ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
– Ты зачем здесь?! По лицу Рона сложно было понять удивлён он, раздосадован или зол. – Не твоё дело, братец. Я вообще к нему пришла. – Джинни с вызовом кивнула в сторону Гарри. – Я не говорил ей, что иду к тебе, честно... Рон с беспокойством посмотрел на Гарри. В последний раз, уже больше чем полгода назад, когда Гарри и Джинни случайно столкнулись у них дома, навещая их с Гермионой, случился большой скандал. И после этого он не видел Гарри до этого самого момента. Глядя на свою сестру, он никак не мог понять, как же так совпало, что она пришла сюда именно сегодня. Однако, невзирая на все эти непонимания, он чётко знал, что сейчас ему нужно поскорее что-то придумать, и убрать её отсюда. Вообще, вся эта ситуация между Гарри и Джинни весьма болезненно отразилась на нём и его семье. Во-первых, после того как он принял их отношения в школе, он надеялся, что они смогут сделать друг друга по-настоящему счастливыми. Во-вторых, после этого разрыва, он просто не мог смотреть на то, как сильно мучается его лучший друг. Да и поверить в то, что его родная, любимая младшая сестрёнка могла так себя повести, было трудно. В-третьих, с момента ссоры Гарри не появлялся в Норе, что очень огорчало Молли, которая весьма стойко приняла разрыв Джинни и Гарри и не растеряла своих тёплых чувств к последнему. Гарри, онемев, смотрел на Джинни и никак не мог понять, что ей понадобилось. Но он надеялся, что сейчас к ним не выйдет Малфой, потому что одной Моргане известно, какой могла быть реакция девушки. Что делать и как себя сейчас вести, он тоже не особо понимал. — Есть разговор! В голосе Джинни слышался вызов, словно не она здесь и сейчас была непрошеной гостьей. — Наговорились уже. Тебе здесь делать нечего. Голос Гарри, в свою очередь, звучал негромко, но весьма твёрдо. На Джинни он старался не смотреть, на Рона, впрочем, тоже. Всё его внимание было приковано ко второй двери, за которой не так уж и давно скрылся Малфой. Почему-то его возможное появление волновало его сейчас больше всего. Рон в этой ситуации был полностью на стороне друга, более того, он довольно быстро сообразил о чём переживает Гарри, просто проследив за его взглядом. — Знаешь, сестрёнка, думаю нам пора. Меня ждут Гермиона и Рози, а тебе здесь в принципе делать нечего. Он медленно поднялся с кресла, убирая руку от палочки и направляясь к сестре. К его неприятному удивлению, та окинула его настолько презрительным взглядом, что он даже растерялся и запнулся. — Думаю, братец, что я сама решу когда мне пора и где мне есть или нечего делать. А ты, если так хочешь, можешь валить на все четыре стороны. Услышав эти слова, Рон побагровел. Его охватили смущение, злоба и досада одновременно. Сейчас ему было невероятно тяжело удержать себя от каких-нибудь неприятных слов в ответ на её грубость. Однако он смог. Рон всё ещё уповал на то, что у неё просто что-то случилось, это просто какой-то трудный период в жизни и именно этим обусловлено такое её поведение и отношение к окружающим. Слишком уж это было не похоже на прежнюю Джинни. Где-то в глубине души он даже надеялся, что всё это пройдёт, и пусть Гарри и Джинни вместе уже точно не быть, но может они хотя бы смогут стать друзьями, как когда-то до войны... — Я обязательно, как ты говоришь, свалю на все четыре стороны, но только с тобой. Не давая сестре ответить, Рон в пару больших шагов преодолел оставшееся между ними расстояние, и взял сестру за локоть, потянул её за собой на выход. Аппарировать из этого дома, да ещё и с сестрой он не рисковал, так что выйти на улицу было крайне необходимо. Конечно же, Джинни такой расклад не устроил, она начала вырываться и ругаться на собственного брата, однако, к её собственному удивлению, всё это не возымело на него вообще никакого эффекта. Он буквально вытолкнул её из дома, продолжая держать за локоть, захлопнул за ними дверь и, уже не скрывая эмоций, которые вызывало её поведение, пристально посмотрел на неё. — Никак не пойму, что с тобой случилось и когда ты стала такой. Но я искренне надеюсь, что это пройдёт, а ты не будешь пока беспокоить Гарри. Я не хочу, чтобы ты угробила моего лучшего друга, нам всем тяжело даётся адаптация в новом мире, а он один из тех, кому пришлось тяжелее всех. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув в попытке успокоиться, Рон продолжил, чуть сильнее сжав руку. — Я не хочу слышать, что ты приходишь сюда, закатываешь скандалы или пытаешься чего-то от него добиться. Я не хочу слышать от других, что ты или твои новые друзья, распускают слухи о нём или шпионят, пытаясь подловить его, когда он не в себе. Оставь его в покое. Не давая сестре ответить, Рон продолжил тащить её за собой уже по улице, к ближайшему тёмному переулку, чтобы можно было аппарировать оттуда в Нору. — Надеюсь мама сможет донести всё тоже самое до тебя так, чтобы ты это поняла. Это были его последние слова, прежде чем их завертел водоворот аппарации. Тем временем, оставленный в одиночестве Гарри, рассеянно смотрел на оставленную открытой дверь в коридор, за которой скрылись Рон и Джинни и никак не мог осознать произошедшее. В голове вертелось множество вопросов. "Зачем она пришла?", "Что ей было нужно?", "Она хотела о чём-то поговорить или закатить очередной скандал?", "Может она пришла за какими-то вещами?", "А остались ли эти вещи, учитывая, что Кричер успел тут похозяйничать по приказу Малфоя?", "Кстати, где сам Малфой?", "Слышал ли он всё, что только что произошло?" От всех этих вопросов у него заболела голова, так что он откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза, в надежде, что так приступ быстрее отступит.

***

—Вот чёрт... Драко, стараясь не издавать ни звука, поставил поднос с чаем на ближайшую к нему плоскую поверхность и припал к двери в гостиную. Такого он точно не ожидал, хотя, стоило отметить, что теперь у него появились некоторые подозрения относительно того, что Гарри мог быть не единственным, за кем следят. Иначе как объяснить появление Джинни именно сейчас, после того как Драко, в разговоре с Роном, зазывая его на Гриммо, упомянул, что тому Гарри немного лучше. Ну не верил Драко в совпадения. Эту встречу точно кто-то подстроил. Входить в процессе этой сцены он не рисковал, ему оставалось лишь подслушивать и размышлять о том, как же это отразиться на Поттере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.