ID работы: 6241885

Мы губим тех, кто в нас влюблён

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Dead man

Настройки текста
-Пришла, наконец-то. Скажи мне, тебе сложно было ответить на мои звонки? Или ты просто забухала и потрахалась с каким-то пацаном?- Олег встретил девушку прямо на пороге квартиры, даже не дав снять верхнюю одежду и кроссовки. -Олежик, тел разредился, сори,- сказала девушка, толкая брата и проходя дальше, чтобы поскорее убраться от устрашающих глаз Олега. -Стоять, я не договорил,- он успел ухватить её за ворот куртки и потянуть вниз, от чего она упала на паркет. -Ты чё делаешь?! Это рукоприкладство! -Ты когда в последний раз в школе была, пьянь? -Вчера или позавчера, не помню,- говорила девушка, поднимаясь с пола. -Звонила директриса и сказала, что хочет пообщаться с родителями, но я сказал, что я твой единственный законный представитель. -Директриса нихуя не шарит. Она вообще только деньги с нас трясёт, чтобы сыну своему новый гелик купить, а мы простые смертные на своих двоих добираться должны, вот ведь школьная дискриминация…деление на богатых и бедных, мажоров и лохов, педиков и натуралов… -Заебала, Лясь,- послышался голос друга Олега. Он появился неожиданно из комнаты девушки, ведь там он спал, пока её не было.- Ты бухая ещё что ли? Ты нихуя не можешь…просто рассуждаешь сейчас о потерянности своей жизни, но на самом деле она не такая уж и потерянная. Тебе, блять, семнадцать, а мне тридцатник, и я нихуя не сделал в этой жизни. Ты просто не понимаешь, что такое потерянная жизнь. У тебя ещё всё впереди, тебе жить надо, а не депрессовать, как ты сейчас это делаешь! -Респект, братан,- сказал Олег и дал «пять» Роме.- Но до неё всё равно ничего не доходит, это было зря. Девушка задумалась, а потом, растолкнув парней, направилась в комнату. На удивление Ляси кровать была заправлена, были убраны все следы того, что здесь кто-то был, кто-то спал, а может здесь были и шлюхи, но этого ей знать не хотелось. Савченко открыла шкаф и достала оттуда шорты, сняла джинсы и надела их, не снимая футболку, которая принадлежала Кириллу. -Ребят,-она вышла из комнаты и направилась на кухню, где Олег и Рома уже пили кофе,- может вечером в клуб сходим или кафе? Просто…вы только приехали и вам надо расслабиться. Я даже пообещаю, что не буду пить, ни капли алкоголя на язык не попадёт. Оба парня вскинули брови и долго смотрели на неё. В голове у каждого из них пролетала мысль: «До неё так и не дошло то, что говорил Рома». -Ладно, это в последний раз. Дальше ты начинаешь учиться, окей? Девушка улыбнулась и радостно кивнула. Савченко, как и Роме, не хотелось никуда идти. Они вели себя, как уже пожилые люди, хотя обоим было по 28 лет, точнее одному-28, а второму-29. На часах было уже пять часов. Девушка подкрашивала реснички, а ребята уже надевали куртки. -Лясь, такси долго ждать не будет. Ляйсан вышла из комнаты, закрывая за собой дверь. Она не спешила одевать куртку. Просто вышла из квартиры, а на удивленные взгляды парней ответила: -Такси долго ждать не будет. Ну же, пошлите! Машина остановилась около любимого кафе Ляси. Все втроём они одновременно покинули салон и вошла в заведение. Их встретила приветливая дамочка средних лет и проводила до столика. Ребята сделали заказ и принялись ждать его. -Лясь… -Что?-спросила девушка, даже не подозревая какой разговор её сейчас ждёт. -Послушай, ты что всегда это будешь делать? -Делать что? -То…мне надоело покрывать тебя перед родителями, школой, другими людьми. Просто надоело, понимаешь? Как ты переехала ко мне, то всё, сразу началось: проблемы с полицией, наркота, мажорчики твои…это не жизнь. Каждый раз, когда мне звонит отец или мама, я покрываю тебя. «С Лясичкой всё хорошо?»-спародировал Олег голос своей матери,- «Да мам, с ней всё в порядке…» А на самом деле нихуя не в порядке. Мне надоело это всё! Девушка закусила нижнюю губу. -Тебе что стыдно? Стыдно появляться со мной на людях. Ты просто ори громче. Моя сестра нарик! Грёбанный нарик!