ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прямо сейчас Гарри было очень хорошо. Он почти не чувствовал своё лицо, всё тело было ватным, язык еле ворочался и безумно хотелось закрыть глаза. Разговоры и громкая музыка, заполнившие паб, слились для него в единый шум, словно он надел себе на голову пчелиный улей. Неосторожно дёрнув рукой, он сшиб несколько бокалов, стоявших перед ним, опрокидывая часть и роняя пару за стойку. Под ногами тут же образовался причудливый узор из осколков стекла. — Тц!.. Ты за это заплатишь, парень! К Поттеру почти мгновенно подбежал раздражённый бармен. Его можно было понять. Вечер пятницы, паб полон, мест нет, люди стоят почти друг у друга на головах и рук просто не хватает. Убирать разбитое стекло и выбивать из почти ничего не соображающего парня деньги за ущерб вообще не входило в его планы. Гарри словно не слышал его, он опёрся рукой о стойку и наклонился вперёд, чуть качаясь, всматриваясь в осколки. Откуда-то появилось непреодолимое желание протянуть к ним руку и взять их, сжимая в кулаке. Рука соскользнула и Гарри сам не заметил, как резко упал со стула, прямо на эти осколки. В голове зазвенело, рядом кто-то вскрикнул, где-то в районе груди и живота чувствовалось жжение и покалывание, впрочем недолго. В следующее мгновение Поттер уже потерял сознание.

***

— Я конечно удивлён, что позвал меня именно Малфой... — На этих словах Рон выразительно посмотрел на стоявшего у камина Драко. — Но я рад видеть тебя. Судя по выражению его лица, он хотел добавить что-то ещё, но сдержался. В комнате повисло неловкое молчание. Гарри сидел в кресле, насупившись и стараясь не смотреть ни на лучшего друга, ни на Драко. Малфой смотрел в окно, в надежде, что это поможет ему избежать паники, в которую он был готов удариться в любой момент. Рон же растерянно переводил взгляд со своего друга, на заклятого врага и не знал как же действовать дальше. Первым не выдержал Драко. — Чай? — Да! Пожалуйста. Кажется ответ Рона был слишком торопливым, впрочем, никто не подал виду. Драко медленно и глубоко вдохнул и стремительно покинул гостиную, надеясь переждать на кухне хотя бы минут десять-пятнадцать. Присутствовать при воссоединении двух друзей ему совсем не хотелось, особенно, если учитывать какие у них были отношения в школе. Тем временем Рон сел во второе кресло, не сводя с Гарри глаз. — Ты как, дружище? Рон чувствовал себя очень неловко. Хотелось задать множество вопросов, но он старался держать себя в руках и не торопиться. Любопытство не давало ему покоя, но в то же самое время, глядя на Гарри, сидящего перед ним, он чувствовал себя ужасным другом. Как он допустил такое? Почему позволил Гарри оттолкнуть их с Гермионой и погрузился на все сто процентов с семейные заботы? Почему не настоял на своём приходе? Мысли о том, что до такого состояния Гарри довела его родная сестра и то, что его не было рядом с ним, когда тот больше всего в нём нуждался, мучили его. И Гарри это видел. Это было именно той причиной, по которой Гарри не хотел видеть своих друзей. Он верил, что справится с навалившимися проблемами и не хотел вмешивать в это друзей. Особенно Рона. — Малфой говорит, что я болею. Голос Гарри звучал отрешённо, а ответ был таким, словно он сам не был уверен в том, что говорит. — Это заметно. — Рон подался вперёд, упираясь локтями в собственные колени. — А что он..? В смысле, как он..? Короче, он тебя лечит, или что? Пожалуй это был максимум его сдержанности. — Ага, типа того. Гарри не хотел вдаваться в подробности, да и вряд ли он смог бы объяснить Рону всё, что происходило здесь в последние дни. Он ведь и сам ничего толком не понимал. — Ладно... Рон слабо улыбнулся, откидываясь назад. Он прекрасно знал, если Гарри так отвечает, из него и клещами ничего не вытянешь. Захочет - сам расскажет. Внезапно, их обоих привлёк шум, донёсшийся из коридора. Оба парня напряглись, ведь Малфой по прежнему был на кухне, а Кричер лишний раз не показывался, пока Гарри бодрствовал. — Кто это там? — Рон вновь подался вперёд, хватаясь одной рукой за подлокотник, готовясь подскочить. Вторая рука уже была у бедра, он медленно нащупывал свою палочку, готовый отбиваться от нападения. — Не знаю... Гарри тоже напрягся, и даже в точности повторил позу и жест друга, вот только палочки при нём не оказалось. Она спокойно лежала в спальне, на тумбочке у кровати. Стремительные шаги, кто-то с силой толкнул дверь и, перед ними предстала та, кого они ждали меньше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.