ID работы: 6242006

Promise you won't let me go

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. #Тео

Настройки текста
Перелет из Манчестера в Лондон проходил на удивление спокойно, несмотря на ночной поход Тео и Адама в ночной клуб. Стоило им лишь опуститься в мягкие кресла, как Тео тут же откинулся на подушку, которую предусмотрительно взял с собой, и уснул. Адам же, достав ноутбук и наушники, пытался что-то придумать с рифмой, которая накануне застряла у него в голове. К большому облегчению Хатчкрафта в аэропорту было мало народу, желавшего сделать с ними фото, и в этот момент солнечные очки очень спасали. Байрон что-то бухтел на заднем плане и все время повторял, что так поступать нельзя, они ведь взрослые люди. В голове Тео зародилась мысль, а не послать бы к черту этого их нового менеджера и выпустить новый альбом под собственным руководством, опираясь лишь на их дружную гастрольную группу. Эту идею определенно стоило обсудить с Адамом, потому что напор со стороны Миллигана начинал раздражать.  — Ты о чем задумался? — голос Адама рядом вернул его в реальность. — Хм… Есть одна мыслишка. Но обсудим позже, наедине, — Хатчкрафт специально сделал акцент на последнем слове, чтобы до друга дошел смысл его слов и он не стал задавать лишних вопросов. До офиса «Blue Rock Records» они добирались на семейной машине их близкого друга Пола, который с недавних пор перебрался в столицу вместе со своей женой и двумя детьми, поэтому заднее сидение машины было завалено игрушками и одно место занимало детское кресло. Байрона вовсе не радовала эта перспектива, ведь сам он находился в разводе со своей супругой и переживал это с трудом. Видимо, разлад в семье и послужил его вдруг возникшей тяге к работе. Тео тоже не обрадовался, увидев в машине пару забытых игрушек и детское кресло, облитое молоком и усыпанное крошками от печенья. Пол всю дорогу оправдывался, мол маленький ребенок, дел полно, завал на работе, жена не справляется, однако своим рассказом он впечатлил лишь Адама, который радовался любому поводу общения с детьми и их родителями. Когда к ним на фан-встречи приходили молодые мамочки со своими детишками, Андерсон всегда просил подержать малышей на руках, и надо сказать, смотрелись вместе они довольно мило. — Пол, — прервал его увлекательнейший рассказ о поездке к родственникам его жены в Эдинбург Тео. — Не хочешь тряхнуть стариной и помочь нам в записи нового альбома? — О, это довольно неожиданное предложение… Я сейчас как раз на студии работаю… — мужчина бросил быстрый взгляд на Тео через зеркало заднего вида. — А что за студия? — не поворачивая головы, Хатчкрафт почувствовал, как начинает закипать Миллиган, который был настроен довезти их до «Blue Rock Records» подписать с ними контракт. — Это новый продюсерский центр. Мы когда переехали, я искал работу в той же сфере, и вот так удачно сложилось. — Хм… Ладно. Но ты подумай над моим предложением, — не унимался Тео. — В «Blue Rock Records» работают настоящие профессионалы, альбом выйдет бомба. Если вы подпишете контракт, конечно, — Пол усмехнулся. — Именно о том я им и твержу! — словно ухватившись за спасательный круг, свое веское слово вставил Байрон. Но брюнет быстро осадил его: — Мы только начали наши поиски. Тео все же собирался переманить Пола на свою сторону, поэтому пригласил его на их деловую встречу в новой студии. Не считая старого друга угрозой, Байрон ничего не сказал на это, лишь только подгонял их скорее подняться наверх и осмотреться. В холле первого этажа их встретили сразу несколько людей: двое солидных охранников на входе, замужняя мамочка на ресепшене (это Тео определил по кольцу на безымянном пальце левой руки и ее замученному виду) и их сопровождающий — молодой парень Брюс. Обменявшись рукопожатиями, они прошли к лифту, чтобы подняться на нужный этаж. По дороге Брюс начал свой рассказ, словно они пришли на экскурсию в зоологический музей. В коридоре 12-го этажа было немноголюдно. За то время, что они шли до кабинета, мужчины столкнулись лишь с одной девушкой, которая задела Адама плечом. Она так быстро пролетела, что Тео едва успел разглядеть ее. С одной стороны ничего особенного: куда-то опаздывающая молодая девушка с подтянутой фигурой и длинными волосами. Да, ее волосы. Именно они и привлекли его внимание. Пока незнакомка убегала прочь, они плавной пшеничного цвета волной струились по ее спине до самой поясницы. Всего на долю секунды он выпал из разговора, но ничего важного не пропустил. — Ну, вот мы и пришли, — Брюс остановился перед матовыми стеклянными дверьми кабинета директора. — Ее зовут Миссис Хардли, и она вас уже ждет. — Отлично. Поскорее расправимся с этим! — Тео и Адам сделал шаг вперед и, открыв двери, вошли внутрь. Первое, что увидел Хатчкрафт, — та самая девушка, что задела плечом его друга, обладательница роскошной шевелюры и весьма неплохой фигуры. Адам первым проявил благоразумие и поприветствовал дам, ожидавших их уже некоторое время. — Я Адам. Это Тео. Мы та самая группа Hurts. Здесь с нами еще наш менеджер, видимо вы уже встречались ранее, и наш близкий друг и коллега Пол Дэвис. — Очень приятно! — седовласая женщина, сорвавшись с места, поспешила пожать мужчинам руку.- Безумно рада встрече. А это Анна, — она рукой указала на девушку, и та поднялась, поправляя юбку. — Моя лучшая помощница и ученица. Не думала, что вы придете прямо в мой кабинет, — Миссис Хардли метнула испепеляющий взгляд в сторону Брюса. — Пройдемте лучше в переговорный зал, там уже все собрались. — Все? — оторвав взгляд от Анны, Тео включился в разговор. — Разве будет кто-то еще? Миссис Хардли зачем-то притворно рассмеялась и похлопала его по плечу, словно он говорил какие-то глупости: — Ну, конечно. Я собрала команду наших лучших специалистов, чтобы вы записали лучший альбом за всю карьеру. — Мы стараемся не разбрасываться такими громкими заявлениями, — поправил ее Адам, но та ничуть не смутилась. — Бросьте, эти предрассудки ни к чему, — взяв его за руку, Вероника повела его прочь из кабинета, очевидно в переговорный зал. Остальные последовали за ними. Тео немного задержался, воспользовавшись моментом. Он обратился к Анне, когда они остались вдвоем: — Мы будем работать вместе, если подпишем этот контракт? — Я не могу этого обещать, — просто ответила девушка, пожав плечами, и, оставив его наедине с домыслами и догадками, покинула кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.