ID работы: 6241885

Мы губим тех, кто в нас влюблён

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Old life

Настройки текста
Примечания:
Она зашла в подъезд знакомого дома, стены которого были выкрашены в бежевый цвет, тусклый свет от маленькой лампочки никак не помогал пройти и не споткнуться об какую-нибудь бутылку пива или водки. Поднялась на пятый этаж, первый раз идя по лестнице в этом доме. Знакомая дверь квартиры. Она долго думала перед тем, как нажать на кнопку звонка. Её рука медленно поднялась на уровень звонка, и тонкий, аристократический пальчик всё-таки решает нажать на кнопку. За той стороной двери раздалась музыка от звонка. Ляйсан ухмыльнулась, когда услышала, как что-то упало, возможно,это был телефон или пульт от телевизора хозяина квартиры. Топот и дверь отворяется, конец которой проходит прямо перед носом девушки. -Опять с Олегом поссорилась?- спросил хозяин квартиры, потирая глаза и переносицу, чтобы наконец проснуться и взбодриться. Он был одет в серую футболку и знакомые Лясе чёрные боксеры. Она прикусила нижнюю губу и посмотрела на друга. -Понятно всё, заходи,- он приоткрыл дверь ещё шире. Девушка быстро прошмыгнула в квартиру. Спешно снимая кроссовки и кожаную куртку, прошла дальше как будто была здесь очень часто, что есть на самом деле, по-хозяйски прошла на кухню, поставила на стол вино, которое купила в ближайшем супермаркете. -Ты один? -Конечно,- парень зашёл на кухню и сразу направился к гарнитуру, на котором уже сидела девушка, чтобы достать бокалы и штопор.- Батя уехал, мамка отдыхает с «подругами»,-он показал кавычки пальцами,- на Мальдивах, вроде… -«С подругами»?! -Ну, так она сказала отцу, на самом деле за отдых платит её любовник, с которым она познакомила меня месяца три назад. Он разлил вино по бокалам и подал девушке один из них. -Ты не представляешь, Кир, как же я устала от этого всего. От этого мира и людей, который просто живут так, будто им вбили в голову какой-то код, чтобы они каждое утро просыпались и с недовольными лицами ездили на метро на работу…потом на том же самом метро возвращались домой, приезжали, кушали и ложились спать. Как же скучно мы живём… -Ты только за этим пришла? -Ну, я же не алкоголичка пить одной,- она улыбнулась. Парень посмотрел в её глаза, которые при таком освещении были изумрудными, ему показалось, что они светятся от радости или грусти. Он поставил бокал на стол, подошёл к девушке, провёл руками по её бёдрам. Зарылся носом в её волосы… -Лясь, мне тебя не хватает…давай начнём всё сначала?- шепнул Кирилл ей на ухо, проводя влажными губами по всей ушной раковине. -Так, стоп, Кир, нет! Ты, когда бухой, всегда мне так говоришь, всё, хватит!-она оттолкнула его. -Прости, так, что у тебя случилось?- он опять взял бокал и сделал глоток. -Всё также, Кир, Олег включил папочку и сказал, что ему надоело меня отмазывать, воот,- Ляся опустила взгляд в пол, рассматривая дорогой паркет, на который в прошлом году пролила пол бутылки виски.- Сколько времени? -Пять утра, а ты уже бухаешь. И это в семнадцать лет, женский алкоголизм не лечится, солнышко… -Знаешь, можно я посплю у тебя часика два? А потом домой, хорошо? -Да, конечно, можешь идти на мою кровать, я на диване, или мне с тобой лечь? -Первый вариант меня больше устраивает. Сладких снов. Десять часов: -Лясь, просыпайся,- парень начал будить девушку. Она приоткрыла глаза, поморщилась от резкого света, который светил прямо в глаза, больше зарылась в одеяло. -Кир, давай ещё пять минут…- сонным голосом протянула она. -Батя скоро приедет, что я ему скажу то? Кстати, трава есть, возьмёшь? Мне продать надо дохрена, может поможешь? Ляйсан громко выдохнула. Скинула с себя пуховое одеяло, оставшись в футболке парня и лёгких бежевых трусиках. Надев джинсы, девушка не спешила снимать его футболку, она просто заправила её в джинсы. -Так что, поможешь? -Бля, Кир, я завязала с этим, продавать траву- это не моё… -Ты ни разу не палилась, а сейчас ссышь, давай, Паша заплатит хорошо… -Ладно. Деньги мне сейчас нужны очень, поэтому и согласилась. Девушка надела куртку и пошла в коридор, чтобы надеть кроссовки. -Ну, спасибо за прекрасно проведенный вечер… -Ну как вечер, мне кажется, утро,- он улыбнулся, стоя в коридоре квартиры. Как только девушка надела кроссовки, он поцеловал её в щёку и захлопнул дверь, когда она ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.