ID работы: 6241354

(not) Free people

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Останавливаюсь на 110 этаже. Что за чёрт? Дверцы лифта открываются и я вижу Джареда. Какого хрена ему надо? Абсолютно молча он входит в кабину лифта и совершенно не замечая меня, смотрится в зеркальную стену, приглаживая волосы. Переводит взгляд на меня. - Компания не нужна? – произносит, приподнимая бровь. Сегодня на нем чёрная кожаная куртка, черная футболка с глубоким вырезом, таким, что она спадает на одно плечо и я вижу его костлявые ключицы, немного зауженные джинсы с дырявой коленкой и клетчатые Вансы. Он вообще меняет обувь? Видон у него… с какого гей-клуба сбежал интересно? Странно, но мне нравится. Единственный яркий акцент в его тотал-чёрном образе – ярко розовые волосы с небрежно отросшими корнями. - Нет. – ответ звучит твердо. - А ты хоть знаешь, что там дверь закрыта? – он закатил глаза и достаёт из кармана куртки ключи. – Но я вроде как решил эту проблему, так что? – встал в позу «детка, без меня тебе не справится, попроси меня о помощи» и вертит их на пальце - Откуда ты их взял!? – пока я не очень рада его компании. Но чем я думала, когда тащилась сюда? Что дверь по моему желанию откроется? – Точнее, как? - Так же, как ты свои сигареты, уверен, у них есть дубликат. Давай не засиживаться допоздна там? – ухмыльнулся. Ещё и ворует! Дверь лифта открывается. Пахнет свежей краской, вперемешку с зловонным запахом мусора. Я выхожу. За мной идет Джаред. Чувствую его взгляд, стойкий, пронзающий. Он явно что-то задумал, только что, понять я пока не могу. Он вышел прямо за мной и бежит чуть ли не впереди меня, засунул руки в карманы и прожигает меня взглядом. Зачем это ему вообще надо тусоваться со мной? Сейчас прижмет меня к стенке между вонючих мешков с мусором и всё. Прикоснётся всем телом, едко и небрежно начнет целовать. Вдруг его руки перейдут мне на бёдра, он нежно погладит их и распахнёт, словно бабочку за нежные крылышки…Так, нет я не хочу этого. Совсем не хочу. У этого модника просто не все дома. - Заняться нечем? – спрашиваю, пока он, как истинный джентльмен открывает железную дверь на крышу. Дует чуть прохладный ветерок. Я подхожу к самому краю, делаю шаг так, что носок кроссовки находится в воздухе. Только подумай, люди делая еще по шага, падают вниз осознанно. Они проходят то же путь – от парадного входа до крыши. Они в здравом уме идут на верную смерть. Некоторые даже думают об этом поступке какое-то время. Что они чувствуют в этот момент? Отчаяние, боль, безысходность? Распахиваю руки в обе стороны, сумка с буком и остальными вещами летит вниз, так же, как бы полетела я, имея лишнюю жизнь в кармане или лишнюю хромосому в голове. Закрываю глаза и только слышу шелест бумаги – это летит в дребезге моя карьера модели, моя мечта, мое будущее, но я не открываю глаза. Ветер дует в лицо и чувствую, как становиться не приятно холодно. - Эй, не стой так близко – слышу голос Лето. Слышу его шаги, - день неудачный? – продолжает, даже каким-то заботливым тоном. На секунду, мне захотелось ему довериться. Не открывая глаза, чувствую, как он подошел ко мне. - Всё хорошо, я в порядке. - закрываю лицо ладонями, потом медленно открываю глава, смотря на брошенную недавно сумку сверху вниз. Джаред тоже опустил взгляд, кивает на мои вещи внизу. Поднимает очки на волосы, что заставляет их освободиться от оков лака и розовая прядь падает на глаза. Мужчина дует на ненужные волосы, пытаясь убрать неудобную прядь, но его попытки четны. - Иногда полезно выговориться, попробовать не хочешь? – щурясь, переводит взгляд на меня. Чувствую, если сейчас мы встретимся взглядами, я либо заплачу, либо заору во всю глотку. - Не хочу. Не твоё дело вообще… - пытаюсь сконцентрироваться на красивых домах напротив. Солнце отскакивает от стеклянных верхушек зданий, ощущение, будто они горят, - Хотя знаешь…Вот там, внизу, валяется моя мечта. Цель всей грёбанной жизни валяется внизу и все прохожие смотрят на эти бумажки, как на кусок дерьма! Да, я знаю, ты отлично знаешь определение к слову «мечта» и бла-бла-бла. Ты добивался потом и кровью и так далее. Но блять, - чувствую, как комок боли и отчаяния стоит в горле – Ты не терял, не терял её, когда казалось, что она уже твоя. – он смотрит на меня очень озадаченно, немного нахмурившись, как будто слушал каждое слово. - И это всё? Ты отпустила то, что так хотела всю жизнь? Боже, зачем тогда надо было начинать? Мечта – это не просто «хочу», это то, ради чего ты живешь, это то ради чего ты порвёшь всех и каждого. Запомни! Надо идти по головам, ради целей, если это действительно важно для тебя. Да, не с первого раза, не с пятого, не с двадцатого, но ты сделаешь это, если действительно хочешь. Не надо хотеть мечту, понимаешь? Надо её чувствовать! Просто так ничего тебе не даст этот скупой мир, пока ты не набьёшь ему морду. Если ты забьешь сейчас на своё будущее, то тебя растопчет так же, как твою сумку внизу, видишь? Им похуй, каждый прохожий смотрит на эти бело-серые листы с пренебрежением. Это груда мусора, не нужна даже тебе. Если ты оставишь всё это просто так, то тебя сожрут на обед. – он аккуратно взял меня за руку. Его ледяные пальцы обхватили мои и я невольно хочу обнять его. - Я пойду туда ещё раз. - говорю шёпотом от бессилия и эмоциональной пустоты. Он вселил в меня маленький огонёк надежды только что. Джаред обнимает меня, сделав первый шаг. Мне приходится встать на носочки, что бы дотянуться до его плеч. Лето прижимает меня к себя и я вздыхаю с облегчением, закрываю глаза и отдаюсь в объятия этого мужчины. Да, я называла его ужасными словами, но тогда я видела лишь оболочку. Всё-таки он может помочь в нужный момент. – Его руки крепко сошлись на моей талии. Я обнимаю его за шею. Мы простояли там минут десять, пока я окончательно не успокоилась. - Спустимся вниз уже? Или ты хочешь спрыгнуть? – крутит металлические ключи на пальце. - Давай. – Джей всё так же держал меня за руку, спускаясь на первый этаж, мы успели поймать несколько неодобрительных взглядов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.