ID работы: 6241354

(not) Free people

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*За месяц до встречи с Хлоей* — Шеннон, ты выглядишь никаким, — стою, попиваю кофе, слушаю очередную лекцию от Джареда, — Не дай бог что-то пойдет не так.. — и ему что-то не понравится, бла-бла-бла. — Джаред, из мухи слона раздуваешь, серьёзно, — выбрасываю стаканчик из-под напитка и иду мимо брата. — Шенн, я тебе голову оторву, если тут из-за тебя на целый день задержимся, — ой, напугал, боюсь, не поверите. Убираю палочки с сидения и сажусь за барабанную установку. — Ты больше ворчишь. — Я тебя предупредил, — указывает на меня и встает у микрофона, — Поехали. В ход идут инструменты одним за другим. Голос Джареда врывается в эту идиллию. Он спокойно поет строчки из песни. Полная идиллия. В комнату зашла Дейзи, одна из помощниц. Она жестом просила нас прекратить репетицию. — Что? — резко спросил ее Джаред. — Шеннон, можно тебя на минутку? - она выглядит немного испуганной. И что это значит? Джаред выключает свет и девушку освещает лишь один прожектор. В комнате воцарил полумрак и я начал чувствовать напряжение. К чему такая спешка? Обязательно прерывать генеральную репетицию? Кладу палочки и выхожу из комнаты. Иду по тёмному коридору за Дейзи. Девушка, на головы две ниже меня, идёт впереди, вцепившись, кажется, железной хваткой в папки с бумагами. Чувство, будто она сейчас сообщит мне что-то безумно важное, но этого не происходит. С каждым шагом по длинному тёмному коридору зажигаются лампочки. Клатц-клатц и коридор потихоньку становиться видимым. Уже думал, что ослепну в этом мраке. — И куда мы? - всё-таки решил поинтерисоваться у девушки. — Не «мы», а ты! Понятия не имею что у тебя твориться в жизни помимо музыки, Шеннон, но если они ещё хоть раз придут — пеняй на себя! - с каждой буквой выговоренной фразы голос Дейзи всё грубел и наливался злостью. Мы стали спускаться к чёрному входу вниз по ступенькам и девушка встала, как вкопанная, — Выходи. Если они ещё хоть раз тронут меня хотя бы пальцем - ты труп. С каких пор это вообще входит в мои обязанности!? - она определённо боится чего-то. Я вышел на задний двор и как только за моей спиной хлопнула железная дверь, меня прижали к кирпичной стене. Я увидел того, с кем не хотел больше никогда встречаться. — Шеннон, дружище! — сказал мужчина, знакомый, до боли, — Рад тебя видеть спустя... Сколько, помнишь? — слащавая улыбка, злодейская, с усмешкой. — Нет, — холодно отвечаю ему. — А я помню.... Двадцать с лишним лет прошло, - ставит ладонь на холодную стену рядом со мной. Становиться не по себе, если честно. Хотя, больше я чувствую отвращение, чем страх или испуг, ведь я сразу понял, к чему он клонит. — Круто, - достаю с заднего кармана джинс сигареты и закуриваю одну. На улице так тихо, что звук зажигалки раздражает. Даже противно вспоминать об этом. Есть моменты в жизни, наверное, каждого человека, которые вспоминать совершенно не хочется. Определенные поступки, совершенные по тупости, хочется отложить в дальний ящик стола, а стол сжечь нахрен! Как- то лет в двадцать я познакомился с парнем-байкером. Он подрабатывал ночным охранником в одном крупном супермаркете. е Ещё шутил, что работая на второсортной работёнке, крутит не малые деньги. По началу, я не воспринимал это всерьёз, думал, что он реально просто шутит. Тогда было день рождение Джея, и мы с мамой решили подарить ему гитару, но я был на мели, а мама думала, что её сынишка работает официантом в кафе. Чёрт, лучше бы я реально работал официантом, а не тусовался с байкерами! Тогда Тино, этот самый друг, сказал как можно достать денег за пару часов. Он, как потом выяснялось, работает на точке. Да, да, я влип вместе с ним, а все деньги, которые мы достали с продажи порошка, оставил себе. Хорошо, что Джаред не знает, каким способом я заработал деньги на его мечту. — Что происходит!? — в разговор встревает брат, который только что выбежал во двор. Выглядит он растерянно. — Ничего. — Ну, Шеннчик, чего так грубо с братом? К тому же, я к тебе с объятиями пришел, — сверкает улыбкой во все зубы. — Как мило. — Вижу, ты не очень общительный. Пройдемся? — если не ошибаюсь, его зовут Карстен. Что-то вроде самый главный у них. — Давай тут.... Зачем пришел? — А я думал не спросишь, — он рад моему вопросу, вижу по улыбке, совсем не доброй, — Должок за тобой, Лето, торчит пол века. Пора возвращать. — Какой долг? — говорит Джаред. Да что ты лезешь куда не просят? — Ну как какой... Кто смотался тогда с почти лямом зелёных?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.