Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-Надо же, повелитель, как хорошо вы придумали! Очень удобно. И чё мы раньше так не делали? -Ну, видишь ли, Пан... Не всё сразу, не всё сразу... Космическая станция "серых" медленно плыла по околоземной орбите. Находящийся в Мордоре мощнейший передатчик под названием "Всевидящее Око" исправно посылал сигнал, позволяющий транслировать изображение на огромные мониторы станции. Саурон и его верный слуга, козлоногий Пан, сидели в мягких креслах и смотрели прямой эфир битвы своего воинства с армией Арагорна. -Ты прав, Пан. Это удобно, познавательно, а главное - безопасно. -Да, безопасность сто процентов. Потом, если чё не так, мы всегда можем свалить. -И не просто "свалить", Пан, но "свалить" эффектно. С шумом и фейерверком. -Это как, повелитель?-удивился сатир. Саурон взял пульт и переключил монитор в другой режим. На экране возникла картинка - объёмное изображение Средиземья. -Смотри - видишь красные огоньки внутри планеты? -Ну... -Вот тебе и "ну"! Это мощнейшие бомбы категории А1. Глаза Пана испуганно округлились, а руки судорожно вцепились в подлокотники. -Вы что, хотите взорвать Средиземье?-пролепетал он. -Если придётся, то да. Сейчас огни горят красным, потому что система не активирована. Но стоит мне нажать всего одну заветную кнопочку... Такую маленькую и незаметную среди других кнопочек в отсеке управления... Тогда на этом изображении огни станут зелёными и начнётся подготовка системы к взрыву. Всё взлетит на воздух ровно через двадцать четыре часа! Пан расстроился - ему было жаль Средиземья с его прекрасными лесами, горами и виноградниками. -Но, это ведь не обязательно должно случиться? -Нет, конечно. Только в случае неблагоприятного для меня исхода. Например, если они смогут уничтожить единое кольцо. Такое вряд ли случится, но надо просчитать все варианты. Слишком уж тяжело дались мне последние воплощения - я не могу рисковать. А в это время хоббиты Фродо и Сэм были уже почти у заветной цели. Если бы они только знали, что с момента гибели проклятого кольца жить Средиземью останется всего каких то двадцать четыре часа! Но они не знали, и никто не знал, кроме Пана. А он так любил Средиземье...

***

-Это ж надо, как я тогда лоханулся,-смущённо пробормотал Гендальф. Он стоял на цветущей весенней поляне, а впереди алела красной октябрьской листвой кромка зачарованного леса. Снег там так и не выпал. Вокруг всё менялось - весна сменяла зиму, лето - весну, а здесь всегда царила поздняя осень. Гендальф был магом, поэтому спокойно преодолел защитный барьер Эвана. Не дожидаясь сумасшедших сюрпризов, он громко крикнул: -Загрей, появись! Кроме шуток - вопрос жизни и смерти! -О! Я смотрю, ты сменил имидж, мой друг?-раздался весёлый голос принца за спиной у волшебника. -Да, я теперь в белом, как видишь. Эван капризно сморщил нос: -Да ну-у... Слишком марко и чересчур броско. Гендальф сурово посмотрел на принца: -Надо поговорить - это важно. -Что, прям так срочно? Гендальф нетерпеливо стукнул посохом: -Ты даже не представляешь, до какой степени! Улыбка исчезла с лица принца. Один взмах руки - и они уже в доме Эвана - там, где топится тёплая печка, а на столе пыхтит медный самовар. Гендальф не стал ждать, пока хозяин угостит его чаем, не стал разжигать свою трубку, а сразу объяснил причину своего визита. -Средиземью грозит гибель, Эван! Мы все погибнем через десять часов! Чашка выпала из рук принца и разбилась вдребезги. -Как?! -Саурон понаставил А1 в своих подземных бункерах по всей планете. Там их штук двадцать, не меньше. От такого взрыва всё разлетится на куски! -Что же делать?-по-детски растерянно спросил Эван. -Ты можешь помочь. -Я?! Чем?! Я не могу уничтожить А1. Я могу их только перекинуть. Но куда?! Всё равно они взорвутся где-то ещё и вызовут цепную реакцию катастроф. Вместо нас просто погибнут другие - разве это выход?.. Где сейчас Саурон? Я могу пойти к нему и поговорить. -Нет, Эван, он сейчас далеко - уже в другой галактике. Его не найти. -А, понятно. Он опять связался с "серыми". Я так и знал! Эван заметался по комнате, как раненый зверь, не зная, что придумать. -Ты можешь помочь, Загрей. Илуватар открыл Манве, что есть шанс спастись, но для этого ты должен отказаться от своего положения высшего духа и спуститься в мир людей, стать одним из них. С минуту Эван молчал, недоумевая. -И что это изменит? Не понимаю... Нет, я не против - надо, значит надо. Но где логика? -Причём, ты должен не просто стать смертным, а пройти весь круг перевоплощений, как все люди. И тебе тоже сотрут память, как и им. -Сотрут память?-Эван скис и присел на стул,-Значит я забуду Тару? -Если отказываешься - скажи сразу, не задерживай меня!-взбесился Гендальф. -А ты не дёргай меня!-в свою очередь прикрикнул на него принц.-Не каждый день такое предлагают. Но, Олорин! Изменится просто мой статус - это не уничтожит бомбы! Где логика - объясни! -Я не знаю... Илуватар сказал, что это может спасти. Я не знаю почему. Эван постарался успокоиться. -Так, хорошо. Илуватар сказал - значит это правда что-то изменит... Ладно. Я согласен. Как и когда? Что нужно делать? -К тебе придут и принесут "Книгу жизни" людей - ты впишешь своё имя. -И всё? Как просто... Надо попрощаться с Тарой... У Эвана стало до невозможности тяжело на сердце. Он подошёл к окну: в сером небе танцевали лёгкие белые пушинки. -Смотри, Олорин - снег пошёл! А я и не приказывал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.