был очевиден. Я лишь слегка уровнял шансы. -Она прогнала меня... Вышвырнула, как ненужную вещь... -Ах, вот оно что! А я думаю - почему ты так распсиховался? Ну, так даже и проще - не надо придумывать всякие глупые оправдания тому, что ты её вдруг покидаешь. Я велю подготовить тебе комнату. Эй, Пан! -Погоди, ты не понял! Отбой, Пан! Рогатая голова, сунувшаяся было в дверь, мгновенно исчезла, оставив после себя лёгкий запах перегара. -Я вовсе не собираюсь её покидать! -Как?!-Саурон не ожидал такого поворота,-Ты останешься с ней, когда она в таком виде?.. -Она в нормальном виде. Я заблокировал твою магию. -Но...-Саурон растерялся,-Это невозможно! Никто не может отменить магию "чёрного огня"! -Правильно - никто, кроме Илуватара. Саурон слегка покачнулся, сел на стул и долго молчал. -Только Манве может общаться с Илуватаром,-наконец выдавил он. -Ерунда! Любое творение может общаться со своим творцом - надо просто открыть своё сердце. Илуватар дал мне заклинание, которое блокирует магию огня. Но не отменяет. -Ну что ж... Значит, остаёшься с ней? -Да, Майрон. -Тогда прощай, Эван. -Откуда такой пессимизм, солнце моё? Ещё сто раз встретимся. Саурон резко распрямился и ледяным голосом сказал: -Пока ты с эльфами, мы не союзники. Прощай, Эван... Уходи! С этим последним словом скрытое бешенство короля вырвалось наружу с такой силой, что, при закрытых дверях, в комнату ворвался порыв ветра и разметал записи на столе. -До свидания, Майрон.-печально сказал Эван и, не оглядываясь, быстро вышел вон. -Я - "Саурон"! Для всех и для тебя - "Саурон"!-летел ему вслед злобно-хриплый крик монстра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.