ID работы: 6241354

(not) Free people

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
***спустя три недели*** — Доброе утро, пап, – кажется, прозвучало не очень приветливо, но что ты ожидаешь от меня в 9 утра? — О, ты уже тут! Думал, спишь ещё. Первое утро за последние недели две, когда мы завтракаем вместе, ну как завтракаем – папа ест, я пью кофе. По утрам мне достаточно пары кружек крепкого кофе, что бы наесться и взбодриться. Но уже вижу по недоброжелательному взгляду отца, как он хочет заставить меня «нормально» позавтракать. Сколько раз мы обсуждали эту тему. Если я не хочу есть, не надо заставлять меня, как будто мне пять лет, иначе будет только хуже. — Хлоя, я думал, что моя девочка уже выросла и… — Я думала, что мой папа уже понял, что я не ребенок. Давай не будем портить настроение друг другу с утра? – он лишь развёл руками. Налил чашку чая и сел напротив меня. — В общем-то, хотел сообщить тебе приятную новость, но вижу сейчас не время, – отпил немного и задумчиво стал смотреть в окно. О, Господи, как же меня бесят такие его выходки. Такой типа: «Давай, Хлоя, поешь и тогда поговорим.» — Какую? – я придвинулась ближе и немного прищурилась — Неа… Я встаю из-за стола и иду мыть за собой кружку. Вода из под крана течет чуть горячая, но мне она кажется кипятком. Странно, пальцем я чувствую тепло, а так, когда руки полностью в воде, кажется, вот-вот обожгусь. Озноб? Может быть. Ладно, ладно – да, мне удалось его разговорить, – Я вчера рассматривал дело и получил немного денег. Не хочешь сегодня сходить куда-нибудь с друзьями? – и что на него нашло? — С чего такая щедрость? — Я подумал. Тебе не плохо было развеяться перед кастингом… — Каким кастингом!? – я, конечно, помню, что на прошлой неделе отправляла свои снэпы в одно модельное агенство. Но отец был категорически против модельного бизнеса. — Я знаю, как для тебя это важно, не хочу тебе мешать. Вчера пришёл ответ от агенства и завтра они пригласили тебя к ним. — Спасииибо! – я уже плачу от радости, – Пап, огромное спасибо! Даже не представляешь, как это важно для меня! А учёба? Ты же был против из-за того, что мне нужно учиться, – он лишь махнул рукой и обнял меня. — Разберёмся. Я опять присела за стол напротив отца, подпёрла голову руками за подбородок и смотрю на него с улыбкой идиота. — А у тебя как дела, пап? — Не подлизывайся. Но можно я задам один вопрос? — Всё что хочешь! –сейчас, наверное, я самый счастливый человек на свете. — Что я делаю не так? Почему ты мне врёшь? – умеет испортить настроение за пол секунды, – Слушай, я понимаю, семнадцать лет – сложный возраст, но как бы я не старался быть ближе, ты отстраняешься, постоянно недоговариваешь. Каким я должен быть? — Паааап, хватит! Всё хорошо. Ты хороший отец, а я хорошая дочь, ведь так? – опять эти «серьёзные разговоры», когда уже он поймёт, что метод «хороший-плохой папочка» на меня не действует? — Ладно, я не хотел об этом даже говорить, но вспомни свой день рождения, – вот именно этого я и боялась все эти три недели. Даже странно было, что его совсем не волнует то, где я тогда ночевала. Ох, лучше это не вспоминать, – Я пришел к выводу, что хватит следить за тобой, но ты думаешь, я не узнаю где ты была той ночью? – если он сейчас скажет про Лето… ууу…, — Эмма всё рассказала. Я ей звонил тогда, узнать где ты. Как можно было так напиться, что она даже до дома тебя дотащить не смогла? — Прости… — то есть, он не знает о Джареде? Как же во время мой телефон дал о себе знать! Я быстро побежала на второй этаж, узнать, кто же причиняет мне такое приятное беспокойство. Совсем нет желания продолжать этот разговор. Ведь потом он заговорит о еде и диетах, а это больше всего меня бесит! Еле нашла мобильник в облаке белых одеял. Плюхнулась на кровать и взяла трубку. — Эмма? Привет, – как же приятно услышать любимого человека спустя месяц. — Ты занята? Даже, если занята, через пять минут я буду у