ID работы: 6242006

Promise you won't let me go

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. #Анна

Настройки текста
Следующая неделя пронеслась как в тумане. Анна постоянно куда-то бегала, что-то делала и много писала. Она решила загрузить себя любой возможной работой, лишь бы не думать о Тео. Решение отказаться от курирования их сингла ей далось нелегко. На одной чаше весов находилась ее карьера, а на другой психическое и душевное спокойствие. И Анна выбрала в пользу второго. С каждой новой встречей или мыслью о Тео Хатчкрафте ее сердце сжималось, и приятно тянуло внизу живота. Она постепенно катилась в пропасть, влюбляясь в него. Идея о том, что эти отношения обречены, была понятна сразу, и Фицджеральд не пыталась тешить себя напрасными надеждами, но ее раненое сердце продолжало настаивать. И когда в коридоре он поймал ее и прижал к стене, оно было готово выпрыгнуть из груди и разорваться от счастья. Но голос разума оказался сильнее, и после этого Анна вновь и вновь корила себя, пока не ушла с головой в работу. А у Вероники дел нашлось немало, впрочем как и всегда. Разбирая очередную кипу бумаг, Анна не заметила, как стрелка часов давно перевалила за девять. Ее рабочий день закончился еще два часа назад. Собрав свои вещи, она решила перед уходом зайти к Веронике и рассказать о завтрашних планах и встречах, которые у нее назначены. К счастью, директор еще не успела уйти. Сидя в своем бежевом кожаном кресле, Вероника Хардли курила тонкую сигарету и пила виски со льдом. — О, Анна. Ты все еще здесь? — седовласая женщина удивленно уставилась на свою подчиненную. — Заработалась… И как-то не обратила внимания на время, — ответила Анна. — У вас на завтра запланировано много встреч. — Плевать, — потушив сигарету, Вероника махнула рукой. — Завтра пятница, и нас пригласили на званый ужин в ресторан. Так, что завтра мы с тобой едем по магазинам. Мне совсем нечего надеть. — Но… Миссис Хардли, — попыталась возразить девушка. — Даже не начинай! — остановила она ее. — Когда ты последний раз нормально отдыхала? Тем более пригласили нас обеих, я не могу пойти одна. Там будет много красивых, богатых, а главное одиноких и молодых мужчин. Тебе уже давно пора найти себе жениха! Анна начала понимать, что Вероника перебрала с алкоголем, но пустой бутылки поблизости нигде не было. — Завтра мы с Брюсом заедем за тобой в девять. Будь готова. Я уже записала нас к Клодин, она сделает нам макияж и прически. А теперь иди домой и хорошенько выспись! — отдав приказ, Миссис Хардли развернулась к окну, давая понять, что разговор окончен. Весь следующий день Анна и Вероника провели как лучшие подружки: ходили по магазинам, делали много фотографий, пили кофе и перекусили в одном из кафе. За одним исключением: за ними всюду таскался охранник. Ближе к вечеру личный стилист Вероники Клодин Вебер уже ждала их в роскошных апартаментах Хардли и долгое время колдовала над девушками, чтобы создать им идеальные образы. — Ты выглядишь потрясающе! — воскликнула Вероника, когда Анна вышла к ней в гостиную. Они выбрали для нее платье в пол из новой дизайнерской коллекции (имени Кутюрье Анна не запомнила) классического черного цвета, но созданного полностью из кружева и резных узоров. В сочетании с нежным макияжем с акцентом на глаза и высоким хвостом смотрелось просто сногсшибательно. Девушка и сама не верила, что выглядела так красиво. Пока она дожидалась Веронику, то успела сделать несколько фотографий на телефон. — Машина подана, — объявил Брюс, водитель и по совместительству охранник Вероники. Надев пальто и взяв сумочки, женщины под руки вышли из дома и сели в лимузин, который их доставил к месту встречи. У дорогого ресторана «The Royal family» яблоку негде было упасть, столько там находилось машин и людей, жаждущих попасть в столь роскошное и элитное место. Анна слышала, что его назвали именно в честь королевской династии, и даже сама королева там часто обедала. Но в этот вечер он был закрыт на обслуживание частной вечеринки. И проходя внутрь, девушка вдруг поняла, что даже не узнала, чему посвящено данное мероприятие. — А… почему мы здесь? — сдав пальто в гардероб, Анна решила все же поинтересоваться у Вероники. — Нас пригласили. День рождения главного редактора «The Times», — бросила женщина и потащила Анну за собой в зал. Как и предполагала девушка, изнутри ресторан выглядел так же роскошно, как и снаружи: дорогая мебель, огромные люстры и вазы с цветами, расписные стены и живописные картины. — Наш столик там, — сообщила Вероника, и в этот момент перед ними возник один из администраторов ресторана, приветствовавший гостей. — Добрый вечер, прекрасные дамы, — учтиво начал он. — Могу я сопроводить вас к вашему столику? — Будем только рады! — захихикала женщина и направилась вслед за ним. Анна семенила следом, попутно рассматривая именитых гостей. Все они вели себя расслабленно и непринужденно, мило беседовали друг с другом и пили вино. Среди них Анна успела заметить Элтона Джона, Селин Дион и Кайли Миноуг. Она и до этого видела звезд мировой величины и даже общалась с ними, но все же каждый раз в груди зарождался какой-то трепет и волнение. Заметив это, Вероника взяла ее за руку, как только они сели за свой столик: — Девочка моя, успокойся! Лучше выпей шампанского! — Спасибо вам большое за этот шанс, — выпалила она, сжав бокал в руке. Ее начальница весь день была невероятно милой, что Анна просто не верила своему счастью. — Ты его заслужила. И спасибо тебе, что решила вернуться ко мне, — и тут Анну словно ударило молнией. В голове тут же возник образ высокого кареглазого брюнета с дьявольской улыбкой. Сглотнув ком в горле, она в сердцах прочитала молитву, чтобы ни в коем случае не встретиться с Хатчкрафтом, но Дьявол на то и Дьявол, чтобы рушить наши планы. Они заметили друг друга не сразу. Он стоял в другом конце стола и говорил о чем-то с Адамом и каким-то мужчиной. Как всегда идеальный. Как назло, они стояли у выхода к туалетам. Именно тогда Анна с ним и столкнулась. Заметив ее, он тут же прервал разговор и направился к ней. Девушка собиралась было развернуться, но было уже поздно. — Прекрасно выглядишь, как и всегда, — сказал он, осматривая ее с ног до головы, от чего ей стало неловко. Внезапно ее превосходное кружевное платье показалось ей чересчур открытым, и ей захотелось спрятаться и прикрыться. — Ты тоже хорошо одет, — ляпнула она и прикусила губу, отводя взгляд. — Я все это время думал над твоими словами. Думал о тебе. Я бы никогда не причинил тебе зла… — Ты серьезно? Твои многочисленные романы говорят об обратном, — хмыкнула девушка. — Так вот чего ты боишься? — Хатчкрафт усмехнулся, покачав головой. — Но ты ведь не можешь знать наверняка. — Я знаю, что ты неисправимый бабник, и что тебе не нужны серьезные отношения, поэтому это, — она указала на себя, сгорая от злости. — Тебе никогда не достанется! — задев его плечом, Анна направилась в дамскую комнату, но была остановлена цепкими пальцами Хатчкрафта и припечатана к стене. В следующую же секунду его губы жадно впивались в ее. Поначалу она пыталась сопротивляться, но всего через мгновение обмякла в его крепких руках и ухватилась одной рукой за ворот его пиджака, а другой за его шею, словно пытаясь убедиться, что он настоящий и он сейчас только ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.