-закричала она на всё кафе, сидящие в нём люди обернулись и уставились на них,- стыдно, ведь так? Ты сам в этом не можешь себе признаться. Ты табличку напиши «Я наркоманка!» и повесь её на меня, а нет, лучше я татуху на лбу сделаю «Я торчок»…-девушка встала со своего места. На секунду закрыла глаза, а когда открыла, всё было мутным и тёмным.-Приятно вам посидеть, мальчики! Она вышла из-за стола и направилась к выходу. Громко хлопнувшая дверь оповестила парней о том, что девушка ушла. Ноги Ромы начали упорно трястись, как будто он сейчас перевернёт стол и выбежит в след за ней. Олег глубоко вдохнул и прерывисто выдохнул, при этом закрыл глаза. Он посмотрел на друга, который уже смотрел на него палящим взглядом. -Да иди уже!-крикнул Савченко. Рома тут же подскочил со своего места и быстрым шагом направился к выходу. Ляся стояла около входа в кафе, уже успев закинуться парой таблеток, которые ей хоть как-то помогали заглушить ярость и злость по отношению к Олегу. -Замёрзла?-спросил только что подошедший парень. Девушка поджала губы. Ей было и правда холодно, ведь на ней были рваные на коленях, чёрные джинсы, чёрная полупрозрачная футболка и кожаная куртка. Он снял с себя куртку, оставшись в одной футболке, и протянул ей со словами: «Держи, так тебе будет теплее…» Ляся посмотрела на него глазами маленького ребёнка. Она не хотела, чтобы он замёрз и заболел, поэтому долго думала над принятием или не принятием его любезности. Девушка думала о том, что будет дурным тоном не принять его куртку. Пока она сомневалась, Рома уже накинул свою куртку ей на плечи и приобнял. Ляйсан почувствовала, как последнее его тепло передаётся ей, но в тот момент она ещё не знала, что больше его не почувствует. У неё были синие губы даже тогда, когда она сидела в тепле, или самой горячей воде в ванне. Не убирая рук с её тела, он повернул её лицом к себе и потянулся к губам. Его губы коснулись её так робко, будто это был его первый поцелуй. Он не спешил углублять его. Ждал разрешения девушки. Но ей всего семнадцать и она не хотела отношений, ведь прошлые дались ей не легко. Он оторвался от её губ и, не убирая далеко своего лица, смотрел в глаза девушки. Сейчас они казались такими чёрными и глубокими, в них можно было утонуть, что Рома уже и делал. Он влюблялся в неё, всё больше и больше, отвергая все прочие мысли. Рома всё больше убеждался в слова Олега, которые он говорил ему. -Сащеко, твою мать! Пойдём поговорим?-послышался голос Олега, который только что вышел из заведения. Они ушли за угол недалеко от Ляси. -Я ж тебе сказал… выебешь её-я выебу тебя! Че блять в этих словах было тебе не понятно? -Да всё понятно. Только, братан, я не собираюсь её ебать. Ей семнадцать, о чём ты? Меня посадят… -Посадят её, если ты скажешь, что она наркотой барыжит с одиннадцати лет. Я, блять, о вас всех беспокоюсь. За тебя, потому что она тебя наркотой может накачать и ты сдохнешь сразу, а за неё, потому что это ты, Ром. Хоть ты мой братан, но в плане моей сестры я тебе не очень то и доверяю… -Да всё нормально будет. Выиграю спор, кину её и делов то. Рома сам не верил в только что сказанные слова и говорил их с ложной уверенность в то, что Олег в них поверит. -Как же я хочу тебя ударить… -Бей,- Рома развёл руки. Последовал удар прямо в печень. Парень закашлял, но не подал вида, что ему больно, хотя больно то и не было. Они пришли к Лясь через несколько минут. Девушка, увидев ребят, достала из сумки белоснежную бумажную салфетку и молча протянула Роме. -Зачем?- они удивленно уставились на неё. -Кровь вытри,- она дотронулась до своего носа свободной рукой. Рома замешкался и нехотя взял салфетку. Вытер нос первый раз и посмотрел на салфетку. Крови было так, будто ему только что разбили нос. Не долго думая, он сказал: -Братан, походу опять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.