твоего дома, – у неё голос чуть срывается. — Почему так быстро!? Я не готова! – смеюсь и вскакиваю с постели, которая так и манит остаться с ней на весь день, начинаю в шкафу искать что-нибудь приличное, – Через десять минут выхожу! Любит она так звонить, говорить, что стоит уже у порога, а ты делай что хочешь. Что за спешка такая вообще? Вот нашла джинсы «бойфренды», печально, но бойфренда у меня нет, бра, лёгкую рубашку в бело-синюю полоску, вроде смотрится хорошо. Собираю высокий хвост, уже бегу на первый этаж по крутой лестнице и по пути кидаю в сумку вещи. Хватаю с вешалки кожанную куртку, надеваю старые кеды и, на последок, ловлю возмущенный взгляд отца, который всё ещё не позавтракал. Вот дверь за мной уже закрыта, а значит, я свободна от родительской опеки! Вижу как через дорогу, на лавочке, сидит Эмма и кому-то что-то строчит в телефоне, совершенно не замечая меня. Бегу на красный к подруге, а машины так и сигналят, что вызывает у подруги смех. — Хееей, мы так давно не виделись! Так рада тебя видеть! – кидаюсь на подругу с тёплыми обьятиями. Наверное, Эмма – единстенный человек, кому я говорю «рада тебя видеть» и это действительно так. — Привет! Зайдем в кофейню? С меня твой любимый ореховый капучино. Мы заходим в уютное кафе и занимаем свободный столик. Помещение освещено ярким утренним светом и в воздухе витает аромат кофе. Как же приятно вот так начинать неделю – лучшая подруга напротив. Любимый ореховый капучино и приятная погода за окном. — Официант, средний… нет, большой ореховый капучино и классический американо! – кричит Эмма официанту, который обслуживает соседний столик, но её это мало волнует. Я посмеялась. — Сейчас выгонят, ну. — Пф, — фыркнула она, — Вообще все равно. — Ладно. Давай, я жду охренительную историю. — Ну... Короче, я встречаюсь кое с кем и у него проблемы, серьёзные проблемы... - Она в секунду погрустнела и стала нервно перебирать пальцами по столу. — Лааадно, а с кем? - официант принес наш заказ и попутно разговорам пили свои напитки. — С известным мужчиной. Вообще, не обижайся, даже тебе я не хотела говорить, но надо кому-нибудь всё рассказать. - Эмма подпёрла голову рукой и задумчиво смотрит мне в глаза, странно, ибо она редко может кому-либо смотреть в глаза. — Дай угадаю, — сделала задумчивый вид, — Майкл Фассбендер? — Мимо. — Так, — в голове перебираю всех известных парней, с которыми она реально может начать встречаться, — Кто-то из парней 5 seconds of summer? — Опять. — Да чтоб тебя! — Давай, еще варианты есть?- теперь она немного улыбается. — Это хоть актер? — Нет. И не певец. — Эм... Миллиардер? — Ну.... У него свой бизнес. — Что за версия Марка Цукерберга? — Боже, Хлоя, нет! — У меня в голове бизнесмены, которым уже под сорок-пятьдесят. — Сдаешься? — она хитро сузила глаза, попивая свое американо. — Да. — Барабанная дробь. Пальцами начала барабанить по столу. На нас обернулось несколько человек. . — Этот мужчина - Шеннон Лето. И у него проблемы, а я не знаю чем помочь... Я подавилась своим капучино. С кем она встречается? У меня глюки или... Это брат Джареда, так? Думаю сейчас не время говорить ей о нашем общении. А какие это у него проблемы? Не связано ли это с руганью тем утром? - Оооокей, любишь мужиков по старше? - я смеюсь и допиваю кофе. - Что у него случилось то? - Если честно, я сама мало что поняла. С его слов, какие то разборки с местными байкерами. Он ничего говорить не хочет, как бы я не спрашивала. Мне уже страшно, Хлоя, вдруг что то серьезное. Представляешь, если они выдут на меня!? - она выглядит очень взволнованной. Редкость для Эммы. - Эй, он просто не хочет тебя волновать. Если что-то серьезное, думаю, что он бы не стал скрывать, тем более, если это касается тебя. - Пытаюсь её успокоить, но выходит не очень. И говорить о той соре, о нас с Лето младшим я не хочу. Хотя никаких "нас" быть не может!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.